С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»
Хотите удивить и порадовать своих близких и родных? Тогда рекомендую приготовить такую вот необычную мандариновую шарлотку с шоколадом. Из-за своего потрясающего шоколадно-цитрусового вкуса и волшебного аромата в народе ее называют «Рождественская».
Конечно, очень кстати будет приготовить шарлотку с шоколадом и мандаринами именно на светлый праздник Рождества. Однако, если вы просто захотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то можете это сделать в любой день, когда появится кулинарное вдохновение и желание готовить вкусняшки.
Ингредиенты:
- сметана нежирная – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- черный шоколад – 50 грамм;
- измельченные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
- мандарины без косточек – 4-5 штук.
Хозяйке на заметку! Шоколад вы можете выбирать на свой вкус. Можете брать плитку без каких-либо дополнительных компонентов, а можете с орешками или изюмом – это кому как нравится.
Как приготовить шоколодно-мандриновую шарлотку
На небольшом огне растопим сливочное масло. В растопленное масло добавим сахар, и все взобьем при помощи миксера.
В масляно-сахарную смесь добавим по одному свежие яйца, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем или слегка взбиваем миксером.
Муку просеем добавим в нее разрыхлитель и небольшими порциями добавим муку в тесто. Все аккуратно и хорошо перемешаем, чтобы не было мучных комочков.
Тесто должно получится кремооброазной однородной консистенции, по густоте, примерно, как на оладьи.
Мандарины почистим, удалим белые пленки и разделим цитрусовые на дольки. Шоколад раскрошим. Грецкие орехи очистим и измельчим скалкой.
Добавим мандарины, орехи с шоколадом в тесто, и все аккуратно перемешаем.
На дно разъемной формы (диаметром 22-24 см.) постелем пекарскую бумагу. Смажем маслом дно и бока формы. Выкладываем приготовленное тесто в форму. Поверх слоем выкладываем дольки мандаринок немного прижимая их пальцами.
Духовку разогреваем и ставим в неё будущую шарлотку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
После того, как пирог пропечется, вынимаем его из духового шкафа, даем немного остыть, снимаем форму и перекладываем на блюдо. Даем выпечке остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Вот такая красота у нас получилась, приглашайте семью к чаю с мандариновой шарлоткой, им обязательно понравиться ваше угощение.
Праздничный заливной пирог с мандариновыми половинками и рецепт его приготовления
По самому простому рецепту можно приготовить очень красивый праздничный пирог-перевертыш с мандариновыми половинками, а подавать такую эффектную выпечку рекомендуется в охлажденном виде.
Вам понадобится:
- 150 мл. – молока
- 1 пакетик – разрыхлителя для теста (модно заменить содой)
- 6-7 шт. – небольших мандаринок сладкого сорта
- Щепотка – соли
- 4-5 шт. – крупные куриные яйца
- 120 гр. – масло сливочное размягченное
- 150 гр. – сахарного песка (можно взять тростниковый)
- Ванильный экстракт – по вкусу
- 250-300 гр. – просеянной пшеничной муки
Как приготовить:
1. Яйца разбить в подготовленную миску, добавить небольшое количество ванильного экстракта, после этого насыпать тростниковый сахар, взбивать все миксером до получения пышной и крепкой пены.
2. В микроволновой печи растопить сливочное масло, немного остудить, затем перелить в миску с яичной смесью, добавить теплое молоко и продолжить взбивание еще несколько минут.
3. Просеять в эту же посуду разрыхлитель с мукой, добавить небольшое количество соли, еще раз хорошенько взбить все миксером.
4. Разрезать на половинки поперек долек очищенные мандарины, удалить у этих фруктов косточки.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом, равномерно насыпать в нее сахарный песок (около столовой ложки), выложить в эту емкость срезом вниз все мандариновые половинки.
6. Залить мандариновую начинку взбитым тестом, после этого отправить форму в духовку, запекать сочный праздничный пирог примерно пятьдесят минут при 180 градусах.
7. Увеличить температуру еще на двадцать градусов и продолжить процесс приготовления мандаринового пирога еще десять минут до легкого румяного цвета.
8. Далее оставить сочный мандариновый пирог в отключенной духовке примерно на двадцать минут, затем накрыть форму для запекания сервировочной тарелкой, перевернуть, вынуть пирог из формы.
9. Остывшую нарядную выпечку посыпать сахарной пудрой и можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Описание
Поделиться
Этот Торт с Мандаринами без выпечки понравится любителям легких десертов. Нежное творожное суфле в сочетании с кисло-сладкими мандаринами в карамели — это восторг!
Приготовление этого Торта с Мандаринами без выпечки не займет у вас много времени. Справиться с таким десертом будет под силу даже начинающим кулинарам.
Если вы хотите приготовить на сладкий праздничный стол что-то оригинальное и вкусное, но нет сил и времени возиться с выпечкой — это лучший вариант!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. |
2 Готово |
Мандарины чистим от кожуры и белых пленок и разбираем на дольки. |
3 Готово |
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, топим его. |
4 Готово |
Мандарины карамелизируем, перемешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. |
5 Готово |
К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и половину нормы сахара. |
6 Готово |
В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану и сахар. |
7 Готово |
Соединяем сметану с творожной массой. |
8 Готово |
Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. |
9 Готово |
В подготовленную основу торта выкладываем карамелизированные дольки мандарин и перемешиваем. |
10 Готово |
Подготовленную массу заливаем в любую форму. |
11 Готово |
Форму накрываем пищевой пленкой. |
12 Готово |
Чтобы вынуть застывший торт из формы, форму с тортом ставим в горячую воду на 15 с. |
13 Готово |
Торт сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем оставленными карамелизированными мандаринами. |
14 Готово |
Такой нежный красавец — Торт с Мандаринами без выпечки. |
Вкусный праздничный мандариновый торт
В преддверии праздников хочется порадовать свою семью чем-то необычным и очень вкусным. Этот торт — изумительный десерт с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, который вам еще больше поднимет настроение и подарит настоящую зимнюю сказку.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.
- мандарины – 8 шт.
- сахар – 1 стакан
- молоко – ½ стакана
- ванилин – 1 пакетик
- цедра мандарина – 2 ч. л.
- мука –1,5 стакана
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сливочный сыр «Филадельфия» – 800 г
- сахарная пудра – 1,5 стакана
- апельсиновый ликер – 2 ст. л.
- шоколад – 80 г
- растительное рафинированное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Готовим тесто: разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком.
- Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пышной, тогда торт будет воздушным.
- В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Масса должна получиться пушистой и белой.
- Затем к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин.
- Смешиваем всё до однородной массы.
- Далее добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем.
- Также добавляем взбитые белки к полученному тесту.
- Натираем на тёрке шоколад. Затем добавляем его в тесто.
- Далее тесто разливаем в две формы для выпечки, смазанные маслом.
- Выпекаем в духовке около 25 минут. Готовность коржей проверяем чистой зубочисткой.
- Вынимаем коржи из духовки, даём им остыть и затем достаём их из формы. Каждый делим на две части.
- Готовим крем: в большой миске смешиваем сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
- Затем смазываем кремом коржи. На каждый слой сверху кладём дольки мандарина.
- Также обильно украшаем торт кремом сверху и выкладываем на него дольки мандарина.
- Даём торту настояться и подаём к столу.
- Вкуснейший праздничный мандариновый торт готов.
Приятного аппетита!
Мандариновая панна-котта
Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина. Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты на 6 порций:
для сливочного слоя:
- сливки 33 % 400 мл;
- натуральный йогурт 400 мл;
- желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
- белый шоколад 1 плитка;
- сахар 1-2 ст.ложки (по желанию).
для мандаринового слоя:
- мандарины 750 грамм + 1-2 шт. для украшения;
- желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
- сахар 1-2 ст.ложки или по вкусу.
- свежая мята для украшения.
Приготовление:
- Желатин, 1 ст.ложку, залить 3-4 ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
- Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
- Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и перемешать.
- Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно всё перемешать.
- Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
- Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
- Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
- Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
- В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст.ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
- Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
- Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
- Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлаждённым сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
- Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
- Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей украсить панна котту листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Кекс с мандариновой цедрой
Кекс с мандариновой цедрой в круглой форме для выпечки
Это достаточно низкокалорийная выпечка, на 100 г примерно 260-270 Ккал. Необходимый состав продуктов:
- мука – 200 – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванилин – 1 г;
- сода – 1/2 чайной ложки (лучше погасить лимонным соком или уксусом);
- соль – щепотка;
- мандариновая цедра – 3 столовые ложки;
- отруби пшеничные – 2 столовые ложки;
- маргарин – 50 г;
- крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- кефир – 0,5 стакана.
Кекс с мандариновой цедрой
Как готовим кекс с мандариновой цедрой
Растапливает в глубокой миске маргарин, добавляем сахар, соль, кефир, продолжаем взбивать смесь, осторожно вбиваем яйца.
Просеиваем муку, добавляем к первоначально полученной смеси, всыпаем отруби, добавляем соду, крахмал.
В хорошо вымешанное тесто (должно напоминать густую сметану) всыпаем мандариновую цедру и ванилин, все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму, слегка смазываем растительным маслом (лучше использовать силиконовую, ее можно вообще не смазывать жиром). Вливаем тесто в форму, выпекаем около 25 минут.. Ваш низкокалорийный кекс с мандариновой цедрой готов! Если калорийность вам не важна, а хочется просто вкусной выпечки, тогда в тесто можно добавлять изюм, яблоки (получится яблочная шарлотка!) другие фрукты, курагу, чернослив, свежие или замороженные ягоды
Вместо мандариновой цедры можно добавлять сами мандарины, а также цедру апельсина, лимона
Ваш низкокалорийный кекс с мандариновой цедрой готов! Если калорийность вам не важна, а хочется просто вкусной выпечки, тогда в тесто можно добавлять изюм, яблоки (получится яблочная шарлотка!) другие фрукты, курагу, чернослив, свежие или замороженные ягоды. Вместо мандариновой цедры можно добавлять сами мандарины, а также цедру апельсина, лимона.
Карамельный пирог с мандаринами
Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- Мандарины – 5-7 шт.;
- Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 200 г;
- Молоко – 100 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Ванилин – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
- С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
- В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
- Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
- На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
- Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
- Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.
Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом
Свежая домашняя выпечка, такая нежная, воздушная и ароматная, приготовленная с любовью. Что может быть вкуснее? Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, вкусный и оригинальный рецепт шарлотки с мандаринами и добавление бананов. Получится очень ароматно и бесподобно вкусно.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- сахар-песок – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- бананы – 1 штука;
- мандарины – 3 штуки (крупные и без косточек);
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки.
Совет хозяйке! Если хотите, то можете добавить больше или меньше фруктов в выпечку. Проще говоря, количество мандаринов и бананов, вы можете регулировать с учетом вашего вкуса.
Приготовление:
Мандаринки почистим, удалим белые пленки и порежем каждую дольку на две-три части.
Банан почистим и порежем на небольшие кусочки.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивой белой пены.
Желтки также взбиваем в отдельной посуде со второй половиной сахара, до белой массы.
Соединяем в одной посуде обе взбитые массы
Осторожно перемешиваем. Добавляем понемножку просеянную муку и снова перемешиваем
Мешать надо аккуратно, чтобы тесто не осело и было пышным.
Погасим соду укусом и добавим в тесто. Также добавим в тесто кусочки банана и порезанные мандарины.
Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выливаем в форму тесто.
Совет хозяйке! Для выпечки вы можете взять любую подходящую форму, например, для кекса. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выложим наше тесто и разровняем при помощи ложки.
Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Затем достаем выпечку из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы.
Шарлотка с бананом и мандаринами готова! Перекладываем ее на красивое блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чашечке ароматного кофе или чая.
Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с приятным ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.