Коктейль с мятой «французский смеш»

Как сохранить фрукты свежими

Заранее приготовленные витки кожуры и ломтики свежих обычных и зеленых лимонов и апельсинов сохранят свою свежесть, если их положить в холодильник в полиэтиленовых мешочках или в чашке, обернутой тонкой полиэтиленовой пленкой. Срезая кожицу фруктов, удаляйте горький белый внутренний слой кожуры.

Используйте только самые лучшие и самые свежие фрукты. Все фрукты перед употреблением следует тщательно промывать. Вынутые из холодильника нарезанные фрукты сохранят свою свежесть, если их покрыть влажной салфеткой.

Вишни и оливки всегда должны храниться в закрытой посуде в натуральном соке. Так они дольше остаются свежими. Оливки перед употреблением нужно ополоснуть холодной водой.

Post Views:
894

Популярные марки и секреты приготовления

Основа приготовления мятного ликера – целый букет различных трав, главной из которых, как несложно догадаться, является мята, которая определяет его свежий вкус и тонкий аромат.

В зависимости от ингредиентов цвет напитка может варьироваться от прозрачного до белого, зеленого и голубого.

Также в основу входит спирт и разнообразные добавки, раскрывающие и оттеняющие мятный вкус:

  • ментол;
  • мятное масло;
  • сахарный сироп;
  • тмин и другие пряности.

Кроме этого, при употреблении такого напитка в разумной дозировке, отмечается положительное влияние на организм, в том числе укрепление иммунитета, снижение артериального давления, легкий согревающий эффект. Мятные ликеры разных марок имеют разные составы, расцветку, вкус и крепость. Самыми популярными производителями считаются:

  • Minttu (Минту) – классический финский ликер, основным ингредиентом которого является перечная мята. Прозрачный и ароматный, напиток пьется очень мягко, несмотря на высокую крепость (от 35 градусов). Ликер кажется настолько мятным, что за его ледяным вкусом практически не ощущается спиртовая составляющая. Особенно стоит выделить сладкий, но совсем не приторный мятно-шоколадный вид напитка, оставляющий послевкусие молочного шоколада.
  • Pages Ice Mint (Пажес Айс Минт) – легкий шестнадцатиградусный ликер французского происхождения на основе масла душистой мяты. Имеет необычную светло-голубую окраску.
  • Mint Liqueur Luxardo (Люксардо) – довольно крепкий напиток родом из Италии, главными ингредиентами которого являются ментол и мятное масло. Ярко-зеленый ликер популярен в качестве яркого коктейльного ингредиента либо дижестива.

Несмотря на относительно широкую доступность напитка в продаже, добиться выразительного мятного вкуса можно и в домашних условиях. Домашний ликер пьется легко и приятно, а рецепты его приготовления обязательно порадуют простотой и доступностью ингредиентов, которые без труда можно найти под рукой.

Классический рецепт мятного ликера

Главным достоинством этого спиртного является долгоиграющее послевкусие, которое сложно описать словами, но я все же рискну. Сделав первый глоток этого изумрудного эликсира, вы почувствуете сладкий мятный вкус, довольно быстро трансформирующийся в бодрящее и выраженное послевкусие, которое длится всего несколько секунд, за которые дегустатор имеет шанс одновременно насладиться опьяняющим, леденящим холодком, замораживающим всю полость рта и растекающимся по всему телу приятным, согревающим теплом.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежая мята 1 пучок
бутилированная вода 400 мл
лайм 2 шт.
гранулированный сахар 400 г
лимонная кислота 5 г
хорошая водка 500 мл

Технология изготовления

  1. Тщательным образом моем цитрусы, используя жесткую мочалку или щетку. После заливаем плоды кипятком, а затем обтираем их бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем лайм тонкими кружочками, и если есть косточки, то удаляем их.
  3. Нарезанный цитрус выкладываем в литровую стеклянную емкость и заливаем его алкогольной основой.
  4. Плотно закупориваем сосуд, после чего помещаем его в теплое место на трое суток. Желательно хотя бы раз в сутки встряхивать содержимое банки.
  5. Переходим к приготовлению сиропа. Первым делом заливаем мяту проточной водой и оставляем в таком состоянии на несколько минут. После этого сливаем воду и промываем растение под теплой проточной водой.
  6. Раскладываем мяту на бумажных полотенцах и слегка просушиваем ее.
  7. Аккуратно обрываем листья, а стебель и корешки выбрасываем. Если использовать растение полностью, тогда будущее горячительное будет сильно горчить.
  8. Мятные листья опускаем в эмалированную кастрюлю и заливаем их бутилированной водой.
  9. Ожидаем, пока жидкость закипит, после чего убавляем огонь и провариваем отвар минут 15.
  10. По прошествии данного отрезка времени извлекаем листья и добавляем в кипящую жидкость сахарный песок и лимонную кислоту. Варим сироп до тех пор, пока перестанет образовываться белая пенка, а сахарные кристаллы полностью растворятся в воде.
  11. Остужаем отвар естественным путем до температуры 20-24°С.
  12. Алкогольный настой процеживаем через дуршлаг и марлю, при этом основательно отжимаем кружочки лайма, стараясь максимально выжать драгоценную жидкость.
  13. В отдельной посуде смешиваем настой и сироп, а затем отправляем полученную смесь в прохладное, затемненное помещение.
  14. Выдерживаем спиртное не менее одного месяца, после чего можем приступать к оценке его вкусовых и ароматических качеств.

Алкогольный мохито с клубникой и спрайтом

Перед приготовлением клубничного коктейля мохито бармены часто украшают стаканы ободком из сахара. Для этого стаканы на несколько секунд погружают в холодную, подкисленную с помощью лимонного сока воду так, чтобы вода коснулась только краев стакана. Затем влажный край стакана обмакивают в сахар, чтобы кристаллы закрепились на ободке.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • ром светлый – 50 мл;
  • клубника свежая – 5-6 шт.;
  • спрайт – 180 мл;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • лед – 5 кубиков;
  • мята – 5 листиков;
  • дольки лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Клубнику разрезают на несколько частей.
  2. На дне высокого стакана растирают кусочки клубники с сахаром.
  3. К ягодной массе добавляют листики мяты, смешивают.
  4. На ягодно-мятную смесь насыпают колотый лед.
  5. По мерной ложке в стакан вливают ром.
  6. Затем по одной из стенок в стакан наливают спрайт.
  7. Коктейль украшают листиками мяты, ломтиками лайма.

Фруктовые фреши, миксы, смузи, коктейли

Летом обязательно надо побаловать себя напитками из свежих ягод и фруктов — они яркие, вкусные, в них много витаминов и минералов, а калорий, наоборот, немного (конечно, если это не коктейль со сливками или густым йогуртом).

Фреш

При наличии электрической соковыжималки фреш – свежевыжатый сок – можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а апельсиновый фреш – наверное, самый популярный – легко сделать даже при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых. Полученный свежий сок не забудьте наполовину разбавить минеральной водой без газа, в таком виде он щадит ваш желудок и намного лучше усваивается.

Смузи

Смузи – от английского «smoothie»: мягкий, гладкий. Назвать смузи напитком можно, наверное, с некоторой натяжкой, потому что готовится он из фруктового и/или ягодного пюре и ледяной крошки, и он довольно густой. Однако, это вкусно и освежающе .

Технология приготовления проста, из инструментов необходим блендер: измельчаете-взбиваете до однородной гладкой массы ингредиенты, и готово. К фруктово-ягодной основе можно добавлять сливки, йогурт, молоко, ваниль, корицу, орехи, шоколад, и даже мюсли.

Если нет специального измельчителя для льда, ледяную крошку можно получить, разбив лед блендером или просто положить в стакан ледяные кубики. Смузи называют еще «жидкой едой» — действительно, стаканчик такого десерта вполне может заменить завтрак, а то и ужин, особенно в жару; или уж как минимум – отличный перекус получится!

Если есть желание и позволяет время, приготовьте разноцветный «слоеный» смузи – фрукты для него придется пюрировать по отдельности, а потом выложить в бокал слоями. Слои, конечно, должны быть контрастными для большего эффекта. Яркий полосатый напиток не только освежит и взбодрит вас, но и поднимет настроение, а это здорово! Пейте его через широкую трубочку-соломинку, и вы сможете ощутить вкус каждого слоя, опуская трубочку на разную глубину. А потом – ррраз! – и смешать все слои в один веселый смузи.

* Слоёный: пюре клубники, дыни и киви.

* Слоёный: манго, клубники и банана.

* Слоёный: ежевика, киви, груша.

* Сливочный: морковный сок, апельсин, сахар, сливки или йогурт.

* Йогурт, печеные яблоки, корица, мед.

* Йогурт, черника, малина, клюква, мед.

* Дыня, морковный сок, лимонный сок, мед.

* Дыня, апельсиновый сок, коричневый сахар.

* Мандарин, манго, морковный сок, мед.

* Мандарин, абрикос, йогурт.

* Ананас, груша, морковный сок, сахар.

* Ананас, бананы, апельсиновый сок.

* Банан, киви, йогурт.

* Арбуз, мята, гранатовый сироп, лайм.

* Яблоко, черника, лайм, коричневый сахар.

* Груша, лимонный сок с мякотью, лимонная цедра, сахар.

фото: https://ru.depositphotos.com/

Fizzzzzzzzzzz

Попробуйте физ (fizz) – легкий освежающий напиток, приготовленный с добавлением охлажденной газированной минералки и кубиками льда.  По технологии, все компоненты смешивают блендером или миксером, при необходимости процеживают, а лед и холодную минералку добавляют прямо в бокал. Думаю, в некоторых случаях вполне можно обойтись без блендера, например: разомните пару веточек мяты с медом или сахаром, чтобы мята дала сок, добавьте мелко нарезанный лимон без косточек (или цедру и выжатый сок), дайте постоять полчаса. Добавьте немного воды и процедите.

В бокалы положите лед, налейте лимонно-мятный настой и долейте холодной сильногазированной минералки. Конечно, лучше взять нейтральную на вкус воду. Если в состав напитка входят ягоды или фрукты, можно просто размять их пестиком, залить небольшим количеством воды, и дать настояться – а потом процедить.

· Ананасовый сок, мята, сахар, сок и цедра лимона.

· Безалкогольный «мохито»: мята, коричневый сахар, лайм.

· Ананасовый сок, листья зеленого базилика, несколько клубничин – для любителей базилика. Неожиданное интересное сочетание, попробуйте – возможно, откроете для себя новый вкус!

· Мята или мелисса, мед, лайм и земляника.

· Апельсин или апельсиновый сок, мята, лайм, коричневый сахар.

· Малина, морс из черной смородины, цедра лимона, мед или сахар.

· Вишневый сок, гранатовый сироп, грейпфрутовый сок, сахар.

· Дыня, сок или желе из красной смородины, лимонный сок, мед.

фото: https://ru.depositphotos.com/

Рецепты коктейлей с мятным ликёром

Коктейль «Шоколадная мята»:
— 60 мл молока;
— 20 мл мятного ликёра;
— 20 мл шоколадного ликёра;
— дроблёный лёд.
Молоко с ликёрами встряхните в шейкере со льдом и процедите полученный напиток в бокал.

Коктейль «Коньяк с мятой»:
— 20 мл коньяка;
— 20 мл мятного ликёра;
— дроблёный лёд.
В шейкере со льдом встряхните коньяк с ликёром и процедите коктейль в бокал.Коктейль «Смэш по-английски»:
— 100 мл джина;
— 20 мл мятного ликёра;
— 2-3 небольшие веточки свежей мяты;
— 1 вишенка для украшения;
— долька апельсина для украшения;
— лёд.
Положите несколько листочков мяты в стакан и немного разомните её. Добавьте в стакан лёд, влейте джин и ликёр и аккуратно перемешайте напиток. Готовый коктейль украсьте веточкой мяты, вишенкой и апельсиновой долькой.

Коктейль «Лондонский туман»:
— 25 мл абсента;
— 25 мл белого мятного ликёра;
— 1 мл ангостуры;
— 1 веточка свежей мяты;
— дроблёный лёд.
Абсент вместе с ликёром и ангостурой встряхните в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте веточкой мяты.Коктейль «Мятный бриз»:
— 30 мл шампанского;
— 15 мл мятного ликёра;
— дроблёный лёд.
Шампанское смешайте с мятным ликёром в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Коктейль «Зелёная киска»:
— 15 мл зелёного мятного ликёра;
— 15 мл мятного шнапса.
Влейте ликёр и шнапс в рюмку и аккуратно перемешайте.Коктейль «Мятный чай»:
— 140 мл «Спрайта»;
— 60 мл охлажённого зелёного чая;
— 50 мл мятного ликёра;
— 50 мл водки;
— лёд.
В шейкере смешайте водку с ликёром и процедите смесь в хайбол со льдом

Долейте напиток холодным чаем и «Спрайтом».Коктейль «Апокалипсис»:
— 30 мл водки;
— 30 мл бурбона;
— 30 мл мятного шнапса;
— 25 мл кофейного ликёра;
— лёд.
В стакан олд-фешн положите несколько кубиков льда, влейте водку, бурбон, шнапс и ликёр и всё осторожно перемешайте

Коктейль «Ирландский»:  
— 90 мл амаретто;
— 90 мл зелёного мятного ликёра;
— 60 мл лимонного сока.
Охлаждённые ингредиенты смешайте прямо в бокале и подавайте.Коктейль «Мятно-перечный»:
— 90 мл перцовой водки;
— 30 мл белого мятного ликёра;
— веточка свежей мяты;
— колотый лёд.
В шейкере встряхните водку с ликёром и процедите в бокал для мартини. Добавьте в напиток лёд и украсьте веточкой мяты.

Как приготовить мятный ликёр

Домашний мятный ликёр — рецепт № 1:
— 1 л водки;
— 1,5 ст сахара;
— 1 ст. воды;
— 5-6 веточек свежей мяты (или 8-10 веточек мелиссы).
Мяту положите в банку, залейте водкой, закройте плотной крышкой и уберите на 1-2 недели в тёмное, прохладное место. Через указанное время водку процедите и отфильтруйте. Из воды и сахара приготовьте сироп, отфильтруйте и дождитесь его остывания. Когда сироп охладится до комнатной температуры, то влейте его в мятную водку и как следует перемешайте напиток. Полученную смесь настаивайте примерно в течение 4 недель.

Домашний мятный ликёр — рецепт № 2:
— 500 мл водки;
— 400 г сахарного песка;
— 380 мл воды;
— 5-6 веточек свежей мяты.
Мяту нарежьте на кусочки, залейте водкой и уберите на неделю в тёплое, тёмное место. Затем приготовьте мятный сироп: 1 веточку мяты нарежьте, залейте водой и доведите до кипения, убавьте огонь и всыпьте в воду сахар — перемешайте и кипятите в течение минуты. Затем процедите водку и остывший сироп, соедините обе жидкости и перемешайте. Разлейте ликёр по бутылкам и уберите настаиваться на 3-4 недели.

Слоистые коктейли с мятным ликёром

Слоистый мятно-мандариновый коктейль:
— 20 мл мятного ликёра;
— 20 мл мандаринового ликёра;
— 20 мл коньяка.
Последовательно и аккуратно влейте в бокал сначала мятный, затем мандариновый ликёры и завершите коктейль слоем коньяка.Коктейль «Чёрный дракон»:
— 20 мл шотландского виски;
— 20 мл мятного ликёра;
— 20 мл кофейного ликёра.
Последовательно влейте в бокал сначала мятный, затем кофейный ликёры и завершите коктейль слоем виски.Коктейль «Айсберг»:
— 15 мл белого мятного ликёра;
— 15  мл ликёра Кюрасао;
— 15 мл сливок.
Этот коктейль относится к слоистым. Поочерёдно влейте в бокал: мятный ликёр, Кюрасао и завершите сливками.

Рубрика: Коктейли с мятой

13
Окт

Рубрики: Коктейли с мятой, Коньяк, Ликер черносмородиновый, Мята

Ингредиенты:
1. Мята 2-3 побега
2. Коньяк 75 мл.
3. Ликёр “Старый Арбат”- 1 ч.л.
4. Апельсин – 1 долька
5. Вишня – 1-2 ягоды

Приготовление:
1. Положите на дно бокала мяту и разотрите её
2. Добавьте лёд
3. Влейте коньяк и ликер
4. Тщательно перемещайте ложкой
5. Украсьте коктейль долькой апельсина и вишней

Постоянная ссылка

08
Авг

Рубрики: Коктейли с мятой, Коньяк, Ликер вишневый

Ингредиенты:

  1. Мята 20 листочков.
  2. Коньяк “Наполеон” 80 мл.
  3. Ликер вишневый 15 мл.
  4. Апельсин.
  5. Вишня 1 шт.

Приготовление:

  1. Разотрите мяту в стакане.
  2. Добавьте лед, коньяк и ликер.
  3. Перемешайте.
  4. Украсьте мятой, долькой апельсина и вишенкой.

Постоянная ссылка

05
Янв

Рубрики: Cruzan, Коктейли с мятой, Ром темный, Сироп сахарный

Ингредиенты:

  1. Темный ром 200 мл. (типа Cruzan)
  2. Сахарный сироп 50 мл.
  3. Яичный белок 2 шт.
  4. Листики мяты 10-12 шт.

Приготовление:

  1. Мяту залить сахарным сиропом и тщательно взбить в блендере.
  2. Добавить яичный белок и темный ром, взбить, процедить через сито.
  3. Подавать в глубоком бокале охлажденным.

Постоянная ссылка

Коктейль мятный джулеп: история

В 1803 году автор Джон Дэвис в своем литературном труде, посвященном путешествию по США, упомянул, что население штата Вирджиния любит по утрам пить крепкий алкоголь с мятой. Только главным компонентом был не бурбон: он в то время еще не существовал. Коктейль Mint Julep, основанный на кукурузном виски, появился в середине 19 века.

История коктейля Мятный джулеп обрела новый виток, когда сенатор Кентукки Генри Клейем представил напиток в баре Round Robin исторически известного и роскошного вашингтонского отеля Willard. В те годы там работал знаменитый бармен Джерри Томас, коктейли которого пользовались огромной популярностью. С тех пор джулеп с мятой во всем мире держит статус одного из самых популярных классических коктейлей.

В 1938 году его официально назвали главным угощением Дерби в Луисвилле (Кентукки) – скачек, представляющих лучших наездников и лошадей юга США. Состязание длится 2 дня, и за это время посетители употребляют более 100 тысяч стаканов.

Коктейли на основе домашнего мятного ликера

Беря в основу освежающий ликер, приготовленный своими руками из мяты и алкоголя, можно удивить своих гостей разнообразными коктейлями. Коктейли подойдут для любого случая и будут особенно популярны в жаркий летний день.

Прохладный бриз

Освежающий коктейль с говорящим названием состоит из двух ингредиентов: мятный ликер и шампанское. Готовится он очень просто. В бокал наливается две доли ликера, сверху заливается одной долей шампанского. Коктейль можно украсить листиками свежей мяты или лимонной долькой.

Апокалипсис

Для приготовления этого коктейля необходим стакан с толстыми стенками и, особенно, дном. Сперва выкладывается лед, после этого в одинаковых пропорциях такие составляющие, поочередно:

  • водка;
  • кофейный ликер;
  • мятный ликер;
  • бурбон.

Коктейль получается вкусным, освежающим и пьется легко, но не стоит забывать про его название. Чрезмерное употребление может привести к неожиданным последствиям.

Кузнечик

Смешное название коктейль получил за свою оригинальную окраску, которая получается благодаря мятному ликеру. Для его приготовления нужно смешать:

  • мятный ликер — 1 доля;
  • шоколадный ликер — 1 доля;
  • сливки — 0,1 доля.

Коктейль можно украсить листиками мяты или небольшими кусочками шоколада.

Шоколадно-мятный

Слабоалкогольный коктейль поражает свежими нотками мяты, нежными нотами молока и сладким вкусом шоколада. Для его приготовления необходимо смешать 3 доли молока и по 1 доле шоколадного и мятного ликеров. Можно добавить лед. Украшается листочками мяты и шоколадной крошкой.

Коньяк с мятой

Освежающий коктейль с миндально-мятным послевкусием получается в сочетании коньяка и мятного ликера. Достаточно смешать напитки в равных пропорциях, добавить колотого льда и украсить листиками мяты.

Антифриз в огурце

Очень необычная подача коктейля способна удивить и развеселить гостей. Крепкий освежающий напиток, состоящий из равных долей водки и мятного ликера принято подавать в… огурце. Из свежего крупного плода, предварительно разрезанного пополам, удаляют мякоть. Взбитые в шейкере водку, ликер и колотый лед, аккуратно вливают в огуречный стакан. Вуаля! Коктейль 2 в 1 — и напиток, и закуска. Но дважды использовать такую посуду не получится.

Смэш по-английски

Для приготовления изысканного коктейля понадобится:

  • Джин — 5 долей;
  • мятный ликер — 1 доля;
  • свежая мята.

На дно бокала укладывается несколько веточек свежей мяты, ее необходимо слегка размять, для того, чтобы вкус и аромат переходили в напиток. Джин и ликер смешиваются, с добавлением колотого льда, и аккуратно вливаются в бокал. Готовый коктейль можно украсить вишенкой, листочком мяты и долькой апельсина.

Мятный «чай»

Освежающий, слабоалкогольный напиток получается при смешивании следующих ингредиентов:

  • Газированный напиток “Sprite” — 14 долей;
  • холодный зеленый чай — 6 долей;
  • мятный ликер — 5 долей;
  • водка — 5 долей.

Смешать водку с ликером и перелить в стакан со льдом. Затем добавить газированный напиток и зеленый чай. Украшается долькой лимона или листочком мяты.

Ирландский коктейль

При изготовлении этого коктейля используются два ликера: амаретто и мятный. Напитки смешиваются в равных долях, после чего к ним добавляется 2/3 лимонного сока. При желании можно добавить колотый лед и украсить лимонной долькой или вишенкой.

Мятно-мандариновый коктейль

Этот коктейль слоистый. Первый слой в бокале зеленый, наливается мятный ликер. Затем аккуратно добавляется оранжевый слой мандаринового ликера. Завершает напиток слой коньяка. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Лед в коктейль не добавляется, но украсить можно ломтиком мандарина или листочком мяты.

Черный дракон

Коктейль также как и предыдущий выполняется слоями. В равных пропорциях берутся виски, кофейный и мятный ликеры. Сперва наливается доля мятного ликера, затем кофейного. Завершает коктейль слой виски. Украшается листочками мяты или долькой лимона.

3 Минту – финский ликер из перечной мяты

Город Турку, который находится в юго-западной части Финляндии, славится на весь мир своим неповторимым ликером из перечной мяты. Отличительная особенность этого напитка заключается в высокой степени крепости – до 50°, что совсем не свойственно ликерам. Однако, несмотря на такой внушительный градус, мятный ликер пьется мягко и легко.

Минту является не только лидером продаж среди серии ликеров из мяты, он также признан первым прозрачным мятным ликером, который начали производить на алкогольном рынке. А все благодаря использованию специального типа сахара. Ликер Минту выпускают еще в варианте Black Mint. Его отличительной особенностью является присутствие лакрицы, которая пользуется большой популярностью в Финляндии.

Фото ликера из мяты Минту

Однако многих гурманов завораживает даже не сам вкус финского алкоголя, а мифическая история, связанная с ним. Согласно легенде, вокруг горы Минту проживал Снежный человек – Ети, который периодически спускался с заснеженных гор в деревенский магазин, чтобы прикупить бутылочку вкусного ликера. Именно эта легенда о Ети в 1956 году стала вдохновением на создание первого лейбла Минту. Как говорят специалисты, этот мятный ликер был создан для того, чтобы вселить в финское население уверенности и смелости.

Видеорецепты приготовления мятного ликера

Познакомившись с представленными видеоматериалами, вы узнаете о других популярных рецептах мятного ликера.

Перво-наперво, предлагаю посмотреть этот ролик, чтобы досконально разобраться в простой технологии изготовления мятного спиртного на основе качественной водки.

Именитый мастер своего дела рассказывает и в подробностях показывает, как дома приготовить мятный ликер с дополнительными составляющими в виде апельсиновой и лимонной цедры, которые придают напитку ментоловые оттенки.

Этот ролик демонстрирует сложную технологию приготовления ликера из сушеной перечной мяты и лимонной мелиссы. Помимо настаивания, в рецептуру входит перегонка через самогонный аппарат. Посмотрев данный видеоматериал, вы убедитесь, что приложенные силы затрачены не зря, и результат действительно ошеломляет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: