Торт «бельгийский шоколад»: подробный рецепт для опытных хозяек

Необходимые ингредиенты

Торт состоит из бисквитных коржей, ганаша (шоколадного крема), глазури и пропитки. Количество ингредиентов внушительное, времени понадобится тоже немало, зато результат превзойдет все ожидания. Такой торт будет уместным на мероприятиях даже самого высокого уровня.

Коржи:

  • мука – 180 г;
  • какао – 55 г;
  • сливки с высокой жирностью – 410 мл;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки без горки;
  • цедра половины апельсина;
  • яйца – 4 штуки (должны быть крупные).

Ганаш:

  • шоколад (желательно бельгийский) – 460 г;
  • сливки с высокой жирностью – 615 мл.

Пропитка:

  • ликер апельсиновый (можно любой другой) – 20 мл;
  • сироп сахарный – 185 мл.

Глазурь:

  • черный шоколад – 305 г;
  • сливки повышенной жирности – 200 мл;
  • кофе растворимый – 2 полные столовые ложки;
  • сахарная пудра – 2 полные столовые ложки;
  • сироп кукурузный – 35 мл.

Какие ингредиенты следует подготовить

Для приготовления торта нам понадобится далеко не маленькое количество ингредиентов. Но вкус изысканной сладости, заставит вас еще не раз испечь выпечку и порадовать своих близких.

Базовый набор продуктов для бисквита:

  • 5 ложек муки (столовых с горкой);
  • стакан сахара и муки;
  • стакан воды;
  • 7 ложек растительного масла;
  • пару ложек разрыхлителя теста.

Базовый набор продуктов для крема:

  • пару плиток молочной шоколадки
  • плитка черной шоколадки;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Базовый набор для глазури:

  • плитка черного шоколада;
  • по 30 мл сливок, масла и молока;
  • 1 ложка желатина;
  • 50 мл теплой воды.

Украшения – на ваш выбор. Интересно десерт смотрится с клубникой, покрытой шоколадом, ломтиками шоколадки, трюфелями и черникой, присыпанной сахарной пудрой. Записываем рецепт торта «Бельгийский шоколад» в кулинарную книгу, и приступаем к приготовлению кондитерского изделия.

Состав бельгийского шоколада и виды: молочный, темный и другие

Согласно бельгийским производственным стандартам, в стране выпускают следующие сорта со строгим соблюдением состава:

  • Классический – содержит 31-33% какао, размер его крупинок при этом не должен превышать 30 мкм.
  • Молочный – в него добавляют пленочное сухое молоко, тертого какао – 31%.
  • Горький – изготавливается на специальном для этого сорта оборудовании, содержит по правилам более 72% какао.
  • Темный – должен иметь в составе не сахар, а именно сахарную пудру, и более 54% какао.
  • Белый – в нем нет какао-порошка, но он содержит больше сахара и 100%-го масла-какао.

Здесь также производят пористый шоколад, а от разнообразия начинок и добавок кружится голова – это всевозможные пряные травы и специи, кремы, фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, десятки видов пралине.

Опрос: Какой шоколад вы любите больше?

ГорькийМолочный

Пошаговый рецепт торта Бельгийский шоколад

До того, как начать готовить тортик, нужно заготовить бисквит. Рецепт имеет свой секрет вкусности и он в том, что основа лакомства подготавливается за 12 часов до начала работы с остальными составляющими.

Для приготовления бисквита потребуется:

1. Просеять муку, добавить сахар, какао, разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбить яйца и цедру.

3. Сливки обернуть в пышную пену, взбив их миксером.

4. Добавить взбитые сливки к яично-цедровой консистенции.

Совет: сливки должны в обязательном порядке быть охлажденными, так их получится качественнее взбить.

5. Получившуюся сливочную смесь перелить к сухим компонентам, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородности.

6. Подготовить формы, перелить массу. Количества теста хватит на 2-3 коржа. Запекать стоит при температуре 180 градусов, минут 13-15. Кстати, можете приготовить этот шоколадный торт в мультиварке, на режиме Выпечка в течение часа, после чего разрезав бисквит на 3 части.

7. Приготовить пропитку. Смешать свежий сироп из сахара и ликера, пропитать бисквиты, оставить на ночь.

На следующий день нужно подготовить ганаш.

1. Для начала разломить шоколад на небольшие куски.

2. Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния, залить шоколад. Через минуту перемешать и остудить.

3. Выложить получившийся крем поверх коржей, уложить бисквиты один на другой и снова поместить будущий торт в холод на ночь.

Подготовка глазури – такой же процесс, как и в случае с ганашом. Только после добавления горячих сливок к кусочкам шоколада нужно добавить остальные компоненты (пудру, кофе и сироп). Далее торт смазывается охлажденной глазурью, лопаткой разравнивая ее со всех сторон. Десерт убирается в холодильник на 60 минут.

Тем временем создается украшение для торта – пирожное «Картошка».

1. Печенье перекручивается на мясорубке.

2. Сгущенка и мягкое сливочное масло взбивается, соединяется с печеньем.

3. Далее добавляется сироп либо ром, тщательно смешивается.

4. Формируются шарики, обмакиваются в какао, устанавливаются в морозильник на 30 минут.

Торт бельгийский шоколад

Торт «Бельгийский шоколад» — эталон шоколадных десертов. Выглядит кондитерское изделие изысканно и лаконично. Но главная изюминка десерта заключается в непревзойденном вкусе лакомства. Шоколадные нотки сведут сума заядлых шокоголиков.

Бельгийский шоколад ручной работы

Приготовление шоколада и конфет – это искусство, особенно если сладости сделаны вручную. В Бельгии они продаются в специальных артизанальных бутиках.

Baccarat Chocolatier

Бренд был основан во Франции, а позднее производство перенесли в Бельгию. Рецепты изготовления и технологии тщательно прорабатывались годами и доводились до совершенства. В России первый бутик Baccarat открылся в 2005 году в Санкт-Петербурге. Дело началось именно с производства сладостей по бельгийским рецептам, а не с поставок готовой продукции из Бельгии.

Сейчас в России бутики Baccarat есть и в других городах – Москве, Тюмени, Мурманске и др.

Frederic Blondeel


Фредерик Блондель сначала был шеф-поваром во Франции, но потом он понял, что больше всего любит шоколад и хочет заниматься только им. Около 20 лет назад было открыто первое шоколадное ателье. Фредерик создавал конфеты для ресторанов, отелей и других магазинов. Всего насчитывается около 70 видов конфет и 15 – шоколада.

Собственный магазин бренда открылся в 2006 году в Брюсселе.

Laurent Gerbaud


Лорен Жербо – молодой мастер-шоколатье. Его визитная карточка – конфеты с орехами, сухофруктами и свежими фруктами. Он изготавливает и веганские сладости.

В 2009 году в Брюсселе открылась кафе-чайная. Посетители могут принять участие в мастер-классе с Лореном Жербо, который обычно проводится по субботам.

Шоколад для конфет используется готовый, но всегда самого высокого качества. Самая необычная начинка – гречневое пралине.

Pierre Marcolini

Пьер Марколини владеет 35 бутиками по всему миру. Шоколатье уделяет много времени выбору сырья и путешествует в поисках лучших какао-бобов. В бутиках представлено несколько видов мороженого и пирожных.

Как приготовить торт Бельгийский шоколад

Торт бельгийский шоколад популярен не только среди домохозяек, но и в профессиональной кулинарии. Это очень шоколадный и очень вкусный торт, в пропорциях которого соблюдены все тонкости кондитерского искусства.

Список продуктов для коржа

Ингредиенты для торта «Бельгийский шоколад»

В классических рецептах шоколадных тортов содержатся какао, разрыхлитель и сахар. Из таких ингредиентов получается хорошая творожная масса. Но в состав бельгийского пирога обязательно входит натуральный какао продукт. Чем более натуральный ингредиент с какао вы подберете, тем вкуснее получится вот такой вот уникальный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло 82,5% — 100 гр.;
  • сладкая плитка с большим содержанием какао – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для крема

Чтобы пропитать торт бельгийский шоколад, используйте рецепт сливочного вкусного крема с какао. В его состав входят:

  • масло сливочное – 135 гр.;
  • сахарная пудра – 135 гр.;
  • сливочный сыр – 360 гр.;
  • сладкая плитка с большим содержанием какао – 100 г.

Чтобы получить вкусную пропитку, смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером на средней мощности.

Шоколадный крем со сливочным сыром

А чтобы пирог получился ещё более интересным и вкусным, опытные кулинары советуют смазывать бока сдобного блюда кремом ганаш. В его состав входят только белая сладкая плитка и сливки.

Как оригинально украсить торт?

Кроме глазури его можно украсить шоколадными шариками. Для них понадобятся следующие продукты:

  • готовые бисквитные коржи или бисквитное печенье («К чаю», например): 500 г;
  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • какао: 50г (2 ст. л);
  • коньяк: 20–30 мл (2 ст. л.).

Готовятся шарики по следующему алгоритму:

  1. Печенье или коржи измельчить до крошки. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.
  2. К дробленому печенью добавить остальные ингредиенты. Перемешать полученную массу до однородного состояния.
  3. Из теста слепить шарики диаметром 1–2 сантиметра.
  4. Поставить их в морозильную камеру на 30–40 минут.
  5. По истечении времени вытащить шарики из морозилки и украсить ими готовый торт.

«Бельгийский шоколад» – торт, выделяющийся среди прочих насыщенным шоколадным вкусом и красивым оформлением. Последнее позволяет использовать его как украшение стола во время праздников и официальных обедов.

Процесс приготовления десерта

Итак, ранее мы оговорили, что крем для торта следует готовить заранее, чтобы он успел загустеть, до момента промазывания коржей. Приступим к созданию наполнителя.

Поэтапное приготовление кремовой массы:

  1. Предложенные виды шоколадок натираем на крупной терке. Допускается применение блендера. Сладость выкладываем в сухую миску. Ставим посуду на огонь.
  2. Когда шоколад растает – вводим необходимое количество сливок. Постоянно помешиваем массу ложкой, чтобы жидкость достигла однородной консистенции.
  3. Снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, и взбиваем массу миксером. Чем дольше вы будете осуществлять процедуру взбивания, тем лучше. От этого зависит плотность крема. Накрываем крем пленкой и отправляем в холодильник.

Пока наша кремовая масса застывает, приступим к приготовлению классического бисквита, в основу которого входит всеми любимое какао.

  1. В мисочку выливаем растительное масло и воду. Отставляем посуду в сторону.
  2. В другую миску вводим абсолютно все сухие ингредиенты. Просеиваем их через мелкое сито.
  3. Пересыпаем сыпучую смесь в посуду с водой и растительным маслом. Интенсивно взбиваем тесто. Форму смазываем маслом. Выливаем подготовленное тесто и выпекаем около 40 минут на средней температуре.

Пока бисквит готовится, создаем глазурь. Для этого: плитку шоколадки, молоко, сливки и сливочное масло – отправляем на огонь. Желатин замачиваем в воде.

Массу доводим до однородной консистенции и снимаем с огня. Вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем глазурь. Поливка готова!

Остывший бисквит разрезаем на три ровных части, промазываем коржи кремовой массой. Отправляем торт в холодильник на час. После чего, поливаем глазурью и декорируем десерт. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

ДаНет

Рецепт «Торт “Бельгийский шоколад”»:

Для нашего торта берём качественное сливочное масло от Экомилк 82,5%. Заранее достаем масло и яйца из холодильника, потому что они должны быть комнатной температуры.Растопим шоколад и дадим ему остыть до комнатной температуры. Я воспользовалась СВЧ, поставив поломанный шоколад на 350 Вт, помешивала каждую минуту.

Отмеряем сливочное масло и взбиваем его с сахаром, добавляя по одному яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.

Добавить в тесто шоколад, перемешать и выложить в форму.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до сухой лучины. Или в мультиварке в режиме Выпечка. В мультиварке у меня пеклось 50 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две-три части.Поскольку я готовила из двойной нормы ингредиентов, у меня было два коржа, которые я разрезала ещё на два.

Для крема растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сливочный сыр из холодильника на большой скорости 5-7 минут.

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

Вот такой пышный крем у нас получился.

Собираем торт. (По желанию коржи можно пропитать сладкой водичкой. Примерно на 50 мл. столовая ложка с верхом сахара).Крем визуально делим на 4 части, если коржа три.Корж пропитываем и промазываем кремом. Сверху укладываем второй корж.

Промазав кремом все коржи, так же промазываем бока торта. Украшаем по желанию. У меня – конфеты и печенье.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт “Бельгийский шоколад”

Удивить гостей красивым тортом? Запросто, ведь приготовить его совсем не сложно! Очень шоколадный и очень вкусный! Пропорции простые.Я готовила из двойной нормы продуктов, потому что мне нужен был очень высокий торт. Из приведенных ингредиентов получается три коржа для торта.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Бельгийский шоколад”»:

Какие ингредиенты следует подготовить

Для приготовления торта нам понадобится далеко не маленькое количество ингредиентов. Но вкус изысканной сладости, заставит вас еще не раз испечь выпечку и порадовать своих близких.

Базовый набор продуктов для бисквита:

  • 5 ложек муки (столовых с горкой);
  • стакан сахара и муки;
  • стакан воды;
  • 7 ложек растительного масла;
  • пару ложек разрыхлителя теста.

Базовый набор продуктов для крема:

  • пару плиток молочной шоколадки
  • плитка черной шоколадки;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Базовый набор для глазури:

  • плитка черного шоколада;
  • по 30 мл сливок, масла и молока;
  • 1 ложка желатина;
  • 50 мл теплой воды.

Украшения – на ваш выбор. Интересно десерт смотрится с клубникой, покрытой шоколадом, ломтиками шоколадки, трюфелями и черникой, присыпанной сахарной пудрой. Записываем рецепт торта «Бельгийский шоколад» в кулинарную книгу, и приступаем к приготовлению кондитерского изделия.

Рекомендации по приготовлению

Шоколадные шарики для украшения

  1. Многие десерты и торты имеют бисквитный корж. Пропитайте нижнюю часть коржа сливками. Тогда аромат бисквита заиграет новыми оттенками, а вкус кондитерской сладости станет более сочный и насыщенный.
  2. Используйте стакан маленьких шариков из шоколада для украшения выпечки. Это обеспечит вашему пирогу привлекательность и увеличит яркость вкуса.
  3. При взбивании пропитки в домашних условиях, выбирайте творожный сыр высокого качества. Качество сливочного сыра отвечает за пышность творожной массы. А ещё лучше готовить его самостоятельно.
  4. Разрезайте на 2 коржа бисквитные торты и делайте между ними сахарную прослойку, если хотите получить более мягкую и ароматную бисквитную базу.
  5. Обязательно украшайте тортик. Сладкоежки в восторге от кулинарных изысков, которые не только очень вкусные, но ещё и красиво выглядят.

Почему шоколад из Бельгии считается самым лучшим

Есть несколько причин любить сладости, изготовленные бельгийскими шоколатье.

Состав продукта и ингредиенты


Бельгийский шоколад – тщательно отобранное сырье и жесткие требования к составу. Существует особый Кодекс бельгийского шоколада. Его соблюдают все шоколатье без исключения. Никто не может даже подумать о том, чтобы заменить дорогостоящие ингредиенты на более дешевые.

На первом месте всегда качество продукта. Состав сладостей закреплен законодательно. Сбор какао-бобов происходит только в определенное время и поэтапно контролируется. В состав не добавляют искусственные ингредиенты: синтетические добавки и консерванты. Сладости отличаются коротким сроком годности. Бельгийский шоколад, состав которого выверен поколениями шоколатье, – это только натуральный продукт, поэтому он не может храниться долго.

Технологии изготовления и рецептура

Бельгийские мастера с точностью соблюдают рецептуру и стадии процесса изготовления много лет. Какао-бобы хорошо перерабатываются, поэтому продукция имеет шелковистую текстуру. Сначала ингредиенты тщательно замешивают, потом массу коншируют. Это такой процесс, когда из подготовленной смеси испаряется лишняя влага, а консистенция становится более однородной. Затем массу разливают по формам. Некоторые сладости мастера изготавливают вручную.

Существует много рецептов и секретов приготовления, которые мастера передают своим потомкам.

Эксперименты с рецептурой и многообразие ассортимента

Шоколатье часто экспериментируют, поэтому появляются новые рецепты. Фабрики производят множество сортов сладостей. Шоколад бывает темным, пористым, горьким, молочным, белым. Начинки делают из орехов, фруктов, кофе, ликера и других ингредиентов.

Кондитерский шоколад ручной работы (артизанальный)

В Бельгии шоколадоварение и создание конфет является целым искусством, что особенно ярко проявляется в изделиях, которые шоколатье делают своими руками. Чтобы их попробовать, направляйтесь в так называемые артизанальные бутики.

Frederic Blondeel

Шоколадные конфеты Фредерика Блонделя поистине изысканны. Сегодня это имя всемирно известно, это шоколатье мирового уровня. В Бельгии у него шоколадный магазин-ателье и кафе, а слоган, который он подобрал для своего дела, звучит на русском как «От боба до плитки». Блондель производит 70 разновидностей конфет и 15 сортов шоколада.

Шоколатье сам отбирает зерна какао из разных стран (Эквадора, Танзании и др.) и обжаривает их на старинном устройстве, доставшемся ему от деда. Для различных сортов шоколада Фредерик подбирает дополнительные вкусы фруктов, пряностей и трав, которые наилучшим образом сочетаются со вкусовыми и ароматическими оттенками какао. В его ассортименте есть конфеты с васаби, корицей, мятой, ванилью, лимоном, кардамоном, базиликом, абрикосами и др.

Baccarat Chocolatier

Ингредиенты здесь отбираются очень строго, в производстве используют только экологически чистые, натуральные компоненты. В ассортименте более полусотни видов темных, белых, молочных конфет; с пралине, орешками, ликером, марципаном и другими начинками. Также представлены печенье, макаруны, всевозможные фигурки, подарочные сладкие наборы.

СправкаМарка «Baccarat Chocolatier» является бельгийской, но ее история началась во Франции – в одноименном городе Баккара, в 20 веке. Позже производство перенесли в Бельгию.

Изделия этой марки можно найти в Петербурге – первый фирменный магазин был открыт здесь в 2006 году. Бутики «Baccarat» также есть во многих городах России – Мурманске, Тюмени, Москве и др.

Laurent Gerbaud

Лорен Жербо – молодой шоколатье, который изготавливает шоколад с орехами, фруктами и сухофруктами, вплавляя их в плитки и конфеты. Популярен темный с кусочками клюквы внутри, с соленой макадамией и цельным орехом пекан, с имбирем, грушей. Есть и более необычные начинки, например, гречневое пралине. В ассортименте представлены конфеты для веганов, вегетарианский шоколад на соевом молоке.

Passion Chocolate

Название этого бельгийского шоколадного бренда переводится как «Шоколадная страсть». Он существует с 1998 года. По конфетам и другим изделиям этой марки сразу видно, что они сделаны вручную – они не идентичны, и в пределах одного вида могут несколько отличаться по размеру и форме.

КстатиТуристы, побывавшие в брюссельском магазине «Passion Chocolate», отмечают его демократичный вид и простоту, а также более низкие цены по сравнению с другими бельгийскими бутиками.

В ассортименте шоколадных корпусных конфет множество вкусов – со сливками, кофе и фундуком, с апельсином, ванилью, кремом амаретто, мятой, малиной, белый шоколад с фруктами, молочный с арахисом и др.

Pierre Marcolini

Пьер Марколини – владелец 35 шоколадных ателье по всему миру, 10 из которых находятся в Брюсселе. На рынке более 20 лет. У Марколини много конфет с тонким, изысканным, необычным вкусом, например, «цветок апельсина». А еще в бутиках «Pierre Marcolini» можно попробовать различные виды пирожных и мороженого.

Описание приготовления десерта

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» обязательно пригодится, если на кону праздничное мероприятие. Выглядит кондитерское изделие очень привлекательно. Добавив немного декора на поверхность сладости – вы получите полноценный десерт, который может посоперничать даже с ресторанными сладостями из шоколада.

В процессе создания торта, нам придется приготовить:

  • бисквитные коржи;
  • крем;
  • глазурь;
  • украшение.

Для данного десерта нам понадобится два вида шоколада – молочный и черный. Единственное условие, лакомство из какао бобов, обязательно должно быть качественным, с высоким содержанием какао-масла и бобов.

Крем следует готовить раньше бисквита. Объясняется этот нюанс тем, что крем, должен хорошо настояться, а его масса – застыть.

Загустевший крем лучше наносится на коржи. Плюс ко всему вы не столкнется с тем, что пропитка вытечет далеко за пределы бисквита.

Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами

Перед тем как сделать молочный шоколад в домашних условиях по рецепту с добавками, требуется подготовить следующие компоненты:

  • масло сливочное (150-200 г);
  • сахарный песок (120-150 г);
  • какао (250 г);
  • цельное молоко (150-170 мл);
  • орехи и сухофрукты (200-300 г);
  • ванильный сахар (по вкусу).

В формочки выкладываются очищенные орехи и кусочки сухофруктов, сверху начинка заливается жидким шоколадом. Десерт остужается, формочки помещаются в морозилку на 2-3 часа. Конфеты рекомендуется обернуть фольгой. Шоколадками, разделенными на дольки, можно дополнить торт и другие десерты.

Для следующего рецепта с наполнителями потребуются:

  • порошок какао (70 г);
  • подогретое молоко (40 мл);
  • вода (130 мл);
  • сахарный песок (2 ст. л.);
  • масло сливочное (15 г);
  • орехи (по вкусу);
  • ванилин (1 щепотка);
  • листы перечной мяты (8 шт.);
  • корица (½ ч. л.);
  • перец чили (2-3 г).

Для приготовления оригинальной шоколадной плитки с орехами и малиной потребуются:

  • масло кокосовое — жидкое и твердое (180 мл и 200 г);
  • кленовый сироп (128 мл);
  • кофейные бобы (50 г);
  • малина дегидрированная (20 г);
  • миндаль (30 г);
  • какао-крупка (15-20 г);
  • сухое молоко (50г).

В емкости перемешиваются разные виды масла кокоса до однородной массы. С помощью блендера перемалываются бобы, крупа перемещается в меланжер, смешивается с миндалем, малиной, сиропом. Готовая масса выкладывается в формочки, охлаждается и помещается в холодильник. Застывший шоколад можно посыпать тертым миндалем, сахарной пудрой.

Для следующего рецепта шоколада с наполнителями потребуются:

  • какао-масло (10 г);
  • кокосовое масло (60 г);
  • порошковый зеленый чай (10 г);
  • порошок какао (1 ст. л.);
  • фундук (1 горсть);
  • семечки тыквы (20 г);
  • ягоды годжи (20 г);
  • экстракт ванили (2 капли);
  • цедра лимона (по вкусу);
  • натуральный мед либо кленовый сироп (40 мл).

В эмалированную кастрюлю выкладывают 2 разновидности масла, продукты растапливаются на паровой бане до жидкой консистенции. В смесь добавляются какао, чай и тщательно перемешиваются.

Состав требуется подсластить ванильным экстрактом и сиропом. Смесь убирают с электроплиты и посыпают цедрой лимона.

В подготовленные формы выливают жидкий шоколад, разравнивают, распределяют по верхнему слою орехи, семечки тыквы и ягоды. Остывший шоколад ставят в прохладное помещение или холодильник. Застывает плитка в течение 2-3 часов.

Как оригинально украсить торт

Шоколадный десерт приобретает экзотические нотки в дизайне, если по краям формы выложить свежую клубнику. А также будет очень изысканно, если вы лопаткой со всех сторон нанесете крем ганаш из белого шоколада, а сверху посыплете кокосовую стружку.

Если у вас большое торжество и нужно сделать что-то необыкновенное, используйте для украшения торта застывшую карамель и мастику. Некоторые искусные мастера лепят из мастики фигурки, которые потом помещают на многоярусные бисквитные пироги.

Если у вас нет времени на украшение, покройте бока сладкого лакомства кремом ганаш, а в центр бисквита налейте немного глазури. Её можно приобрести уже в готовой порошковой смеси в любом специализированном магазине.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: