Десерт раффаэлло с клубникой

Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока

Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий из сливок – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.

Для пропитки:

  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.

Для начинки и украшения:

  • Миндаль – 40 гр.
  • Шоколад белый — 170 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 80 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 6 шт.

Процесс приготовления:

Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.

Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась

На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.

Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.

В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.

Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.

Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.

Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.

Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.

Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.

А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.

Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури.

Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.

Приятного вам аппетита.

Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей

Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 1 шт.
  • Миндаль – 80 гр

     Для крема:

  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.

Для пропитки:

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад белый — 150 гр.
  • Сливки (35%) — 75 гр.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час.
  2. Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник.
  3. Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.
  4. Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем.
  5. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
  6. Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа.
  7. Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками.
  8. Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло».

Рецепт от бабушки Эммы

Известная видеоблогер бабушка Эмма делится своим рецептом приготовления обсуждаемого торта. Десерт получается пышным, с ярко выраженным вкусом кокоса. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни грамма муки. Для приготовления крема бабушка Эмма использует сливки, а для украшения – ягоды и мяту.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем 300 г сахара и растираем его с солью и яйцами. Их нам понадобится 6 штук. Соединяем массу с кокосовой стружкой, перемешиваем и выливаем тесто на противень. Готовим кокосовый бисквит в духовке 15 минут при 180 градусах.
  2. Берем 700 мл сливок, наливаем их в сотейник и ставим на огонь. В подогретые сливки добавляем 400 г измельченного белого шоколада и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Остывший бисквит пропитываем кремом, присыпаем стружкой и украшаем ягодами с листочками мяты. Перед подачей торт должен хорошо пропитаться, поэтому его нужно поставить в холод на 10 – 12 часов.

Рафаэлло при диете. Творожные десерты и конфеты “Рафаэлло”

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и легко сделать в домашних условиях, съесть в удовольствие, не навредив фигуре. Подобные диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных рационов.

Творожные конфеты

Из обезжиренного и маложирного творога получаются превосходные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок известно множество. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, а творожная запеканка с фруктами (любыми, на ваш вкус) – лучшее тому подтверждение. В случае со снижением веса главное – знать меру, чтобы похудение прошло успешно, следует обходиться маленькими порциями, каким бы вкусным ни получился ваш десерт.

Из чего готовим конфеты “Рафаэлло”

Для того, чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:

  • творог маложирный (свежий, не слишком сухой, не кислый) – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 200 г.

    Рецепт для тех, кто на диете – творожный десерт “Рафаэлло”

  • ванилин – на кончике ножа
  • миндальный орех (жареный, целый) – около 50 г.

Как готовим Конфеты “Рафаэлло” из творога

* Ингредиенты смешиваем, тщательно растираем.

* Формируем шарики размером с чайную ложку, в середину закладываем миндальный орех и обваливаем в стружке из кокоса.

* Готовый диетический творожный десерт оставляем в холодильнике на 30-40 минут (или на 10 минут в морозильной камере).

Очень вкусную имитацию конфет «Рафаэлло», как и низкокалорийную выпечку, можно подавать к чаю для всей семьи – и вкусно, и полезно!

Рецептов десертов на основе творога существует очень много. Ко всему, такое угощение удобно взять на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог. Вне всяких сомнений, оригинальная “десертная” подача должна обязательно им понравиться. Легкий творожный десерт Конфеты “Рафаэлло” станет замечательным украшением праздничного стола, а можно частенько им баловать себя без особого праздничного повода, ведь за идеальную стройность фигуры можно не волноваться.

Другие творожные десерты

Низкокалорийный творожный десерт с клубникой

Творог идеально сочетается с ягодами и фруктами. Замечательный десерт можно приготовить из творога любой консистенции и жирности. Слишком влажный творог можно отвесить, с сухим творогом справиться еще проще – просто добавить в него сливок или сметаны.

Низкокалорийный творожный десерт с киви

В принципе, любой творожный десерт может считаться низкокалорийным, просто вам придется самим контролировать калорийность. Если у вас жирный творог, то для десерта возьмите его меньше, а ягод добавьте большую часть. Также поступайте и с жирностью сливок, сметаны. Хотите низкокалорийный десерт? Покупайте сметану с низким содержанием жира или вообще используйте кефир или ряженку, получится ничуть не хуже, проверяла много раз!

Наполнитель десерта (фруктовая составляющая) может быть из любых сезонных ягод и фруктов. Вкусный десерт получается с клубникой, малиной, вишней, персиком, абрикосом, нектарином, грушей, инжиром, клюквой, голубикой, Очень интересный творожный десерт получается с экзотическими фруктами – киви, ананасом и т.д.

Готовить низкокалорийный творожный десерт проще простого: взбить творог со сметаной (сливками, кефиром или ряженкой) и добавить ягоды (или тоже взбить вместе с творогом). Сахар в такой творожный десерт можно добавить по вкусу или совсем не добавлять и наслаждаться натуральным вкусом продуктов.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом

Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ваниль.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

Необходимое количество яиц, соли и сахара смешать и затем растереть до однородности.

Важно!

После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.

Торт «Рафаэлло» из печенья

Ингредиенты:

  • печенье мягкое — 300 грамм;
  • молоко 3,2% — 340-360 мл;
  • мука высшего сорта — 1,5 большие ложки;
  • вареная сгущенка с сахаром — 120-140 грамм;
  • стружка кокоса — по необходимости;
  • сахар — 120 грамм;
  • сливки жирные — 240-260 мл;
  • сливочное масло — 110 грамм;
  • ванилин — пачка;
  • пудра сахарная — 30-45 грамм.

Процесс приготовления:

Начинать лучше всего с крема, так как готовить основу нет необходимости. Чтобы сделать крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях без выпечки, необходимо подготовить ингредиенты и кастрюльку. В емкость сразу наливают молоко, добавляют в него сахарный песок, а также немного крахмала и муки. К полученной смеси насыпается пакетик ванилина и все тщательно перемешивается. Если дома имеется ванильный экстракт, то можно заменить им ванилин. Крем ставится на огонь и варится до загустения, при этом необходимо массу постоянно мешать.

Всего за пару минут крем начнет сильно густеть, и как только он будет готов, огонь выключают, а кастрюльку снимают. Дают полученной массе хорошо остыть, предварительно накрыв кастрюлю влажной марлей или полотенцем. Если в креме все таки образовались комочки, то можно протереть массу через сито, чтобы получить однородную структуру.

Как только готовая масса остынет, в нее добавляется слегка размягченное сливочное масло, добавлять продукт в горячий крем нельзя, так как масло растает, и в итоге крем для торта будет испорчен. Взбивать массу совсем не обязательно, достаточно просто перетереть состав ложкой до получения однородной структуры.

Так как крем уже готов, можно начинать формирование торта, для этого берется круглая или квадратная глубокая форма, на самое дно кладется ложка заварного крема и распределяется по всей форме. На крем выкладывается ровным слоем любой вид печенья, далее берется еще печенье, его смазывают вареной сгущенкой и кладут смазанным слоем вниз. Слой печенья снова покрывают подготовленным кремом, сверху кладется дополнительный слой печенья, но уже без вареной сгущенки. В таком виде торт оставляют на пять минут.

Теперь в холодную миску наливают жирные сливки и хорошо взбивают, как только продукт станет пышным и плотным, к нему добавляют сахарную пудру и еще раз взбивают

Готовую массу отправляют на торт «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях и видео, осторожно распределяют по поверхности и начинают украшение. В качестве украшения используется тертый шоколад или какао-порошок

При желании верхняя часть торта может быть украшена ягодами и фруктами, или же конфетами «Рафаэлло».

https://www.youtube.com/watch?v=43VAZnox0OY

Торт «Рафаэлло» с творогом

Выпечка с творогом получается воздушной и нежной. Только для рецепта нужно брать натуральный творог.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • стружка кокоса, сода.

Приготовление: 

  1. Взбить венчиком 2 яйца, добавить нужное количество сахара, творога, соды и муки, посолить. Все содержимое смешать и оставить в холоде на 60 минут.
  2. Остальные яйца взбить с сахаром, добавив постепенно 2 ст. л. муки и молоко. Массу поставить на плиту, пусть начнет закипать. После снять и добавить необходимое количество сливочного масла, размешать.
  3. Тесто с творогом поделить на части и раскатать, в разогретом духовом шкафу испечь коржи.
  4. Испеченные заготовки промазать кремом и украсить готовое изделие.

Интересно! Можно сделать торт квадратным и перед подачей разрезать на прямоугольники, удивив гостей необычным десертом.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке

Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

С творожной прослойкой

Для нежного творожного крема необходимы следующие продукты:

  • жирный творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 70 г.

Изготовление прослойки:

  1. Достаем масло из холодильника, немного размягчаем при комнатной температуре.
  2. Смешиваем мягкий жир с творогом и ванилином, при помощи блендера доводим массу до воздушности.
  3. Сахарную пудру просеиваем через мелкую решетку, добавляем к творогу.
  4. Крем еще раз взбиваем не менее 3 минут, прослаиваем бисквиты, приготовленные по любому из рецептов.
  5. Украшаем мягкий и очень вкусный торт вафельной крошкой и кусочками белого шоколада.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные десерты помогут следующие полезные советы:

  • Сливки и белки нужно взбивать в охлаждённой посуде и холодными венчиками, поэтому все инструменты рекомендуется убрать заранее в холодильник.
  • Вместо сахара рекомендуется использовать сахарную пудру, так как она мельче из-за чего быстрее и лучше растворяется и не скрипит на зубах.
  • Чтобы бисквит поднялся и не опал после выпечки, нужно заранее достать и подготовить все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры (особенно яйца).
  • Если при изготовлении торта используются ягоды (для прослойки или украшения), то перед применением их нужно выложить в дуршлаг и дать влаге стечь. Если этого не сделать, то ягоды дадут очень много сока и торт будет слишком мягким и рыхлым.

Торт Рафаэлло — вкусный кокосовый десерт, варианты приготовления которого отличаются техникой и сложностью. Пошаговые рецепты с фото помогут лучше понять каждый рецепт и избежать ошибок во время готовки.

«Рафаэлло» из готовых бисквитов: экспресс-вариант

Вкусный и очень быстрый торт можно сделать из покупных бисквитных коржей. Рецепт подойдет тем, кто не умеет обращаться с тестом или просто не имеет духовки для его выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 600 г 20% сливок;
  • 2 пакетика загустителя сливок;
  • 1 упаковка конфет «Рафаэлло» (230 г);
  • 100 г белого шоколада без добавок;
  • 50 г кокосовой стружки.

Сливки вылить в глубокую емкость, добавить загуститель. Взбить смесь погружным миксером в пышную однородную массу. Отложить 8 конфет для украшения, остальные перемолоть в крошку в кухонном процессоре или истолочь в ступке. Добавить конфетную крошку в сливки, взбить массу еще раз. Она должна стать достаточно плотной и однородной, хорошо держащей форму.

Бисквитный корж разрезать пополам вдоль с помощью ножа-струны. Выложить одну часть бисквита на плоское блюдо, намазать на него половину сливочно-кокосового крема. Сверху разместить оставшийся корж. Покрыть верх и бока торта кремом. Разровнять поверхность широким ножом.

На мелкой терке натереть белый шоколад, обсыпать стружкой верх и бока торта. Украсить изделие целыми конфетами или половинками. Поставить десерт в холодильник на полчаса, за это время коржи пропитаются кремом и приобретут нужную консистенцию. Аккуратно нарезать торт и подавать к столу.

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Воздушное печенье Рафаэлло

Это не совсем пирожное, в таком формате получается скорее печенье, необычайно воздушное и нежное. Воздушное печенье «Рафаэлло» приготовить очень легко. Главное — это взбить белки в крепкую пену и смешать с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 130 гр;
  • Пшеничная мука – 120 гр;
  • Яичные белки – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 120-130 гр;
  • Натуральный мёд (жидкий) – 1,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Отделить белки, взбить миксером с сахарной пудрой до состояния плотной пены.
  2. Теперь добавить мёд и ещё раз взбить.
  3. Постоянно мешая, постепенно всыпать просеянную муку и кокосовую стружку. Замешать однородное тесто.
  4. Готовую смесь поставить на 20-25 минут охладится в холодильник.
  5. Заранее разогреть на 180 С духовку. Противень застелить бумагой и выложить ложкой одинаковые печенья, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Готовые печенья красиво зарумянятся.
  7. Достав пирожное-печенье Рафаэлло из духовки, ждём немного, чтобы дать ему остыть, и перекладываем в вазу. Можно звать всех к чаю и угощаться.

Надеемся, вы выберете для себя на десерт наиболее подходящий рецепт пирожного Рафаэлло или торта по этой ссылке. Пусть он украсит своим вкусом ваше чаепитие.

Рецепт пирожного Рафаэлло

Ингредиенты для бисквита:

  • Муки пшеничной – 3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 30% жирности – 500 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – ½ ч. л;
  • Кокосовая стружка – 2 упаковки по 25 грамм.

Для посыпки — 1 плитка белого шоколада.

Как приготовить пирожное «Рафаэлло»

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соли. Всыпать во взбитые яйца и замесить тесто, которое надо поставить на пару часов в холодильник.
  3. Растопить масло и добавить его в тесто. Хорошо вымесить.
  4. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник на 30 минут.
  5. Затем каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
  6. Выпекать бисквитные коржи в духовке при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
  7. Для крема взбить охлаждённые сливки с сахаром и ванилином до состояния средних пиков. Всыпать половину кокосовой стружки и перемешать.
  8. Промазать каждый корж слоем крема.
  9. Обмазать верх и бока кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой и тёртым белым шоколадом.
  10. Оставить при комнатной температуре на час-полтора. Затем убрать на ночь в холодильник. Достать и нарезать на равные части.

Готовые пирожные можно подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: