Самые популярные рецепты канапе с сельдью
1. Канапе с сельдью и черным хлебом. Вырежьте формочками хлеб и немного подсушите его в духовке. Смажьте сливочным маслом или сыром Альметте (или и тем, и другим), посыпьте укропом молотым черным перцем по вкусу, а сверху уложите кусочки сельди. По желанию украсьте тончайшим ломтиком лимона.
![]()
Совет: в масло можно добавить немного лимонной цедры. А на сыр положить еще и колечко репчатого лука.
2. Канапе с селедкой и картофелем. Бородинский хлеб намажьте майонезом или горчицей, сверху уложите ломтик картофеля, сваренного в мундире и очищенного, а затем кусочек сельди. Вокруг шпажки можно завязать перышко зеленого лука.
![]()
![]()
3. Канапе с сельдью и огурцом. Помимо традиционного варианта хлеб — сельдь — огурец, можно добавить еще и тонко нарезанное зеленое яблоко. Украсьте зеленью и красным луком. А можно сделать селедочный паштет с помощью блендера, разбавить его творожным сыром, намазать на хлеб, а сверху оформить тонким ломтиком огурца.
![]()
![]()
4. Канапе с селедкой и свеклой. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком, посолите по вкусу и заправьте густым майонезом. Выложите салатик на кусочки черного хлеба и украсьте ломтиком сельди и зеленью.
![]()
![]()
5. Канапе с сельдью и киви. Подсушенный в духовке зерновой хлеб или с отрубями смажьте творожным сыром. Уложите сверху ломтик киви, затем селедки и украсьте веточкой мяты.
![]()
![]()
6. Канапе с селедкой и маринованным луком. Подсушите в духовке нарезанный черный или серый хлеб, намажьте сверху сливочное масло, положите листочек зеленого салата, затем селедку и приколите шпажкой миниатюрный маринованный лук или же половинку зубчика маринованного чеснока.
Рецепт: маринованный чеснок, как на рынке
![]()
7. Канапе с селедкой и яйцом. Смажьте черный хлеб майонезом. Хлеб можно подрумянить на масле. Затем уложите срезом вниз половинку перепелиного яйца, сваренного крутую, шпажкой приколите ломтик сельди, украсьте зеленью.
![]()
![]()
Как вариант: вместо яйца можно наколоть помидорку черри.
![]()
![]()
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото
Канапе — это крошечные бутерброды, которые подаются на фуршетах, в рот отправляют целиком не откусывая по кусочку. Подают их на шпажках, которые используют из-за удобства подачи на стол, да и брать удобней.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Перепелиные яйца
- Селедка
- Лук
- Лимон
- Отварная свекла
- Оливки
Зелень для украшения
Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:
Сегодня у меня канапе на черном хлебе. Черный хлеб и селедка прекрасно сочетаются, но хочу сказать, и с белым хлебом получается вкусно.
Нарезаю черный хлеб полосочками, на которые удобно поместить кусочек селедки. Обычно толщина канапе 5-7 мм.
Можно нарезать хлеб на квадратики. Кусочки я поджариваю на сухой сковороде, но это можно не делать.
Селедку я очистила, разделила на филе, убрала косточки и порезала кусочками. Селедку берите жирную, слабосоленую, тогда и канапе с селедкой будут вкуснейшими. Я купила именно такую сельдь.
Удаляю косточки, стараюсь убрать все мелкие кости насколько это возможно.
Поджаренные или подсушенные кусочки черного хлеба я смазываю сливочным маслом, можно намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром получится еще вкуснее.
Яйца для канапе с селедкой и яйцом взяла перепелиные, они мелкие, красивые, отлично подходят для этого.
Лук очищаю, разрезаю на 4 части. Взяла небольшую продолговатую луковицу.
Лимон режу тонкими дольками.
Свеклу нужно отварить до готовности, остудить и очистить. Можно запечь свеклу в духовке или микроволновке.
Тру свеклу на мелкой терке. Ее можно смешать с небольшим количеством майонеза, присолить.
Чайной ложечкой выкладываю свеклу на кусочки черного хлеба.
А еще недавно мы готовили такие бутерброды.
Это настоящее украшение праздничного стола. Очень ярко и вкусно. Понравятся любителям сельди.
Я отваривала две свеклы, одну натерла на терку, а вторую порезала слайсами. Канапе с селедкой и свеклой у меня будут двух видов.
На кусочки хлеба размещаю кусочек лимона и порезанное перепелиное яйцо. Канапе с селедкой и лимоном получились изумительными. Сочетание и контраст божественны.
Теперь на канапе размещаю селедку. Селедку нарезайте по форме хлеба. Вот так выглядят мои канапе с селедкой и яйцом. Я еще сверху поместила перепелиное яйцо, оно для красоты, потому что кушать эту конструкцию нереально за один раз, зато красиво.
Канапе у меня на шпажках. Это красиво и очень удобно. На праздничном столе смотрится чудесно, именно шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.
Здесь два вида со свеклой тертой на мелкой терке и кусочками свеклы. Там где свекла тертая, кусочек селедки сверху.
Там где кусочек свеклы размещен на хлебе сельдь сверху. Лук служит украшением. Канапе с селедкой и луком смотрится как кораблик. Здорово, правда? Только рекомендую лук замариновать перед этим, так он будет вкуснее.
Оливка придает неповторимый и интересный вкус. Не все любят оливки, но мне нравятся. Я люблю бочковые оливки, у нас такие продают на рынке.
Из всех видов мои любимые канапе с селедкой и лимоном, ну и с оливкой, конечно.
По желанию украшаем зеленью. У меня зелень петрушки и укропа, я украсила и укропом и петрушкой. Как раз купила свежую зелень.
Любителям шпрот, хочу предложить мои любимые бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом.
Канапе с селедкой, яблоком и лимоном
Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.
![]()
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 200 гр.;
- яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- хлеб (черный) – 300 гр.;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- водка – 2 ст. л.;
- кориандр (семена) – 1ч.л.;
- перец – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см.
Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем.
На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет.
После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе.
Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.
Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
![]()
Это классический вариант бутербродов. Обычно их разбирают первыми. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать свеклу. Крупный овощ светловатого оттенка лучше не покупать. Так выглядят кормовые сорта, которые отличаются жесткостью и низким содержанием сахара. О хорошем качестве продукта говорит красноватая плотная кожица без неровностей и признаков повреждения. От покупки свеклы, которая начала обмякать и загнивать, лучше отказаться.
![]()
Еще вкусняшки:Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный столБез бутербродов с красной рыбой некоторые хозяйки не представляют праздничного застолья. Такая закуска проста в…
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- свекла;
- селедка;
- плавленый сыр;
- чеснок – 2 зубка;
- красный лук –1 головка;
- оливковое масло;
- соль.
Внимание! Брюшко свежей рыбы белое или светло-серое. На нем не должно быть желтизны или коричневых разводов.
Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту
Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука
Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту. Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука.
Оригинальные бутерброды со свеклой уж точно оригинальный… ну признайтесь, кто из нас готовил бутеры со свёклой? — О тож оно… так что готовим, пробуем!
Б утерброд с маслом и свёклой
подкупает простой приготовления
и отличным вкусом!
И красивый он тоже — этот бутерброд!
Открываем «Дело багровых»— готовим бутерброд с маслом и свёклой?
![]()
Вернее будет
— бутерброд со СВЕКОЛЬНЫМ наслом.
Итак, на мой взгляд (пока читала рецепт),
был странный и необычный бутерброд…
этим и привлёк…
а ещё необыкновенно красивым
презентабельным видом.
А когда попробовала
— очень убедил вкусом:
нежный и сочный… а с рыбкой? — ммм!!!
Итак — красиво! вкусно!
— и кроме того во вкусе очень вариабельно — об этом в рецепте…
Готовить легко и просто
такой оригинальный бутербод…
— ну разумеется, если свёклу
запечь или отварить прeдварительно…
Всё начинается со свёклы
— конечно, можно облегчить себе жизнь — ммм, в ущерб вкусовых ощущений…
и купить готовую отваренную свёклу или самому отварить…
НО! самая вкусная свёкла, запечённая
по совету великого писателя и кулинара и гурмана А. Дюма-отца!
А он рекомендовал запекать свёклу в кожуре,
пока кожура не начнёт обугливаться.
Так я и запекла.
Когда свёкла остынет,
её надо натереть на мелкой тёрке.
Или можно в миксере пюрировать.
Масло (мягкое) взбить,
смешать сo свёклой и другими ингридиентами:
выбираем или базовый рецепт,
или какой-нибуть вариант или творим сами!
Лимонный сок — по вкусу…
Смазать — не тонко!
— кусочки тоста и накрыть другим кусочком…
разрезать по диагонали.
Бутер сочный и нежный
— с рыбой вообще было бесподобно!
Оригинальные бутерброды со свёклой
имеют множество вариантов!
Что касается вариантов,
то свёкла обожает следующие приправы (смотри ниже!).
…и можно «поиграться» вариантами.
Немножко посильнее подчеркнуть «приземлённость» и основательность»
вкуса свёклы помогут ТАКИЕ приправы:
— гвоздика,
пимент,
корица
и мускат.
*** Главное — во всём мера! — не переборщите!
Сделать вкус свёклы интереснее и «острее»
помогут вот ТАКИЕ приправы:
— горчица,
хрен,
чили…
Тут вообще осторожность рекомендуется!
Oбязательный компонент в приправах для свёклы
— сладость!
— используем по вкусусахар,
мёд,
сиропы…
Мармелады — особенно подходят
из чёрной смородины,
ежевики,
слив,
апельсинов…
Не обойдётся и без кислинки!
— подойдут
лимонный сок,
сок лайма,
граната…
в конце концов уксус.
Да, немного тёртой цедры облагородит наше масло.
Очень подходит ВАНИЛЬНАЯ соль
— готовим так:
— 2 ванильных стручка
и 50 г морской соли
измельчить в миксере или кофемолке
(у меня зарезервирована кофемолка для приправ…
вот так — 2 их у меня: одна для кофе, другая для приправ).
Рекомендую попробовать приправу «Каберне — Савиньон»
— если вы любитель неизбитых ощущений…
КАБЕРНЕ-САВИНЬОН:
— несколько ягод можжевельника,
— сухие ягоды бузины 1 ст.л.,
— кардамон (вначале очистить от кожуры зёрнышки) — несколько штучек,
— перец — по вкусу,
— стручок ванили — всё истолочь и смолоть.
— какао — лучше если истолочь зёрна какао…
Тоже по вкусу.
Из ТРАВ подойдут
тимьян,
майоран,
мята…
Экспериментируйте!
Оригинальные бутербороды
порадуют своим вкусом и видом каждого!
Оригинальные бутерброды
всегда приветствуем
на нашем столе!
А потом читайте Простые рецепты на нашем сайте!


















































