Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Груша в сахаре

Одним из капризных рецептов десерта является груша в сахаре. Эти плоды разнятся по сортам, мягкости и вкусу и не во всех магазинах можно чётко определить сорт, указанный на ценнике и соотнести его с рецептом.  В нашем рецепте десерта мы будем разговаривать простым языком.

Для создания десерта «сахарная груша» нам потребуется твёрдая груша. Можно взять прозрачного цвета круглую или тёмно – зелёную продолговатую. Сорт не должен отличаться мягкостью.

Положим на стол рядом с собой  корицу, кристаллики ванилина, лимонной кислоты и сахар. При желании вы можете использовать коричневый сахар, что придаст блюду более экзотичный вкус.

Аккуратно и старательно ровно разрежьте грушу на 2 части так, чтобы у вас получились чашки – лодочки.  Острым ножом освободите мякоть груши от кожуры так, чтобы у вас остались две пустые фруктовые чашечки. Мякоть мелко нарежьте или протрите на тёрке, добавьте по вкусу сахар, корицу, ванилин и лимонную кислоту и, с помощью десертной ложки наполните опустевшую кожуру. Красиво расположите почти готовые груши на противень и поставьте в нагретую духовку. 150-170С будет в самый раз. Груша подрумянится, сахар внутри неё закипит, превратившись в лёгкую карамель, и вы получите приятный кисло – сладкий десерт.

После того, как груша будет готова, подержите её в тепле ещё немного. Остывать она должна постепенно, или плод сморщится и будет некрасивым. Если, всё-таки, такое случилось, лучше наполнить освободившееся место в кожуре добавочной порцией мякоти. Это не повредит. К слову, мякоти у вас останется больше, чем вазочек, ведь плотно утрамбовать все дополнения в грушу у вас не получится.

Постояв в холодильнике, ваш десерт станет ещё более вкусным, а если обсыпать его сахарной пудрой, то получится как на фото, а может и лучше.

Фруктовый десерт с йогуртовой заправкой

Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты!   Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вк… Легкие салаты!

Ингредиенты для фруктового салата: 

банан – 1 шт.

груша – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

мандарин – 1 шт.

Ингредиенты для заправки:

йогурт натуральный – 100 грамм

мед – 1 столовая ложка

апельсиновый сок – 3 столовые ложки

лимонный сок – 1 чайная ложка

Время приготовления – 10 минут.

Сложность – очень легко.  

Ход работы  

Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.  

Грушу режем небольшими кубиками.   Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском).

Укладываем яблочный слой поверх груши.   Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.  

Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.  

Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед.   Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок.   Выжимаем сок из лимона.

Перемешиваем заправку.   Поливаем салат йогуртовой заправкой.   Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.  

Тушёные груши

Тушёные груши, приготовленные на гриле, отлично подойдут в качестве дополнения к блюдам из мяса и птицы. Вы можете их подать как закуску или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

на 4 персоны

  • 8 небольших груш
  • 1 бутылка красного вина
  • 200 г сахара
  • 10 горошин душистого перца
  • 20 горошин чёрного перца
  • 1 апельсин

Приготовление:

  1. Установить в гриль чугунную решётку. Разогреть до 200оС. Очистить груши, хвостики оставить.
  2. В голландскую духовку вылить вино, добавить сахар, специи, накрыть крышкой и дать закипеть. Пока закипает вино, снять с апельсина цедру, а затем полностью очистить апельсин от оставшейся кожуры и разделить на дольки.
  3. После того, как вино со специями закипит, выложить в духовку дольки апельсина и подготовленные груши. Снизить температуру в гриле до 130 оС, закрыть крышку гриля и готовить груши в течение 90 минут.
  4. Вынуть из гриля голландскую духовку, накрыть крышкой и дать настояться грушам 24 часа.
  5. Через 24 часа вынуть груши из вина. Жидкость пролить через сито в кастрюлю и дать ей закипеть. Дать жидкости покипеть несколько минут, пока она не станет более густой. Разогреть в жидкости груши и сразу же подавать к столу.

Грушевый мусс с виноградом

Груша … 1 кг
Маскарпоне … 400 г
Тёмный виноград … 500 г
Сахар … 200 г
Гвоздика … 1 щепотка
Лимон … 3 шт.
Корица … 1 ч.л.

Способ приготовления

Вначале нужно порезать груши кубиками, выложить их на сковородку и поставить на огонь. Добавить к ним лимонный сок и половину сахара. Груши нужно потушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем остудить и приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. В сковородку положить оставшийся сахар, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть. Затем добавить половинки винограда и тушить 2 минуты. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам. Сверху полить виноградным соусом и украсить ягодами винограда.

  • https://alimero.ru/desert-iz-grushi
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/4077-grushevyy-muss-na-shokoladnykh-listyakh
  • https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/kurd/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/84232/
  • https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-muss/
  • https://webspoon.ru/receipt/desert-ia-grushi-i-tvoroga
  • https://www.gastronom.ru/recipe/35897/zapechennye-grushi-s-tvorogom
  • https://www.gastronom.ru/recipe/25352/yablochnye-i-grushevye-chipsy
  • https://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-grushevie-chipsi-v-duhovke.169922.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/desert-grusha-v-sirope.html
  • https://maminapechka.ru/2019-grushi-v-sirope
  • https://www.vkussovet.ru/recept/grushevoe-pyure-so-vzbitymi
  • https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-desert-s-karamelnym-sousom/
  • https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/11629-grusha-v-sirope-top-5-receptov.html
  • https://rutxt.ru/node/763
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81

Запеченный сыр Фурм-д’Амбер с грушами и креветками

Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Делимся рецептом его правильного приготовления.

Несмотря на то, что Фурм-д’Амбер вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда, ведь предприимчивые французы придумали несколько изысканных рецептов с его участием. Одним из них стали запеченные груши Фурм-д’Амбер с креветками — идеальное сочетание нежного и пикантного вкуса голубого сыра со сладкими грушами и мясом креветок. Рассказываем, как правильно приготовить и подать это французское блюдо.

Ингредиенты:

  • Сыр Фурм-д’Амбер
  • Груши сорта конференц или лукас 4 шт.
  • Королевские креветки 12 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Грецкие орехи 2-3 шт.
  • Прованские травы

Способ приготовления: 

Креветки отварить и почистить, удалить кишку. После замариновать их в лимонном соке и смеси из прованских трав. Оставить на 20-30 минут. Груши помыть, разрезать каждую на две части. Дальше ложкой вырезать из плодов сердцевину. Креветки мелко порезать, положить мясо в груши. Сыр смешать с желтком и выложить сверху креветок.

Готовые половинки груш выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Подавать горячими, на тарелку положить очищенные грецкие орехи, а при желании груши можно посыпать сверху свежей зеленью.

Творожно-грушевое суфле с шоколадными листьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

для мусса
груши 250-300г
сахар, лучше коричневый 100г
яичные желтки 2шт
желатин 10г
коньяк 2ст.л.
лимон 1шт и 1 апельсин
сливки 33% 200мл
ваниль по вкусу
сок апельсиновый 20-30мл
для листьев:
чёрный шоколад 100г
листья (размер и форма по желанию)

Желатин замочить в холодной воде.Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.

Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.Сливки взбить с ванилином.В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Дать застыть массе несколько часов.Листья помыть и обсушить.Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.

Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию. 

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • груши крупные – 6-8 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
  • пекан или миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обмытые груши разрежьте пополам, выскребите сердцевину с семечками. Удалите плодоножки.
  2. Масло растопите или просто дайте ему стать мягким. Смажьте поверхность груш со всех сторон. Поместите их в стеклянную форму для запекания, размещая плотно друг к другу.
  3. Орехи залейте водой на пару минут, промойте, высыпьте в сковороду. Просушите и измельчите ножом.
  4. Посыпьте половинки груш сахарной пудрой и дроблеными орехами, полейте белым вином.
  5. Отправьте в холодную духовку. Запекайте полчаса при 200 градусах – время отсчитывается с момента прогрева.
  • https://grillandjoy.ru/blog/tushenye-grushi/
  • https://chocolate-kiss.ru/recipe/tushenie-grushi/
  • https://forumonti.com/threads/1453
  • https://sibjour.ru/grusha-s-krevetkami-i-syrom
  • https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/zapechennaya-grusha-s-krevetkami-i-syrom.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7105
  • https://www.marieclaire.ru/food/vive-la-france-zapechennyiy-syir-furm-d-amber-s-grushami-i-krevetkami/
  • https://podkystom.ru/recepti/chto-prigotovit-iz-grushi-bystro-i-vkusno.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/70307/
  • https://povar.ru/recipes/zapechennye_grushi_s_greckimi_orehami_i_medom-69987.html
  • https://nadieteprosto.ru/grushi-zapechennye-s-tvorogom.html
  • https://v-duhovke.ru/grusha-v-duhovke-retsepty-prigotovleniya-deserta-kulinarnye-hitrosti/

Груша в карамели с хлебцами и сыром

Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.Ингредиенты:

  • Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус — 4 шт.
  • Груша среднего размера — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Мед липовый — 1 ст.л.
  • Сок лимонный

Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:

  1. Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
  2. Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
  3. Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
  4. Грушу вымойте и нарежьте кружками.
  5. Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
  6. Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
  7. Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
  8. Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Запеченные груши с творогом

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или  купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя  любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

Ингредиенты

  • 4 твердые спелые груши
  • 100 г домашнего творога
  • 4 миндальных печенья
  • 4 ст. л. меда плюс для подачи
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • свежие ягоды для украшения, лучше малина

Способ приготовления

Шаг 1

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами.

Грушевый десерт с карамельным соусом

Ингредиенты

сахар — 360 грамм

вода — 1060 мл

груша — 2 шт.

корица — 2 шт.

бадьян — 2 шт.

масло сливочное  — 60 грамм

сливки — 120 мл

соль

грецкие орехи (очищенные) — 50 грамм

фундук — 50 грамм

мука — 160 грамм

разрыхлитель — 5 грамм

ванилин — 2 грамм

молотая корица — 2 грамма

яйцо — 2 шт.

0молоко — 250 мл

Способ приготовления

По шагам

  • 1. Варим сироп из 60 г сахара и 1 л воды, с добавлением корицы и бадьяна. Груши очищаем, разрезаем пополам, провариваем груши в сиропе 15 минут.
  • 2. Орехи измельчаем, соединяем со 160 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 г ванилина и 2 г молотой корицы. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 250 мл молока, соединяем всё с мучной смесью, хорошо перемешиваем.
  • 3. Формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, заполняем формы тестом на 2/3.
  • 4. В середину кладем половинки груш, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • 5. В сотейнике соединяем 200 г сахара и 60 мл воды, варим карамель до золотистого цвета. Вводим 60 г сливочного масла и 120 мл жирных сливок, хорошо перемешиваем и провариваем до однородности, добавляем щепотку соли. Переливаем в миску и даем остыть.
  • 6. При подаче поливаем карамельным соусом. Приятного аппетита!

Десерт из груши и творога

Груша свежая 150 грамм

Желатин 15 грамм

Молоко 100 мл

Мята перечная свежая 6-7 листья

 Сахар 4 ст. л.

Творог 400 грамм

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.

Шаг 2

Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.

Шаг 3

Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.

Шаг 4

Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.

Шаг 5

Выложите творожную основу в форму и разровняйте «верхушку» силиконовой лопаткой. Отправляйте десерт на 60 минут в холодильную камеру.

Шаг 6 

Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.

Груша с креветками и сыром

Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • две сочные груши;
  • твердый сыр;
  • черный перец, соль, зелень;
  • коктейльные креветки.

Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.

Подготовительный процесс

Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:

  • включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
  • помыть груши;
  • сварить креветки в подсоленной воде.

На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.

Этапы приготовления

Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.

Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.

Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.

Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.

Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Груша с креветками и сыром готова.

Как подавать

Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.

Груши в пряном сиропе

Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе,  хотя  наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а  яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте!

Ингредиенты:

груши 5-6 шт

Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон  4 коробочки
  • корица 2 палочки
  • бадьян 4 звёздочки
  • красный жгучий перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте  семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок,  хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Способ приготовления

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.

Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.

Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.

Цвет потрясающий!

Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора.

Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

груши 5-6 шт

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон (коробочки) 4 шт
  • корица 2 палочки
  • звёздочки бадьяна 3-4 шт
  • красный жгучиё перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте  семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок,  хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: