Лучшие закуски на новый год: горячие, холодные, канапе и тарталетки

Рецептурные разновидности

Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.

Тарталетки «Грибная курочка»

Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.


Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (вес без кости);
  • шампиньоны — 5-6 шт.;
  • растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
  • лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • перец чёрный душистый — 2-3 г;
  • базилик сушенный — 2-3 г;
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.

Мясо курицы освобождаем от кости и кожи, нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Приготовление тарталеток с копчёной грудкой более целесообразно, поскольку эта часть режется более аккуратно, чем целая тушка, и разложенное по тарталеткам блюдо имеет презентабельный, праздничный вид. Приготовленные составляющие выкладываем в миску. Добавляем соль, майонез, перец, базилик. Аккуратно перемешиваем и накладываем в тарталетки горкой.

Выбрав рецепт тарталетки с копчёной курицей и грибами для украшения готового блюда уместно использовать:

  • маленький целый грибочек;
  • веточку базилика или петрушки;
  • перья зелёного лука.

Тарталетки «Сырная курица»

Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.


Тарталетки с копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • лук маринованный или яблоко сладких сортов— 25-30 г;
  • майонез — 50 г;
  • перец — 2-3 г;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Для приготовления тарталеток с копчёной курицей и сыром все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми ровными кубиками, заправить солью и майонезом, поперчить по вкусу. Такая начинка допускает использование чеснока, но его количество должно соответствовать полутону и не перебивать приятный вкус копчёности. Перемешав все составляющие и наложив в тарталетки, украсить блюдо можно, потерев сыр на тёрке для корейской моркови или порезав с помощью специального ножа на тонкие, длинные полоски.

Тарталетки «Курица с перцем»

Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.


Тарталетки с копченой курицей и перцем

Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 2-3 г.

Если перец готов, то для приготовления закуски нужно добавить порезанное филе курицы, соль, майонез и перемешать. Разложив начинку по тарталеткам, украшаем кусочками перца. Особенно красиво это будет смотреться, вживую и на фото, если перец подобрать красный и жёлтый. Части декора блюда можно приготовить из свежего перца, нарезанного очень тонко и разложенного в ассиметричном порядке.

Фарш с творожным сыром и зеленью

Закуска на скорую руку с тройным видом подачи на праздничный стол: наполнитель тарталеток, салат-пюре, тапас в виде шариков. Можно использовать и четвертый вариант – паста для импозантных бутербродов стандартной формы или миниатюрных кростини.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (домашнего приготовления или покупное – на выбор) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожной плавленый сырок – 100 г;
  • свежий укроп – 3-6 веточек.

Как готовить:

Филе мелко порубить. Пересыпать в глубокую широкую емкость.

Творожной сырок размять смоченной в воде вилкой (так масса не будет прилипать и хорошо разделится).

Отварить яйцо. Натереть на среднеячеистом ребре терки.

Соединить и тщательно перемешать все заготовки.

Увлажнить руки водой либо смазать маслом — скатать шарики, отделяя нужный объем от общей массы ложкой.

От промытой зелени отделить стебли. Мелко порубить «пушистую» часть укропа. Оставить на разделочной доске либо пересыпать в плоскую тарелку.

Шарики обвалять в зелени. Переложить в тарталетки.

Можно поступить иначе: перемешать укроп с массой либо не добавлять его в закуску вовсе, в любом случае она получается нежной и вкусной.

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.

Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез – 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Канапе с курицей и с соусом из авокадо

Канапе с курицей и с соусом из авокадо

К любому легкому салату  можно добавить  и более калорийную закуску, например – канапе с курицей.  Заодно я вам расскажу рецепт соуса из  авокадо,  самого простого.

Продуктов для приготовления этого блюда понадобится совсем немного:

  •  Хлеб. В данном случае я взяла  малокалорийный пшеничный хлеб, но можно взять и ржаной хлеб для тостов, и любой другой на ваш выбор.
  • Отварная куриная грудка, охлажденная
  • Спелое авокадо
  • Кочанчик салата
  • Чеснок

Канапе  готовится чрезвычайно быстро и просто:

  1. Сначала подготавливаем хлеб. Можно нарезать его квадратиками,  можно треугольниками. Я бы сделала кружки,  но уж очень много получается обрезков.  Выбираю треугольную форму. Обрезаю корочки и разрезаю ломтики хлеба по диагонали.
  2.  Теперь настала очередь куриного филе, которое нарезается тонкими ломтиками
  3.  Половина работы сделана! Приступаем к приготовлению  соуса.  На этот раз соус будет элементарно прост. Чистим авокадо, нарезаем его кубиками, добавляем пару небольших  зубчиков чеснока и взбиваем эту смесь блендером. По желанию можно добавить сок половинки лимона,  но на мой вкус соус  с лимоном получается слишком кислым.
  4.  Теперь заключительные этапы – начинается «сборка» канапе.
  5. Итак. Берем ломтики хлеба, раскладываем на них листики салата
  6.  Сверху размещаем ломтики куриного филе
  7.  И вот теперь можно украсить почти готовые канапе аппетитным соусом из авокадо.

Скажу вам по секрету — соуса совсем не обязательно класть так много.  просто мы очень любим авокадо. А ведь этот плод не только вкусный, но и очень полезный. И, несмотря на свою калорийность и насыщенность жирами, авокадо подходит и тем, кто пытается следить за своим весом и сохранить стройность фигуры.

Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка — 200 грамм,
  • сыр — 200 грамм,
  • помидоры — 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана — 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

Тарталетки с копченой курицей и огурцом

Вам пригодится:

  • Копченый куриный окорочок – 300-400 г (приблизительно).
  • Яйцо – 2 шт. куриных для заправки и несколько перепелиных для декора (половинка яйца на каждую тарталетку).
  • Помидор – 1 шт. (большой)
  • Соевый соус и майонез по 2 ст.л.

Приготовление:

  • Окорочок тщательно разделывается, отделяя мясо от кости. Шкурку желательно удалить. Мясо рубится мелкими кубиками и ссыпается в салатник.
  • Помидор очищается от шкурки и семенной части. Его мякоть рубится так же мелко и добавляется к куриному мясу. То же делается и с вареными яйцами (кроме перепелиных, они чистятся и режутся пополам).
  • В ингредиенты следует добавить соус с майонезом и тщательно все перемешать. Полученным салатом заправляется каждая корзиночка (из любого теста) и украшается половинкой перепелиного яйца.


Заправка из курицы и свежего огурца


Холодная закуска со свежим огурцом


Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек


Свежий салат для начинки корзиночек


Декор корзиночек огурцом

Паштет-начинка с куриной печенью, грибами и луком

Ароматный вариант бюджетной заправки тестовых корзинок для вкусной закуски на новогодний стол. Легкой, пастообразной, сочной.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • средних размеров морковь – 1 шт.;
  • репчатый либо белый лук – 2 шт.;
  • растительное (дезодорированное) масло;
  • соль;
  • молотый черный перец либо смесь перцев.

Как готовить:

Очищенную, начисто вымытую морковь нарезать тонкими кольцами. Переложить в разогретую, щедро смазанную подсолнечным маслом сковороду. Пассировать до мягкости.

Лук нашинковать полукольцами – тонко. Пересыпать к моркови. Продолжить пассировку, пока заготовки не размякнут (перемешивать, не допуская корочки!).

Грибы нарезать пластинками. Добавить к овощам. Проморить 8-10 мин. (часто помешивая) на медленном огне.

Аккуратно очистить печень от желчи печень. Промыть. Отделить воду. Нарезать плоскими кусочками. Жарить 7-10 мин. (если дольше потеряет сочность и станет «резиновой») по порциям – кусочки не должны соприкасаться на сковороде.

Остудить и пересыпать все заготовки в чашу блендера. Максимально измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать

Наполнить корзинки паштетом через кулинарный мешок (покупной либо самодельный – из целлофанового пакета с обрезанным уголком), шприц.

Можно добавить в качестве вкусового украшения дольки томатов и зелень.

Как приготовить вкусные тарталетки с корейской морковкой?

Вам потребуется:

  • Маринованная морковь, либо морковка по-корейски – 200 г.
  • Сыр копченый – 100-150 г.
  • Яйцо вареное – 3 шт. (при желании его четвертинкой можно декорировать готовые корзиночки).
  • Жирный майонез – несколько ст. л.
  • Свежая зелень (кучерявая петрушка) – для декора. Можно использовать черные маслины.

Приготовление:

  • Морковь следует отжать от маринада, если он имеется. Или насыпать салат в дуршлаг, чтобы он стек.
  • После этого ссыпьте морковь в салатник, добавьте к ней тертый крупно копченый сыр и яйцо.
  • Все заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте.
  • Накладывать салат в тарталетки следует чайной ложкой – так получится более аккуратно и эстетично. Украсьте по своему вкусу.


Тарталетки с морковкой
С морковкой по-корейски

Тарталетки под шубой

Сельдь под шубой – это уже классика праздничного жанра. Конечно, блюдо может и поднадоесть, но ведь можно подать его немного иначе, и тогда оно заиграет новыми красками. А вот еще один интересный ход – почему бы не сделать формочки самим из… картофельного пюре? Попробуем рецепт оригинальной закуски.

Для этого берем следующие компоненты:

Для тарталеток:

  • 2 картофелины
  • Одно куриное яйцо
  • Сливочное масло – десертная ложка
  • Немного соли

Для шубы:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 слабосоленая селедка
  • 4 столовые ложки йогурта (без фруктовых добавок)
  • Перец черный – по вашему вкусу
  • Одно куриное яйцо
  • Одна небольшая луковица

Технология такая:

1.Варим картофель (воду подсолим) до полной готовности.

2.Делаем картофельное пюре, добавляем сырое яйцо и все сливочное масло.

3.Когда пюре остынет, формируем из него тарталетки с помощью формочек (отлично подойдут формы для маффинов). Только имейте в виду, что если они сделаны из силикона, то их предварительно смазывают подсолнечным маслом.

4.Ставим получившиеся корзиночки в прогретую духовку и запекаем четверть часа (температура 180оС).

5.А меж тем не теряем время и займемся самой шубой. Чистим селедку от костей и кожи, нарезаем филе на мелкие кусочки (половину рыбы). А вторую половинку режем прямоугольничками. Варим свеклу и яйцо, натираем их на терке. Йогурт будет выполнять роль майонеза (можно также добавить немного горчицы). Перемешиваем все продукты, добавляем немного соли и перца.

6.И вот завершающий этап – закладываем шубу в картофельные формочки, а сверху украшаем кусочком сельди и колечком лука (можно взять красный).

Приятного аппетита!

Корзиночки с дарами моря

Еще один морской рецепт тарталеток порадует гостей не только вкусом, но и пользой благодаря высокому содержанию йода в ламинарии.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.;
  • Морская капуста — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Уксус, вода — по половине ч. л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Тарталетки — 6 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Предварительно подготовленные кальмары отвариваем в воде с добавлением соли в течение трех минут. Измельчаем лук и сбрызгиваем его уксусом, смешанным с водой. Мясо кальмаров режем соломкой и добавляем к морской капусте и луку. Заправляем маслом, солим и раскладываем по корзиночкам. Подаем украшенными петрушкой.

Тарталетки с копченой курицей и перцем

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 300 г (окорочок, филе или любая другая часть).
  • Перец болгарский – 1 шт. (крупный, любого цвета)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Заправка из сметаны, соевого соуса и майонеза (несколько ст.л. по вкусу).

Приготовление:

  • Мясо рубится маленькими кубиками
  • То же проделывается с яйцом и перцем
  • Ингредиенты заправляются соусом и тщательно перемешиваются.
  • Полученным салатом заправляются корзиночки. Их можно украсить цельной оливкой или маслиной, так же хорошо сочетается тертый сыр с этой начинкой.


Начинка с добавлением перца


Варианты заправок


Декорирование перцем


Копченая курица с перцем

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Тарталетки с оливками: рецепт

Вам потребуется:

  • Оливки – 1 большая банка (это примерно 400 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яйцо перепелиное – несколько шт., чтобы декорировать половинками корзиночки.
  • Сыр сливочный или плавленый – 100 г.
  • Несколько ст.л. жирного майонеза

Приготовление:

  • Оливки освобождаются от рассола, их следует нарубить. Можно нарезать колечками.
  • После этого к ним добавляется рубленое яйцо.
  • Если используете сливочный сыр – просто добавьте его в салатник ложками, если плавленый – мелко натрите.
  • Заправив майонезом, тщательно перемешайте начинку и заполните корзиночки. Можно украсить зеленью и перепелиным яйцом.


С черными маслинами
С зелеными оливками

Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром

Вам потребуется:

  • Картофель – несколько шт. достаточно крупных (количество корнеплодов зависит только от необходимого количества тарталеток).
  • Курица – 300-400 г (любого мяса без шкурки и жилок)
  • Сыр – 100-150 г (любого твердого для запекания, так же хорошо подойдет моцарелла).

Приготовление:

  • Картофель следует очистить от кожуры и натереть на терке: крупной или мелкой. Полученную массу следует по вкусу посолить и добавить в нее специи (если желаете).
  • Возьмите формочки для выпекания кексов и выложите слой тертого картофеля на дно и бока формочки. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекать их следует при высокой температуре, примерно в 220-250 градусов. Следите, чтобы они не подгорали.
  • Достаньте формочки. Наполните их предварительно пожаренным и рубленным на мелкие кусочки мясом курицы.
  • Поверх курицы следует положить горку сыра и снова отправить формочки в печь минут на 10-15, снизив температуру до 180-200 градусов.


Интересный способ приготовить корзиночки


Тарталетки-звездочки


Мини-тарталетки из картошки


Вкусные корзиночки с плавленым сыром


Запеченные картофельные корзиночки


Картофельные корзиночки с куриным салатом

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».

Составляющие по рецепту:

  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • тарталетки – 30 шт.;
  • зелень сельдерея – для декораций.

Процесс приготовления описан в 5 действий:

  1. Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
  2. Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
  3. Наполнить «корзиночки» начинкой.
  4. Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
  5. Верхушку декорировать веточками сельдерея.

Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 7 клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • лук-шалот – 8-10 «перьев»;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе курицы порубить кубиком среднего размера.
  2. В сковороду выложить майонез, влить неполный стакан кипяченой воды (примерно 180 мл), посолить, выложить куриные кусочки. Тушить половину часа на минимальном огне.
  3. Чеснок пропустить через пресс, выложить через треть часа, после начала тушения.
  4. Картофель очистить от кожуры, пропустить через терку со средними лезвиями, добавить соль и специи.
  5. Силиконовые формочки смазать подсолнечным маслом. Заполнить тертым картофелем.
  6. Поверх распределить начинку.
  7. Запекать при 240С треть часа.
  8. «Перьям лука» придать форму колец.
  9. Сыр меленько перетереть, смешать с луком. По прошествии 20 минут, достать противень, посыпать верхушки и снова убрать в духовку на 5-7 минут.

Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!

Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).

Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.

Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.

Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • картофель отварной – 1 – 2 шт
  • яйцо вареное – 1 – 2 шт
  • черный хлеб, лучше «Бородинский»
  • зеленый лук, петрушка – для украшения
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • майонез  – 3 – 4 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.

Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.

2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.

Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.

3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.

4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.

5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.

На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.

6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.

7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.

Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».

А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Быстрый рецепт тарталеток в духовке

Ингредиенты:

  • Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 200 мл 20% сливок
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток.
  2. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
  3. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета
  4. Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
  5. Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
  6. Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
  9. Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!

Начинка для тарталеток с плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • икра — 1 баночка,
  • яйца — 3 штуки,
  • плавленный сыр — 150 грамм,
  • майонез — 50-70 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • маслины без косточек — 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

Тарталетки с грибами и курицей и сыром

Вам потребуется:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г (либо другие грибы).
  • Копченый окорочок – 300 г мяса приблизительно
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт. («дружба», выбирайте более твердый).
  • Соевый соус и майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Шампиньоны следует отжать от рассола и нарубить кубиками.
  • К ним добавляется рубленое куриное копченое мясо и яйцо.
  • На крупной терке натирается сырок и вместе с полученным соусом все тщательно перемешивается.
  • Полученным салатом следует начинить тарталетки и украсить их маслиной перед подачей.


Холодная закуска


Закуска с маринованными грибами


Украшение из зелени

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Вам потребуется:

  • Филе курицы копченое – 1 грудка (330 г приблизительно).
  • Грибы (любые) – 300 г (жареные, можно так же заменить на маринованные).
  • Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, декор по желанию можно сделать с перепелиным яйцом).
  • Зеленый лук – 10-20 г (для заправки и для декора)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Филе следует очень мелко нарубить ножом. Тоже проделывается с яйцом. Ингредиенты ссыпаются в салатник.
  • Грибы следует поджарить на масле, предварительно мелко нарубив. С пожаренных грибов отожмите масло и добавьте грибы к основной массе.
  • Заправка смешивается с майонезом, в нее добавляется рубленый зеленый лук.
  • Полученным салатом начинается каждая корзиночка и декорируется по своему вкусу.


Холодная закуска: корзиночка с грибами Горячая закуска: корзинки с грибами


Тарталетки-жульены с курицей и грибами


Квадратные корзиночки


Курица с шампиньонами

Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Свежая зелень петрушки – 10 г.
  • Свежая зелень укропа – 10 г.
  • Майонез – ½ пачки.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
  2. Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
  4. В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
  5. Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт. шампиньоны — 500 г тарталетки — 12 шт. сметана — 200 г твердый сыр — 100 г лук — 2 шт укроп растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт

Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.

Продуктовые составляющие:

  • песочные «корзиночки» — 12 шт.;
  • творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
  • филе лосося или семги – 80 г;
  • листья салата – 5-6 шт.

Описание приготовления:

  1. Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.
  2. Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.
  3. Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.

Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты требуют наличия:

  • печень куриная вареная – 350 г;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное — 1/3 брикета;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • перец молотый – 2,5 г;
  • сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
  • тарталетки – 1 уп.

Готовим этап за этапом:

  1. Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
  2. Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.
  3. Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
  4. Перебить массу блендером до состояния паштета.
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.
  6. Начинить паштетом тарталетки.
  7. «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами.

Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: