Китайский десерт с тыквой, саго и помело

Десерт от шефа Энди

Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей – нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • тыквенные семечки – 40 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л + 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливки 33% жирности – 250 г.

Как готовить:

Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.

Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке – вкусное, яркое и красивое блюдо, которое заменит сладкую выпечку и пироги. В…Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше – на 2 дня.

Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.

В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.

Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.

Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.

Совет!

Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем. 

Тыква – овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

Протёртая запечённая тыква – 750 г.Мука – 120 г.Сахар – 100-150 г.Масло сливочное – 70 г.Пудра сахарная – 25 г.Яйца – 3 шт.Желток – 1 шт.Белок – 1 шт.Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец острый – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Маринованная тыква по-китайски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Нам нужен кусочек тыквы (250-300 гр), зубчик чеснока, соевый соус, оливковое масло. Соль можно не класть, только если любите посолонее .

Шаг 2Ссылка

Тыкву чистим от кожицы и семян. Трём на тёрке для корейских салатов.

Шаг 3Ссылка

Заправляем маслом, соевым соусом и, выдавленным через пресс, чесноком.

Шаг 4Ссылка

Добавим несколько кусочков острого чили и чайную ложку кунжута. Тщательно перемешаем.

Шаг 5Ссылка

Салат готов! Дадим ему постоять в холодильнике час-другой и подаём к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мороженое «эскимо» сливочное – 183 ккал/100г
  • Мороженое ванильно – шоколадное – 140 ккал/100г
  • Мороженое ванильное – 160 ккал/100г
  • Мороженое молочное – 126 ккал/100г
  • Мороженое пломбир – 227 ккал/100г
  • Мороженое сливочное – 165 ккал/100г
  • Мороженое фруктовое – 168 ккал/100г
  • Мороженое-суфле – 116 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Помело – 38 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Сахар, Вода, Крахмал, Помело, Мороженое

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector