Из клюквы
Десерт подойдет взрослым и детям. Готовить его можно абсолютно из любых ягод.
Ингредиенты
Для приготовления клюквенного мусса потребуется:
- 1 ст. манной крупы;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. клюквы;
- 0,5 л воды;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить мусс:
- В первую очередь необходимо растолочь ягоды (либо перетереть их через сито). Полученный клюквенный сок нужно на некоторое время отставить.
- После этого клюквенную массу (так называемый жмых) необходимо уложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и варить 5 мин.
- На следующем этапе необходимо процедить полученную смесь и выбросить ягоды.
- После этого необходимо повторно довести до кипения жидкость, а также добавить в нее немного сахара и ванилина.
- Далее в жидкость нужно добавить сахар и подождать, пока он растворится.
- На следующем этапе нужно высыпать в смесь манную крупу (также как описывалось в предыдущем рецепте), еще немного поварить мусс, остудить его и взбить. Перед взбиванием рекомендуется добавить клюквенный сок, который был отставлен в п. 1.
Подавать готовое блюдо можно со взбитыми сливками.
Рецепты в помощь
Банановый крем со сметаной
Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.
Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.
Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.
Банановый крем с ликером
Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.
Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.
Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.
Банановый крем с творогом
Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.
Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.
Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.
Бананово-сливочный крем
Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.
Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.
Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.
Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.
На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.
Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой, описывается в данном рецепте.
Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада
Этот нежный мусс из белого шоколада практически не содержит кофеина, поэтому хорошо подойдет детям.
Вначале ставим растапливаться до мягкости на водяной бане белый шоколад (200 грамм) для мусса. На соседней конфорке разогреваем молоко (100 мл), бросив в него шесть зерен перетертого кардамона и два лавровых листа для аромата. Следите, чтобы молоко только сильно нагрелось, но не закипело.
Тем временем по отдельности взбиваем три яичных белка и белки и 150 мл сливок 20-25% жирности. Сливки нужно взбить не очень сильно, чтобы они остались текучими.
Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада
В размягченный подтаявший шоколад вливаем горячее молоко через сито, чтобы отцедить приправы. Размешиваем до однородности.
В шоколад добавляем сливки и еще раз все взбиваем. Соединяем шоколадно-сливочную массу и белки.
Разливаем мусс по порционным чашкам и ставим охлаждаться минимум на четыре часа. Когда он готов, используем какао порошок для декорирования.
Банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить
Бананы – очень полезные плоды. Они полны питательных веществ, которые необходимы для здоровья организма. Простейший способ включить их в рацион – это регулярно лакомиться желтенькими «бумерангами». В дополнение к употреблению в натуральном виде можно добавить бананы в десерт.
Идеален для больших и маленьких
Без сомнения, вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.
Кстати, есть рецепты, в которых к бананам прибавляют сладкую тыкву, предварительно сделав из нее яично-тыквенную смесь. Будет желание – экспериментируйте, рискуйте! Порой даже несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают ошеломляющий результат.
Ну а пока отложим эксперименты в сторону и обратим внимание на банановый мусс, рецепт которого легок в исполнении, но отличается высокими вкусовыми качествами. Приступим!
Банановый мусс Eggless
Ингредиенты:
- Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
- Сливки – 300 мл.
- Сахар белый – 75 грамм.
- Лимонный сок.
1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком. 2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.
3. Взбейте сливки.
Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.
4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре
Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили
Это придаст десерту особый аромат.
5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.
Муссом тортик не испортишь
Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом.
А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге! И хотя “соперников” у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный).
Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно.
Среди множества рецептов пышного лакомства из любимых бананчиков всегда можно найти тот, который понравится вам.
Сладкая пенка для тортов и пирожных
Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 штуки.
- Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
- Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
- Вода – 150 мл.
Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания. Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки.
Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.
В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!).
Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа
Ура, можно угощаться!
Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!
Творог + банан
Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт – творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса творожно-банановый мусс, от которого невозможно оторваться!
Нежный шоколадно-клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью
Несмотря на то что на создание этого кулинарного шедевра потребуется много времени, его непревзойденный вкус стоит того! Этот десерт станет отличным украшением стола к любому празднику. Чтобы приготовить шоколадно-клубничный нежный муссовый торт, необходимо взять:
- 35 г пшеничной муки;
- 450 г клубники;
- 3 куриных яйца;
- 280 г сахарного песка;
- 10 г фисташковой пасты;
- 5 г сливочного масла;
- 20 мл воды;
- 20 г желатина;
- 20 г какао-порошка;
- щепотка соли.
Смотрите, как готовится клубничный шоколадный муссовый торт, в рецепте с фото пошагово:
- Тесто. Для начала нужно взбить одно куриное яйцо вместе с 100 г сахарного песка и щепоткой соли, затем перемешать фисташковую пасту и топленое масло сливочное. После обе смеси необходимо соединить, постепенно ввести в полученную массу просеянную предварительно муку и порошок какао, тщательно все перемешать. Готовое тесто следует вылить в круглую форму для выпекания и оправить в разогретую до 180 ̊С духовку на 10 минут.
- Компоте. Клубнику нужно измельчить до получения однородной массы. Далее ее необходимо пропустить через марлевый отрез, что позволит избавиться от семян. Потом следует в воде (согласно с инструкцией на упаковке) замочить 5 г пищевого желатина. В половину клубничной массы нужно добавить 80 г сахарного песка и прогревать на медленном огне, пока все кристаллики растворятся. В эту смесь необходимо ввести замоченный желатин, тщательно все перемешать, перелить в круглую форму такого же диаметра, как и корж, и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
- Мусс. Для начала следует замочить в воде (согласно с инструкцией на упаковке) оставшийся пищевой желатин – 15 г. Далее нужно смешать 20 мл воды и 100 г сахарного песка, сварить густой сироп. Белки 2 куриных яиц необходимо отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до состояния белой пены, влить в них горячий сахарный сироп, продолжить взбивание до получения плотной по консистенции массы. Вторую половину клубничного пюре следует разогреть, в треть этой массы добавить размоченный желатин, размешать. Затем необходимо ввести остаток ягодного пюре и взбитые с сиропом яичные белки, все вновь перемешать и убрать в камеру холодильника до окончательного застывания.
Поскольку это шоколадный муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью, необходимо знать, как приготовить последнюю. Для этого нужно подготовить такие компоненты:
- 10 г желатина;
- 75 г сахарного песка;
- 85 мл воды;
- 150 г белого шоколада;
- 100 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. розового пищевого красителя.
Следует замочить желатин в воде (согласно с инструкцией на упаковке), сварить сироп из воды и сахарного песка, растопить на водяной бане белый шоколад, в который ввести сгущенное молоко и сахарный сироп. В эту массу постепенно нужно добавить размоченный желатин и пищевой краситель, после взбить ее при помощи блендера (держать устройство рекомендуется под 45-градусным углом). Глазурь следует остудить до комнатной температуры.
Форму для торта необходимо выстелить бумагой или пищевой пленкой. На дно вылить половину мусса, затем – клубничное компоте, далее – остаток мусса, и в конце наверх положить бисквит, немного вдавливая его в слой мусса. Торт нужно поставить в холодильную камеру до полного застывания, затем извлечь из формы, перевернув вниз бисквитным коржом, смазать охлажденной до комнатной температуры зеркальной глазурью и вновь отправить в холодильник до застывания глазури.
Рецепт 2: Мусс шоколадный «по-французски»
Такой шоколадный мусс несколько отличается от классического угощения, так как масса подвергается тепловой обработке в духовке. Получается очень нежный и вкусный десерт, не имеющий ничего общего с шоколадным кексом (как некоторые могут подумать). Подается угощение с взбитыми сливками.
Требуемые ингредиенты:
- Молочный шоколад – 3 плитки по 100 г;
- 150-160 г масла;
- ¼ кг сахара;
- Восемь яиц;
- Четыре ложки муки.
Способ приготовления:
Шоколад ломаем на дольки. Ставим масло на водяную баню, постепенно выкладываем к нему шоколад. Нагреваем на умеренном огне до тех пор, пока все масло и шоколад не растопится. Снимаем миску с плиты и даем остыть. Белки отделяем от желтков. Выкладываем желтки в шоколадную массу, перемешиваем. Затем всыпаем муку с сахаром и тщательно размешиваем. Белки взбиваем до густой пены, выкладываем в массу и перемешиваем. Запекаем мусс в духовке около тридцати минут. Подаем мусс со взбитыми сливками.
Шоколадно-мятный мусс
Ингредиенты на 4 порции
Для мятного мусса:
- 200 г сливок (33% жирности);
- 120 г белого шоколада;
- 3 яичных желтка;
- Пучок мяты;
- 5 г желатина;
Для шоколадного мусса:
- 100 г сливок (33% жирности);
- 70 г темного шоколада;
- 5 г желатина.
Как готовим?
1. Желатин — и для мятного мусса, и для шоколадного — замачиваем в холодной воде.
2. Мяту моем, обрываем листья, кладем их в сотейник, заливаем 100 г сливок, доводим до кипения.
3. Взбиваем мятно-сливочную смесь блендером, даем час настояться, процеживаем через сито и снова отправляем в сотейник.
4. Добавляем в смесь желтки и при интенсивном помешивании нагреваем массу до легкого загустения.
5. Выкладываем в смесь белый шоколад и 5 г замоченного желатина, взбиваем массу блендером, оставляем остывать.
6. Взбиваем миксером 100 г сливок до устойчивых пиков, перекладываем их в остывший мятный мусс, аккуратно перемешиваем до однородности.
7. Наливаем в сотейник 100 г сливок, нагреваем, но не доводим до кипения.
8. Заливаем теплыми сливками темный шоколад, размешиваем до однородности, добавляем оставшийся желатин, взбиваем блендером и раскладываем мусс в стаканы.
9. Ставим шоколадный мусс в холодильник, чтоб он застыл.
10. На шоколадный слой выкладываем мятный мусс, отправляем застывать в холодильник.
11. Застывший мусс украшаем взбитыми сливками, шоколадом, шоколадной крошкой и мятой.
Ингредиенты:
Для основы 20−22 см:
- 250 г муки;
- 120 г холодного сливочного масла;
- 3−4 чайные ложки ледяной воды;
- Щепотка соли.
Для лимонной начинки:
- 150 мл воды;
- 200 г сахара;
- 2 лимона;
- 4 желтка;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Для меренги:
- 2 белка;
- 200 г сахара.
Как готовим?
1. Муку смешиваем с солью и порезанным на небольшие кусочки холодным маслом, растираем руками в крошку.
2. Понемногу добавляем в крошку воду, пока не замесится плотное тесто, оно должно не липнуть к рукам, но легко формироваться в шар.
3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем на час в холодильник.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Раскатываем охлажденное тесто на пергаменте в круг толщиной 3−4 мм.
6. Перекладываем тесто в форму, обминаем и ровняем края, накалываем дно заготовки вилкой.
7. Накрываем заготовку пергаментом, кладем на него груз — фасоль или рис.
8. Выпекаем основу 20 минут, потом вынимаем груз и печем еще минут 15 до золотистого цвета.
9. Лимоны моем, снимаем с них цедру мелкой теркой, выжимаем сок.
10. В кастрюле смешиваем крахмал, воду и цедру с соком, на маленьком огне, постоянно помешивая доводим массу до загустения.
11. Вводим в чуть остывшую смесь желтки и перемешиваем все миксером.
12. Выкладываем крем в песочную основу, разравниваем.
13. В миске смешиваем белки и сахар, взбиваем смесь до жестких пиков.
14. Покрываем меренгой тарт, ставим изделие на 10 минут в духовку или запекаем меренгу горелкой.
Ингредиенты:
- 120−130 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г темного шоколада (не меньше 70% какао);
- 50 г молочного шоколада;
- 100 г очищенного фундука;
- 60 г муки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли.
Как готовим?
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.
3. Рубим фундук на небольшие кусочки.
4. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
5. Вливаем шоколадно-масляную смесь в яйца и перемешиваем.
6. Добавляем муку и орехи, снова тщательно перемешиваем.
7. Застилаем форму 10 на 20 см пергаментом (края бумаги должны заходить на стенки формы на 5−7 см.
8. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем 20−25 минут.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения DENIZ_MELEK
Про состав я почти уже рассказала, теперь про вкус. Торт за счёт двух слоёв мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный. Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом.
Вам потребуется:
— бисквит, — банановый мусс, — сливочный мусс, — зеркальная глазурь. + разъёмная форма для тортов 24 х 24 см
Ингредиенты:
Бисквит: 2 яйца, 80 г сахара, 50 г пшеничной муки в/с, 50 г крахмала (у меня кукурузный).
Пропитка: 2 ч.л. сахара, 2 дес.л. горячей воды, 2 ст.л виски * * я виски не использовала, добавила взамен ещё одну столовую ложку воды.
Банановый мусс: 3 банана, 2 яблока, сок половины лимона, 1 дес.л. сахарной пудры, 5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.
Сливочный мусс: 400 мл сливок 33-38%, 2 д.л. сахарной пудры, 10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.
Зеркальная глазурь: 170 г молока, 150 г сахара, 60 г какао-порошка, 6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.
+ 50 г шоколада для паутинки.
Как готовить:
Бисквит: 1) взбиваем белки до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахар; 2) добавляем желтки; 3) выключаем миксер/блендер, просеиваем муку и крахмал, перемешиваем лопаткой, ставим на противень форму (я выпекаю на силиконовом коврике), заливаем тесто; 4) выпекаем 20 минут при 180 градусах; 5) пропитываем корж сиропом из воды и сахара.
Банановый мусс: 1) замачиваем быстрорастворимый желатин в воде; через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошёлся; 2) бананы и яблоки пюрируем; 3) добавляем сахарную пудру и тёплый желатин, перемешиваем.
Мусс из сливок: 1) замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке; через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошёлся; 2) взбиваем предварительно охлаждённые сливки до пышности; 3) добавляем сахарную пудру и тёплый желатин.
Зеркальная глазурь: 1) заливаем желатин молоком на 15 минут; 2) на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая; 3) всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком, снимаем с огня; 4) медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки; 5) вводим желатин, он должен полностью разойтись; 6) остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет термометра, то ориентируйтесь на температуру тела — почти 37 градусов — нужная нам должна быть ниже).
Сборка: — на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник; — на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник; — заливаем всё глазурью (через ситечко), ставим в холодильник ещё на пару часов, чтобы она застыла; — растопленным шоколадом (лучше белым, красивее получится) наносим любые узоры.
Приятного аппетита!
Часть 1 — Блюда из рыбы в рационе ребенка Часть 2 — Запеченная гармошкой свинина … Часть 6 — Блюдо из нута Часть 7 — Фаршированные баклажаны Часть 8 — Банановый торт-мусс
Простой рецепт на зиму для новичков
Если вы никогда не готовили ничего подобного и даже не представляете, каков этот десерт на вкус, то начинать лучше с самого простого, но проверенного рецепта.
Что понадобится:
- Бананы – 1 кг.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 400 г.
Для этого варенья из бананов плоды лучше выбирать полностью спелые, но без признаков повреждений, черноты. В этом случае десерт получится вкусным, красивым на вид.
Как готовить
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, варить до полного растворения кристалликов.
Фрукты помыть, почистить, порезать кружочками, выложить в сироп сразу все. Дать закипеть и тут же снять с огня. Оставить на столе на кухне под крышкой на 3 часа.
Снова перенести на огонь, дать закипеть, варить на медленном огне около 30 минут. Время от времени сладкую смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Как только кусочки станут прозрачными – наше варенье готово. Разложить по стерильным баночкам небольшого объёма, закатать и убрать на хранение в прохладное место вне доступа солнечных лучей.
Этот рецепт считается универсальным. Но в то же время бананы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. А значит разнообразить своё меню можно другими, не менее вкусными, десертами, которые обязательно оценят все ваши родные и близкие.
Украшение мусса
Шоколадный мусс обычно украшают листиками свежей мяты и контрастной шоколадной стружкой. Приготовить стружку можно при помощи овощечистки. Чтобы стружка получилась красивой с завитушками, срезайте ее с боков шоколадной плитки.
Рецепт шоколадного мусса
https://www.youtube.com/watch?v=Q0HVcMmpFAU
В этом видео пошагово показан способ приготовления классического шоколадного мусса без яиц.
Источник видео: YUMMY ADVENTURES
***
Мусс с желатином
Если вы хотите, чтобы мусс по консистенции напоминал желе, как на изображении, добавьте указанное в рецепте количество желатина, или сократите его в два раза, если не хотите получить слишком плотный мусс.
Густой шоколадный мусс — это оригинальный десерт по простому рецепту, который можно приготовить в домашних условиях даже не имея опыта в этом деле.
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 г;
- Кондитерские сливки 30% жирности — 200 мл;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Яичный желток — 1 шт;
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой;
- Желатин — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Залейте желатин небольшим количеством воды на время, указанное производителем в инструкции;
- Шоколад растопите на водяной бане;
- Сливки взбейте в пену миксером или венчиком;
- В термостойкую миску разбейте яйцо, добавьте желток и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, подогрейте до 50 градусов. Сняв с огня, слегка взбейте смесь;
- В яично-сахарную смесь влейте растворенный в воде желатин и взбейте;
- Добавьте шоколад, взбивайте в течение 2 минут;
- Добавьте взбитые сливки, перемешайте вручную.
Рецепт шоколадного мусса с желатином
https://www.youtube.com/watch?v=4nbT6FWrPBo
В этом видео пошагово показан способ приготовления шоколадного мусса с желатином в домашних условиях.
Источник видео: Рецепты вкусных блюд
***
Шоколадно-банановый мусс
По нашему рецепту шоколадную массу смешивают с банановым пюре, но по желанию можно поступить иначе. Приготовьте обычный шоколадный мусс, как в первом рецепте, и украсьте его дольками банана.
Сочетание темного или молочного шоколада с бананом считается одним из наиболее удачных, и именно поэтому существует множество шоколадных десертов, в которые по рецепту идут бананы. Можно использовать и белый шоколад, но в этом случае рекомендуется добавить в него хотя бы немного какао.
Способ приготовления:
- Измельчите блендером бананы;
- Растворите в небольшом количестве воды желатин на время, указанное производителем в инструкции;
- Растопите шоколад на водяной бане;
- Добавьте в шоколад растворенный в воде желатин, перемешайте;
- Соедините шоколад с банановым пюре, перемешайте;
- Взбейте сливки в пену;
- Соедините все ингредиенты, перемешайте;
- Распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час как минимум.
Рецепт шоколадно-бананового мусса
https://www.youtube.com/watch?v=A0uPY9jMVFw
В этом видео рассказано о способе приготовления шоколадного мусса с дольками банана.
Источник видео: ТСВ
***
Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — Шоколадный мусс с фундуком
В этом видео Юлия Высоцкая рассказывает о способе приготовления шоколадного мусса в домашних условиях.
Источник видео: Юлия Высоцкая
Как приготовить банановый мусс
- В первую очередь замачиваем желатин, чтобы он слегка набух. Для этого засыпаем пару чайных ложек в небольшую пиалу, заливаем их холодной кипяченой водой и хорошенько размешиваем. Оставляем в сторону на 10 минут, после чего прогреваем до полного растворения всех крупинок желатина (не доводить до кипения!).
- Пока набухает желатин, измельчаем бананы (крупные и спелые). Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было легче измельчить в блендере.
- Добавляем к бананам немного лимонного сока и перебиваем их в блендере до пышной и однородной массы, по консистенции похожей на густой крем. Свежевыжатый сок лимона добавить нужно обязательно — он обогатит вкус и не даст банановому пюре сильно потемнеть.
- Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки — они должны быть жирными и хорошо охлажденными. Удобнее всего довести их до состояния стойких пиков в небольшой высокой емкости, например, в пластиковом ведерке. Как только сливки станут пышными и густыми, добавляем к ним сахарную пудру (при добавлении 1 ст. л. пудры мусс получится в меру сладким, можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус), еще немного взбиваем.
- Соединяем взбитые сливки и банановую массу, взбиваем до однородности.
- Добавляем разведенный желатин и щепотку красителя, снова взбиваем пару минут.
- Получившийся плотный, густой и пышный мусс раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Охлажденный банановый мусс украшаем по своему вкусу, можно присыпать тертым шоколадом и добавить пару листиков свежей мяты.
Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.
В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.
Банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить
Бананы – очень полезные плоды. Они полны питательных веществ, которые необходимы для здоровья организма. Простейший способ включить их в рацион – это регулярно лакомиться желтенькими «бумерангами». В дополнение к употреблению в натуральном виде можно добавить бананы в десерт.