Топ-9 рецептов приготовления панини

Что нужно знать, перед тем как начать вялить томаты самостоятельно

  • При выборе помидоров для вяления опирайтесь на мясистость и размер плода. Лучшим выбором в наших широтах будут сорта «сливка» и «черри». Желтые сорта и зеленые плоды также можно сушить. Вкус будет не такой насыщенный, как у красных, но для цветового разнообразия можно попробовать.
  • Вялить целиком помидорчики можно, но сушиться они будут хуже. В этом случае выбирайте мелкие плоды.
  • Убирать шкурку и сердцевину помидоров не желательно. Томатные семечки и кожура в блюдах дает более насыщенный вкус. Но если по каким-то причинам вы хотите сократить срок вяления, то удаление этих частей возможно.
  • Набор специй «Итальянские травы» отлично подходят для вяления томатов. Розмарин, майоран, чабрец (тимьян), орегано (душица), базилик – служат естественными консервантами, и позволяют продлить срок годности этого блюда.
  • Солить нарезанные кусочки плодов перед вялением нужно в обязательном порядке. Не отказывайтесь от этого этапа, даже если вы сторонник низкого потребления соли. Во-первых, соль вытягивает воду и ускоряет сушку. А во-вторых убивает гнилостные бактерии, что особенно актуально при готовке на свежем воздухе.
  • Время приготовления напрямую зависит от температуры сушки. И чем ниже температура, тем качественнее конечный продукт. Иначе могут получиться не вяленые, а печёные томаты. А это уже совсем другой вкус.
  • Не забывайте регулярно переворачивать ломтики помидоров. К концу процесса нужно начинать отбирать хорошо провяленные кусочки. Ведь размер редко получается одинаковым, а если сушить всё одинаковое количество времени, некоторые плоды могут пересохнуть и стать дубовыми.
  • При заливке маслом кусочков вяленых томатов для хранения, не слишком перегревайте его. Высокие температуры убьют вкус оригинального продукта.

Кростини с копченым лососем и моцареллой

Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:

  • багет или итальянская чиабатта;
  • 100 гр. лосося;
  • 100 гр. моцареллы;
  • чайная ложечка оливкового масла;
  • чайная ложка меда;
  • пара больших ложек соевого соуса;
  • перья зеленого лука (или любая другая зелень).

Пошаговая схема готовки:

  1. Ломтики хлеба побрызгайте маслицем, обжарьте, чтобы корочка заманчиво похрустывала.
  2. Нарежьте лосось и моцареллу тонкими пластинками и красиво выложите на бутерброд.
  3. Соедините мед и соевый соус в одной емкости, брызнете полученной смесью каждый кусочек.
  4. Украсьте перьями зеленого лучка, еще подойдут веточки укропа или листики петрушки.

Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.

Брускетта с зеленым горошком и креветками

На приготовление брускетты, которая выглядит празднично и необычно, понадобится всего 25 минут. Итак, готовим вкусную и изящную закуску.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 12 шт
  • сыр фета — 100 г
  • зеленый горошек (можно использовать замороженный) — 150 г
  • половина лимона
  • чеснок — 2-3 зубка
  • багет — 6 ломтиков
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Брускетта с креветками

  • Опускаем зеленый горошек в кипяток на 2-3 минуты. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  • Наполняем емкость блендера горошком, фетой.
  • Добавляем 1 дольку чеснока, ложку оливкового масла. Измельчаем. Насыпаем по вкусу соль, перец, лимонный сок. Включаем блендер и готовим однородную смесь.
  • Чистим креветки. Кроме панциря необходимо убрать кишечную вену. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле 2-3 минуты, добавив одну дольку чеснока и цедру половины лимона.
  • Готовим багет: обжариваем его на сухой сковороде, натираем готовые гренки чесноком. На хлеб выкладываем заправку из зеленого горошка и креветок.

Канапе Капрезе с помидорами и моцареллой на праздничный стол

Хотите оригинально подать салат Капрезе? Сделайте из него канапе или мелкие индивидуальные закуски. Такой вид подачи отлично подойдет для домашнего праздника с классческим столом или для небольшого фуршета. канапе Капрезе станут идеальной закуской, возбуждающей аппетит. А вариантов сделать это красиво множество.

Самый простой — это нанизать маленькие помидоры черри, шарики моцареллы и листики базилика на шпажку, полить соусом и красиво разложить на тарелке.

Вам будет интересно: Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

А можно сделать фаршированные помидорчики. Вытащите из помидоров серединку и нафаршируйте смесью из сыра и базилика. Полейте сверху маслом или положите немного соуса Песто. Идеально вкусная закуска готова.

Если использовать помидоры разных сортов и цветов, то будет даже красивее. очень нарядный вид для праздничного стола. Например, выйдет отличная закуска на Новый год.

14208просмотровВам будет интересно:

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
  • Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни
  • Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда
  • Салат из рукколы с грушей, грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
  • Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.

Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени

Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:

багет.

Для паштета:

  • полкило куриной печени;
  • парочку филе анчоуса;
  • пару столовых ложек каперсов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • луковица.

Для бальзамированного лука:

  • пару луковиц;
  • неполный стакан бальзамического уксуса;
  • пару ложек (столовых) оливкового масла;
  • соль на конце ножа.

Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:

  1. Хлебушек нарежьте по сантиметру в толщину, поджарьте на оливковом маслице.
  2. Отдельно приготовьте бальзамический лук. Для этого в глубокую сковороду налейте постное масло. Поджарьте нарезанный колечками лук на слабом огне.
  3. Добавьте к луку уксус и продолжайте протушивать около получаса, соус обязан загустеть. Отставьте в сторону.
  4. Тем временем займитесь паштетом. В чистую сковороду влейте оливковое масло, положите мелко порезанный лук, чеснок и каперсы.
  5. Высушенную куриную печень отправьте в эту сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
  6. Влейте вино и уварите его вполовину. Бросьте туда филе анчоусов и подержите несколько минут на слабом огне.
  7. В блендере взбейте содержимое сковороды до состояния пюре.
  8. На теплый поджаренный хлеб намажьте полученный паштет, сверху или рядом на тарелку положите лук с бальзамиком.

Какой нужен хлеб для брускетты?

Итальянцы брускетту подают в качестве своеобразного «аперитива». После нее итальянцы приступают к основному блюдо — пасте или супу.

Какой хлеб нужен для брускетты

Брускетту можно приготовить:

  • с ветчиной
  • с томатами (вялеными, свежими)
  • с добавлением базилика (свежего или засушенного)
  • с сыром
  • с оливками
  • с рыбой или морепродуктами
  • с говядиной
  • с рукколой и медом и с добавлением других ингредиентов

Раскрываем секрет простой и вкусной итальянской закуски.
Слово «bruscare», которое послужило основой для названия брускетты, переводится как «запекать на углях».

  • Закуска была придумана в Древнем Риме как способ провести дегустацию оливкового масла сразу после его отжима. Это были подрумяненные хлебные ломтики. Их натирали зубком чеснока и пропитывали маслом.
  • Распространена и вторая версия появления рецепта брускетты: бедные крестьяне перекусывали этим бутербродом после полевых работ.
  • Быстро черствеющий на свежем горячем воздухе хлеб «освежали»: макали в оливковое масло.

Быстро черствеющий на свежем горячем воздухе хлеб «освежали»: макали в оливковое масло

  • Сегодня настоящая брускетта не была бы такой популярной, если бы в рецептуру не вносились «вкусные» дополнения. Ведь закуска представляла собой только подсушенный хлеб с хрустящей корочкой.
  • Его только натирали чесноком и сбрызгивали оливковым маслом. Такую брускетту и сейчас подают в итальянских ресторанах, если не предупредить официанта, что вам нужна целая закуска с кусочком поджаренного на гриле хлеба.
  • Прошутто, помидоры, сыры, пряности и соусы вошли в состав рецептов гораздо позже, и сразу трансформировали бедняцкий бутерброд в закуску со всевозможными начинками, которую подают перед основным блюдом.

Бутерброд, который придумали бедные крестьяне, превратился в изысканную закуску

Общие советы по приготовлению брускетты:

  • Главное правило изящной закуски: для ее приготовления нужная буханка свежего итальянского хлеба, например чиабатта. Как вариант — французский багет или тостовый хлеб.
  • Ломтики обжариваются с двух сторон. О готовности судить по сухости и приобретению хрустящих свойств.
  • Для приготовления хрустящей закуски использовать натуральное оливковое масло (на этикетке должна быть надпись «Extra Virgin»).

Ниже приведены рецепты, воспользовавшись которыми вы сможете угостить домочадцев классической итальянской закуской.

Брускетта с помидорами и базиликом

Наиболее распространенный рецепт приготовления брускетты — с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • багет (4 ломтика)
  • 2 томата
  • 2 зубка чеснока
  • свежий базилик — несколько веточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец (свежемолотый)
  • соль и сахар — по вкусу

Технология приготовления:

  • Режем багет ломтиками вдоль наискосок.
    Наливаем в сухую сковороду немного оливкового масла (1-2 ст. л.).
  • Когда масло разогреется, выкладываем багет.
    Жарим, пока хлеб не подрумянится с двух сторон.
  • При желании хлебные ломтики можно подготовить в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и выложить кусочки хлеба на решетку. Готовить 8-10 минут.
  • Готовые гренки натираем разрезанным на две половины зубчиком чеснока.
  • Остальной чеснок измельчаем.
  • Моем веточки базилика, обсушиваем и тоже измельчаем.
  • Моем помидоры, обсушиваем. Снимаем кожицу: делаем разрез крест на крест со стороны плодоножки, опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем.
  • Опускаем в емкость с холодной водой. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Соль и перец добавляем на свой вкус. Если помидоры немного с кислинкой, то посыпаем их щепоткой сахара.
  • Мешаем все ингредиенты, добавив оливковое масло.
  • Теперь аккуратно выкладываем на брускетту смесь из помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху можно положить листик базилика для украшения.

Брускетта с помидором и базиликом

Полезные советы

  1. Можно убрать ложкой сердцевину из половинки помидорами, а можно завялить половинки целиком.
  2. Черри отлично подходят для приготовления сегодняшнего рецепта. Маленькие красные помидорки разрежем пополам, завялим и замаринуем в масле. Сладкий вкус черри придаст нашей заготовке оригинальную изюминку.
  3. Итальянцы сушат томаты прямо на солнце, под горячими лучами. К сожалению в России, вообще, с солнцем последнее время «напряженка», поэтому будем высушивать помидоры в духовке, электросушилке, аэрогриле. Используем то, что есть, главное соблюдать определенную температуру, чтобы наши помидоры равномерно подсохли, а не сгорели. Сушить нужно при температуре не выше 100 градусов и если есть возможность с приоткрытой дверцей.
  4. Высушивать томаты нужно до состояния, когда они легко сгибаются, то есть чтобы в них еще оставалась влага и чтобы сохранились все полезные свойства.
  5. Для маринада нам потребуется на 1 л воды 100 мл винного уксуса, но как бюджетный вариант можно взять яблочный или обычный. Если вы любите покрепче, то возьмите воду и винный уксус в соотношении один к одному.
  6. Приготовить вяленые помидоры можно даже в мультиварке, конечно их вкус будет отличаться от классических, но все же для приготовления итальянских блюд они подойдут. Выложим кондитерской бумагой дно мультиварки и разложим плотно друг к другу дольки помидорок, обильно посыпем их смесью соли, сахара, специй и польем оливковым или подсолнечным маслом. Поставим мультиварку в режим выпечка и будем томить их 2 часа, температура в чудо-кастрюле не должна быть больше 100 градусов. Такие томаты можно сразу подавать к столу или закладывать в баночки, дополнительно добавляя специи, чеснок и заливая теплым маслом.
  7. В сушилке у помидорок оголяются плодоножки, они становятся твердыми и их лучше срезать.
  8. В нашем рецепте берутся сливовидные помидорки и разрезаются пополам, хотя можно взять любой другой сорт, просто порезав кружочками. Такой красоты, как в итальянском рецепте мы, конечно не получим, но вкусно будет точно. О том, как нарезать помидоры читайте в следующей статье.
  9. Часто встает вопрос чем заменить специальный дегидратор, если такового нет и где можно подсушить помидоры, если нет даже духовки? Ну, например, вы готовите на даче. Попробуйте сделать это в микроволновке, конечно на зиму они не подойдут, но для срочного включения их в какое-либо блюдо сгодятся. Это самый быстрый рецепт приготовления вяленых томатов: выложить дольки помидоров на плоскую подставку микроволновки и включить на максимальную мощность на 5 минут, затем выключить и не открывая крышку дать настояться 10 минут. Потом достать подставку с помидорами, слить сок и поставить обратно. Повторить всю процедуру, но уже с таймингом на 3 минуты. Далее:опустить дольки в стерильную банку, посыпая специями и вливая теплое оливковое масло. Не забудьте про чеснок!
  10. Обязательно подваривайте помидоры в маринаде после сушки. В процессе подваривания помидоры проходят термическую обработку и потом лучше впитываю оливковое масло.
  11. Вяленые томаты отлично подойдут для канапе. Если половинки большие, то разрезаем их еще пополам или на 4 части. Смешиваем с измельченной кинзой, сыром моцарелла и оливками. Поливаем все оливковым маслом и аккуратно нанизываем на шпажки оливки, вяленые помидоры и сыр. Красиво и вкусно, пробуйте!
  12. Хранить вяленые помидоря, сделанные по итальянскому рецепту можно при комнатной температуре в шкафу.

Итальянская брускетта — бутерброды с европейским вкусом

Итальянская брускетта – это блюдо, которое объединяет одно – поджаренные тосты. «Pane d’un giorno e vino d’un anno» — вино лучше в возрасте, а хлеб наоборот — в молодости.

Это приблизительный перевод известной итальянской фразы. Второе место, после знаменитой пасты, у жителей солнечной Италии занимает брускетта. Это блюдо -«апперитив» перед основным блюдом, например, пастой.

Рецептов ее приготовления очень много. Далее приведем наиболее известные.

Для приготовления брускетты классической вам понадобится:

  1. 2 тоста;
  2. 1-2 зрелых томата;
  3. 2-3 ;
  4. 1ст.л. мягкого творога;
  5. сушеный или свежий базилик;
  6. щепотка соли;
  7. оливковое масло.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2 штуки.

Способ приготовления классических итальянских бутербродов

Начнем приготовление брускетты с основы-поджаренных тостов. Сковороду ставим на огонь. Даем нагреться. Наливаем 1ст.л. оливкового масла. Выкладываем хлеб. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

Следующим шагом – проводим подготовительные работы с помидорами. Для этого в маленькую кастрюлю наливаем воду. Доводим на большом огне до кипения. Кладем помидорки на 10-20 секунд. Затем перекладываем сразу в холодную.

Делаем надрез острым ножом и снимаем кожицу. Нарезаем его на небольшие кубики. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Подсаливаем. Посыпаем сухими базиликом. Если вы взяли свежий, промойте его и мелко нарежьте. Смешиваем с томатом.

Добавляем творог.

Внимание: творог подойдет как мягкий, так и зерновой. Перемешиваем соус

Перемешиваем соус.

Выкладываем толстый слой начинки на пожаренный тост. Итальянские бутерброды готовы. Их можно подать на завтрак или в качестве апперетива. Приятного аппетита.

Брускетта с овощами и ветчиной

Несмотря на такое название, помимо овощей добавим к начинке ветчину. Так вы сделаете блюдо более питательным.

Рекомендуем к приготовлению:Варианты различных начинок для брускетты

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1 небольшое цукини;
  • 2-3 ;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 пучок свежей зелени: укроп или петрушка;
  • оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления

Начнем с обжаривания тостов на оливковом масле. Сковороду смазываем маслом. Когда поверхность будет нагрета, кладем тосты. Жарим с каждого бока по 2,5 минуты. Выкладываем на тарелку. Даем остыть. Снова разогреваем сковороду. Наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Цукини моем.

Снимаем острым ножом кожуру. Нарезаем тонкими кругляшами (толщина не более 3мм). Выкладываем на сковороду. Жарим до образования золотистой корочки на среднем огне около 5 минут. Когда овощи готовы, солим и перчим. Застилаем тарелку бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему маслу.

1 зубчик чеснока очищаем. Отправляем под пресс. Смешиваем с цукини и оставляем на 2-3 минуты. Другой зубчик чеснока очищаем, разрезаем пополам. Натираем им чесноком. Зелень моем. Мелко режем.

Собираем брускетту: тост, жаренные цукини с чесноком, посыпаем зеленью, ломтик ветчины.

Совет: ветчину стоит слегка побрызгать оливковым маслом.

Подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита.

Брускетта с моцареллой

Закуска с сыром моцареллой наиболее знакома каждому итальянцу. Давайте ее приготовим.

Вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 6-10 оливок;
  • 1 томат;
  • 1ч.л. (8г) сливочного масла;
  • 1ч.л. соуса песто;
  • 1ч.л. томатной пасты;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • листики базилика (для украшения);
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Способ приготовления бутеров

Достаем свежий хлеб. Нарезаем его на ломтики, толщиной до 2см. выкладываем на противень. Ставим для подсушивания в духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достаем тосты и даем им остыть.

Пока хлеб готовится достаем из холодильника сливочное масло. Рядом с работающей духовкой оно слегка подтает. В глубокой миске смешаем сливочное масло и соус Песто.

Рекомендуем к приготовлению:Как приготовить брускетту с рыбой

В  небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на газ. Когда вода забурлит, кладем на 5-10 секунд помидоры. После перекладываем в холодную воду. Делаем надрез и снимаем кожицу. Режем кубиками. Оливки также режем кубиками. Томат и оливки соединяем в глубокой тарелке. Смешиваем.

Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики.

Тосты, уже остывшие, смазываем сливочным маслом с соусом Песто. Затем кладем томатную начинку и ломтик моцареллы. Перекладываем итальянские бутерброды на противень. Ставим запекаться в духовку на пару минут.

Особенности приготовления панини

В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.

Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.

Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.

Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.

Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень

Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.

Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.

Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.

Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.

Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур – это полезная крупа, которая содержит большую часть необходимых витаминов и микроэлементов. В составе содержатся фолиевая кислота, витамин А и Е, витамины группы В, а также железо, натрий, селен, фосфор, магний, медь, калий, кальций, марганец и цинк. При всех своих положительных качествах булгур содержит минимальное количество углеводов. Крупа питательная и полезная, поэтому обязательно включать ее в рацион взрослых и детей.

Употребление булгура слушает работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению количества сахара в крови. Крупа грубого помола отличается низким гликемическим индексом, способствует быстрому расщеплению жиров. Поэтому булгур должен быть в рационе людей с нарушением обмена веществ или стремящихся сбросить лишний вес.

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • булгур – 200 г;
  • вяленые помидоры – 170 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • чистая вода – 400 мл.

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Последовательность приготовления:

  1. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла от вяленых помидоров.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить острым ножом или при помощи пресса.
  3. Обжарить чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Шампиньоны промыть, нарезать крупными кубиками или дольками.
  5. Вяленые помидоры разрезать на несколько частей.
  6. В чесноку добавить томаты и шампиньоны, обжаривать на среднем огне до того момента, пока грибы не начнут выделять сок.
  7. В сковороду добавить булгур, тщательно перемешать крупу с грибами и помидорами. Обжаривать, постоянно перемешивая. Булгур должен пропитаться соком грибов, для этого потребуется несколько минут.
  8. В сковороду добавить воду, аккуратно перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.

Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра

Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:

  • 3 спелых сочных томата;
  • маленькая ложечка оливкового масла;
  • 5 спелых помидорчиков черри;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 8 ломтиков чиабатты или багета;
  • 100 гр. высушенных томатов;
  • соль, пряности (по вкусу);
  • пучочек зелени (для декора)

Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:

  1. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов. На противень наложите свежих томатов, посыпьте сахарной пудрой и отправьте запекаться на 15 минут.
  2. Выньте запеченные томаты, перемешайте их с нарубленными сушеными помидорами и черри. Всыпьте соли и приправ по своему усмотрению.
  3. Нарежьте хлебушек не очень тонкими ломтиками. Поджарьте на оливковом масле, остудите.
  4. Выложите весь топпинг щедрыми порциями на поджаренный багет.
  5. Сверху присыпьте зеленью.

Блюдо сразу нужно подавать к столу, нельзя допускать, чтобы кусочки размокли и корочка утратила хрустящие свойства.

Как называется блюдо

Моцарелла с помидорами и базиликом более известна всем почитателям итальянской кухни как салат КАПРЕЗЕ.

Итальянская кухня без него немыслима – более того, его называют кулинарным флагом Италии. Почему? Из-за того, что входящие в закуску белый сыр, зелёный базилик и красные томаты повторяют цвета красно-бело-зелёного национального флага.

Со своей стороны, название «капрезе» не имеет ничего общего с капризом (на итальянском — это каприччио). Такое имя салат получил от острова Капри, который считается родиной этого простого и вкусного блюда.

Эта закуска относится к итальянской кулинарной категории антипаста – но не в том смысле, что он как-то протестует против спагетти и других макарон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector