Конфеты рафаэлло

Торт «Роскошь и совершенство»

Рафаэлло — поистине роскошное лакомство, созданное для настоящего наслаждения. Если приложить немного усилий, то экзотический десерт, приготовленный своими руками, украсит любой сладкий стол. И дети, и взрослые придут в полный восторг отведав нежное, изысканное блюдо, которое будто бы сошло с витрин кондитерских магазинов. Чтобы Рафаэлло подарил действительно райское наслаждение, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Конфеты Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях должны храниться в холодильнике, из которого их необходимо достать за 15−20 минут до подачи на стол;
  • Чтобы торт, пропитанный кокосовым кремом, получил настоящее сходство со знаменитым десертом, следует присыпать каждый корж дроблёным миндалём;
  • Стружка кокоса может отличаться у каждого производителя, соответственно, будет изменяться и её необходимое количество, указанное в рецепте. Следует наблюдать за консистенцией крема или «теста» самостоятельно. Рафаэлло для пропитки тортов не должен быть слишком густым, иначе изделие плохо пропитается и будет суховатым. Конфетная масса, напротив, имеет довольно плотную консистенцию, которая позволит придать ей необходимую форму;
  • Вместо миндаля внутрь конфетки можно вставить ягодки малины, клубники или использовать другие орешки.

Восхитительный десерт, сделанный собственноручно, смело может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства. А если он приготовлен с любовью, то этот титул ему обеспечен наверняка! Приятного аппетита!

Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока

Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий из сливок – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.

Для пропитки:

  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.

Для начинки и украшения:

  • Миндаль – 40 гр.
  • Шоколад белый — 170 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 80 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 6 шт.

Процесс приготовления:

Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.

Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась

На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.

Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.

В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.

Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.

Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.

Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.

Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.

Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.

А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.

Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури.

Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.

Приятного вам аппетита.

Крем на молочной основе

Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов. Он хорошо подходит для бисквита, тонких коржей и покрытия торта.

Состав:

  • 500 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • упаковка стружки кокосовой;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В удобную посуду высыпаем сахарный песок. В эту же посуду разбиваем куриные яйца.
  2. Ручным венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, делаем это тщательно и неспешно.
  3. Вводим в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку высшего сорта.
  4. Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  5. Перемешиваем и ставим эту массу на минимальный огонь. Варим крем до сгущения, но ни в коем случае не доводим до состояния кипения.
  6. Остужаем крем и вводим сливочное масло.
  7. Вооружаемся погружным блендером или миксером и хорошенечко взбиваем крем.

Такой крем наносим на коржи и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Кстати, ее можно сразу ввести в крем и размешать. На свое усмотрение можно ещё поспать на торт измельченные миндальные орешки.

Как сделать пирожное Рафаэлло без выпечки за 20 минут

  1. Первым делом надо раскрошить кукурузные палочки в мелкую крошку. Насыпать в миску.
  2. В измельченную сухую смесь добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Из полученного теста надо сделать ровные шарики, чтобы сладкая смесь не прилипала к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Влажными руками отщипываем кусочек от массы и формируем шарик. После этого в середину вдавливаем орешек и слепливаем или скатываем ровный шарик.
  4. Готовые шарики надо обвалять в кокосовой стружке, чтобы она покрывала их со всех сторон. Выложить на большое плоское блюдо или поднос.
  5. Когда все пирожные готовы, можно сразу угощаться или убрать на час в холодильник, тогда они лучше пропитаются, охладятся и по вкусу больше напоминают настоящие Рафаэлло.

Чтобы сделать больше пирожных, возьмите большее количество ингредиентов и наслаждайтесь себе в удовольствие.

Рафаэлло со сгущёнкой

Если времени совсем мало, а завтра ожидаются гости, домашнее Рафаэлло со сгущёнкой станет настоящим спасением! Готовятся такие конфетки за считаные минуты, а съедаются ещё быстрее. Лакомство отличается от оригинального Рафаэлло, но его сливочный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.

  • 50 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сгущённого молока;
  • 300 грамм стружки из кокоса;
  • 30 орешков вида миндаль;
  • ваниль.
  1. Сразу же нужно отложить 100 грамм стружки для присыпки готовых изделий. Оставшийся продукт поместить в удобную, глубокую миску и добавить к нему несколько грамм ванили.
  2. Сливочное масло растопить на медленном огне.
  3. Влить сгущёнку и, используя ложку, быстрыми движениями тщательно перемешать массу.
  4. Миску с «тестом» накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на всю ночь.
  5. Миндаль очистить, предварительно обдав его кипятком, а затем подсушить на сковороде.
  6. От охлаждённой кокосовой массы отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него шарик, а затем, придавив ладонями, сформировать лепёшку. В центр заготовки поместить миндальный орешек и защипнуть края.
  7. Скатать шарик и обвалять в отложенной ранее кокосовой стружке.
  8. Поступить таким образом со всей сливочно-кокосовой массой.
  9. Готовые конфеты выложить на тарелку и отправить в холодильник на несколько часов.

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Закусочные конфеты «Рафаэлло»


Рафаэлло бывает не только сладким, но и закусочным. Обычно оно состоит из крабовых палочек и твёрдого сыра. Готовится закуска просто и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  1. 200 грамм сыра;
  2. 60 грамм майонеза;
  3. Пару зубчиков чеснока;
  4. Баночка оливок;
  5. 200 грамм орешков грецких;
  6. 200 грамм крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Сыр и крабовые палочки нужно натереть на тёрке;
  2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или тёрки;
  3. Вовнутрь оливок вместо косточек поместите орехи;
  4. Сделайте однородную массу из тёртого сыра, майонеза и чеснока. Сделайте из неё маленькие шарики;
  5. Вовнутрь каждой закусочной конфеты положите по одной фаршированной орехом оливке;
  6. Готовые шарики со всех сторон обсыпьте крабовыми палочками.

https://youtube.com/watch?v=ZzJufE9hA2Q%3F

Полученное блюдо поставьте на некоторое время в холодильник и подавайте в качестве закуски к холодному пиву.

Кстати такие конфеты можно положить в красивую коробку и подарить близкому человеку, наверняка они придутся ему по душе, особенно если он сладкоежка, а также ценит труд других людей, которые стараются для него.

Все описанные конфеты, приготовленные в домашних условиях можно хранить на полке холодильника не больше семи дней, так как они готовятся из настоящих натуральных продуктов, которые имеют свойство портиться без добавления консервантов.

Благодаря описанным рецептам приготовления конфет «Рафаэлло» на вашем праздничном столе всегда будут присутствовать сладкие вкусности для виновников торжества и приглашённых гостей.

Советуем прочитать:

  1. «Рафаэлло» в мультиварке
  2. «Рафаэлло» из бисквита своими руками
  3. Рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов

1. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с вафлями

Состав:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
10 ст. ложек молока
1-2 вафельных листа
кокосовая стружка
миндаль

Приготовление:

Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.

После чего подавать к столу на красивой тарелочке.

Приятного чаепития!

2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.
Состав:
кокосовая стружка — 150 г
миндаль — 15-16 шт.
сгущенное молоко — 200 г
сливочное масло — 25 г
ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Приготовление:

3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы

Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза

Состав:
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

Приготовление:

Добавить творожный сыр.

Перемешать все до однородной массы.

5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт

Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Состав:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко  — 80 г
Кокосовая стружка — 400 г
Миндальный орех  — 24 шт.
Ванильный сахар  — 1 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.

Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!

7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне

Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Состав конфет Рафаэлло:

Сливочный сыр маскарпоне — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Белый шоколад — 150 г
Сливки 20% — 40-50 мл
Миндаль — около 50 г
Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Приготовление:

Рафаэлло со сгущенкой рецепт с фото

Ещё один несложный вариант приготовления  рафаэлло  из сгущенного молока, понравится сладкоежкам. Конфетки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко  полбанки (берите  настоящее сгущенное молоко, сделанное по ГОСТУ)
  • сливочное масло  90гр.гр.
  • орехи ( у меня миндаль)  75гр.
  • коньяк или ром 1ст.л. по желанию
  • кокосовая стружка  100 гр.  для крема
  • кокосовая стружка для обсыпки

Как   приготовить рафаэлло в домашних условиях

  • Подготовить миндаль, как описано в первом рецепте.
  • В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить сгущенку и коньяк . Взбить крем.

Добавить кокосовую стружку, перемешать. Полученный крем для рафаэлло поставить в холодильник  на 1,5 часа.

  • Когда масло охладится в холодильнике , из полученной пластичной массы можно будет лепить конфетки.
  • Отщипываем  по небольшой порции кокосовой массы, формируем лепешку , в серединку помещаем орех, формируем шарик, который сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

Размер шарика примерно с размер грецкого ореха. Убираем конфеты Рафаэлло два часа в холодное место. Через два часа  Рафаэлло можно будет пробовать .

Приятного аппетита!

Конфеты Рафаэлло своими руками  с  сухим молоком

Еще один несложный рецепт приготовления конфет. Для рецепта потребуются готовые вафли из магазина и сухое молоко. При отсутствии сухого молока можно заменить его сухими сливками.

Ингредиенты:

На 2 стакана сухого молока, потребуется ¾ стакана сахарной пудры, 2 стакана кокосовой стружки, вафли ( из магазина) -150гр. , орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 гр., пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько взбейте, постепенно небольшими порциями вмешайте сухое молоко в массу. В результате  у вас должна получиться кремообразная масса.

Вафли поместите в пакет и сделайте из них крошку с помощью молотка для отбивания (если такового нет, можно использовать обычный молоток) .

Теперь введите кокосовую стружку (возьмите 1,5 стакана стружки) и вафельную крошку в кремообразную массу и вымесите массу руками до однородности. Оставшуюся кокосовую стружку используйте для обсыпки конфет. Сформируйте шарики, внутрь каждого шарика поместите орешек, обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления  рафаэлло в домаших условиях

Узнайте  ещё один вариант приготовления рафаэлло в домашних условиях  из кукурузных палочек , смотрите видеорецепт.

Рафаэлло с сырной начинкой

  • маскарпоне — 150 г
  • сгущенка — 100 г
  • стружка кокоса — 100 г
  • плитка белого шоколада
  • жирные сливки — 50 мл
  • орешки — 50 г
  • готовые вафельные полусферы — 50 шт.

Рецепты Рафаэлло из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне. В удобной емкости хорошенько взбить сыр со сгущенкой. Полученную массу можно употребить в качестве крема для торта Рафаэлло по рецепту. 

  1. Полплитки шоколада поломать на кусочки и вместе с двумя столовыми ложками сливок распустить на водяной баньке. Остудить. Влить к сырной смеси, хорошенько перемешать и отправить в холод на 60 минут.
  2. Готовые вафельные полусферы можно приобрести в супермаркетах или через Интернет. Полусферы наполнить застывшей кремовой массой. В центр воткнуть орешек. Орешки предварительно слегка поджарить или купить готовые. Вкладывать орешки надо только в половину полусфер, вторая половина послужит в качестве крышечки.
  3. Чтобы получить сырные шарики Рафаэлло по рецепту, соедините полусферы между собой. Снова на водяной баньке растопить кусочки оставшейся шоколадной плитки и сливки. В полученную остывшую массу поочередно окунуть вафельные шарики и осыпать стружкой кокоса.
  4. Обернуть каждую конфетку фольгой и поместить в морозилку минут на 60. Перед подачей на стол конфетки Рафаэлло, сделанные по рецепту дома, желательно подержать при комнатной температуре.

Зная простой рецепт, как сделать Рафаэлло, всегда можно подготовиться к приходу гостей. Читайте еще: Неописуемо вкусный тортик.

История лакомства начинается в древние времена. Человек всегда тянулся к сладостям, употребляя фрукты, мед и делая всевозможные напитки из доступных продуктов. Со временем повара богатого сословия в целях удовлетворить непомерные аппетиты господ стали после основного блюда подавать изысканные кушанья.

С появлением какао делать десерты стало интереснее. Европейские мастера смешали масло какао с сухим молоком и изобрели шоколад. Первоначально шоколад был только горький и подавался в виде бодрящего напитка, за счет высокого содержания в бобах какао кофеина. Со временем изобретение твердого шоколада открыло новую эру в производстве сладостей.

Количество разновидностей этого продукта только росло, а появление доступного сахарного песка, добытого путем переработки сахарной свеклы, упростило задачу художников от кулинарии в сотворении сладких шедевров. Кондитерские фабрики и небольшие мастерские предлагают сладкоежкам неимоверное количество десертов и жестко конкурируют между собой.

Невероятный успех конфет Raffaello от компании «Ферреро» уже много лет не дает покоя кондитерам всего мира. Тайный рецепт популярного лакомства пытаются воспроизвести и опытные кулинары, и начинающие домашние хозяйки.

Вот так просто готовятся конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт можно выбрать самый простой для первого раза, а потом попробовать со сливочным сыром. Немного набив руку, у вас будут получаться настоящие шедевры.

Крем «Рафаэлло» для торта – рецепт с белым шоколадом

Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Состав:

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • по вкусу миндальные орешки.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.

  1. Измельчаем пару плиток белого шоколада. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
  2. Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
  3. На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
  4. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
  5. Берем удобную глубокую чашу. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
  6. В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  7. В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
  8. Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
  9. Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.

Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.

А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» – вкусный кокосовый десерт, который может испечь в домашних условиях каждая хозяйка. Конечно, пошаговый рецепт с фото нельзя назвать простым, но результат того стоит, ведь десерт получается очень нежным на вкус, и великолепным внешне.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сливок (33-35 %);
  • 30 г кокосовой стружки.

Для торта:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г миндаля;
  • 7-9 конфет «Рафаэлло».

Приготовление:

Начнем с приготовления бисквита. Отделяем желтки от белков, высыпаем к ним половину сахара и взбиваем в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме.

С оставшимся сахаром до стойких пиков взбиваем и яичные белки.

Теперь во взбитую массу из желтков постепенно вводим белки, легкими движениями перемешиваем лопаткой снизу вверх.

После в яичную смесь просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто.

Дно формы застилаем пергаментом и наполняем ее тестом, ставим в духовку на 40 минут, температура 180 °С.

Для крема в миску вливаем сливки, вначале взбиваем на малых скоростях, а затем постепенно увеличиваем обороты.

Как только сливки загустеют, добавляем сгущенку, а следом маскарпоне, продолжаем взбивать на низких оборотах до однородности, но недолго, иначе сливки расслоятся, и крем станет жидким.

В почти готовый крем высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место.

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем так, чтобы получилось три коржа.

Первый кладем в разъемную форму, сверху наносим крем. Присыпаем мелко порубленным миндалем, который нужно предварительно очистить и обжарить на сухой сковороде.

Кладем второй корж, также промазываем его сливочным кремом. Так собираем полностью торт.

Убираем десерт в прохладное место на 3-4 часа. Затем достаем, аккуратно снимаем форму, стороны и поверхность полностью промазываем оставшимся кремом и со всех сторон обсыпаем кокосовой стружкой.

Украшаем торт конфетами и подаем десерт к столу.

Интересно! Вкусная свиная рулька запеченная в духовке

Для украшения торта конфеты можно купить или сделать их в домашних условиях. Для этого стружку кокоса смешиваем с ванилью, сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом. Из получившейся массы лепим лепешки, кладем миндаль, скатываем все в шарик и обваливаем в кокосовой стружке.

Торт малиновый «Рафаэлло»

Сегодня есть несколько вариантов приготовления известного десерта. Предлагаем попробовать испечь в домашних условиях малиновый торт «Рафаэлло». Предложенный пошаговый рецепт с фото очень интересный, а само лакомство получается безумно вкусным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яичных белка;
  • 70 г миндальной муки;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок (от 30 %);
  • 300 мл кокосового молока;
  • 5 г желатина.

Для малиновой прослойки:

  • 230 г малинового пюре;
  • 70 г сахара;
  • 6 г яблочного пектина.

Для кокосового молока:

  • 350 мл коровьего молока;
  • 200 г стружки кокоса.

Приготовление:

В чашу с яичными белками подсыпаем соль и взбиваем до легкой пены. После высыпаем сахар и продолжаем взбивать до состояния меренги. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру с миндальной и кокосовой мукой. Получить кокосовую муку очень просто, для этого нужно перемолоть кокосовую стружку.

Получившуюся смесь просеиваем и смешиваем со взбитыми белками.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и с помощью сервировочных колец отсаживаем на противень с пергаментом, делаем два коржа и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 °С.

Для крема сначала сделаем кокосовое молоко. В сотейник высыпаем кокосовую стружку, заливаем коровьим молоком и ставим на огонь. После закипания смесь провариваем 6-7 минут, после убираем в холодильник и затем хорошо отжимаем.

Теперь большую часть кокосового молока выливаем в кастрюлю и совсем немного – к желткам. К желткам также добавляем крахмал. Сахар – частично в желтки и частично в молоко. Молоко отправляем на огонь, а желтки перетираем со всеми добавками.

  • После того как молоко закипит, порционно вводим в яичную смесь и быстро все размешиваем, чтобы желтки не сварились. Получившуюся смесь возвращаем на огонь и варим крем до загустения. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем, оборачиваем пергаментом и убираем в прохладное место.
  • В заварной крем добавляем сливочное масло, размешиваем, а затем вводим желатин. Накрываем пленкой и остужаем, но не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  • Для прослойки яблочный пектин смешиваем с 1 десертной ложкой сахара. Малиновое пюре переливаем в сотейник, всыпаем сахар и ставим на огонь. Ягодную смесь прогреваем до 60 °С, после засыпаем пектин с сахаром, кипятим 2-3 минуты.
  • Достаем коржи и каждый смазываем малиновой прослойкой, накрываем пленкой и оставляем до застывания ягодного слоя.

В это время взбиваем холодные сливки до мягких пиков и после сливочную массу доводим до комнатной температуры. Заварной крем еще раз взбиваем и вмешиваем взбитые сливки.

В разъемное кольцо кладем первый корж с малиновой прослойкой, затем часть крема и при желании сверху раскладываем ягодки малины.

Теперь кладем второй корж малиновой прослойкой вниз, снова крем и убираем десерт в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

После торт достаем, аккуратно убираем кольцо, присыпаем  со всех сторон кокосовой стружкой и украшаем по своему вкусу, можно ягодками и половинками кокосовых конфет.

Торт «Рафаэлло» – изумительный на вкус десерт, который обязательно стоит попробовать испечь в домашних условиях. Несмотря на длительный процесс приготовления, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, следовать пошаговым фото. Коржи для десерта могут быть не только бисквитные, но и песочные и даже творожные. Как и крем, его можно сделать заварным, сливочным, сметанным, из сгущенки или творога. 

Веганский рецепт домашних кокосовых конфеток Рафаэлло

В первую очередь для приготовления этого рецепты, не забудьте убрать банку кокосового молока в холодильник на сутки, а лучше всего на 2-3 дня, чтобы оно хорошо загустело.

Ингредиенты:

  • Сырой или обжаренный миндаль — 250 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Кокосовые густые сливки — 200 мл (предварительно поставить кокосовое молоко на сутки в холодильник)
  • Кокосовое масло  — 100 г

Способ приготовления веганских конфет Рафаэлло (Raffaello):

  1. После того, как кокосовое молоко постояло несколько дней в холодильнике, аккуратно открываем его и делим на две части. Густую часть аккуратно перекладываем столовой ложкой в миску, а кокосовое молоко переливаем в другую емкость, но нам не понадобится.
  2. Взбиваем густую часть кокосового молока с сахарной пудрой до густого крема и убираем в холодильник на 1 час. Далее добавляем кокосовое масло  и все перемешиваем. Вводим ванильный экстракт и кокосовою стружку, все перемешиваем руками до единой консистенции, чтобы из нее было можно лепить шарики. Убираем в холодильник на 5-10 минут.
  3. Пока кокосовая масса в холодильнике, обжариваем миндаль, если он сырой на сухой сковороде или в духовке, как написано в первом рецепте, чуть выше. Полностью остужаем.
  4. Из кокосовой массы формируем шарики и внутрь вставляем миндальный орешек. Если масса слишком густая и шарики плохо лепятся, то добавьте немного кокосового молока, если наоборот, слишком жидкая, то необходимо добавить больше кокосового масла.
  5. Готовые веганские Рафаэлло обваливаем в кокосовой стружке и убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Перед подачей на стол, вынимаем из морозильника и даем постоять 10 минут в комнатной температуре. Украшаем конфетки специальными бумажными вкладышами или настоящим кокосом (если есть такая возможность) и наслаждаемся вкусными домашними веганскими Рафаэлло (Raffaello).

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Если очень хочется насладиться вкусным десертом в домашних условиях, но времени на выпечку бисквита нет, то есть другой, более простой пошаговый рецепт – без выпечки. Торт «Рафаэлло» получается таким же вкусным и нежным, как на фото. 

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г печенья;
  • 100 мл вареной сгущенки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

В сотейник или сковороду с толстым дном выливаем молоко, высыпаем сахар, муку и картофельный крахмал. Добавляем немного ванили, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения.

В готовый и уже остывший заварной крем отправляем мягкое сливочное масло, размешиваем до однородности.

Берем любую форму, кладем ложку крема и распределяем по поверхности.

Сверху укладываем слой печенья.

Теперь берем еще печенье, одну сторону смазываем вареной сгущенкой и выкладываем следующим слоем сгущенкой вниз, слегка придавливаем.

Далее отправляем весь заварной крем и распределяем по печенью.

Сверху укладываем еще слой печенья.

В чашу миксера вливаем холодные сливки и взбиваем. Как только сливочная масса будет хорошо держать форму, всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем.

Сливочный крем выкладываем поверх торта и разравниваем по всей поверхности.

Присыпаем десерт стружкой кокоса и отправляем на 2-3 часа в холодильник, можно на всю ночь.

Вместо сливок можно использовать сметану, тогда торт получится уже с другим вкусом. Для этого сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры и загустителя, чтобы крем получился густым. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: