Карамельный чизкейк без выпечки
После огромного успеха чизкейка орео без выпечки, я решила поделиться с вами ещё одним очень классным рецептом. Сегодня речь пойдёт о карамельном чизкейке. Я в целом люблю именно карамельный вариант чизкейков, но для себя решила, что вариант без выпечки мне нравится больше, так как вкус карамели более ощутимый.
Так же для основы этого чизкейка я решила сделать насовсем обычную основу из карамельного соленого арахиса. Правда, она может показаться немного плотноватой для нежной массы самого чизкейкаъ но солоноватость арахиса очень приятно оттенит сладость карамели. Да и в целом сочетание арахиса и карамели уже стало классикой.
Знаю, что обычно возникает много вопросов по работе с желатином, поэтому решила ответить тут на самые частые: вы можете использовать как порошковый, так и листовой желатин в одинаковом количестве. Порошковый желатин вы разводите в воде в пропорции 1:5 (желатин:вода). Если используете листовой, то просто замачиваете желатин в большом количестве воды, а перед использованием желатин отжимаете от лишней воды. Чтобы не испортить желатин в процессе нагревания, чтобы растопить его, можно добавить немного сливок. После добавления желатина с сырной массой нужно работать очень быстро, так как схватываться масса будет очень быстро и буду образовываться комки.
Ингредиенты
- 400 гр сливочного сыра
- 150+50 гр сливок 33-35%
- 300—350 гр сливочной карамели
- 10 гр желатина (я использовала сильны желатин гранулированный ewald 220 блум, если вы не уверены в силе своего желатина, то добавьте чуть больше)
Для основы:
- 150 гр арахиса
- 150 гр сахара
- 75 гр сливочного масла
Приготовление основы:
-
в сотейнике с толстым дном нужно растопить сахар до яркого карамельного оттенка. Всыпать соленый арахис и перемешать так, что бы арахис равномерно покрылся карамелью, после чего переложить орехи в карамели на силиконовый коврик тонким слоем и дать остынуть.
-
Когда орехи остынут, с помощью фуд процессора измельчить арахис до состояния мелкой крошки. Главное, чтобы орех не успел выделить жир и превратиться в пасту. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Форму для чизкейка проложить по бокам ацетатной пленкой, а основу выложить и распределить из орехов
Приготовление чизкейка:
Сливочный сыр смешать с карамелью и 150 гр сливок до однородной гладкой консистенции
Оставшиеся 50 гр сливок соединить с набухшим желатином и растопить, но важно не перегреть желатин. Вливаем сливки с желатином в сырную массу и быстро перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился, но не начал схватываться
Готовую массу перекладываем в форму поверх ореховой основы и убираем в холодильник стабилизироваться.
Основные ингредиенты: Торты
Теги: чизкейк
Описание рецепта — Чизкейк из творога с солёной карамелью:
Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) «Филадельфия» — неотъемлемого ингредиента классического чизкейка «Нью-Йорк».
Чизкейк из творога с солёной карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г Жиры 15,26 г Углеводы 20,35 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
250 г | ||
|
130 г |
Для песочный основы (на форму 24смс) вы можете использовать более широкую форму и не высокую .1.Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску2.Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью(я растапливаем на водяной бане)3.Хорошо перемешиваем 4.Форму для выпечки застилаем пергаментом.И высыпаем песочную крошку в форму.5.Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана6.Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.
Шаг 2:
|
1 кг |
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.СоветТворог для чизкейк я стараюсь брать самой высокой жирности творог
Шаг 3:
Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.Перекладываем творог в большую миску. Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.
Шаг 4:
|
200 г | ||
|
10 г |
Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.СоветОбязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.
Шаг 5:
|
1 шт. | ||
|
0,5 г |
Моем лимон сухим и натираем на тёрку нам нужна только цедра Добавляем в есшу творожную массу цедру и сок лимонаСоветМожно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.Перемешаем миксером.
Шаг 6:
|
4 шт. |
Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком(не добавляем все яйца вместе!)
Шаг 7:
|
200 г |
И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливкиДовольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.
Шаг 8:
Выливаем наш творожный крем в нашу подготовленную форму .Разравниваем поверхность. Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.Выпечка Чизкейка на водяной бане.Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.
Шаг 9:
Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Затем убираем в холодильник покоываем его плёнкой и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.(На фото чизкейк без формы но до этого пролежал в холодильнике сутки в форме и накрытый пищевой пленкой )
Шаг 10:
Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.Совет: нарезать горячим ножом после каждого разреза вытирайте и нагрейте снова
Шаг 11:
Украсила я свой чизкейк солёной карамелью Как её сделать ищите у меня в книге рецептов Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго!