Баклажанная бутербродная паста
Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 баклажана
- 40 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл воды
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 щепотка молотого кумина
- перец по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
- Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
- Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
- Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
- Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
- Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
- Приятного аппетита!
2. Канапе с креветками на шпажках
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штуки
Креветки — 200 Грамм
Сыр твердый — 120 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Канапе с креветками на шпажках»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.
Горячие бутерброды с ржаным хлебом
Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда бутерброд будет иметь вкус, напоминающий пиццу), так и ржаной хлеб. Во втором случае вкус бутерброда будет сопровождать аромат свежевыпеченного ржаного хлеба. В качестве мясной прослойки может быть использовано любое вареное мясо, субпродукты, ветчина или колбаса. Количество овощей может изменяться в связи с их размером. У меня в этот раз были очень крупные, поэтому хватило по одному помидору и перцу.
В отличие от других горячих бутербродов эти не теряют вкуса и сочности после остывания, корочка не грубеет, так как была использована пропитка, поэтому их можно взять с собой холодными для перекуса.
Ингредиенты:
- чёрный (ржаной) хлеб,
- варёная свинина,
- помидоры,
- сладкий перец,
- твердый сыр,
- петрушка,
- густой кетчуп (например, «Heinz»).
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм. Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом.
- На хлеб кладём кусочки мяса. Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку.
- Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров.
- Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем.
- Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки.
Вкусные бутерброды на праздничный стол
Горячие бутерброды на праздничном столе – закуска или аперитив. Подаются в начале или конце торжества. Наслаждаться вкусными бутербродами можно и в гордом одиночестве. Главное, что на приготовление тратится мало времени, берутся простые дешевые продукты.
Закусочные к вину
Приготовить закусочные бутерброды к вину предлагаем на любой семейный праздник. Быстрая закуска, простой рецепт. Подается на кусочках хлеба. По желанию можно использовать тарталетки вместо хлеба.
Состав:
- ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- консервированный лосось – 100 г;
- тертый твердый сыр – 50 г;
- лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- маслины, петрушка – для украшения.
Как готовить:
- Ломтики хлеба нарежьте половинками или треугольниками.
- Смажьте сливочным маслом. Сверху положите по ломтику лосося. Сбрызните лимонным соком.
- Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200˚C 5 минут.
- Украсьте закусочные бутерброды кружками маслин, нарезкой петрушки. Подайте к вину.
Простой рецепт с шампиньонами и сыром
Затейливой хозяйке всегда пригодится простой рецепт быстрых бутербродов. С шампиньонами и сыром получается очень вкусно. Подайте на праздничный стол или возьмите с собой на природу.
Состав:
- ломтики ржаного хлеба – 2 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 40 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль, зелень – на вкус.
Этапы приготовления:
- Шампиньоны промойте. Обсушите. Нарежьте тонкими слайсами.
- Обжарьте грибы на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Подсолите. По вкусу добавьте нарезку свежей зелени. Перемешайте.
- Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза.
- Разложите грибы по кусочкам ржаного хлеба. Посыпьте сыром.
- Запеките в духовке 4-5 минут. Температура 200˚С.
Бутерброды с черным хлебом со шпротами
Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации.
Ингредиенты:
- баночка шпротов;
- сыр твердый – 100 гр.;
- зелень;
- 4 кусочка бородинского хлеба.
Способ приготовления:
Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов.
Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит.
Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.
Горячие бутерброды от ATLANTIDA
Нарезаем батон (или хлеб), тоненько смазываем сливочним маслом или кладки тонюсенький пластик масла.
Укладываем на противень маслом ВНИЗ. Хлебушек снизу получится румяный и хрустящий.
Дальше на бутерброд идут кружочек сервелата и кружок помидора. Если любите влажный хлебушек род начинкой, то можно начало положить помидор, а сервелат сверху.
Натераем сыр на мелкой терке. В миске слегка взбиваем яйцо, всыпаем сыр, перемешиваем. Сегодня добавила ложку сливачного хрена для пикантности. Если любите пожирнее, можно добавить майонез.
Ложкой размещаем сыр поверх начинки. Яйцо не даёт сыру рассыпаться на противень, удерживает на бутерброде горочкой.
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 250-280°С духовку.
Горячие бутерброды от aliina
Такое подобие бутерброда: яйцо в хлебе. Из батона вырезать и убрать мякиш, в слив.масле обжарить получившийся «хлебный каркас»с одной стороны, перевернуть на др.сторону и в пустой центр положить порезанные мелкими кубиками помидор и колбасу(предварительно эту смесь можно слегка обжарить рядом с ломтиком хлеба), а сверху на смесь аккуратно разбить яйцо, посолить и на медленный огонь, чтобы белок хорошо схватился накрыть крышкой. При подаче посыпать свежей зеленью. Вышло очень даже вкусно.
29.05.2015
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
- Жюльен. Рецепты от Сибмам с фото
- Печеночный торт. Рецепты от Сибмам с фото
- Закуски на скорую руку. Подборка с форума
(12/06/2015)
Люблю такие в дорогу брать
(11/06/2015)
Варвара Плюшкина: ваши мне больше всех понравились))))
(Эти горячие бутерброды очень вкусны с охлажденным тёмным пивом.)
(02/06/2015)
Сколько вкуснятины! Я тоже делаю сыну бутербродики,он очень их любит- быстро и вкусно.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.
youtu.be/gxFzZOg7mck
Список продуктов:
- хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г печени;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- огурец;
- петрушка и специи;
- оливки и черри для декора.
На готовку уйдет 15 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.
Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.
Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.
Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.
Ржаные бутерброды на праздничный стол
Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Лосось (филе) — 4 Штуки (по 100 г)
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1/4 Штуки
- Черный хлеб — 4 Ломтика
- Авокадо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Каперсы — 2 Чайных ложки
Способ приготовления:
Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.
Горячие бутерброды «Минутка» от Ксеньчик
- 1 нарезной батон
- 100-150г вареной колбасы(ветчины)
- 100-150г твердого сыра
- 1 средняя репчатая луковица(для тех кто не любит лук, добавляю вместо лука мелко нарезанные консервированные ананасы)
- 1-2 чайные ложки майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
Репчатую луковицу, колбасу и сыр нарезать маленькими кубиками, сложить в миску.
Добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.
Нарезать батон порционными кусочками. Намазать получившуюся смесь на кусочки батона. Духовку разогреть до 200 градусов. Сложить бутерброды на лист или решетку и запечь в хорошо нагретой духовке минут 8-10 до румяной корочки.
Бутерброды с черным хлебом со шпротами
Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации.
Ингредиенты:
- баночка шпротов;
- сыр твердый – 100 гр.;
- зелень;
- 4 кусочка бородинского хлеба.
Способ приготовления:
- Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов.
- Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит.
- Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.
Бутерброды со свеклой и селедкой
Маринованная сельдь начинается с соленых филе сельди. Филе пропитывается холодной водой в течение 6-12 часов, чтобы удалить соленость. Затем их помещают в маринад, где они обычно крутятся не менее 24 часов. Основной маринад состоит из уксуса, сахара и специй. Тем не менее, датские повара разработали бесчисленные рецепты с такими ингредиентами, как сметана, лук, горчица, укроп, херес и помидоры.
Ингредиенты:
- Черный хлеб– несколько ломтиков.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
- Уплотните и охладите контейнер в течение как минимум 24 часов или до трех дней перед подачей на стол. Выстроились в кафе-окнах, служили в специализированных ресторанах и были упакованы в свои собственные ланч-боксы, бутерброды — повсюду в Дании. Они свалились с маринованной селедкой, ложками острых сливок хрена и курганами свежих креветок. Но забудьте, что вы думаете о сэндвичах, эти ребята совсем в другом классе.
- Но немногие туристы знакомы с длинной историей сандвича и кодифицированной подготовкой — чертами, которые действительно делают ее уникальной датской скобкой. Название самого сэндвича происходит от слов для масла и хлеба. Тем не менее, вы редко найдете тот, который ограничивает себя этими двумя ингредиентами.
- Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.
Паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печени
- 250 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 4 ст. л. сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хмели-сунели
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти лук и нарежь полукольцами.
- Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
- Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
- Добавь морковь и печенку.
- Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
- Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
- Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
- Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
- Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
- Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Горячие сырные бутерброды на сковороде от Хохлушка054
Хлеб первого сорта (хлеб высшего сорта сильно впитывает масло и получается не так вкусно, но сегодня у меня другого не оказалось) намазать сливочным маслом, положить сыр и чуть посыпать черным перцем. Разрезать бутерброд и сложить его сыром друг к другу.
Жарить на сковороде под крышкой на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. На сковороду или налить немного оливкового масла или кусочек сливочного кинуть (на подсолнечном получается невкусно).
Сыр слипается и получается просто потрясающий, тягучий-тягучий. В духовке выходит совсем не такой, а в микроволновке и подавно.
Бутерброд очень сытный и быстрый — идеально для небольшого завтрака.
Горячие бутерброды с колбасой
Горячие бутерброды с колбасой просто уничтожат чувство голода. Сытные и очень вкусные. Рецепт удобный, универсальный. Продукты вы можете подобрать исходя из того, что есть под рукой.
Что взять для рецепта:
- колбаса копченая – 150 г;
- сыр твердый – 60 г;
- зелень петрушки – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- ломтики пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
- растительное масло – для жарки.
Как готовить:
- Приготовьте начинку для бутербродов. Перетрите сыр с колбасой через терку.
- Зелень петрушки и лука мелко накрошите.
- Смешайте в миске сыр, колбасу, зелень. Добавьте яйцо. По вкусу можно подсыпать специи. К примеру, сладкой паприки. Перемешайте начинку.
- Ломтики хлеба немного поджарьте или подпеките в духовке до легкого румянца.
- Выложите понемногу начинки на каждый ломтик хлеба.
- Сковороду нагрейте. Смажьте маслом. Быстро и аккуратно выложите ломтики на начинку в масло. Не трогайте, пока начинка не подпечется. Снимите горячие бутерброды со сковороды на тарелку.
Горячие бутерброды с запеченным перцем от Gerbera_Z
- Красный перец — 1 шт
- Маслины — несколько штучек
- Сыр (у меня сулугуни)
- Капелька винного уксуса
- Капелька оливкового масла
- Перец
- Хлеб
Запечь целый перец в духовке. Время запекания зависит от размера перца, примерно 20 минут. Шкурка должна отделиться и потемнеть. Достать перец и завернуть в фольгу, накрыть полотенцем и дать полежать ему 30 минут. Затем развернуть фольгу и снять шкурку с перца. Перец порезать, убрать семена. Перец сбрызнуть капелькой масла и винного уксуса, посыпать перцем.
Кусочки хлеба подсушить в духовке, разложить на них перец, маслины и сыр. Запекать в разогретой духовке.
Очень вкусное сочетание запеченного перца с сыром и маслинами.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Перед вами классический рецепт приготовления бутербродов со шпротами и лимоном. Главным ингредиентом здесь выступает лимон, который придает им особую пикантность. Немаловажный момент — бутерброды готовятся очень быстро и легко. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 1/2 Штуки
- Шпроты — 1 Штука (банка)
- Лимон — 3/4 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
Способ приготовления:
Обжариваем хлебушек на подсолнечном масле с двух сторон.
Лимон нарезаем тонкими колечками.
На каждый ломтик хлеба, кладем по кружочку лимона.
Кладем сверху шпроты.
Украсьте бутерброды свежей петрушкой.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Перед вами классический рецепт приготовления бутербродов со шпротами и лимоном. Главным ингредиентом здесь выступает лимон, который придает им особую пикантность. Немаловажный момент — бутерброды готовятся очень быстро и легко. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 1/2 Штуки
- Шпроты — 1 Штука (банка)
- Лимон — 3/4 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
Способ приготовления:
- Обжариваем хлебушек на подсолнечном масле с двух сторон.
- Лимон нарезаем тонкими колечками.
- На каждый ломтик хлеба, кладем по кружочку лимона.
- Кладем сверху шпроты.
- Украсьте бутерброды свежей петрушкой.
Горячие бутерброды с сыром от ИРРА
- Хлеб — 4 кусочка (у меня кукурузный батон)
- Яйцо — 1 шт (С1)
- Сыр — 2 пластинки по размеру хлеба
- Помидор — 1 пластинка по размеру хлеба (у меня меньше)
Яйцо разбить в миску, посолить, хорошо перемешать. Можно к яйцу добавить любимые травки.
2 ломтика хлеба окунуть полностью в яйцо и выложить на противень.
Я выложила на бумагу для запекания, но от неё они потом плохо отставали. Лучше всего — на силиконовый коврик.
На один ломтик я положила ломтик помидора и сверху пластинки сыра (сыр можно натереть на терке), на другой — только сыр.
Оставшиеся два ломтика хлеба также окунула в яйцо и положила их сверху на бутерброд.
Запекала в мини-печке 5 минут на средней температуре и 5 минут на низкой.
Бутерброды получились мягкие, не хрустящие, сочные и очень вкусные!
Быстрый и вкусный завтрак (еще один рецепт)
Сделать самостоятельно вкусный и быстрый завтрак по плечу даже самым молодым хозяйкам, принять участие в этом простом и приятном процессе могут даже дети. Если очень хочется позавтракать, а желание прилагать усилия к готовке напрочь отсутствует, нет ничего проще, как пожарить гренки. С сыром, яйцами, зеленью, колбасой – перечень ингредиентов, которые можно было бы добавить в это блюдо, поистине неиссякаем. Такие гренки необыкновенно вкусны, к тому же готовятся они очень просто. К тому же блюдо напоминает миниатюрную пиццу, поэтому, вне всякого сомнения, оно понравится всем членам семейства и гостям.
Бутерброды с черным хлебом и чесноком
Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:
Ингредиенты:
- хлебцы ржаные – 4 шт.;
- масло для обжарки, растительное;
- 4 зубчика чеснока;
- соль (если это нужно).
Способ приготовления:
Все предельно просто: нагревается духовка (180С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки.
Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем.
Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.
Бутерброды со свеклой и селедкой
Маринованная сельдь начинается с соленых филе сельди. Филе пропитывается холодной водой в течение 6-12 часов, чтобы удалить соленость. Затем их помещают в маринад, где они обычно крутятся не менее 24 часов. Основной маринад состоит из уксуса, сахара и специй. Тем не менее, датские повара разработали бесчисленные рецепты с такими ингредиентами, как сметана, лук, горчица, укроп, херес и помидоры.
Ингредиенты:
- Черный хлеб– несколько ломтиков.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
- Уплотните и охладите контейнер в течение как минимум 24 часов или до трех дней перед подачей на стол. Выстроились в кафе-окнах, служили в специализированных ресторанах и были упакованы в свои собственные ланч-боксы, бутерброды — повсюду в Дании. Они свалились с маринованной селедкой, ложками острых сливок хрена и курганами свежих креветок. Но забудьте, что вы думаете о сэндвичах, эти ребята совсем в другом классе.
- Но немногие туристы знакомы с длинной историей сандвича и кодифицированной подготовкой — чертами, которые действительно делают ее уникальной датской скобкой. Название самого сэндвича происходит от слов для масла и хлеба. Тем не менее, вы редко найдете тот, который ограничивает себя этими двумя ингредиентами.
- Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.