Пирожки-хрюшки с капустой: пошаговый рецепт
Тему новогодней выпечки продолжат озорные поросята с начинкой из квашеной капусты. Приготовьте свои варианты заполнения пирожков. Пусть начинка будет разной. Детишкам понравится её угадывать. А чем взрослые отличаются от детей? Объективно, только размером.
Для приготовления понадобится:
- 3,5 ст. муки;
- 1 ст. томатного сока с мякотью;
- 250 г квашеной капусты;
- 25 г свежих дрожжей;
- 3 ч. л. сахара;
- 2 ст. тёплой воды;
- подсолнечное масло.
Пошаговые рекомендации:
- В стакане тёплой воде растворите сахарный песок. Положите в неё дрожжи и размешайте. Оставьте в тёплом месте примерно на полчаса, пусть дрожжи поднимутся.
- В муку добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Медленно влейте в неё стакан тёплой воды, затем разведённые дрожжи. Не забывайте постоянно перемешивать во избежание образования комков.
- Вымесите тесто руками. Стол по необходимости присыпайте мукой. Тесто не должно к нему прилипать. Добивайтесь мягкой и эластичной консистенции. Поставьте вымешанное тесто в тепло.
- На сковороду с растительным маслом поместите хорошенько отжатую квашеную капусту. Накройте крышкой, потушите в течение 5-10 минут. После длительного хранения квашеная капуста перекисает. Поместите её в дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь. Остатки жидкости отожмите. Используйте по назначению, излишняя кислота не испортит ваше блюдо.
- Влейте густой томатный сок. Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10 минут.
- Жидкий томатный сок из магазина здесь не подойдёт. Лучше использовать домашнюю заготовку. У вас с этим проблемы? Разведите в стакане воды 2-3 столовые ложки томатной пасты.
- Кусок теста увеличился в размере? Пора лепить пирожки. Отрежьте небольшую часть, скатайте из неё колбаску. Поделите на несколько равных фрагментов. Каждый из них раскатайте скалкой в круглую лепёшку, начините капустой. Защиплите края, придайте пирожку овальную форму. Положите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
- Тонко раскатайте кусочек теста. Вырежьте из него треугольные ушки и хвостики из тонких полосок. Круглые пятачки выдавите с помощью обычных крышечек.
- Взбейте куриное яйцо. Обмажьте все пирожки. Прикрепите пятачки, ноздри проткните вилкой или зубочисткой. Приделайте ушки, уложите колечком поросячьи хвостики. Глазки обозначьте проколами или горошинами перца.
- Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Сладкие новогодние бутерброды
Блюдо такого вида, хороши для небольших корпоративных вечеринок. Неплохой вариант для домашнего празднования, когда хозяйка работает, и возится со сладкими угощениями, у нее просто нет возможности.
С ореховой пастой
Ингредиенты:
- 50 г фундука;
- 1 плитка черного шоколада без добавок;
- 4 куска хлеба «Геркулес»;
- 150 г сгущенного вареного молока.
Способ приготовления:
Перетираем скалкой фундук, или перепускаем через мясорубку.
В миске с нержавейки или в стеклянной посуде на водяной бане растапливаем шоколад.
Добавляем к нему фундук и сгущенное молоко, размешиваем.
Снова ставим на водяную баню и взбиваем миксером.
Намазываем ореховую массу на кусок хлеба, накрываем его вторым и разрезаем на два треугольника.
На тарелку складываем веером, украшаем фруктами и подаем к столу.
С бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 4 ломтика хлеба;
- 2 ст. л. арахиса;
- шоколад;
- 50 г сливочного масла;
- порошковая корица по вкусу.
Способ приготовления:
Поджариваем арахис и измельчаем его в крошку.
Смешиваем размягченное масло с орехами.
Очищенные бананы разделяем на кольца.
Из хлеба, если нет бутербродницы, нарезаем 8 тонких треугольных ломтиков. Для специального приспособления берем 4 прямоугольной формы куска.
- Половину бутербродов намазываем ореховой массой, выкладываем сверху бананы и притрушиваем корицей.
- Нарезаем кусочками шоколад, и присыпаем ими фрукты.
Накрываем другим ломтиком хлеба.
Смазываем агрегат маслом и обжариваем бутерброды.
Готовый, остывший продукт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными фруктами.
Обратите внимание!
Эти бутерброды готовятся в специальном приспособлении, если такое не имеется, просто поджариваем в сковороде на оливковом или сливочном масле.
Любые бутерброды могут украсить праздничный стол, если их достойно оформить. Предложенные рецепты с пошаговыми фото, с ними легко и просто готовить, наполнения очень разнообразны, и поэтому вкусные для всех.
Украшение блюд в виде поросёнка из яйца
В качестве праздничной закуски можно использовать любое проверенное блюдо. Достаточно украсить его в стиле наступающего года и красиво сервировать. Используйте для этого забавные фигурки поросят из варёных яиц. Их изготовление не требует от хозяйки специальных навыков и больших продуктовых вложений. Все этапы изготовления проиллюстрированы и описаны ниже.
Вам понадобится:
- 1 варёное куриное яйцо;
- 1 маленькая морковь;
- 2 гвоздички или горошины перца.
Поэтапное выполнение:
У очищенного яйца срежьте часть белка с боковой стороны. Установите корпус срезом вниз. Теперь фигура свинки будет устойчивой.
Из тонких пластин моркови вырежьте ушки в виде ромбиков, круглые пятачки и спиральные хвостики.
По обеим сторонам яйца сделайте поперечные надрезы. Вставьте в них ушки.
В морковном пятачке шилом или вилкой проткните две дырочки. Это ноздри. Отломите от деревянной зубочистки небольшой фрагмент. Острым концом воткните его с обратной стороны пятачка. Прикрепите рыльце к лицевой стороне хрюшки.
Из соцветий гвоздики или горошин перца сделайте глазки.
Для хвостика выполните надрез в задней части яйца.
Самые необычные
Какой Новый год без Деда Мороза, елочки и свиньи? А ведь их можно создать собственными руками, причем из подручных (и вполне съедобных!) продуктов. Сервировка новогоднего стола такими необычными блюдами создаст ощущение приближающегося праздника. Посмотрите, какие интересные рецепты с фото мы для вас подобрали.
Новогодняя елка
Тут простор для фантазии огромнейший. Приготовьте базу в виде хлеба, смазанного маслом, сыром или смесью из яиц. Вырежьте из огурца, колбасы или сыра треугольники разного размера. Почувствуйте себя ребенком! Теперь выложите свое творение на кусочке хлеба так, чтобы получилась елочка. Гирлянду можно сделать из консервированной кукурузы, кусочков перца или горошинок.
Также для украшения новогодней Елки подойдут оливки, укроп, зеленый лук, икра. Вы можете выбрать понравившееся фото бутерброда на Новый 2018 год с елочкой и пошагово воплотить рецепт в жизнь.
Дед Мороз
Сделать деда Мороза на бутерброде на Новый 2019 год можно тоже очень просто и необычно. Такая забавная закуска придется по душе не только детям, но и взрослым. На основу из хлеба с маслом положите половинки вареных яиц (срез должен быть направлен вниз). Украсьте лицо деда Мороза глазками (можно сделать из лука), носом и ртом (вареная морковь) и бородой (тертый сыр). Шапку можно сделать из помидора или морковки.
Свинка
Попробуйте «подложить» гостям такую свинью – и они будут в восторге!
Вам понадобятся: колбаса, оливки, сыр, икра. Мы расскажем вам два варианта приготовления таких бутербродов, но их может быть еще больше – все зависит от вашей фантазии:
- На заранее подготовленный хлеб (его нужно вырезать в форме круга и смазать маслом или сыром) кладут кружочек вареной колбасы. Сверху закрепляют «детали» мордочки: уши (сыр), пятачок (вырезанный из колбаски), глазки-оливки;
- Еще одна вариация: вместо колбасы накладываете красную икру, а дальше украшаете по своему желанию, изображая ушки, пятачок и глазки из подручных продуктов. И вкусно, и весело! Изобразить свинку можно и в салате: достаточно лишь вырезать из колбасы уши и пятачок и водрузить их на тарелку.
Необычно будет смотреться и такая вариация селедки под шубой. Сварите яйца и свеклу, заранее подготовьте кусочки сельди. На хлеб (можно бородинский) намажьте сливочное масло. По периметру выложите отдельными горками: натертый желток, натертый белок и натертую свеклу. Каждый ингредиент не забудьте посолить и смешать с майонезом. На серединку разноцветного бутерброда положите кусочек сельди и украсьте зеленью. Рецепт приготовления представлен ниже в видео мастер-классе.
https://youtube.com/watch?v=K42-ZZ54yt4
Легкие и быстрые холодные закуски на Новый год Желтой Свиньи – рецепты с фото и видео
Приготовить быстрые холодные закуски к Новому году вам помогут подобранные нами легкие рецепты. С помощью нашей фото-инструкции и видео-подсказки, вы узнаете, как можно приготовить необычные фаршированные яйца с пикантным вкусом.
Ингредиенты для быстрого приготовления легкой холодной закуски к году Желтой Свиньи
- яйца – 8-10 шт.;
- спаржа – упаковка;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- измельченные каперсы (можно заменить оливками) – 1 ч.л.;
- измельченные перья лука – 1 ст.л.;
- соль, перец – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото быстрой готовки холодной легкой закуски в честь наступающего года Свиньи
- Яйца отварить в течение 8 минут. Залить холодной водой. Затем почистить и разрезать на половинки. Желток удалить. У спаржи обрезать нижние плотные стебли (оставить верхушки для украшения).
- Плотные стебли спаржи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Измельчить отваренные стебли спаржи.
- Смешать каперсы, перья лука, яичные желтки, майонез, горчицу и стебли спаржи. Посолить, поперчить.
- Выложить полученную смесь в половинки яиц.
- Сверху украсить верхушками от спаржи.
Видео-рецепт готовки быстрой и легкой холодной закуски к наступающему году Свиньи
Аппетитные фаршированные яйца вы можете приготовить и по следующему видео. Оригинальный рецепт поможет вам сделать удивительную холодную закуску из доступных ингредиентов.
Горячие бутерброды на Новый год 2019
На столе это всегда желанный гость, ими можно дополнить или заменить горячие блюда, к тому же времени много они не заберут.
С колбасным сыром
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба;
- 6 ломтиков колбасного сыра
- 2-3 помидора;
- зелень.
Способ приготовления:
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нарезанный хлеб.
- Сверху его покрываем сыром.
Промываем помидоры, нарезаем кольцами, при надобности кружочки разделяем пополам.
- Покрываем бутерброды томатами и отправляем в горячую духовку на 10 минут
- Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, сверху можно украсить целыми веточками.
Бутерброды подаем к столу в горячем виде.
Сыром и колбасой
Ингредиенты:
- 1 упаковка тостерного хлеба;
- 300 г колбасы;
- 200 г твердого сыра;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
- майонез;
- кетчуп.
Способ приготовления:
Хлеб раскладываем на противень, смазываем майонезом, затем покрываем кетчупом.
Шинкуем колбасу тонкими кружочками.
И также нарезаем огурец, только продольными ломтиками.
- На крупной терке натираем сыр.
- Промытые помидоры черри ножом разделяем пополам.
- В уголок хлеба ложем кусочек колбасы.
- Сверху наискосок гренки размещаем огурец.
- Украшаем помидорами, и посыпаем сыром.
Перекладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 6-8 минут, пока не растает сыр.
Наряжаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Эти бутерброды можно легко приготовить в микроволновке. Если не поместятся за один раз, делаем второй заход.
С мясом курицы
Эти бутерброды понравятся нашим мужчинам. Блюдо очень ароматное, привлекательное на вид и чрезвычайно питательное.
Ингредиенты:
- 1 французский багет;
- 6 шт. шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 300 г куриного филе;
- 1 листок латука;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. тимьяна;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 150 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Ножом разделяем багет на ломтики, поджариваем его до румяной корки в тостере или духовке.
- Чистим грибы, шинкуем их пластинками, пассируем на сливочном масле.
- Мелко нарезаем филе курицы.
Разогреваем на сковородке растительное масло. Складываем туда кусочки мяса, и поджариваем его.
Прибавляем нарезанный салат, затем крупно натертый сыр. Масса будет немного тягучей.
- Снимаем с огня и намазываем ею бутерброды.
- Сверху размещаем грибы и украшаем зелеными листиками петрушки.
Из шпрот
Ингредиенты:
- 15 ломтиков бутербродного батона;
- 1 банка шпротов;
- 3 куриных, сваренных вкрутую яйца;
- 1 свежий огурец;
- 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
- 150 г майонеза;
- небольшой пучок лука порея;
- зелень укропа, петрушки;
- листовой салат для украшения.
Способ приготовления:
Промываем зелень, открываем майонез и шпроты, снимаем скорлупу из яиц.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выкладываем гренки на сухой противень и переносим в горячий агрегат. Поджариваем до золотистого цвета.
Мелко нарезаем всю зелень.
Яйца измельчаем до состояния крошки.
- На тарелку выстилаем листья салата.
- Соединяем все покрошенные ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и намазываем этой пастой бутерброды.
Выкладываем их на украшенную зеленью посуду.
Огурец нарезаем тонкими кольцами.
- Черри ножом разделяем пополам.
- С одного края гренки ложем кусочек огурца, сверху один или два шпрота.
Присоединяем половинку помидора и веточку укропа.
Такие бутерброды украсят любой праздничный стол, а на копченую рыбку всегда найдутся любители.
С красной икрой
Знаменитые бутерброды, они стали просто классикой в мире кулинарии. В особенности на празднике Нового года, и 2019 не станет исключением. По рецептам с фото приготовим простое и вкусное угощение, а если проявим фантазию, тогда еще и красивое.
Ингредиенты:
- 1 свежий французский багет;
- Масло сливочное или плавленый сыр в банке;
- 1 баночка красной икры.
Способ приготовления:
- Нарезаем батон, чтобы было красиво, можно разделять наискосок.
- Ломтики намазываем маслом или сыром.
Если это для праздничного стола, икру выкладываем узором. Например: гроздь винограда или веточка калины, вместо листьев размещаем зелень петрушки.