Способ приготовления
В первую очередь необходимо выполнить следующие этапы:
Нарезаем багет на порционные кусочки.
Помидоры промываем под проточной водой и делим на тонкие пластинки.
Мелко нарезаем чеснок.
Перетираем сырок с майонезом, добавляем специи и чеснок.
Намазываем полученную массу на кусочки багета, а поверх кладем дольку помидора.
Теперь смазываем формочку для запекания растительным маслом, выкладываем на нее наши бутерброды и отправляем их в духовку на 5-7 минут до готовности.
Как украсить бутерброды с плавленным сыром и чесноком? Данное блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки, укропа или кольцами зеленого лука. Также можно использовать орехи, семена льна и кунжута, семечки подсолнечника и дольки лимона.
Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и чесноком – пикантный вкус
Состав:
- брусочек сыра «Дружба» – 2 шт;
- вареное вкрутую яйцо – 2 шт;
- пара зубчиков чеснока;
- несоленое масло сливочное 45 г;
- свежий хрустящий багет.
Особую пикантность придаст этому блюду измельченный чеснок. Его добавляют в тертый сыр. Остуженные после варки яйца также натираются и добавляются в полученную массу. На тонкие ломтики багета кладется аккуратный кусочек масла и намазывается по хлебу. Поверх масла тонким слоем выкладывается вкусная начинка. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком выкладываются на противень и запекаются в духовке в течение 15 минут. Подавать к столу их рекомендуют сразу после приготовления. Праздничный вид лакомству добавит измельченная зелень, посыпанная сверху. Вкусное угощение соберет вокруг стола всех домашних, которые обязательно попросят маму приготовить любимые бутерброды еще раз.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!