Рецепт горячий шоколад с миндалем и кокосом

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Читать полностью

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Читать полностью

В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

Читать полностью

Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

Читать полностью

Чтобы молоко не пригорало…

Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Белый шоколад – 554 ккал/100г
  • Миндальные лепестки – 650 ккал/100г
  • Взбитые сливки – 257 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Белый шоколад, Кокосовая стружка, Миндальные лепестки, Крахмал, Ванильный сахар, Взбитые сливки, Какао-порошок

Как приготовить Горячий шоколад с миндалем и кокосом

Аромат и насыщенный вкус горячего шоколада с кокосовой стружкой и миндальными лепестками перенесут вас в далекие южноафриканские страны и дадут возможность насладиться вязкой, приятно окутывающей все вкусовые рецепторы, текстурой сладкого напитка, не выходя из дома. Возьмите шоколад для кофемашины, правильно смешайте его с любимым молоком, посыпьте вкусными хрустящими добавками и пряностями и наслаждайтесь теплым счастьем, таким простым и непринужденным. В этом рецепте используется несладкое миндальное молоко, поэтому блюдо подойдет для веганов, но вы можете использовать кокосовое, козье или коровье — по вкусу, как и свои специи и орешки — не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты (На 1 чел.)Миндальное молоко 1

чаш.
Какао-порошок 2

ст.л
Ванильный экстракт 0,5

ч.л
Шоколад горький 70-80% какао 6

ломт.
Кокосовая стружка 1

ст.л
Миндальные хлопья 1

ст.л

Пошаговый рецепт Горячий шоколад с миндалем и кокосом с фото

1. Отправляем миндальные хлопья и кокосовую стружку на сковороду, без использования разных жиров, при среднем огне. Никуда далеко не отходим, чтобы не пропустить момент перемешивания сладостей. Наша цель — подсушить орехи со стружкой до золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими, но не угольками. На это уйдет пара минут — вы не ошибетесь, когда почувствуете запах кокоса. Выключаем огонь, снимаем с огня и оставляем остывать.2. Разогреваем миндальное (или любое другое) молоко при средней температуре в небольшой кастрюльке. Добавляем какао-порошок и ванильный экстракт.3. Перемешиваем смесь веничком, пока ингредиенты не создадут однородный напиток. Затем, добавляем чёрные-причёрные 6 кубиков шоколадной плитки в пока-что-какао. Шоколад лучше растает, и это будет эффективней в плане экономии времени, если шоколад будет измельчен в блендере или на терке до состояния стружки. 4. После нескольких минут на огне, шоколад растает, и напиток только начнет кипеть. Выключите огонь и переставьте кастрюльку.5. Переливаем горячий шоколад в порционную чашку. Можно сделать одну королевскую порцию, или две небольшие, если вы не жадный человек. 6. Берем подсушенную кокосовую стружку с миндальными хлопьями и посыпаем наш напиток.7. Подавайте прямо сейчас! Или вы также можете перемешать ложкой горячий шоколад с наполнителем, так вам будут попадаться хрустяшки с каждым глотком. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях

В качестве основы для классического кокосового торта мы приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо нарезается и довольно быстро пропитывается. Готовится торт весьма быстро, если не учитывать время на охлаждение коржей и готового десерта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванильный сахар 15 гр.
  • Молоко коровье 170 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:  
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 20% 400 мл.
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Ванилин  на кончике ножа
  • Для украшения:  
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Конфеты Рафаэлло 5 шт.

Шаги

1 час. 40 мин.Печать

На средний огонь ставим подогреваться кастрюльку с молоком и сливочным маслом. Как только масло растопиться, нужно выключить.

Параллельно с этим соединяем яйца с солью и взбиваем до увеличения смеси в объеме. Постепенно вводим кристаллический и ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку и продолжаем вымешивать при помощи силиконовой лопатки

Важно разбить все комочки.

К этой массе вливаем молоко и снова перемешиваем. Тесто для коржей готово.

Дно и края формы смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой и наполняем тестом

Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. За это время бисквит должен успеть подняться и подрумяниться. Даем бисквиту остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь. На утро достаем бисквит и делим вдоль на три равные части. Желательно использовать специальный нож для нарезания бисквита, чтобы коржи не кромсались.

В это же время готовим крем. Смешиваем сметану, сахар-песок, яйцо, ванилин и муку. Отправляем смесь на водяную баню и доводим до загустения, не забывая помешивать. Сюда же добавляем измельченную плитку белого шоколада, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло. Масса получается кремообразной структуры. Ее также оставляем в холодильнике на ночь.

Коржи поливаем молочной пропиткой, для которой растворяем 2 столовые ложки сахара в 50 мл молока. Затем коржи смазываем кремом, соединяя вместе.

После того, как торт охладился на протяжении 4-5 часов, можно приступить к декорированию. Традиционно посыпаем кокосовой стружкой и украшаем маленькими конфетами «Рафаэлло». Торт готов.

Приятного вам чаепития!

Описание

Необыкновенный белый шоколад, нежный сливочный вкус которого дополнен тропическими нотками кокоса и крошкой из какао-бобов. Обладает бархатистой текстурой и восхитительным ванильным ароматом. Настоящий швейцарский шоколад, приготовленный из отборных ингредиентов органического происхождения, станет приятным жестом внимания дорогому Вам человеку. Рекомендуем полакомиться с чаем или кофе.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Читать полностью

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Читать полностью

В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

Читать полностью

Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

Читать полностью

Чтобы молоко не пригорало…

Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.

Читать полностью

Состав продукта

сахар, какао масло, сухое цельное молоко, кокосовая стружка (11%), какао-крокант 7% (сахар, какао тертое)сухое обезжиренное молоко, бурбонская ваниль. Возможно наличие следов миндаля, фундука и сои. сухое обезжиренное молоко, бурбонская ваниль. Возможно наличие следов миндаля, фундука и сои.

Информация
Вкус, Добавки: С добавками
Вид: Белый шоколад
Категория: Плитка
Cтрана производитель: Швейцария
Категория: Шоколад. Шоколадные батончики
Бренд: Maestrani
Срок годности: 365  сут.
Условия хранения: в сухом прохладном месте
Рекомендуемая температура хранения: Комнатная

Состав

Сахар, дробленый миндаль с обжаркой, стружка кокоса, масло какао, лецитин соевый,сухое (цельное молоко, молочная сыворотка), молочный жир, ароматизатор, Е 476.

Пищевая ценность:

Нутриент На 100 г
Белки 6,3
Жиры 32,6
Углеводы 56,3

Калорийность 545 ккал2280 кДж.

Фото состава:

Вес плитки = 90 г.

Комфортная температура для хранения шоколада: +15-21 градусов, а относительная влажность воздуха не выше 75 %. Срок годности 9 месяцев.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Белый шоколад – 554 ккал/100г
  • Миндальные лепестки – 650 ккал/100г
  • Взбитые сливки – 257 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Белый шоколад, Кокосовая стружка, Миндальные лепестки, Крахмал, Ванильный сахар, Взбитые сливки, Какао-порошок

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой 100г” Отменить ответ

Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.

Похожие товары

  • Клубничный шоколад с орео 100г

    350руб.В корзину

  • Лаймовый шоколад с малиной, апельсином и лавандой 100 г

    350руб.В корзину

  • Рубиновый шоколад «Ягодный букет»

    380руб.Выбрать …

  • Шоколад карамельный с фисташками, малиной, клубникой и надписью 100г

    370руб.В корзину

О сайте

Мы стараемся для вас!

Если у вас возникли какие-либо трудности при заказе нашей продукции, сообщите нам и мы с удовольствием вам поможем.

Команда Flavour Sweets

Товары

  • Создай шоколадку сам

    Оценка из 5

    200руб. – 380руб.

  • Медианты из белого шоколада с миндалем и вишней

    Оценка из 5

    500руб. – 700руб.

Свежие записи

  • Рецепт бискотти классический. Итальянское печенье бискотти пошаговый рецепт с фото
  • Испанский чуррос во фритюре рецепт в домашних условиях
  • Температура темперирования шоколада
  • Темперирование шоколада c помощью какао масла Микрио
  • Булочки синнабон с корицей в домашних условиях рецепт

Рафаэлло со сгущенкой рецепт с фото

Ещё один несложный вариант приготовления  рафаэлло  из сгущенного молока, понравится сладкоежкам. Конфетки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко  полбанки (берите  настоящее сгущенное молоко, сделанное по ГОСТУ)
  • сливочное масло  90гр.гр.
  • орехи ( у меня миндаль)  75гр.
  • коньяк или ром 1ст.л. по желанию
  • кокосовая стружка  100 гр.  для крема
  • кокосовая стружка для обсыпки

Как   приготовить рафаэлло в домашних условиях

  • Подготовить миндаль, как описано в первом рецепте.
  • В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить сгущенку и коньяк . Взбить крем.

Добавить кокосовую стружку, перемешать. Полученный крем для рафаэлло поставить в холодильник  на 1,5 часа.

  • Когда масло охладится в холодильнике , из полученной пластичной массы можно будет лепить конфетки.
  • Отщипываем  по небольшой порции кокосовой массы, формируем лепешку , в серединку помещаем орех, формируем шарик, который сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

Размер шарика примерно с размер грецкого ореха. Убираем конфеты Рафаэлло два часа в холодное место. Через два часа  Рафаэлло можно будет пробовать .

Приятного аппетита!

Конфеты Рафаэлло своими руками  с  сухим молоком

Еще один несложный рецепт приготовления конфет. Для рецепта потребуются готовые вафли из магазина и сухое молоко. При отсутствии сухого молока можно заменить его сухими сливками.

Ингредиенты:

На 2 стакана сухого молока, потребуется ¾ стакана сахарной пудры, 2 стакана кокосовой стружки, вафли ( из магазина) -150гр. , орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 гр., пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько взбейте, постепенно небольшими порциями вмешайте сухое молоко в массу. В результате  у вас должна получиться кремообразная масса.

Вафли поместите в пакет и сделайте из них крошку с помощью молотка для отбивания (если такового нет, можно использовать обычный молоток) .

Теперь введите кокосовую стружку (возьмите 1,5 стакана стружки) и вафельную крошку в кремообразную массу и вымесите массу руками до однородности. Оставшуюся кокосовую стружку используйте для обсыпки конфет. Сформируйте шарики, внутрь каждого шарика поместите орешек, обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления  рафаэлло в домаших условиях

Узнайте  ещё один вариант приготовления рафаэлло в домашних условиях  из кукурузных палочек , смотрите видеорецепт.

Похожие товары

  • Клубничный шоколад с орео 100г

    350руб.В корзину

  • Лаймовый шоколад с малиной, апельсином и лавандой 100 г

    350руб.В корзину

  • Рубиновый шоколад «Ягодный букет»

    380руб.Выбрать …

  • Шоколад карамельный с фисташками, малиной, клубникой и надписью 100г

    370руб.В корзину

О сайте

Мы стараемся для вас!

Если у вас возникли какие-либо трудности при заказе нашей продукции, сообщите нам и мы с удовольствием вам поможем.

Команда Flavour Sweets

Товары

  • Создай шоколадку сам

    Оценка из 5

    200руб. – 380руб.

  • Медианты из белого шоколада с миндалем и вишней

    Оценка из 5

    500руб. – 700руб.

Свежие записи

  • Рецепт бискотти классический. Итальянское печенье бискотти пошаговый рецепт с фото
  • Испанский чуррос во фритюре рецепт в домашних условиях
  • Температура темперирования шоколада
  • Темперирование шоколада c помощью какао масла Микрио
  • Булочки синнабон с корицей в домашних условиях рецепт
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: