Диетический десерт из тыквы: тыквенный чизкейк
Хотите еще рецепты божественных низкокалорийных десертов без выпечки?
Для основы:
- 2 банана
- хлебцы Dr. Korner. Вам понадобятся 5 штук.
Соединяем все в блендере и получаем пп основу. Выкладываем ее в форму.
Для начинки:
- 600 грамм тыквенного пюре. Предварительно отвариваем тыкву и пюрируем.
- 15 грамм желатина+30 мл воды. Растворяем в воде.
- подсластитель
В тыквенное пюре кладем растворенный желатин и подсластитель. Все перемешиваем.
- 500 грамм мягкого творога
- 15 грамм желатина+100 грамм воды. Растворяем в воде.
- подсластитель
В творог кладем снова же желатин, который мы растворили в воде, подсластитель и все перемешиваем. Даем постоять 10 минут.
Собираем пп чизкейк — но основу кладем слой творога, затем слой тыквы. Последний слой лучше делать тыквенным. В холодильник на ночь! Еще ПП рецепты из тыквы
Интересно! А вы знали, что тыква является мощным антиоксидантом, а по количеству каротина даже превосходит морковь. Этот овощ идеален для правильного питания еще из-за содержания клетчатки, которая мягко и бережно очищает кишечник.
Диетический десерт к чаю
Все знают, что к чаю хорошо подавать пп печенье! Но если вам хочется чего-то нового, то мы предлагаем вам попробовать вкусный и красивый пп десерт без муки и сахара.
Основа:
- 130 грамм овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 40 грамм жареного миндаля. Это хороший источник витаминов группы В, а также кальция!
- подсластитель
Хлопья и орехи измельчаем в блендере. В полученную массу кладем яйцо и подсластитель. ПП тесто готово. Выкладываем в форму.
Начинка:
- 250 грамм любых ягод. Можно смело брать замороженные.
- 20 грамм кукурузного крахмала
- подсластитель
Смешиваем все компоненты и выкладываем в форму. Сверху присыпать овсяными хлопьями. В духовку на 40 минут.
Интересно! Овсянка — это идеальный источник клетчатки. Так, в 100 граммах овсянки содержится около 50% от нормы дневного потребления. Если клетчатки в вашем рационе явно не достаточно, диетологи рекомендуют начинать именно с овсяной каши по утрам
При этом они обращают внимание, что вводить клетчатку в свой рацион нужно постепенно, ведь переизбыток ее может вызвать брожение и вздутие живота. Считается, что диета с высоким содержанием клетчатки достаточно эффективна в борьбе с лишним весом
Последние 30 лет ведутся исследования на эту тему, в ходе которых удалось выяснить, что клетчатка помогает не только в борьбе с ожирением, но также вырабатывает гормоны, подавляющие чувство голода.
Фото: @courtneys.plate
Батончики-мюсли
Приготовить дома батончики-мюсли ничуть не сложнее, чем сухую смесь для завтрака.
- Смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев, добавляем к нему размятый в пюре банан, ½ мелко порезанного яблока или не слишком сочной груши.
- Получившуюся смесь раскладываем толщиной в 1 см на застеленном противне и отправляем в духовку. Печем при 180 градусах минут 15 – 20. Главное не пересушить наши батончики, чтобы он не стали жесткими.
- Достав противень сразу же нарезаем массу на порционные кусочки, пока она не остыла и не «схватилась».
- Получившиеся батончики по желанию можно обмазать кулинарной кистью растопленным белым или темным шоколадом.
К основному составу хорошо добавлять орехи, сухофрукты и т.п. Но помним, что сделанные «по полной программе» и политые шоколадом такие батончики мюсли никак не могут считаться легким диетическим блюдом – есть их можно и нужно, но в разумных количествах и, конечно же, лучше всего на завтрак.
Кроме всего перечисленного из сухих завтраком можно приготовить необыкновенно вкусный десерт. Начинать так каждый день не получится, но в выходные попробовать стоит!
Кокосовый ПП торт Рафаэлло 🥥 без сахара и муки
Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!
Миндальный бисквит
- Яйца — 6 шт
- Миндаль — 80 гр
- Рисовая мука — 100 гр
- Эритритол — 100 гр
- Ванили экстракт — 5 гр
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.
В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.
В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.
Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.
Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.
Крем Рафаэлло
- Творожный сыр — 400 гр
- Молоко — 250 мл
- Кокосовая стружка — 130 гр
- Эритрит — 70 гр
Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.
Пропитка
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Сахзам
Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.
Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.
Печенье «Шарики»
Печеньки получатся не только ароматными и вкусными, но и очень симпатичными. Особенно они должны понравиться детям.
Ингредиенты
- Пшеничные хлопья (быстрого приготовления) – ¾ стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 350 г
- Сливочное масло – ½ пачки
- Сахар – ½ стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин или корица – по желанию
- Снеки (лучше всего шоколадные шарики) – 1 ст.
Приготовление
- Заливаем кипятком хлопья. Они должны постоять 3 – 4 минуты.
- Масло добела взбиваем с сахаром. Затем по очереди добавляем яйца, муку, соль, разрыхлитель и, наконец, аккуратно, уже без миксера, просто ложкой вмешиваем хлопья.
- Если тесто получается слишком жидким, подсыпаем еще муки, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть в холодильнике примерно полчаса.
- По прошествии времени достаем его, скатываем в шарики размером с грецкий орех и обваливаем каждый в снеке. Звездочки или шарики прилипнут, и печенье получится очень интересным. Вместо них можно использовать любые измельченные орехи или семечки.
- Выпекаем его при 180 градусах около получаса. И в горячем, и в остывшем виде печенье с сухим завтраком будет очень вкусным!
Приятного аппетита!
Итак, перед вами масса рецептов, которые дадут возможность попрактиковаться не только в изготовлении домашних мюсли и сухих завтраков, но и в приготовлении интересных десертов!
Без глютена
Среди таких десертов встречается и нежный бисквит с апельсинами и шоколадом, и ароматное печенье.
Бисквит с шоколадом и апельсином
Одним из главных компонентов такого десерта становится амарант. В итоге получается влажный мягкий бисквит. Яркий аромат угощения получается благодаря добавлению пряностей.
Ингредиенты:
- яйца (среднего размера) – 4 шт.;
- топленое молоко – 4-4,5 ст. л.;
- соль мелкая – 1 щепотку;
- корица – 1 палочку;
- маленький мускатный орех и апельсин – по ½ шт.;
- гречневая мука – 75 г;
- набухший амарант – 40-45 г;
- шоколад (без сахара, 85%) – ½ плитки;
- подсластитель – по вкусу.
Шоколад в таком рецепте используется только для украшения уже готового угощения. Поэтому при желании его можно исключить из списка ингредиентов.
Приготовление:
- Духовой шкаф потребуется разогреть приблизительно до 150º .
- В небольшую миску нужно вылить содержимое всех сырых яиц, слегка взбить до однородного состояния. В них должны полностью смешаться белки и желтки.
- Далее в основу теста нужно влить растопленное масло, всыпать соль, пряности и муку. Обязательно снова тщательно взбить компоненты.
- Апельсин необходимо очистить от кожуры. С каждой дольки также нужно снять все тонкие пленки, порезать их миниатюрными кусочками. Последние – добавить к тесто.
- Остается переложить в основную массу разбухший амарант и выбранный подсластитель по вкусу. Нужно очень тщательно взбить все продукты вместе до однородности.
- Форму требуется выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто из прошлого шага. Выпекаться угощение будет приблизительно 40-45 мин при указанной в первом шаге температуре.
Шоколад можно высыпать на десерт сразу, чтобы он растопился в процессе запекания. Или добавить в тертом виде на уже готовую выпечку в самом конце. Бисквит стоит нарезать на кусочки уже охлажденным.
Финиковое печенье
Рекомендуется выпекать обсуждаемое угощение при 135º, но не у всех духовок есть такая минимальная отметка. Тогда можно готовить печенье и при 150º. Главным подсластителем в его составе станут финики. Также понадобится выбрать спелый мягкий и сладкий банан.
Ингредиенты:
- финики (без косточек) – 10 шт.;
- банан (спелый, мягкий) – 1 шт.;
- кунжутные семена (светлые) – ¼ ст.;
- тыквенные семечки (уже очищенные) – ½ ст.
По желанию тыквенные семечки можно заменить кокосовой стружкой. Из такого количества продуктов получится приблизительно 14 шт. печенья.
Приготовление:
- Для начала потребуется заняться финиками. Сухофрукты без косточек требуется отправить в чашу блендера (можно предварительно порезать их на кусочки), после чего – перебить до однородности.
- Далее в финиковую массу нужно отправить все семена и кусочки очищенного банана.
- Остается тщательно перебить смешанные ингредиенты блендером до получения однородной смеси.
- Духовку понадобится разогреть до 135-150º.
- Противень необходимо застелить качественной бумагой для выпечки. Сверху – разложить получившуюся выше массу, используя чайные ложки. С их помощью нужно формировать небольшое печенье. А смазывать его ничем не требуется.
Десерты без сахара, рецепты которых публикуются ниже в статье, готовятся еще и без глютена.
- Выпекаться угощение будет приблизительно 45-50 мин.
Так как в такое печенье не добавляется мука, его не получится пропечь насквозь, как обычное. Поэтому сверху угощение затвердеет, а внутри останется мягким и даже слегка тягучим. Подавать печенье вкусно с несладким травяным чаем или кофе.
Виды покупных сухих завтраков
Давайте для начала разберемся, что именно мы называем «сухими завтраками» и какие их виды существуют в природе. Несмотря на то, что производителями все их виды позиционируются, как диетический и чрезвычайно полезный продукт, это не так. Чего стоят одни усилители вкуса и ароматизаторы, не говоря уже о пшеничной муке в составе, крахмале и огромном количестве сахара.
Снеки
Это палочки, звездочки, колечки и т.п. Они производятся с помощью экструзионной технологии, и кроме заявленной кукурузной муки в составе обнаружится масса побочных ингредиентов вроде манной крупы и шоколадной начинки внутри.
Само собой пользы от рафинированного продукта с всеразличными добавками, усилителями вкуса и, очень часто, сахарозаменителями будет весьма сомнительна. Ими лучше не злоупотреблять.
Хлопья
по своей сути и составу практически совпадают со снеками, с той лишь разницей, что начинки (шоколадной, сливочной или фруктовой) мы в них не найдем. Однако сахар и добавки остались на своих местах, так что отнесемся к ним, как к сладкому, не слишком полезному десерту, но не более.
В первом случае под видом диетического, богатого клетчаткой и микроэлементами продукта мы получаем чрезвычайно калорийное лакомство, в котором пищевых волокон не больше, чем в шоколадном печенье.
Как так получается? Очень просто: чтобы мюсли были хрустящими и аппетитными, хлопья обжаривают с сахаром и маслом. Отсюда переизбыток насыщенных жиров и углеводов, и разрушенная клетчатка.
Карамелизованный сахар не только красиво выглядит, но также чрезвычайно аппетитно и сладко хрустит, однако прибавим к этому добавленные в состав шоколад, орехи или сухофрукты и получим то же самое покупное печенье из коробки, про которое точно знаем, какое оно калорийное и неполезное.
Оставим эти мюсли для редких случаев утреннего баловства, которое, конечно же, тоже нужно себе позволять, но будем помнить, что на каждый день такой завтрак – не вариант, даже если совершенно не боятся поправиться, забывать о печени, поджелудочной и т.п. все же не стоит.
Этот вид мюслей совершенно другая история. В них нет и близко того количества жира, что наблюдается в термообработанном варианте, но и того вкуса, соответственно, тоже.
Клетчатки в них в несколько раз больше, минеральные вещества и витамины сохранены, но есть их сырыми, просто залив молоком или йогуртом становится проблематично. Во первых, мешает вкус муки, которая неизбежна – ее добавляют, чтобы хлопья не склеивались, во-вторых, они достаточно сложно и долго пережевываются.
Такие мюсли предпочтительней заливать кипящим молоком настаивать хотя бы в течение 3 – 5 минут. Или поварить это же время на маленьком огне.
Выбирая необжаренные мюсли, смотрим, чтобы овсяные хлопья в составе были толстыми и плотными – в них больше пользы, чем в совсем тоненьких «бумажных». Последние означают, что зерна проходили так много различных обработок, что ничего кроме быстрых углеводов в них уже не осталось, а для поддержания сил нужны, как мы помним, медленные.
Готовятся такие хлопья намного быстрее именно из-за отсутствия оболочек.
Теперь, зная о том, что такое сухие завтраки на самом деле, попробуем приготовить смесь мюсли самостоятельно, ведь при правильной обработке и сырье продукт получится действительно очень полезный и вкусный.
Рецепты полезных десертов
Наверняка вы относитесь к категории людей, у которых не так много времени на приготовление вкусного, питательного и полезного завтрака. Этот прием пищи считается одним из важнейших на протяжении всего дня наравне с обедом. В этой статье мы рассмотрим рецепты лучших десертов, которые наполнят вас энергией на весь грядущий рабочий день.
Почему именно десерт
Такое блюдо непременно должно быть сладким, а значит очень питательным. Большинство хозяек любят радовать своих близких традиционными солеными кашами и супами, но прием десерта имеет свои преимущества.
Утро является тем временем суток, когда можно порадовать себя сладеньким. Это особенно актуально для гурманов, тщательно следящих за своей фигурой. Кроме того, блюда с сахаром отлично насыщают организм углеводами, позволяя начать рабочий день с увеличенной энергией. Множество десертов готовятся из свежих ягод и овощей, в которых немало полезных витаминов и микроэлементов.
Шоколадный кекс в кружке 2016-05-25 10:07:07 Простой и незамысловатый, но очень ароматный и полезный десерт, приготовление которого займет не больше 5 минут. Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Время приготовления
5 min
Время приготовления
5 min
Ингредиенты
- ¼ стакана муки;
- 1/8 чайная ложка соды;
- 1/8 чайная ложка соли;
- 2 ½ столовые ложки сахара;
- ¼ стакана яблочного пюре;
- 1 ½ столовые ложки молока;
- ½ столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки стружки из шоколада.
Инструкции
- Смешайте муку, сахар, соду и соль, после чего влейте в емкость яблочное пюре, масло и молоко.
- Вымешивайте смесь, пока она не станет однородной.
- Вылейте массу в смазанную посуду и поставьте в микроволновку.
- Стандартное время приготовления составляет 1 минуту 20 секунд. Если тесто еще не готово ― активируйте микроволновку на 10 секунд, после чего проверяйте еще раз.
- Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник в плотной таре.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Десерт Руссберри 2016-06-07 15:14:23 Сохранить рецепт Распечатать рецепт Ингредиенты
- Этот десерт сам по себе подходит для вкусного, легкого и сбалансированного завтрака.Он богат витаминами, заряжает энергией и отлично поднимает настроение.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Молочно-фруктовый коктейль 2016-05-25 10:12:21 Если вас интересуют блюда, приготовленные с помощью блендера, тогда этот коктейль именно для вас. Он содержит полезные витамины и улучшает пищеварение. Сохранить рецепт Распечатать рецепт Ингредиенты
- 1 стакан фруктовой или ягодной смеси Руссберри;
- 2 стакана молока с невысокой жирностью.
Инструкции
- Выложите смесь фруктов или ягод в блендер и слегка взбейте, после чего добавьте молоко.
- Взбивайте на большей скорости до образования однородно окрашенной смеси.
- Поместите в холодильник в герметичной таре.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Йогурт с овсяными хлопьями 2016-05-25 10:13:56 Чтобы съесть такое блюдо утром, нужно будет лишь смешать 2 готовых смеси в одной посуде. Десерт улучшит пищеварительный процесс и разгрузит поджелудочную железу. Сохранить рецепт Распечатать рецепт Ингредиенты
- ½ стакана яблочного сока;
- ½ стакана ванильного йогурта;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка корицы;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
Инструкции
- Смешайте сок, йогурт, сахар и корицу в отдельной герметично закрывающейся посуде и поставьте в холодильник до утра.
- Запарьте овсяные хлопья на 30 секунд крутым кипятком, отцедите воду и поставьте их в холодильник.
- Высыпьте утром хлопья в йогуртовую смесь ― блюдо готово к употреблению!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Творог со сметаной и фантазией 2016-05-25 10:15:59 Универсальный рецепт уникален тем, что его можно корректировать каждое утро, если старые ингредиенты успели вам надоесть. Сохранить рецепт Распечатать рецепт Ингредиенты
- 200 грамм творога;
- 1 ½ столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- щепотка фантазии.
Инструкции
- Взбейте творог, сахар и сметану в блендере, или перемешайте их вручную, если вы приобрели творог в виде нежной массы.
- Добавьте один или несколько ингредиентов на выбор: сухофрукты, орехи, чернослив, джем, мороженные ягоды. Если они слишком твердые или большие, можно дополнительно взбить в миксере.
- Поместите в герметичной посуде в холодильник до утра.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Классические мюсли
Это базовый рецепт, ингредиенты которого могут варьироваться до бесконечности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Геркулесовые хлопья – 2 стакана
- Орехи (грецкие или лесные) – ½ ст.
- Изюм – 1/3 ст.
- Чернослив – 1/3 ст.
- Курага – 1/3 ст.
- Мед – 2 ст.л
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л
- Корица, ванилин – по желанию
Приготовление
- Мед растапливаем, добавляем к нему масло, специи, если есть и аккуратно вливаем в хлопья. Как следует все перемешиваем – должна получиться рассыпчатая масса.
- Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в разогретую духовку. Прогреваем при 150 градусах не менее 20 минут, помешивая через каждые 5 – 7.
- Пока хлопья запекаются, орехи мелко рубим, нарезаем сухофрукты, высыпаем все на противень к хлопьям и перемешиваем.
Сухофрукты должны готовиться не дольше 10 минут, иначе они попросту сгорят.
Готовые мюсли достаем, снова мешаем и даем остыть. Убираем в герметично закрывающуюся банку и храним в холодильнике.
Конечно, приготовление такого сухого завтрака предоставляет массу возможностей для творчества! Вместо овсяных хлопьев можно взять гречневые, рисовые, пшеничные или злаковую смесь. Так вкус мюсли получится более насыщенным и интересным даже без добавления орехов.
Пошаговое приготовление
Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.
Приготовление торта пошагово
- Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
- Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
- Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
- Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
- Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
- Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
- Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.
Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.
Мюсли с яблочным соком
Есть мюсли также можно по-разному. О том, что они хороши со свежими или размороженными ягодами или фруктами, с йогуртом или молоком, знают все. Но кроме того их можно настоять с соком.
Для этого 4 ст.л овсяных хлопьев смешиваем с 2 ст.л пшеничных проростков, заливаем на палец натуральным яблочным соком и даем постоять мюсли несколько часов.
Можно оставить на ночь. Утром по желанию сладим получившуюся кашу медом и наслаждаемся полезнейшим диетическим завтраком.
Если вы не любитель яблочного сока и проростков, настаиваем сухой завтрак на молоке или на кефире. Получается каша без варки, в которой в полном объеме сохранены все витамины и микроэлементы.
И в первом и во втором случае перед подачей приправляем ее ягодами или фруктами.
Итак, мюсли можно есть на завтрак сухими или в виде каши, но как же столь популярный сегодня вид перекуса, как батончик? Расскажем и про них!
ПП торт Медовик 🍯 без сахара в домашних условиях
Вкусный, нежно-мягкий ПП Медовик — торт из тончайших коржей насыщенных ароматом майского меда и прослоенных творожно-сметанным кремом. Просто и очень быстро сделаем хорошо пропитанный медовый торт по диетическому рецепту, в домашних условиях всего за 30 минут.
Медовые коржи
- Масло сливочное — 30 гр
- Мёд — 80 гр
- Молоко — 90 мл
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт
- Мука смесь — 280 гр (по 140 гр рисовой и кукурузной)
- Крахмал — 20 гр
В кастрюльку с толстым дном отправляем масло сливочное, мёд, молочко и сахзам. Ставим на плиту и на среднем огне даем закипеть. Скручиваем пламя на минимум, всыпаем чайную ложку пищевой соды, смесь начнет пениться. Варим около 3-х минут. Снимаем с плитки и остуживаем.
В теплую медово-молочную массу выбиваем яйцо, размешиваем. Просеиваем туда же муку, вымешиваем в гладкое, пластичное тесто. Скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и откладываем в холодильник на час.
Разделяем тесто на частей, формируем шарики и слегка надавливаем. Раскатываем тонюсенько в пласт на пергаментной бумаге, вырезаем круг формой, тарелкой или крышкой диаметром 18 см.
Переносим на противень по два коржика, накалываем вилкой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 5 минут или до золотистого цвета.
Вынимаем и складываем на решетке для остывания. Обрезки складываем на противень и печем до румяности. Когда выстынут измельчим их в блендере в крошку для обсыпки.
Крем
- Творог — 270 гр
- Сметана — 270 гр
- Подсластитель
В прослойку готовим самый простой крем в ПП варианте из творога со сметаной любой жирности, сколько вписывается в вашу дневную норму по калориям и БЖУ. Либо приготовьте заварной диетический крем из рецепта ПП Наполеона.
Все ингредиенты выкладываем в миску и взбиваем миксером на средних оборотах до однородной и мягкой консистенции. Если творог крупно зернистый предварительно пробейте его блендером. Готовый крем для удобства сборки отправляем загустевать в холод на 1 час.
На дно каплю крема, выкладываем первый корж, промазываем. И проделываем процедуру до конца. Оставшимся кремом смазываем по бокам и сверху. Обсыпаем заготовленной ранее медовой крошкой, сначала приставив трафарет (например, цветок вырезанный из картона, обмотанный стретчем). Пропитка по времени занимает от 3 часов и больше, например целую ночь.
ПП Медовик готов, угощайте друзей и близких, гарантирую что они со 99% уверенностью, будут думать, что кушают обычный классический Медовый торт.
Протеиновые батончики с миндалем и клюквой
Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.
КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Белки яичные – 3 шт.
- Ванильный экстракт.
- Сода – ½ ч. л.
- Овсянка – 2 стакана.
- Миндаль – 40 г.
- Клюква – 3 ст. л.
- Протеин – 3 скупа.
- Семена клюквы – 2 ст. л.
Приготовление:
- В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
- Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
- В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
- Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
- Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.