Канапе с креветками на шпажках

В панцире

Креветки на мангале, рецепт которых не предполагает очистку морепродукта, обычно получаются очень сочными. Панцирь придает им особый вкус и действует как тепловой буфер, помогая предотвратить пережаривание. Для более интересной подачи рекомендуется использовать несколько вариантов приправ.

Например, обжарить одну партию креветок с тимьяном, розмарином и специями, а другую – с классической смесью чеснока и трав.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг крупных целых креветок;
  • 4 ст. л. оливкового масла, разделенные на 2 части;
  • поваренная соль;
  • перец свежемолотый;
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, измельченных;
  • 1 ст. л. свежего розмарина, порезанного;
  • 1 ст. л. смеси сухих приправ для морепродуктов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 свежий красный чили, нарезанный, для подачи;
  • 2 зубчик чеснока, тертый;
  • 2 ст. л. измельченных смешанных трав (таких как эстрагон, зеленый лук и петрушка);
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного масла, расплавленного.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо заранее подготовить мангал.
  2. Используя маленький острый нож, следует сделать разрез вдоль задней части каждой креветки через панцирь и удалить вену.
  3. Подготовленные морепродукты нужно разделить на две большие миски.
  4. В одну из емкостей требуется поместить креветки вместе с 2 ст. л. оливкового масла, солью, перцем, тимьяном, розмарином, сухой приправой и лимонным соком, хорошо смешать и максимально заправить полученную пряную смесь в прорези на панцирях.
  5. В другой миске следует перемешать морепродукты с 2 ст. л. оливкового масла, тертым чесноком, солью, перцем и смешанными травами, перемешать.
  6. Затем необходимо разложить креветки на решетке в один слой и поместить на подготовленный мангал, готовить около 10 мин., переворачивая на середине времени приготовления.
  7. Далее нужно снять их с углей, переложить на тарелку и смазать расплавленным сливочным маслом.
  8. Подавать блюдо необходимо немедленно, украсив ломтиками свежего чили.

Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки в различных вариантах — прекрасное решение как в качестве горячих закусок из креветок, так и в качестве горячего.

Для приготовления этого блюда нужно:

  • креветки (500–600 грамм);
  • чеснок (2 зубка);
  • лимон (2 штуки);
  • перец, соль, сахар по вкусу;
  • укроп;
  • растительное масло.

Креветки разморозить, очистить от панциря, положить на 10 минут в маринад. Для маринада потребуются измельченный укроп и чеснок, растительное масло, соль и перец. В это время лимоны порезать крупными дольками, разложить на противень на лист пергамента и немного посыпать сверху сахаром. Противень поставить в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут. За это время дольки лимона станут мягче и слегка покроются слоем карамели. Креветки жарить вместе с маринадом в большой сковороде в течение 4 минут. Подавать на большом блюде с карамельными лимонами.

Этот рецепт может выступать в качестве базового. Задача повара — подобрать оптимальный вариант соуса, который подчеркнет нежный вкус креветки.

Канапе из креветок

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления канапе из креветок на шпажках. Получается очень вкусная, сочная и по-своему изысканная закуска. И калорий не добавит, но и голод утолит. Замечательно, не правда ли? Так что делюсь с вами этим простым рецептом канапе из креветок на шпажках!

Ингредиенты:

  • Креветки — 800 Грамм
  • Масло оливковое — 250 Грамм
  • Пиво светлое — 400 Миллилитров
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Креветки очистим от панциря, перец режем кусочками.
  2. Нанизываем на шпажки в произвольном порядке, но лучше, конечно перец чередовать с креветкой.
  3. Делаем маринад из пива, сока лимона, измельченного чеснока. Помещаем туда наши «шашлычки». Чем дольше держим — тем вкуснее получится.
  4. А теперь обжариваем на оливковом масле. Не больше 2-3 минут с каждой стороны. И можно подавать!

Порционный салат

Этот салат удивителен тем, что подается он в небольших креманках или бокалах. Благодаря такой характеристике креветочный коктейль вполне сойдет за закуску. Для приготовления 4 порций потребуется 4 креманки и продукты:

  • креветки, предварительно подготовленные (очищенные и отваренные) — 200 гр.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца куриные вареные — 4 шт.;
  • грудка куриная отварная — 200 гр.;
  • майонез — 4 ложки;
  • лимон для украшения.

Все ингредиенты (кроме креветок) нарезают как можно мельче. Креманка имеет меньший объем, чем салатник, поэтому крупные куски будут смотреться в ней неуместно.

Измельченные продукты выкладываются в бокал слоями. На край бокала крепятся креветки и долька лимона. Ложка майонеза укладывается на верхний слой закуски из креветок.

В целом порционные салаты могут быть мини-копией тех салатов, которые подаются на больших блюдах. Единственное правило, которое следует помнить, — укладка продуктов слоями. Оригинальное украшение креветками и кусочками лимона или оливки лишь придадут блюду пикантность.

Иными словами, закуски, приготовленные с участием такого ингредиента, как креветки, — это всегда оригинальное и невероятно вкусное решение для праздничного стола. При этом такой продукт можно смело использовать для украшения любых блюд (горячего, салатов, бутербродов). Такие рецепты всегда в цене, ведь они помогают хозяйке приготовить отличное угощение и сэкономить время.

Креветки в беконе на шпажках

Перед вами — классический рецепт приготовления креветок в беконе на шпажках. Рекомендую к готовому блюду подавать соус, лучше всего подойдет соус из плавленного сыра и жаренного лука. Можно подавать блюдо к столу, непосредственно на шпажках, как шашлычек, но гораздо удобнее переложите креветок в глубокую тарелку и кушать их руками, обмакивая в соус. Удачи!

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 400 Грамм
  • Бекон — 70 Грамм
  • Соус соевый — 100 Грамм
  • Сироп кленовый — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).
  2. Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.
  3. Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.
  4. Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.
  5. Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу.

Креветки в беконе на шпажках

Перед вами — классический рецепт приготовления креветок в беконе на шпажках. Рекомендую к готовому блюду подавать соус, лучше всего подойдет соус из плавленного сыра и жаренного лука. Можно подавать блюдо к столу, непосредственно на шпажках, как шашлычек, но гораздо удобнее переложите креветок в глубокую тарелку и кушать их руками, обмакивая в соус. Удачи!

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 400 Грамм
  • Бекон — 70 Грамм
  • Соус соевый — 100 Грамм
  • Сироп кленовый — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).
  2. Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.
  3. Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.
  4. Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.
  5. Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу.

Канапе с креветками и авокадо

 Канапе с креветками — это маленькие, нарядные бутерброды, которые украсят и праздничный  и романтический ужин.

А канапе с креветками и авокадо — это еще и очень полезная  закуска.

В преддверии дня святого Валентина этот рецепт очень может    пригодиться для того, чтобы сделать приятный сюрприз своим    любимым.

И времени на приготовление потребуется совсем немного.

Приступаем.

Ингредиенты:

креветки королевские — 12 шт

спелый авокадо — 1 шт

сок лимона — 1 ст.л.

хлеб ржаной — 12 ломтиков

масло оливковое — 2-3 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

укроп — пучок

соль, перец — по вкусу

Отвариваем королевские креветки 2-3 минуты в подсоленной воде.

Очищаем их.

Ломтики хлеба слегка обжариваем в оливковом масле до легкой золотистой корочки.

Параллельно делаем основу из авокадо.

Для этого тщательно моем и чистим от кожуры этот полезный зеленый плод.

Разрезаем пополам и удаляем косточку.

Мякоть тщательно разминаем вилкой или блендером.

Добавляем оливковое масло, соль, перец и рубленый зубчик чеснока.

Тщательно размешиваем полученную массу.

После того, как остынут ломтики хлеба, на каждый выкладываем основу из авокадо.

Сверху воодружаем королевскую креветку на шпажке.

Украшаем каждый бутербродик веточкой укропа.

Канапе с креветками и авокадо готовы!

Приглашайте любимых  к столу!

Приятного аппетита! 

Лодочки из помидорок черри с креветками

Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень  вкусно!

В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.

Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)

Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Рецепты закуски

Рецептов канапе с креветками существует огромное количество. Морепродукт отлично сочетается с большинством известных ингредиентов. Здесь уже дело вкуса каждой хозяйки

Ведь помимо вкусового сочетания, можно уделить внимание и цвету дополнительных ингредиентов. Это позволяет добавить праздничности и красоты закуске

Без шпажек

Главная изюминка канапе с креветкой – это внешний вид. Это многоярусные и разноцветные башенки, которые вызывают не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Большой популярностью пользуются тарталетки с креветками и сыром. Для приготовления данного вида закуски необходимо отварить креветки. Нужно натереть сыр, добавить выдавленный чеснок и заправить все это майонезом. Половина креветок измельчается в блендере и смешивается с сыром и чесноком. Полученная масса выкладывается в порционные тарталетки, а сверху красиво выкладываются целые креветки, красная икра и зелень для настроения.

Один из самых простых вариантов данной закуски – небольшой бутерброд. Для него необходимо небольшое количество подсушенного хлеба из ржаной муки. На порезанный тонкими квадратиками хлеб выкладываются креветки, сверху поливаются соусом. Соус можно приготовить из майонеза с добавлением молотого перца, зелени и специй для морепродуктов. Сверху закуска украшается веточкой укропа и долькой лимона.

Для тех, кто придерживается правил рационального питания, стоит обратить внимание на канапе с огурцом. Креветки в данном рецепте лучше слегка обжарить с добавлением чеснока

На порезанный кружочками или квадратиками огурец выкладывается поджаренная креветка и сверху покрывается небольшим количеством соуса. Соус легко приготовить с добавлением мелко порубленной зелени, лимонного сока и специй по вкусу.

Еще один низкокалорийный вариант готовится на основе лимона. Для этого необходимо порезать лимон на дольки.

На шпажках

Канапе на шпажках является наиболее классическим вариантом приготовления данного блюда. Данный рецепт имеет очень простой способ приготовления, но очень экзотический вкус. Обжаренные креветки с растительным маслом, имбирем, перцем, чесноком и щепоткой сахара необходимо обрызгать лимоном. Затем их нанизывают на шпажки и добавляют кусочки сладких фруктов в виде апельсина, манго или персика.

Полезное и вкусное блюдо – это шашлык на шпажках. Это отличный вариант для угощения на свежем воздухе. Зажаренные на открытом огне креветки имеют золотистую корочку. Используются большие особи, поэтому в итоге в порции получается достаточно мяса. Очищенные креветки нанизываются на шпажки. Затем соевый соус смешивается с маслом, лимонным соком, молотым чесноком и перцем. При помощи кулинарной кисточки каждая шпажка смазывается толстым слоем соуса со всех сторон. Затем шашлычок помещается на мангал. Жарить его необходимо с двух сторон до появления золотистой корочки. Желательно, чтобы угли были не сильно горячими.

Низкокалорийное и вкусное блюдо может получиться с сыром и креветками. Вустерский соус перемешивается со сливочным сыром, чесноком и сметаной. Полученный состав необходимо взбивать в блендере до однородной массы. На шпажку нанизываются порезанные кубиком помидор, перец и жареная креветка. Сверху добавляется полученный крем и немного зелени. Перед подачей на стол данную закуску стоит немного охладить.

Интересно сочетание вкусов морепродуктов и свинины. Креветки в беконе имеют специфический, но приятный вкус

Важно правильно приготовить маринад. Для этого в блюде необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, перемолотый чеснок и соль с перцем

Очищенные и отваренные морепродукты помещаются в смесь на час. Крупные креветки, обернутые беконом, необходимо обжарить на сковороде-гриль без добавления масла. Бекон обжаривается с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рецептов канапе существует огромное количество. Главное, выбрать любимые и полезные ингредиенты. Такой вид закуски станет настоящим украшением любого ужина.

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Редакция рекомендует:

Канапе с креветками по-китайски

Поскольку в странах Азии потребление морепродуктов превышает объем потребления того же мяса, неудивительно, что, например, в Китае появились рецепты канапе с креветками, которые относятся именно к национальной кухне этого государства. Попробуйте удивить своих гостей такими необычными канапе с креветками в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • тонкие ломтики хлеба;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ломоть ветчины;
  • растительное масло (для фритюра);
  • перец, соль;

Способ приготовления:

  1. Очищаем креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Все черные внутренности удаляем. Одновременно смешиваем яйцо с крахмалом, перцем и солью.
  2. Туда же добавляем креветки и все размешиваем. Морепродукт должен быть полностью покрыт этим «соусом». Теперь обрезаем корку у хлеба, а сами ломти делим на две части. На каждую половинку хлеба кладем по 1 креветке, слегка вдавливая ее в мякиш.
  3. На поверхность каждого морепродукта наносим еще немного «соуса» (то есть крахмальной массы). Режем кубиками яичный желток и укладываем его около хвостов креветок. Ветчину также режем на небольшие дольки и выкладываем их рядом с креветками на хлеб.
  4. Но и это еще не всё! В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем канапе с креветками и жарим их до тех пор, пока хлеб не подрумянится. Изысканные канапе с креветками по-китайски готовы!

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Сложно найти человека, кому не понравился бы жареный бекон. А жареный бекон в сочетании с вкусной начинкой просто поразит все вкусовые рецепторы. Здесь есть и сладкий вариант с ананасом, и легкий – с вареной брюссельской капусткой, и изысканный – с пастой и черносливом.

Выбирая шпажки для канапе, отдайте предпочтение тем, которые можно использовать в духовке. Если такие не нашли, возьмите зубочистки. Канапешки с беконом готовятся очень просто, а по вкусу получаются просто невероятными. К тому же у них потрясающий аромат.

Понадобится:

  • бекон
  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • брюссельская капуста;
  • творожная паста.

Этапы приготовления.

Для первого вида канапе возьмите кусочек ананаса, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для второго вида канапе возьмите предварительно отваренную до готовности брюссельскую капусту, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для третьего вида канапе возьмите чернослив. Разрежьте его с одной стороны, разверните в прямоугольную пластинку, положите немного пасты, сверните в рулетик. А затем этот рулетик заверните в бекон и проткните шпажкой.

Обжарьте в духовке или под грилем для образования хрустящей корочки.

Изысканные канапе с креветками

Канапе — идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Канапе с маринованными креветками

Можно приготовить канапе с креветками, которые были не сварены, а предварительно замаринованы. Эту закуску можно назвать легкой и в прямом, и в переносном смысле — готовится она просто, а съесть ее не составляет особого труда. Обычно подают канапе с креветками на шпажках, предварительно замариновав морепродукт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок;
  • 1 банка оливок, фаршированных лимоном;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 1−2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде, после чего очищаем их. Смешиваем раздавленный чеснок с соевым соусом и помещаем туда креветки, оставив их в холодильнике на несколько часов.
  2. Креветки замаринуются, и их можно будет надеть на шпажку вместе с оливками. Канапе с креветками на шпажках готовы! Вы удивитесь, каким изысканным вкусом они вас порадуют.

Приготовление:

  • Свежие креветки споласкиваем под струей холодной воды. Если креветки замороженные, то размораживаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Готовим маринад: мелко шинкуем лук, имбирь. Добавляем в отдельную мисочку масло, сахар, специи и зелень.
  • В миску с маринадом добавляем креветки, тщательно перемешиваем, даем постоять 20 мин.
  • Через 20 мин. маринованные креветки нанизываем на шпажки или шампура.
  • Разжигаем мангал, даем углям прогореть. Они должны быть красного цвета. Размещаем на мангале шампура с креветками и готовим в течение 2 мин, переворачивая их.
  • Если Вы хотите приготовить шашлычки из креветок на шпажках дома, то можно запечь их в духовке или на сковороде-гриль. Также можно использовать аэро-гриль.
  • Креветки на шпажках можно приготовить в чесночном маринаде. Для этого соевый соус смешивают с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком.

Блюда из креветок фактически не имеют минусов. Морепродукт низкокалорийный и содержит в себе огромное количество полезных веществ. Единственный минус, который, несомненно, влияет на вкус канапе, салатов  и закусок — это неправильное приготовление или плохое качество креветок.

Качество креветок можно определить по цвету. Перележавшие и старые имеют желтое брюшко и неравномерную окраску. Считается, что у хороших креветок хвост загнут.

Не стоит пугаться, если у них зеленые или коричневые головы. В 1-ом случае это означает, что они питались водорослями, а во 2-ом, что Вам попались особи с икрой. Кстати. Говорят, что их мясо особенно вкусно. Ни в коем случае не отваривайте креветок с черными головами. Это больные особи непригодные в пищу.

Если Вы покупаете креветок в пакете, то обратите внимание на наличие снега. Если он есть, то, скорее всего, продукт размораживали и замораживали несколько раз

От этого могло пострадать качество.

Многие предпочитают экономить время и покупать уже очищенные креветки. Шеф-повара ресторанов считают, что они хуже по вкусу. Вы потратите немного времени на чистку, но такие креветки в итоге окажутся значительно вкуснее.

Для того чтобы купить качественный продукт, всегда обращайте внимание на информацию на упаковке. Считается, что европейские производители поставляют боле качественные морепродукты, нежели азиатские

Также на пакете обычно пишут количество креветок на 1 кг. Обычно это 2 цифры. Надпись 100/150 означает, что в 100 гр. 150 креветок. Понятно, что чем меньше 2-ое число, тем креветки больше. Поэтому его еще называют калибровкой. Некоторые производители вводят покупателей в заблуждение, уменьшая 2-ое число и увеличивая стоимость. Поэтому при покупке сопоставляйте цифры и размер креветок.

Существует несколько хитростей при приготовлении, которые помогут Вам очистить креветки без особого труда. После варки их рекомендуется обдать холодной водой — так панцири будут легче счищаться. Если у Вас очень крупные креветки, то нужно чистить их более тщательно, убирая черные внутренности. Это кишечник. Если внутренности не вычистить, то они могут придать готовому блюду неприятный привкус. Кстати, панцири и др. отходы можно не выкидывать. Если сварить из них бульон, то может получиться вкусный креветочный суп.

Некоторые предпочитают чистить креветки до того, как погружают в кипящую воду. В этом случае лучше всего делать это до полной разморозки. Так Вы сможете почистить их намного быстрее.

Канапе на шпажках с креветками  готовятся очень просто и, действительно, украшают праздничный стол. Для создания закуски необходимо нарезать на небольшие кусочки нужные ингредиенты и нанизать их на шпажки в любой последовательности. Также из креветок можно приготовить шашлык. Для этого свежие морепродукты предварительно маринуют в течение 20 мин, а затем жарят на мангале еще 2-3 мин. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: