Торт полено. классический рецепт из слоеного теста, печенья со сгущенкой, маслом, заварным, сметанным кремом. пошагово

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Пробовали ли вы торт «Полено»? Или у вас есть предложение, как еще можно сделать торт «Слоеное полено», какие использовать дополнительные продукты,как сделать его еще вкуснее? Или имеется другой рецепт с фото, или как доработать вышеописанный, можете оставлять свои советы и комментарии. Мы обязательно попробуем приготовить на своей кухне и поделимся впечатлениями.

Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения. Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик

Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления

Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Обещанный рецепт десерта с минимумом калорий в его составе.

Изучайте всю технологию и готовьте с удовольствием и радостью Шоколадное пирожное

, похожее на красивоеполено в цветущем весеннем лесу.

Ещё больше десертов и полезных НЕ сладких сладостей вы найдете на нашем сайте , вот и .

Это пирожное приготовлю для вас на заказ , если вы живете со мной в одном городе или регионе!

Фисташковый бисквитный торт от Алекс и Милана

Мегафисташковый торт из бисквитных коржей промазанных сливочно-сырным кремом с прослойкой и дробленных фисташек. Автор этого рецепта перепробовала разные вариации тортов с фисташками, но остановилась на этом с цельными ядрами. Примечательно что здесь не используется краситель или фисташковая паста, которую порой трудно найти в магазинах.


Разрез фисташкового бисквитного торта

Бисквит

  • Яйца — 8 шт
  • Фисташки — 100 гр
  • Сахарный песок — 230 гр
  • Мука — 210 гр
  • Ванильный порошок — 1 пакетик

Начинаем приготовление с бисквита.

Яйца, щепотку соли, сахар и ванилин взбиваем миксером на максимальной скорости минут 10 до плотной белоснежной массы. Ядра фисташки разрезаем ножом, тогда в разрезе они будут ярко зеленого цвета без серой пыли.

Муку просеиваем, и постепенно всыпаем в яичную пену продолжая взбивать, но уже на минимальной скорости. Добавляем орешки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в разъемную форму диаметром 22 см. Отправляем в предварительно нагретую духовку до 180°С. Выпекаем 35-40 минут.

Вынимаем с духовки на решетку, даем полностью остынуть. Заматываем в пищевую пленку, ставим в холодильник на ночь для стабилизации. Отлежавшийся бисквит разрезаем на три части.


Фисташковый бисквитный корж

Фисташковый слой

  • Фисташки — 180 гр
  • Сгущенное молоко — 240 гр

180 гр. фисташки измельчаем в блендере, величину помола регулируем на свой вкус. Сгущенку комнатной температуры смешиваем с перемолотыми орешками. Глазурь для промазки готова.

Сливочно-сырный крем

  • Сливки 33% — 350 гр
  • Сливочный сыр — 350 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Крем-чиз охлажденный, холодные сливки, пудру ставим в чашу миксера и взбиваем. Крем и прослойку перекладываем в кондитерские мешки.

Собираем торт в кольце. Заселяем бока круга ацетатной пленкой, ставим корж, выдавливаем крем, равномерно размазываем. Если любите влажные торты, бисквит пропитайте стандартным сиропом из 100 гр сахара и 100 мл воды. Делаем бортик из крема, выкладываем глазурь, накрываем бисквитом. Повторяем процедуру, верхний слой тонко промазываем кремом. Оставляем немного крема для обмазки боков.


Процесс сборки торта с фисташковой прослойкой

Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на ночь. Таким образом, десерт следует начинать готовить за 2 дня до необходимой даты. Для выравнивания понадобиться крем дополнительно. Подойдет крем-чиз, ганаш, заварной на масле. Украшаем розочками, шоколадом, орешками по желанию.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.

Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.

Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.

Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.

ОПИСАНИЕ

Сногсшибательное рождественское полено от всемирно известного кондитера Пьера Эрме ! Несмотря на то, что мы не фанаты шоколада, пребываем в восторге!

Это полено отличается от многих других фантастической текстурой, большим количеством настоящего шоколада, апельсиновой пропиткой и цукатами из апельсиновых корочек.

Готовится очень просто и быстро, главное – качественные продукты ! Как говорит Пьер Эрме: «не экономьте на шоколаде! В противном случае некачественный шоколад сведет к нулю потраченные силы и деньги».

Шоколад стоит брать темный с содержанием какао не менее 70 % (72-74 % оптимальный вариант). И какао – порошок я использую тоже наивысшего качества (в данном случае французский).

Очень рекомендую вам его попробовать в предстоящие праздники ! Уверена, что вы не пожалеете !

Формирование и украшение

Чтобы сформировать торт «Сливочное полено», стоит застлать форму для выпечки пергаментом, а затем смазать маслом из животных сливок. В емкость необходимо влить готовую помадку. Также для этих целей можно использовать пищевую пленку. Десерт стоит поместить в холод примерно на 4 часа.

100 грамм помадки, оставленной для украшения, следует смешать с размягченным маслом. Это будет крем. Готовый торт нужно вынуть из холодильника. Его необходимо украсить кремом, нанеся рельефный рисунок. Сверху можно выложить орехи, цветное драже, фигурки из мармелада. При желании можно использовать разноцветный крем. Это позволит создать на поверхности десерта оригинальные цветочные композиции.

Как красиво оформить и подать торт «Полено»

Если вы любите не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия, можете украсить готовый тортик – рецепт торта «Полено» из слоеного теста позволяет проявить фантазию.

Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек. Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным (только не горячим) шоколадом – очень вкусно.

Крошки лучше прилипают к торту, если их прижимать теплыми руками – они размягчают крем.

Торт готов. Теперь его можно нарезать на кусочки и подать к столу, и гости обязательно попросят вас рассказать, как приготовить торт «Полено».

Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее.

Из печенья

Из печенья торт готовится быстро. Крем делают из сливочного масла и сгущенного молока. Печенье для блюда подойдет «Сахарное», «Юбилейное», «Земляничное».

Состав ингредиентов

Блюдо готовится из следующих компонентов:

Состав Количество
Печенье 400 г
Масло сливочное 100 г
Сгущенное молочко 1 банка
Порошок из какао бобов 2 ст. л.
Орешки грецкие 100 г
Белковая часть яичка 1 шт.
Пудра из сахара третья часть стакана

Пошаговый процесс приготовления

Торт Полено (классический рецепт прост в приготовлении) делают так:

  1. Масло необходимо достать их холодильника, выстоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Печенье нужно измельчить при помощи блендера.
  3. Орешки следует перемолоть, высыпать к печенью.
  4. К полученной массе необходимо добавить какао-порошок.
  5. К крошке следует положить сливочное масло. Смесь необходимо перемешать, после чего вылить сгущенное молоко, снова перемешать.
  6. На большом блюде из теста следует сформировать торт в виде полена.
  7. Далее следует объединить белок яйца с пудрой из сахара. Массу нужно взбить блендером при помощи насадки-венчика.
  8. Полученной глазурью необходимо промазать тортик снаружи.
  9. Блюдо следует поставить в холодное место на 1 час.

Как подавать блюдо на стол

Тортик нужно уложить на блюдо. Украшают продукт взбитым яйцом с сахаром. Допускается посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами, орехами. Блюдо подают на обед или ужин в качестве десерта к горячим напиткам.

ПП торт Фисташка — малина без сахара и муки

Любимый популярный торт фисташка — малина теперь доступен в ПП варианте без сахара и глютена для тех, кто на диете или придерживается полезного питания. Очень вкусный и красивый тортик без вреда здоровью и фигуре. Проверенный рецепт от @carry_remer.

ПП Бисквит фисташковый

  • Мука рисовая + кукурузная (пополам) — 150 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Творог кремообразный / йогурт — 110 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Фисташки без скорлупы — 100 гр
  • Сахарозаменитель — 5 гр FitParad
  • Порошок пекарский — 10 гр
  • Ваниль — по желанию

Духовку включаем на 170 градусов. Форму d 17 см простилаем пергаментом (ставим на дно силиконовый коврик).

100 гр очищенной фисташки смешиваем с 50 гр творога или натурального йогурта и пробиваем до пасты в блендере.

Пять яиц разделяем на желтки и белки. К желткам закидываем 60 гр творога, всыпаем два вида просеянной муки с порошком для выпечки, вливаем молоко, фисташковую смесь, заменитель сахара, ванильку. Тщательно перемешиваем.

Белки с граммом соли взбиваем до стойких пиков. В три этапа подмешиваем белковую пену в фисташковую массу. Для более яркого цвета добавляем капельку зелёного красителя.

Малиновое компоте

  • Малиновое пюре — 150 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Подсластитель — опционально

Соединяем все ингредиенты в сотейнике, варим на среднем огне, непрерывно помешивая до загустения.

Сырный крем

  • Сыр рикотта — 200 гр
  • Мягкий творог 5% — 650 гр
  • Сахзам — на вкус (3 пакетика Фитпарад 7)

Выкладываем рикотту и творог + 3 гр подсластителя в чашу миксера, взбиваем до однородной консистенции.

Пропитка

  • Малиновый джем — 15 гр
  • Кипяток — 70 мл

Ставим ложку джема в горячую водичку, размешиваем до растворения, остужаем.

Собираем

Все коржи пропитываем. В разъемный круг вниз ложим бисквит, смазываем кремом, формируем кремовый ободок, в отверстие по центру накладываем 1/2 малиновой начинки. Накрываем пропитанным коржом и повторяем процедуру. Верх и бока обмазываем остатками крем-чиза.

Отправляем торт пропитываться на ночь в холод. Утром достаем, заливаем верх растопленным шоколадом с матчей, украшаем малиной, ядрышками фисташки.

Вес готового ПП торта фисташка — малина — 1,5 кг.

КБЖУ на 100 гр 145/10/6/13 (без декора)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Надеюсь ты, мой дорогой читатель, нашел подходящий для себя рецепт. Если вдруг ничего не приглянулось, пиши что ищешь, в нашей группе в ВК!

Рецепт слоеного торта со сгущенным молоком

Ингредиенты для рецепта:

  • Тесто покупное на глаз
  • Пачка масла
  • Банка сгущенки

Нарезаем тесто на полоски по 1 см. Не раскатываем, чтобы десерт получился пышным и красивым

Застилаем противень бумагой, раскладываем слоеные полоски. Ставим в духовку, температура 180 градусов на 15 минут

Готовим крем, перемешиваем мягкое масло со сгущенкой, затем взбиваем миксером до устойчивого состояния

Палочки запеклись, начинка готова, собираем торт. Для сборки я использую форму с бортиками, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Пленка должна свисать с краев

На низ выкладываем слоеные палочки в ряд. У меня вышло 4 штуки. Сверху обильно промазываем слоем крема, чтобы он заполнил все отверстия

Таким образом формируем полено до самого верха, у меня получилось четыре слоя

Приподнимаем концы пленки, закрываем ими торт, немного прижимаем руками. Отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь

Пару трубочек превращаем в крошку, ломаем их руками и проходимся немного скалкой. Только не сомните в порошок

Вынимаем блюдо из холодильника, обильно посыпаем крошкой, вкусный торт полено со сгущенкой готов. Наливайте чай и приступайте к десерту

Рецепт торта Полено с фото пошагово

Если вы решили испечь такой тортик, сразу его продегустировать не получится, он должен постоять день пропитаться. Поэтому готовьте его заранее, планируя угостить друзей и удивить домашних своими кондитерскими талантами.

Понадобится нам минимум продуктов.
Итак, магазинному слоёному тесту даём полежать при комнатной температуре минут 20-25. За это время оно разморозится до нужного состояния, т.е. станет мягким и податливым, но при этом не будет липнуть к рукам. Включаем духовку на 220 градусов и занимаемся тестом. Если оно у вас шло листами, то каждый разрезаем на тонкие длинные полоски.
Вот, в общем-то, сразу и видна длина нашего будущего Слоеного полена. Если тесто шло одним рулоном, сначала разложите его, потом разрежьте пополам, ну и дальше нарежьте на полоски нужной длины. Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой.
Даже если полосочки будут касаться друг друга, не страшно, в готовом виде они легко отсоединяются. Старайтесь уместить всё на противне, чтобы не пришлось повторно выпекать слоёные поленца. Отправляем их в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Они должны подняться и зарумяниться. После чего достаём противень, ждём, пока полоски чуть остынут.
За это время взбиваем мягкое сливочное масло.
Переливаем к нему сгущёнку и продолжаем готовить крем, взбивая компоненты для воздушного состояния.

Крем получается очень сладким и очень вкусным. Не пугайтесь его излишней приторности, помните, слоёное тесто безвкусное, поэтому именно крем сделает тортик полноценным лакомством.

Не дожидаясь, пока слоёные полоски остынут окончательно, готовим основу, так сказать, шубку, в которую закрутим сладкое Полено. Для этого на стол кладём фольгу или пищевую плёнку в несколько слоёв, сверху — разрезанный плотный полиэтиленовый пакет. Намазываем его кремом и начинаем укладывать слоёные полоски.

Положили один слой (6-7 шт.), покрыли его кремом. Повторили. И так, пока торт не будет собран. Не забудьте оставить 2-3 полосочки на крошку для посыпки.

Дальше аккуратно поднимаем края пакета и, прижимая их друг к другу, скручиваем то, что получилось, в рулет. Плотно обёртываем фольгой, оставляем на 3-4 часа на кухне.

Всё правильно вы прочитали, в холодильник пока не кладём.

Когда торт Слоеное полено достаточно полежал при комнатной температуре, разворачиваем, убираем фольгу и целофан, перекладываем на тарелку, посыпаем заранее оставленными и измельчёнными слоёными полосками и убираем снова на пару часов в холодильник, идеально — на ночь. Утром разрезаем на кусочки и наслаждаемся получившимся слоёным шедевром. Приятного аппетита!

Как формировать торт

Советские рецепты бывают уникальными. В данном случае ничего выпекать не нужно. Формируется торт следующим образом:

  1. Масло следует растопить на водяной бане, слегка остудить, а затем смешать со сгущенным молоком. Этот компонент варить не нужно.
  2. Готовую смесь следует использовать для заливки сухой составляющей десерта (крошки печенья и дробленые орехи).
  3. Продукты стоит хорошо перемешать, а затем поместить в кулек из плотного материала. Это нужно делать быстро, пока масса не остыла.
  4. Чтобы получилось «Сливочное полено», наполненный кулек необходимо аккуратно обжать. В итоге должен получиться аккуратный цилиндр. Это будущее полено.
  5. Края кулька стоит хорошо завязать, а затем поместить на 2 часа в холод. Чтобы форма торта получилась более ровной, можно перевязать цилиндр нитками.

Приготовление помадки

Советские рецепты значительно отличаются от современных. Ведь в них нет ничего сложного. При желании все можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать торт «Сливочное полено», необходимо приготовить сироп.

В глубокой емкости необходимо смешать сахар и цельное молоко. Кастрюлю со смесью стоит поставить на огонь. Сироп следует варить до изменения цвета, регулярно помешивая. Также проверить готовность можно на мягкий шарик. Масса при этом может расслаиваться. Примерно за 10 минут до готовности сиропа в емкость нужно добавить патоку. Если этого компонента нет, то можно заменить его инвертным сиропом. Варить все нужно в течение получаса, периодически меняя интенсивность пламени.

Примечание: чтобы провести проверку на мягкий шарик, необходимо капнуть немного сиропа на блюдце. Спустя некоторое время массу можно будет аккуратно скатать.

Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото

Бисквит

  • Яйца С1 — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 120 гр
  • Растительное масло — 40 гр
  • Сметана (молоко) — 30 мл
  • Фисташковая паста — 40 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр

Яйца разделяем на желтки и белки. Желточки с половиной сахара растираем в плотную, густую массу.

Белки взбиваем в пену, всыпаем оставшийся сахар. Медленно без спешки доводим до мягкой, гладкой меренги.

Пасту, сметану (молочко), масло вмешиваем в желтковую заготовку до получения эмульсии. Аккуратно соединяем обе смеси.

Всыпаем частями просеянную муку и порошок для выпечки, промешиваем бережно до объединения. Выкладываем в подготовленную форму размером 16 см.

Выпекаем при 170°С, 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остуживаем на решетке, вырезаем из формы и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Начинка

  • Малина ягоды — 200 гр
  • Сахар песок — 70 гр
  • Пектин — 3 гр

Ягоды прогреваем в сотейнике, разминая их лопаткой, примерно до 45-50 С. Сахар смешиваем с пектином, всыпаем дождиком в ягоды и провариваем пару минут. Пектин подойдет любой — яблочный, цитрусовый.

Разделяем поровну на два кольца диам. 14 см, снизу обмотанных пищевой пленкой, убираем в морозильник застывать. Можно воткнуть пару ягод в конфи.

Другой вариант — остудить соус, сложить в мешок / пакет. Срезать кончик и выдавливать спиралью, прямо на кремовый слой с бортиками, разровнять спатулой.

Сироп

  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 100 гр

В сотейник вливаем молоко и сгущенку, нагреваем и хорошо размешиваем, без кипячения. Сироп для пропитки можно взять обычный из 100 гр сахара и 100 мл воды.

Крем-чиз

  • Сливки 33-35% — 170 гр
  • Сыр сливочно-творожный — 400 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все объединяем вместе и взбиваем до готовности. Если переживаете, то можно взбить сыр с пудрой, затем отдельно сливки и соединить.

Собираем

Основу разрезаем на 3 коржа. Выкладываем бисквит на подложку, приклеив его к ней на каплю крема. Пропитываем сиропом. Намазываем тонкий слой сливочного кремчиза. Внутрь ставим кружок замерзшей начинки, смазываем опять крем-чизом. Повторяем процедуру.

Покрываем торт черновым выравниванием, даем отдохнуть часик, после наносим финишное покрытие и украшаем.

Рецепт рассчитан на форму 16 см. Крема достаточно на прослойку (две части) и выравнивание (третья часть). Его хватает впритык, по-этому по-желанию можно увеличить порцию, например если хотите побольше положить всередину или обмазываете достаточно толстым слоем крема.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить миксером до появления крепких пиков и аккуратно ввести в 3-4 приема в тесто. Тщательно перемешать.

Жаропрочную форму (размером 35 на 25 см ) застелить пергаментом и вылить на него тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.

Готовим сироп. В сотейник наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем 150 гр. сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще 3-4 минуты. Снять с огня и полностью охладить (я ставлю на улицу).

Вынуть наш бисквит из духовки, перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент и накрыть влажным полотенцем.

Готовим крем. Ставим пустую стеклянную миску в морозилку на 15-20 минут. Наливаем 150 мл. сливок (от 30%) в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко порубленный шоколад (я использую комбайн), постоянно помешиваем до получения однородной гладкой массы. Немного остужаем. Вынимаем миску из морозилки, наливаем в нее 100 мл сливок и взбиваем в крутую пену. Вводим взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.

Бисквит для полена выложить на пищевую пленку, пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на бисквит примерно половину крема и разровнять силиконовой лопаткой, сверху выложить нарезанные цукаты. Свернуть бисквит в рулет (по широкой стороне), как можно плотнее, помогая себе пищевой пленкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.

Отрезать пару кусочков полена, намазать их кремом и прикрепить по бокам (в виде сучков). Рулет смазать оставшимся кремом, сделать вилкой бороздки (по желанию). Украсить веточками красной смородины и листиками лайма (я сделала их резными). Выложить полено на красивое блюдо и подавать на стол ! ENJOY !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: