Коктейль из клубники дайкири

Дайкири с сахаром

Количество порций: на 1 персону. Калорийность: 185,7 ккал на 100 г продукта. Время приготовления: 5 минут. Кухонная утварь: шейкер.

Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением необходимо охладить рюмку для напитка и шейкер с помощью льда. Вам нужно им полностью наполнить бокал и хайбол (высокий стакан).
  2. Добавить в пустой шейкер 2 ч. л. сахара и сок одного лайма. Теперь необходимо подавить сахар, чтобы он полностью растворился. Добавить ром.
  3. Из хайбола слить талую воду, которая осталась ото льда и вылить полученный коктейль.
  4. Из коктейльной рюмки убрать лед и процедить напиток в нее через ситечко. Подавать сразу с долькой лайма.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас ознакомиться со всем процессом приготовления вкусного напитка в этом видео.

https://www.youtube.com/watch?v=_EEBlrV2Ii8

[править] Модификации

ром с сахарным сиропом, ананасовым пюре и лаймовым соком

Античный дайкири

ром с травяным и медовым ликёром, ванильным сиропом и лаймовым соком

Апельсиновый Дайкири

ром с сахаром/сахарным сиропом, лаймовым и апельсиновым соком

Банановый Дайкири

ром с банановым сиропом, пюре банана и лаймовым соком

Вельветовый дайкири

ром с сахарным сиропом, давленой ежевикой и лаймовым соком

Вишневый дайкири

ром с вишнёвым бренди, гранатовым ликёром, сахарным сиропом и лимонным соком

Голландский дайкири

ром с ананасовым сиропом и лаймовым соком

Дайкири Гарри

ванильный ром с вишнёвым джемом и лаймовым соком

Дайкири гранатовый

ром с лимонным ликёром, сахарным сиропом, давленым гранатом и лаймовым соком

Дайкири Зелёное Яблоко

ром с мандариновой водкой, яблочным пюре и лаймовым соком

Дайкири Куантро

ром с апельсиновым ликёром, сахарным сиропом и лаймовым соком

Дайкири майя

ром с сиропом агавы, давленым авокадо и лимонным соком

Дайкири Мистера Нефью

ром с мараксиновым ликёром, сахаром и лаймовым соком

Дайкири малиновый

ром с медовым сиропом, малиновым пюре и лаймовым соком

Дайкири с грейпфрутовым соком

ром с сахарным сиропом, грейпфрутовым и лаймовым соком

Дайкири с медом и базиликом

ром с медовым сиропом, лаймовым соком и базиликом

Дайкири Фраппе

несколько различающихся рецептов:
  • ром с сахарным сиропом, вишнёвым (мараскиновым) ликёром и лаймовым соком; взбитый с ледяной крошкой
  • ром с вишнёвым (мараскиновым) ликёром и лаймовым соком; взбитый с ледяной крошкой

Дайкири Mulata

ром с сахарным сиропом, лаймовым соком и кофейным ликёром

Дерби дайкири

ром с апельсиновым ликёром, апельсиновым и лаймовым соком

Джакарта дайкири

анисовая настойка с ромом, вишнёвым ликёром, добавлением травяного биттера, сахарным сиропом и лаймовым соком

Дрим дайкири меренги

ром с лимонным и личи ликёром, сахарным сиропом и лаймовым соком, с клюквеной пеной

Клубничный дайкири

ром с сахаром, лаймовым соком и клубничным сиропом/клубничным пюре

Клубничный дайкири с мятой

ром с гранатовым сиропом, клубничным пюре, лаймовым соком и мятой

Кокосовый дайкири

ромы с кокосовым ликёром, кокосовым кремом, сахарным сиропом, лаймовым соком и сливками

Малиновый Дайкири

ром с малиновым сиропом, лаймовым соком и малиновым пюре

Манго дайкири

ром с манговым ликёром, сахарным сиропом и лимонным соком

Мангово-цитрусовый дайкири

лимонный ром с апельсиновым ликёром, лаймовым сиропом и манговым пюре

Облепиховый дайкири

ром с сахарным сиропом, облепиховым вареньем и лаймовым соком

Персиковый дайкири

ром с сахарным сиропом, персиковым пюре и лаймовым соком

Практически вишневый дайкири

вишнёвый ром с вишнёвыми ликёрами и лаймовым соком

Романтический дайкири

ром с добавлением персикового биттера, фисташковым сиропом, давленым ананасом и лаймовым соком

Страстный дайкири

ром с сиропом маракуйи и лаймовым соком

Французский дайкири

коньяк с сахарным сиропом, лимонным соком и мятой

Champagne Daiquiri

ром с сиропом из шампанского и лаймовым соком

Cotton Candy Daiquiri

игристое вино с ромом, сахаром и лаймовым соком

Downtown Daiquiri

ром с ананасовым и агавовым сиропом, лаймовым соком и кокосовой водой

Islay Daiquiri

виски с ананасовым ромом, чайно-кокосовым сиропом, лимонным соком и добавлением биттера

Royal Bermuda Yacht Club Daiquiri

ром с цитрусовым и апельсиновым ликёром и лаймовым соком

Shaddick Daiquiri

ром с пряным помеловым ликёром, добавлением абсента и лаймовым соком

Домашний папин двойной

ром с вишнёвым джемом, грейпфрутовым и лимонным соком

См. также

  • Безалкогольный дайкири с дыней и зелёным чаем — https://visitacaribe.com/recipes/7-retseptov-kokteyley-dlya-prazdnichnoy-vecherinki
  • 12 твистов на Дайкири — http://okolobara.ru/koktejli/dajkiri-tvist/

Классический рецепт

Оригинальный «Дайкири», состав которого является самым простым, делается и по сей день. Основополагающими коктейля являются: белый ром («Бакарди», «Гавана клаб», «Капитан Морган» и т.д.). Следующий ингредиент – колотый лед. Без него, классический «Дайкири» теряет свой смысл, ведь напиток должен быть не просто охлажденным, а с кусочками мелкого льда. Cахар — для придания сладости и мягкости. Последний, завершающий ингредиент – сок лайма, для получения характерного кислого привкуса.

Все довольно просто, но полученный в итоге напиток, не смотря на всю его простоту, великолепный.

Одна порция состоит из:

  • белый ром бакарди – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • лайм – 70 г;
  • кубики льда – 200 г.

Процесс приготовления:

С помощью шейкера, нужно перемешать ром, сахар и сок лайма, с кубиками льда. Взбивать нужно до появления пены. С шейкера, напиток переливается в бокал и подается.

Облепиховая разновидность

Это необычный, невероятно ароматный и красивый напиток будет украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • Облепиховое варенье – 15 г;
  • Сироп сахарный – 10 г;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • Лаймовый сок – 20 мл;
  • Дробленый лед – стакан;
  • Розмарин – 3 г.

Готовим пошагово:

  1. Все составляющие хорошо смешайте в блендере;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик и украсьте получившийся шедевр веточкой розмарина.

У этого алкоголя есть одно положительное качество: составляющие можно варьировать по собственному желанию, и не обязательно точно соблюдать рецептуры. Поэтому вышеуказанные рецепты – это лишь часть из огромного списка разновидностей. Главное не бояться экспериментировать, и тогда у вас получится создать свой неповторимый вариант известного спиртного.

[править] История

Коктейль придумали британские моряки в середине XVIII века. В те времена его называли «грог». В суровых морских условиях именно от грога зависело выживание всей команды. Дело в том, что спирт, содержащийся в роме, и витамин C в лайме были лучшей профилактикой цинги — страшного заболевания того времени. В тропических условиях питьевая вода быстро портится, поэтому чтобы не умереть от жажды перед длительным морским походом команда судна всегда запасалась ромом. Со временем это стало неактуальным, и о коктейле забыли.

Второе рождение коктейля случилось в 1909 году, когда рецептом Дайкири заинтересовался американский медик Люциус Джонсон. Он узнал о напитке, изучая морскую историю. В одном из трактатов было подробное описание забытого рецепта. После нескольких экспериментов Джонсон подобрал идеальные пропорции ингредиентов.

Люциус предложил попробовать коктейль членам Клуба Армии и Флота США. Морякам Дайкири очень понравился, они распространили его рецепт среди своих знакомых. Через несколько лет о Дайкири уже знали не только в Америке, но и в Европе.

Другая версия ведет в прошлое, на территорию жаркой Кубы. Якобы там, в конце XIX века инженер-американец (имя его Дженнигс Кокс) впервые придумал смешать ром, кислый лаймовый сок и сахар. Он же дал название напитку в честь живописного пляжа неподалеку от Сантьяго — крупного города на Кубе.

Настоящей же «колыбелью Дайкири» считают старинный бар «Флоридита», что расположен в Гаване, начавший свою работу на заре 1800-х. Именно там начал свою барменскую деятельность каталонец Константин Рубалькаба Верт (завсегдатаи «Флоридиты» звали его Большим Константом), который не только дополнил рецепт напитка, но и сделал его культовым не только для кубинцев, но и многих других жителей Земли.

«Хемингуэй спешл», известный как «Хемингуэй дайкири», берет свое начало в 1935 году в легендарном баре «La Floridita» на Кубе, где работал столь же известный бармен Константе Рибалагуа. Великий американский писатель, чьим именем назван коктейль, как-то раз заглянул в этот бар, дабы воспользоваться уборной. Эрнест Хемингуэй не мог не воспользоваться случаем и не попробовать предложенный ему замороженный «Daiquiri».

После дегустации известного классического коктейля, писатель произнес фразу: «Неплохо, но я предпочел бы его без сахара и с двойной порцией рома». После этого высказывания «La Floridita» становится родоначальником нового напитка, который в последствии некоторое время называли «Двойной Папа» или «Дайкири как Папа».

Прошло несколько лет до момента, когда Флоридиту возглавил новый человек — Антонио Мэйлан. С его появлением Хемингуэй спешл претерпел изменения в составе. Мэйлан решил добавить к существующим составляющим грейпфрутовый сок и ликер из кислой вишни. С этого момента коктейль вновь именуется как «Хемингуэй спешл».

Классическая рецептура

Это оригинальный кубинский рецепт известного алкогольного напитка, который предлагают как в ведущих барах мира, так и в обычных кафешках.

Список составляющих:

  • Ром белый – 45 мл;
  • Сахар – 5 г;
  • Сок лаймовый – 20 мл (в качестве замены — лимонный);
  • Лед – 100 г.

Классический рецепт домашнего Дайкири довольно прост:

  1. Засыпать в шейкер колотые ледяные кубики;
  2. Добавить компоненты из списка, тщательно замешать;
  3. Слегка охладить стакан и процедить в него полученную смесь.

Инструкция приготовления апельсиновой вариации отличается от вышеописанной только тем, что дополнительно добавляется нектар, выжатый из половинки апельсинчика среднего размера.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Состав и пропорции:

  • белый ром – 9 частей (45 мл);
  • сок лайма (лимона) – 4 части (20 мл);
  • сахар – 1 часть (5 грамм);
  • лед – 100 грамм.

1. Заполнить шейкер колотым льдом, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

2. Охладить бокал для мартини.

3. Перелить коктейль через ситечко из шейкера в бокал.

Несколько другой рецепт показан на видео.

Преимущество коктейля Дайкири в том, что каждый может экспериментировать с его составом, добавляя фруктовые соки. Для примера покажу вам, как сделать клубничный Дайкири.

Приготовление: смешать 40 грамм рома, одну столовую ложку лимонного сока, 100 грамм замороженной клубники и добавить сахар по вкусу. Взбить блендером. В этом рецепте роль льда выполняет замороженная клубника, поэтому сам лед не нужен.

Клубничный Дайкири

Приготовить апельсиновый Дайкири еще проще – к стандартным ингредиентам просто добавляется сок половинки среднего апельсина.

Необязательно в точности соблюдать рецепты. На основе базовых составляющих (рома, сахара и лимонного сока) можно создать свой коктейль с неповторимым вкусом. Главное не боятся экспериментировать.

ТОП-10 лучших коктейлей с ромом Бакарди

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии сайта Алкофан.

При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

Пина Колада

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

Состав: белый Бакарди – 50 мл; черный Бакарди – 15 мл; ананасовый сок – 100 мл; кокосовый сироп – 50 мл; сок лайма – 2 чайных ложки; ананас – 80 грамм; лед – 160 грамм.

Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

Состав: белый Бакарди – 100 мл; содовая (спрайт) – 200 мл; сахарный сироп – 30 мл; мята – 15 листиков; лайм – 1 штука; кубики льда – 500 грамм.

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

Куба либре

В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

Состав: золотой ром Баккарди – 50 мл; кола – 150 мл; кубики льда – 200 грамм; лайм – 40 грамм.

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

Горячий апельсин

Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.

Состав: белый ром Бакарди – 50 мл; апельсиновый сок – 100 мл; клубничный сироп – 30 мл; клубника – 5 ягод.

Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.

Спайс энд айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.

Состав: золотой Бакарди – 100 мл; чернослив – 20 грамм; курага – 20 грамм; лед – 160 грамм.

Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.

Дайкири

Великолепный освежающий «Дайкири» сегодня готовят по-разному и из разных компонентов. Однако классический рецепт напитка обязательно включает в себя лайм. Чтобы приготовить классический кубинский «Дайкири», необходимо наполнить шейкер льдом, затем влить в него 45 миллилитров светлого рома, 20 миллилитров свежевыжатого сока лайма и 15 миллилитров сахарного сиропа. Теперь шейкер следует несколько раз сильно встряхнуть, после чего перелить его содержимое через стрейнер в коктейльную рюмку – бокал в ввиде перевернутого зонтика на тонкой длинной ножке.

Лайм – один из популярнейших ингредиентов для коктейлей. Помимо вышеперечисленных напитков, лайм является компонентом таких именитых коктейлей, как «Космополитен», «Май Тай», не утративший популярности аж с середины прошлого века «Камикадзе» и множество других.

Этот коктейль – один из самых знаменитых в мире. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении его безалкогольной и алкогольной вариаций.

Родина коктейля Мохито, ставшего сегодня известным на весь мир, считается Куба, но популяризировали его американцы, приезжавшие на остров великих писателей отдыхать. Рецепт этого коктейля родился на основе рецепта американского коктейля «Мятный джулеп» – виски был заменен ромом, и таким узнал Мохито весь мир. Пик популярности этого коктейля пришелся на 80-е годы, и сегодня он остается не менее известным, входя в 10-ку самых любимых и популярных коктейлей в мире.

Итак, Мохито готовится на основе белого рома и листьев мяты, относится к слабоалкогольным коктейлям, также сегодня очень популярна его безалкогольная вариация. О приготовлении обеих версий коктейля мы и расскажем.

Рецепт классического коктейля «Мохито»

Фото: trilulilu.ro Ингредиенты:

50мл белого рома по 1 пучку мяты и лайму 0,3л напитка «Sprite», «7up» или тоника «Schweppes» т.п. ½ стакана колотого льда 2 ч.л. сахара коричневого

Способ приготовления:

Как приготовить классический Мохито. В емкость выложить листики мяты, сняв из с веточек, всыпать сахар, растереть все вместе до появления приятного мятного запаха. Добавить в емкость лайм, растереть все вместе до полного растворения сахара, разлить получившуюся смесь по стаканам для подачи, влить ром, затем перемешать, добавить лед и в конце приготовления влить в стаканы спрайт или тоник. При использовании тоника можно брать меньше лайма – в целом же регулировать интенсивность ингредиентов на свой вкус.

Рецепт безалкогольного коктейля «Мохито»

Фото: hotel-friends.com Ингредиенты:

100-150мл тоника или любой белой газированной воды по вкусу 2-3 веточки мяты ½ лайма 2ч.л. сахара коричневого Лед

Способ приготовления:

Как приготовить безалкогольный Мохито. Всыпать в бокал сахар, отжать сок лайма, перемешать до растворения сахара, добавить несколько мелко нарезанных кусочков корочки лайма, листики мяты, растереть все, выложить в стакан на 1/3 его высоты лед, долить газированную воду, украсить коктейль долькой лайма, либо мятой.

Вот так легко и просто делается коктейль Мохито – вполне можно угостить им близких на домашней вечеринке по случаю какого-нибудь праздника, к примеру, Нового года. Удачи!

Видеорецепт приготовления коктейля Мохито

Подписаться на автора

Ром традиционно относится к крепким алкогольным напиткам. В чистом виде его предпочитают не многие, зато большой популярностью пользуются рецепты коктейлей с ромом. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов опытным барменам удается тонко подчеркнуть богатство вкусовых нот рома и деликатно смягчить его крепость. Такие напитки по вкусовому разнообразию не уступают прочим алкогольным коктейлям и оправданно пользуются популярностью в мире.

Чем отличается рецепт коктейль «Дайкири» в домашних условиях от барного варианта

И по составу, и в плане приготовления этот микс можно назвать простым. Поэтому сделать его дома не составляет никакой сложности

Но есть один нюанс: можно найти очень много вариантов рецептов коктейля «Дайкири» с фото и подробными инструкциями, но важно помнить, что пропорции главных ингредиентов всегда должны оставаться неизменными — 9 частей рома, 3 части сахара, 5 частей лайма

Что касается качества исходных ингредиентов, то им тоже следует уделить внимание. В классическом рецепте и остальных по умолчанию используется светлый ром — он сладковатый, с насыщенный фруктовой палитрой, а главное хорошо комбинируется с другими составляющими

Иногда берут темный или золотой ром, но это указывается отдельно

В классическом рецепте и остальных по умолчанию используется светлый ром — он сладковатый, с насыщенный фруктовой палитрой, а главное хорошо комбинируется с другими составляющими. Иногда берут темный или золотой ром, но это указывается отдельно.


Белый Ром Бакарди

Сахар лучше добавлять тростниковый, так как именно он изначально использовался на Кубе. Можно брать песок, но лучше — тростниковый сироп. Он очищенный и не добавляет во вкус дополнительных оттенков, кроме сладости и легких леденцовых мотивов.


Тростниковый сироп

Лаймовый сок привносит в коктейль яркую изюминку, можно сказать, несет в себе истинную индивидуальность. Его конечно можно заменить соком лимона, но будет уже немного не то. К счастью, лаймы сегодня легко купить в любом супермаркете.


Лаймовый сок

Последний, но не менее важный ингредиент — лед. Он обязательно должен быть в напитке, поэтому добавляется еще на стадии смешивания. Лед берется не только в кубиках, как обычно, но и в колотом виде или вообще в формате перемолотой в блендере крошки.


Кубики льда для коктейлей Для смешивания напитка используется шейкер, но можно взять любую емкость небольшого размера с плотно закрывающейся крышкой. Также будут нужны мерный стаканчик и барная ложка.

Полезная информация

Предлагаю ознакомиться со схожим по составу и технологии приготовления бразильским коктейлем Кайпиринья, который также имеет бессчетное количество поклонников.
Также рекомендую потратить пару минут на изучение коктейля Космополитен, который считается одним из лучших женских алкогольных коктейлей.
Напоследок предлагаю проверенные рецепты коктейлей с ромом, которые прошли проверку временем и заслужили внимание и уважение.

Теперь вы знаете, что Дайкири – это не только бодрящий и освежающий алкогольный напиток, но и настоящее произведение искусства, которое можно собственноручно изготовить в домашних условиях. Восхитительное спиртное не потеряется среди остальных миксов и непременно найдет своего почитателя.

Видео рецептов коктейля Дайкири

Поскольку Дайкири славится своим великим множеством рецептов, описать все нет никакой возможности. Однако рекомендую изучить интересные версии обсуждаемого сегодня микса, которые разработали именитые бармены и предоставили подробные видеоматериалы с их изготовлением.

Видео №1. На этом видео представлен классический рецепт изготовления Дайкири, который легко воспроизвести в жизнь в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=_EEBlrV2Ii8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Дайкири (Daiquiri cocktail) Prosto Бар (https://www.youtube.com/watch?v=_EEBlrV2Ii8)

Видео №2. На этом ролике профессиональный бармен представит вам собственный рецепт знаменитого микса под названием «Фроузен Дайкири».

https://www.youtube.com/watch?v=ekmA05–6NEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фроузен Дайкири — рецепт коктейля Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=ekmA05–6NE)

Видео №3. Посмотрев данный ролик, вы узнаете о интересных вариациях знаменитого микса Дайкири: «Рубиновый» с добавлением портвейна и «Бразильский» с использованием кашасы и мараскино. Бармен покажет весь процесс готовки в мельчайших подробностях, а также поделится полезными советами.

https://www.youtube.com/watch?v=ZWybrYVzlzoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мешай Дайкири как бармен: Рубиновый и Бразильский (https://www.youtube.com/watch?v=ZWybrYVzlzo)

История зарождения «Дайкири»

Точной истории появления напитка нет, и среди его фанатов ходит немало легенд. Самыми распространенными являются:

  1. Многие утверждают, что первый классический «Дайкири», состоящий из белого рома «Бакарди», свежевыжатого лайма и сахара, придумал американец Д. Кокс, еще в 1905 году. Этот человек работал горным инженером на Кубе, и при встрече своего руководства, он на скорую руку приготовил этот простой коктейль. Полученный напиток отлично утолил жажду и оказался весьма приятным, поэтому гости оценили его по достоинству. В 1909 году, рецепт дайкири попал в США, благодаря адмиралу Л.Джонсону.
  2. Другие склоняются к версии, история которой начинается еще в 1817 году. Некий Константин Рубалькаба Верт сидя в одном из баров Кубы «El Floridita La Habana», придумал оригинальный рецепт. Завсегдатай этого заведения Эрнест Хемингуэй оценил вкус коктейля, о котором позже он упоминал в своих произведениях, и научился готовить его намного лучше многих барменов.

Несмотря на историю происхождения, кубинский напиток остается самым заказываемым алкогольным коктейлем во всем мире.

Видео рецептов коктейля Дайкири

Поскольку Дайкири славится своим великим множеством рецептов, описать все нет никакой возможности. Однако рекомендую изучить интересные версии обсуждаемого сегодня микса, которые разработали именитые бармены и предоставили подробные видеоматериалы с их изготовлением.

Видео №1. На этом видео представлен классический рецепт изготовления Дайкири, который легко воспроизвести в жизнь в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=_EEBlrV2Ii8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Дайкири (Daiquiri cocktail) Prosto Бар (https://www.youtube.com/watch?v=_EEBlrV2Ii8)

Видео №2. На этом ролике профессиональный бармен представит вам собственный рецепт знаменитого микса под названием «Фроузен Дайкири».

https://www.youtube.com/watch?v=ekmA05—6NEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фроузен Дайкири — рецепт коктейля Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=ekmA05—6NE)

Видео №3. Посмотрев данный ролик, вы узнаете о интересных вариациях знаменитого микса Дайкири: «Рубиновый» с добавлением портвейна и «Бразильский» с использованием кашасы и мараскино. Бармен покажет весь процесс готовки в мельчайших подробностях, а также поделится полезными советами.

https://www.youtube.com/watch?v=ZWybrYVzlzoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мешай Дайкири как бармен: Рубиновый и Бразильский (https://www.youtube.com/watch?v=ZWybrYVzlzo)

Нежный коктейль с белым Бакарди «Пина Колада»

Происхождение коктейля «Пина Колада» окутано неизвестностью. Есть версия, что в 1954 году пуэрториканский бармен Дон Морони нашёл утерянный рецепт коктейля, который использовал пират Рамон Кофреси. Он внёс изменения в рецепт и получил «Пину Коладу». Доподлинно известно лишь то, что с 1978 года коктейль «Пина Колада» является официальным напитком Пуэрто-Рико. Этот коктейль с белым Бакарди легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится: белый ром, сливки, кокосовый сироп и ананасовый сок. «Пина Колада» является сладким напитком и подаётся к десертным блюдам. Чаще всего разливают коктейль в бокалы харрикейн, похожие на женскую фигуру. Из-за своей внешней нежности его причисляют к —женским алкогольным коктейлям—.

Этапы приготовления

  1. Приготовьте бокал.
  2. В шейкер добавьте белый ром бакарди.
  3. Затем залейте ананасовый сок.
  4. Добавьте кокосовый сироп и сливки.
  5. Легко взболтайте шейкер и вылейте в бокал смесь.
  6. Украсьте край бокала слайсом ананаса и коктейльными трубочками.
  7. Можете дополнительно украсить свой коктейль с помощью воздушных сливок и мяты.

Если убрать из коктейля алкогольную составляющую, получится лёгкий десертный напиток под названием «Девственная Пина Колада», которую можно пить даже детям.

История Дайкири – история идеального напитка

Рядом с городом Сантьяго-де-Куба, на юго-востоке Кубы, находится небольшая портовая деревушка Дайкири. Именно там родился любимый напиток Хема. А было это в далеком 1898 году, когда Америка и Испания не могли поделить свои колонии. Янки нуждались в железе и меди, а Куба всем этим располагала. В Дайкири была отправлена экспедиия, которую возглавил нью-йорский инженер Дженинг Кокс. В один из жарких кубинских деньков Кокс решил смешать ром, сок лайма и сахар со льдом, вдохновленный местным напитком Канчанчара (кубинцы его до сих пор пьют) – смесь рома, меда и лайма.

Назвать коктейль в честь деревушки Кокса подбил его товарищ и коллега Ф.Д. Пальючи. Дайкири, рецепт которого попал в массы, стал набирать популярность после окончаний войны. Первым баром, который предлагал напиток своим постояльцам, стал Hotel Venus в Сантьяго-де-Куба, где любили «зависнуть» Кокс со своими коллегами. Позже, в 1909 году, автор коктейля познакомился с офицером военно-морского флота США Луциусом Джонсоном, которого Дженинг угостил своим творением. В том же году Дайкири был презентован в вашингтонском клубе армии и флота, откуда затем разлетелся по всему миру.

В Гаване коктейль появился чуть позже, в баре при отеле Plaza, где заправлял бартендер Эмилио Гонзалез, он жн Марагато. В 1918 году рецепт Дайкири оказался у Константе Рибалагуа, на то время бармена La Florida. Этот тот самый Константе Рибалаига (тонкости перевода), который стал одним из главных героев нашей статьи о легендарных барменах. Помните, как его там называли? Константе – властелин «Дайкири».  Под его началом бар был переименован в El Floridita – по сей день он считается заведением, где готовят лучший Дайкири в мире. Что ж, пора познакомить вас с рецептом этого коктейля, который, по сути, является обычным сауэром с ромом (здесь можно посмотреть рецепт коктейля Виски Сауэр).

Коктейль Дайкири (дижестив, шейк)

Традиционно коктейль Дайкири подают в обычном коктейльном бокале, который в народе прижился как «мартинка». Его лучше предварительно охладить, насыпав туда крошеный лед. Ниже представлен рецепт Международной Ассоциации Барменов.

Ингредиенты:

  • 45 мл белого рома;
  • 25 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа.

Приготовление:

  •  перелить все ингредиенты в шейкер и добавить лед;
  • быстро взбить и перелить через стрейнер в бокал;
  • украшать эталон вкуса не стоит.

В самом рецепте главное, использовать хороший ром (Havana Club, например) и не переборщить с сахарным сиропом. Вместо сиропа можно использовать сахар (вернее, так и задумано, но с сиропом коктейль имеет более однородную консистенцию и проще готовится). Эталоном вкуса Дайкири называют не просто так — в нем действительно в идеальным пропорциях сочетаются самые значимые вкусовые оттенки — кисловатость, горечь и сладость. Это идеал, который можно сравнить разве что с монументальным коктейлем Олд Фэшн.

В конце 30-х семейство Дайкири пополнилось новыми шедеврами:

Floridita Daiquiri – готовится как семейство коктейлей «фроузн», в блендере, с добавлением ликера Мараскино из долматской вишни.

Hemingway Special или Papa Double – коктейль, созданный специально для Хема, с двойной порцией рома (Хем без бухла, как без воды), без сахара, но с лаймовым и грейпфрутовым соками; в Папа Добле еще добавляют ликер Мараскино.

Клубничный Дайкири появился чуть позже. Его состав мало чем отличается от классического варианта, только ко всему прочему добавляется замороженная клубника (лед добавлять не нужно) или клубничный сироп (лед обязателен). Все это взбивается в блендере. 14 июля в США празднуют Национальный День Дайкири.

Хемингуэй и Дайкири

В своем произведении «Острова в океане» Хем, устами главного героя романа, сказал: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном Дайкири».

У Хема был свой домик на Кубе и он был завсегдатаем Флоридиты. Если судьба вам пошлет поездку в Гавану, обязательно зайдите в это замечательное заведение. Там и сегодня можно увидеть старину Хема, который стоит на своем любимом месте. Всегда молодой и всегда красивый. Правда Дайкири он уже не заказывает.

Напоследок, приведу цитату их книги Майкла Пэлина «По следам Хемингуэя»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: