Рецепт 2. Канапе с сыром «Лодочки»
Этот рецепт необычайно прост в исполнении, а канапе получаются такими восхитительно красивыми, что их даже есть жалко. А главное, что для их приготовления не нужны сложные продукты, обычно все составляющие есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
• белый плотный хлеб;
• сливочное масло;
• вареная колбаса;
• пластинки плавленого сыра;
• листья петрушки.
Способ приготовления:
1. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками (1 см).
2. Колбасу режем кружочками такой же толщины, что и куски хлеба.
3. Сырные пластинки разрезаем пополам.
4. Листья петрушки ополаскиваем и отряхиваем.
5. Вырезаем острым ножом из колбасных кружков и ломтиков хлеба лодочки, у сыра срезаем уголочки.
6. Смазываем хлебную основу сливочным маслом, выкладываем кусочек колбасы и листочек петрушки, втыкаем посередине конструкции шпажку.
7. Нанизываем на шпажку пластинку сыра в виде паруса.