Шоколадное суфле

Суфле из творога

Ингредиенты:

  • Творог (не зернистый) — 180-200 г.
  • Яблоко (большое) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Из яблока удалите сердцевинку с семечками, очистите кожуру и натрите на терке.
  2. Добавьте творог и яйцо и все хорошенько размешайте вилкой, а лучше венчиком, чтобы немного взбить.
  3. Разложите суфле по формочкам, которые можно ставить в микроволновку.
  4. Заполните их суфле и поставьте в СВЧ-печь.
  5. Заполнять можно до верха, это суфле не поднимается.
  6. Выставьте таймер на пять минут, когда прозвучит сигнал, проверьте готовность.
  7. Проткните вилкой – на ней не должен оставаться творог.
  8. Если еще есть, выпекайте еще две минуты.
  9. Перед подачей посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Суфле яблочное

Состав:

  • яйца 86,
  • сахар 30,
  • молоко 40,
  • мука 8,
  • масло сливочиое 2,
  • ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки:,
  • сахарная пудра 5,
  • молоко или сливки 150.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром.
  2. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения.
  3. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком.
  4. Мельхиоровую скоиороду подмазать сливочтшм маслом, заваренное суфле уложить горкой.
  5. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле.
  6. Выпекать суфле ванильное необходимо в жарочном шкафу при температуре но ниже 200-250°.
  7. Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3. Творожное суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

быстрорастворимый желатин – пакетик;

несоленый творожный сыр – полкилограмма;

сахар – десять ст.л.;

жирные сливки – стакан.

Способ приготовления

1. Взбейте сливки в плотную пену. Не переставая взбивать, введите в полученную пену весь сахар, подсыпая его постепенно.

2. Желатин замочите, придерживаясь инструкции на упаковке.

3. Во взбитые сливки выложите творожный сыр и продолжайте взбивать миксером на небольших оборотах.

4. Растворившийся желатин введите в сливочно-творожную массу и аккуратно перемешайте. Переложите суфле в неглубокую форму, разровняйте и поставьте в холод. Готовое суфле можете украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом или ягодами.

Суфле из брокколи

Рецепт Марии Савельевой, автора блога foodclub.ru

Ингредиенты (на 3-5 порций). 400 г брокколи, 150 г шпината, 200 мл сливок 20-22%, 3 яйца (желтки и белки раздельно), 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 1 яйцо (целиком), 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла.

Инструкция. Брокколи разберите на соцветия, залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты воду слейте. Положите брокколи в блендер, добавьте шпинат, сливки и хорошо измельчите. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец. Сыр измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно введите в пюре, размешивая снизу вверх

Важно сохранить максимальное количество воздуха в смеси, чтобы она увеличилась в объеме. Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом

Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 35-40 минут.

Творожно-фруктовое суфле

Нам понадобится:

  • 1 пачка обезжиренного творога(250гр);
  • 1 яйцо 1 белок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус, я добавил только банан);

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты или взбиваем всё вместе до однородной массы(кому как нравится).
  2. Кстати, чтоб ускорить процесс я бы советовал взбивать всё уже в посуде, в которой, будете запекать.
  3. У меня больше всего времени заняло перемещение готовой массы в чашку, в которой я запекал, жалко было что-то оставить!)
  4. На 3-5 мин (может и дольше по готовности) ставим в микроволновую печь (примерно 750 Ватт).
  5. У кого печка мощнее, время приготовления может сократится.
  6. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле то поднимается, то опускается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной, можем доставать.
  7. Творожно-фруктовое суфле получается очень вкусным.
  8. Всё, готово!

Приятного вам аппетита!

Суфле с апельсиновым ликером

Состав:

  • 175 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

Вскипятить молоко.
Перемешать мягкое масло и муку, смешать с горячим молоком и вскипятить.
Снять кастрюлю с плиты и дать массе немного остыть.
Отделить белки от желтков.
По очереди перемешать желтки с молочным кремом.
Добавить ликер и цедру.
Смазать 4 формочки для суфле маслом и посыпать мукой.
Взбить белки с сахаром.
Перемешать 2/3 белков с подготовленной массой.
Осторожно ввести веничком оставшиеся белки.
Разложить по формочкам массу.
Поставить их в середину духовки и выпекать 30 минут при 180 градусах.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком

Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите такие продукты:

  • стакан нежирного молока;
  • сливочное мороженое без добавок – 200 г;
  • любой фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 грамм.

Приготовление:

Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.

К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.

Должна получиться однородная, достаточно густая масса.

Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с трубочкой.

Чтобы придать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, а также привлекательного кремового окраса, можно на кончике ножа добавить растворимый кофе. Добавлять этот компонент следует вместе с мороженым и молоком.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Инвентарь: кастрюлька или сотейник с длинной ручкой, маленький ковшик, венчик для взбивания, мерный стакан, стеклянное блюдо для десерта с бортиками высотой не меньше 5 см, силиконовая кисточка, миксер для взбивания жидкостей, миска, ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Молоко 3,2 % 340 мл
Сливки кондитерские жирностью не менее 33% 450 г
Сахар 230-300 г
Сметана 20% 450 г
Желатин быстрорастворимый в порошке 21 г
Экстракт ванильный 1 ч. л.
Масло растительное для смазывания блюда 0,5 ч. л.
Вода 200 мл
Какао-порошок 35 г

Пошаговое приготовление суфле

Вылить на блюдо 0,5 чайной ложки растительного масла и растянуть по дну и по краям тонким слоем. Масло лучше брать без запаха. Блюдо можно пока поставить в холодильник – масляная пленка схватится и не стечет на дно.

Готовим желатиновую смесь

  1. В сотейник налить 240 мл молока и поставить нагреваться на медленном огне.
  2. В молоко высыпать 14 г желатина и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Все немного перемешать венчиком и продолжать нагревать до полного растворения желатина, но не выше 60 градусов.
  4. Снять сотейник с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

Подготавливаем сливки и сметану

  1. Налить в чашу миксера 450 г сливок. Сливки должны быть холодными.
  2. Начать взбивать на малых оборотах. После того как сливки немного увеличатся в объеме, переключить скорость на максимальную. На максимальной скорости взбить сливки до мягких пиков. Проверить готовность сливок можно вынув венчик из массы: если взбитая масса не опадает и не стекает, значит, все в порядке. Можно продолжать работу.
  3. Сметану (450 г) выложить в миску, всыпать туда же 230-240 г сахара.
  4. Растереть все венчиком в густую гладкую массу. Сахар при этом должен раствориться.

Собираем все ингредиенты

  1. Сметанную массу добавить в емкость со сливками. Взбивать все на самой медленной скорости.
  2. Постепенно тонкой струйкой в емкость добавить желатиново-молочную смесь. Взбивать все несколько минут, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.
  3. Вылить смесь в блюдо.
  4. Сверху натянуть пищевую пленку, чтобы никакие посторонние запахи не впитались в нежную массу. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Шоколадная глазурь

  1. Высыпать 7 г желатина в маленький ковшик, влить 100 мл молока (5 столовых ложек).
  2. В сотейнике смешать воду (200 мл), сахар (65-70 г) и 35 г какао-порошка. Все перемешать.
  3. Смесь довести до кипения на медленном огне. Помешивать не прекращая, иначе смесь получится комочками.
  4. Сотейник снять с огня. Чтобы остудить жидкость, можно сотейник поставить в миску с холодной водой.
  5. Поставить на маленький огонь ковшик с желатиново-молочной смесью. Постоянно помешивать ложкой и нагревать до полного растворения желатина.
  6. Какао перемешать и влить в него, постоянно перемешивая, желатиновую смесь. Глазурь готова.

Покрываем суфле глазурью

  1. Достать суфле из холодильника и проверить, достаточно ли оно застыло. Вылить готовую глазурь на суфле тонким слоем.
  2. Приподнять край формы для того, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности.
  3. Накрыть форму пищевой пленкой и снова поставить в холодильник до полного застывания глазури.
  4. Готовое суфле для подачи нарезать на порционные кусочки.

Видеорецепт приготовления суфле “Птичье молоко” с желатином

Воздушное суфле «Птичье молоко» с желатином станет легким и вкусным завершением праздничного застолья. Шоколадная глазурь из какао готовится быстро, а застывает идеально.

https://www.youtube.com/watch?v=C8aA6lmMOtcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПТИЧЬЕ МОЛОКО СУФЛЕ наивкуснейший рецепт | Десерт без выпечки (https://www.youtube.com/watch?v=C8aA6lmMOtc)

Яблочное Суфле

Ингредиенты:

  • 250 гр. яблок,
  • 150 гр. сахара,
  • 12 белков,
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, и запечь в духовом шкафу до готовности.
  2. Затем яблоки охладить и сделать пюре, добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, варить, пока оно не загустеет.
  3. Взбить белки.
  4. Горячую смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком (или миксером на низких оборотах).
  5. Сковороду смазать сливочным маслом и уложить горкой взбитую смесь.
  6. Выпекать суфле в духовом шкафу при температуре 150—200 °С.

Приятного вам аппетита!

Суфле из кефира и сметаны

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 70 мл
  • Желатин – 1 ст.л. (10г)
  • Ванилин

Способ приготовления:

Сначала растворим желатин.
Одну столовую ложку быстрорастворимого желатина заливаем горячей водой 70-80 градусов (больше желатина не кладите, если не хотите, чтобы нежное суфле превратилось в плотное желе).
Быстро перемешиваем до полного растворения кристалликов и немного охлаждаем.
Если у вас другой желатин, растворите его согласно инструкции на упаковке.
Но важно помнить, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он утратит свои желирующие свойства.
Соединяем в глубокой посуде кефир, сметану и сахарный песок.
Для аромата можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.
Кефир и сметана должны быть холодными, берем их прямо из холодильника.
Они могут быть любой жирности, я использовала кефир 2,5%, а сметану 15% жирности.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
Теперь эту кефирную смесь нужно хорошенько взбить.
Можно воспользоваться блендером или миксером, как я.
Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Не переставая взбивать, наливаем тонкой струйкой распущенный желатин.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы будущее суфле наполнилось пузырьками воздуха. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления повидла.

Остается лишь разлить смесь в красивые креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа.
За это время суфле должно застыть.
Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха.
Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.
Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха.
Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.. https://www.youtube.com/embed/dQU7PpgQNkk

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита!

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Лимонное Суфле

Ингредиенты:

  • цедра и сок 3 лимонов,
  • 3 желтка,
  • 3 /4 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки холодной воды,
  • 4 ч. л. порошка желатина (без горки).

Для украшения:

  • измельченные фисташки,
  • 0,5 стакана густых сливок.

Способ приготовления:

  1. Взять достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 0,725 л, лист промасленной бу- маги.
  2. Края бумаги должны выступать вверх на 5 см.
  3. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника.
  4. Измельченную лимонную цедру, лимонный сок, желтки и сахар поместить в маленькой кастрюле на водяную баню и взбивать, пока смесь не загустеет.
  5. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, чтобы он набух, затем растворить его на водяной бане.
  6. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси.
  7. Выложить суф- ле на подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтобы оно застыло.
  8. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу.
  9. По краям выложить взбитые сливки и украсить фисташками

Приятного вам аппетита!

Рецепт 8. Полосатое суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

желатин – 30 г;

четыре яичных белка;

сахар – 50 г;

молоко – два стакана;

порошок какао – 50 г;

сахарная пудра – стакан;

сок половины лимона.

Способ приготовления

1. Десять граммов желатина замочите для шоколадного слоя в пиале. Оставшийся желатин замочите для белого слоя в отдельной посуде.

2. Охлажденные яичные белки взбейте в плотную пену миксером. Небольшими порциями вводите сахарную пудру, не прекращая взбивать. Введите в белковую массу желатин для белого слоя. Перемешайте.

3. Из молока, сахара и какао-порошка сварите обыкновенное какао, только варите его дольше обычного, чтобы оно слегка загустело. Введите в него набухший желатин. Половину смеси вылейте в форму и уберите в холодильник. Когда шоколадный слой «схватится», выложите на него белковую массу и снова отправьте в холодильник. Спустя четверть часа выньте суфле из холодильника и выложите оставшуюся шоколадную смесь.

4. Достаньте форму с суфле из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Можете украсить десерт кусочками фруктов, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт 1. Суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

восемь яичных белков;

стакан холодной воды;

два стакана сахарного песка;

20 г желатины;

20 г сока лимона.

Способ приготовления

1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.

2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции.

3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.

4

Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания

Нежное суфле из яблок и клюквы

Ингредиенты:

  • два кисло-сладких яблока;
  • две столовые ложки сушеной клюквы;
  • сок из одного апельсина;
  • 250 грамм мягкого творога(0% жирности);
  • одна четвертая чайной ложки тертой цедры лимона;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • три столовые ложки сахарного песка;
  • один пакетик порошка для выпечки;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. И так все продукты собраны и выложены на кухонный стол, начнём готовку яблочного суфле из яблок и клюквы.
  2. Для начала отжимаем сок из апельсина, яблоки чистим, разрезаем и удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В апельсиновый сок добавляем сушёную клюкву и нарезанные яблоки и маринуем все в течение тридцати минут, не забудьте в течение этого времени два, три раза перевернуть плоды.
  4. У яиц аккуратно отделяем желтки от белков, и тщательно взбиваем желтки венчиком, постепенно добавляя протертый через сито творог и мелко натертую цедру лимона.
  5. Берем другую миску и ней смешиваем манку, соль, сахар и порошок для выпечки.
  6. Добавляем полученную сухую смесь во взбитый творог, тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем яблоки с клюквой, без маринада.
  8. Яичные белки взбиваем до пышной пены и аккуратно подмешиваем к массе.
  9. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё нашу смесь.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  11. По истечению этого времени наш десерт готов.
  12. Ваши любимые будут вам очень благодарны за это чудо десерта — нежнейшее суфле из яблок и клюквы — и несомненно оценят ваш кулинарный талант.

Приятного вам аппетита!

Апельсиновое суфле

Ингредиенты:

Для основы:

  • 15-20 шт сухого песочного печенья,
  • 200 гр сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для начинки: 

  • 250 г сливочного сыра, комнатной температуры,
  • 1 банка сгущенного молока,1 стакан свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 стакан сливок,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/4 чашки сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры,
  • 1/2 чайной ложки экстракта апельсина (по желанию).

Приготовление:

Застелите средних размеров форму для выпечки пергаментом или алюминевой фольгой.
Слегка смажьте фольгу или бумагу маслом.
В миске смешайте сахар и кусочки печенья, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока печенье не примет консистенцию влажного песка.
Выложите смесь в форму и плотно прижмите ко дну, убедившись, что она равномерно распределилась по углам и краям пластины.
Затем поместите форму в морозильную камеру на время приготовления начинки.
В большой миске или блендере смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и сахар и взбейте до получения однородной массы
Добавьте апельсиновый сок, цедру и экстракт, и тщательно перемешайте.
В другую миску налейте сливки и взбейте миксером.
Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Используйте лопаточку, чтобы осторожно перемешать взбитые сливки и апельсиновую смесь.
Смешивайте аккуратно и не более чем просто смешайте — без взбивания!
Сразу же достаньте форму с основой и выложите всю начинку, равномерно её распределите.
Поставьте торт в морозильную камеру и оставьте на 3 часа.
Вытащите торт из морозильной камеры, разрежьте чистым и горячим ножом и подавайте на стол со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Приятного вам аппетита!

Технология приготовления

Любое суфле содержит взбитые белки. Его основу лучше готовить заранее, а белки добавлять в последний момент. В базовую смесь, в зависимости от рецепта, могут входить разные овощи и фрукты, зелень и сыр, морепродукты и мясо. Эксперты рекомендуют использовать все ингредиенты только комнатной температуры: яйца, например, стоит достать из холодильника за час до приготовления. Шеф-повар Владимир Тихомиров советует использовать для блюда самые свежие яйца, иначе оно будет пахнуть омлетом.

Смешивать белки с основой нужно аккуратно, в 2-3 приема, перемешивая полученную смесь сначала активными, а потом плавными движениями сверху вниз деревянной или пластиковой лопаткой. Именно в этот момент суфле насыщается воздухом. «Перед тем как выкладывать суфле в формы, нужно смазать их сливочным маслом и поставить в холодильник, а через некоторое время все повторить, — советует Ася Бух. — Намазывать второй слой масла лучше всего вертикальными штрихами от дна формы вверх по стенкам, так масса хорошо поднимется».

При приготовлении сладкого суфле формочки, смазанные маслом, посыпают сахаром, а для сытного — тертым сыром и сухарями

Накладывать суфле нужно осторожно. Сначала формочку заполняют наполовину, стучат ей по столу, на котором лежит сложенное полотенце, после чего выкладывают оставшуюся смесь

После этого формочки сразу же ставят в разогретую примерно до 200°С духовку.

Суфле выпекают до тех пор, пока оно не поднимется и не зарумянится — это в среднем 15 минут. «Из-за резкой смены температуры суфле упадет, поэтому если оно готовится в духовке, ее нельзя открывать, — говорит Владимир Тихомиров. — Готовность блюда можно проверить по цвету суфле: обычно оно получается румяным как пирожок».

Форму с готовым суфле также можно аккуратно встряхнуть — центр изделия должен быть плотным и схватившимся, а шпажка или зубочистка выходить из него сухими. Все эти манипуляции нужно проводить крайне быстро, после чего блюдо сразу же подавать к столу.

Лимонное суфле

Ингредиенты:

  • 8 больших лимонов,
  • 3 яйца (отделите желтки от белков),
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Застелите противень пергаментом.
3. Разрежьте лимоны, как показано в видео.
4. Удалите мякоть лимона.
5. В жаропрочную миску положите желтки, ¼ чашки сахара, ¼ чашки лимонного сока и муку.
5. Взбейте смесь до бледно-желтого цвета.
6. На водяной бане нагревайте смесь, помешивая , около 8 минут, пока не загустеет.
7. Снимите смесь с огня и взбивайте миксером приблизительно 10 минут, пока не остынет.
8. Переложите готовую желтковую массу в чистую миску и отставьте пока в сторону.
9. Взбейте яичные белки с ¼ чашкой сахара до состояния устойчивых пиков.
10. Смешайте аккуратно взбитые белки и желтковую массу.
11. Заполните этой смесью лимонные корки чуть ниже среза.
12. Испеките в течение примерно 14-17 минут, пока верхушки не станут золотистыми и не поднимутся примерно на 2 см над верхушкой.
13. Подавайте сразу же, украшенными сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Суфле

Ингредиенты:

  • яйца (белки) 84,
  • сахар 35,
  • яблоки 52,
  • масло сливочное 2,
  • сахарная пудрра 5,
  • молоко или сливки 150.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть холодной водой,разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
  2. И семена, положить на противень или в сотейник,и слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу.
  3. Готовие яблоки охладить и протереть через сито.
  4. В полученное пюре добавить сахар в,помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.
  5. Приготовленную смесь, не охлаждая,влить во взбитые сливки,интенсивно помешывая веничком.
  6. Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.

Приятного вам аппетита!

С чем и как подавать суфле

Суфле подается к столу сразу, как правило горячим, поэтому если вы хотите удивить гостей этим блюдом, приготовьте все заранее, а белки взбейте в последний момент и все отправьте в духовку. Точное время приготовления лучше всего записывать — оно зависит как от рецепта, так и от посуды и метода.

«Это блюдо можно подавать само по себе или с соусами и гарнирами, — говорит Ася Бух. — Сытные суфле хорошо сочетаются с сырными и томатными соусами, с овощными рагу или кули. Сладкие — с ягодами, мороженым, сахарной пудрой». Владимир Тихомиров советует подавать сладкое суфле с тем, что будет оттенять его вкус, с кислыми сорбетами или ягодными соусами, так как само по себе блюдо получается очень сладким.

Выставляйте его на стол сразу после приготовления: оно может опасть буквально через пару минут (суфле холодной подачи могут храниться около 12 часов). Если блюдо готовилось как большой пирог в крупной форме, то оно вполне может подождать в холодильнике до двух дней.

Можно смело сказать, что суфле — полезный продукт, ведь яичный белок легко усваивается и содержит полный набор незаменимых для нас аминокислот. Желтки, также входящие в большинство рецептов, богаты полезными жирами и углеводами, а сладкие суфле наполнят организм энергией и поднимут настроение. Учитывайте советы поваров и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Торт-суфле Рафаэлло

Рафаэлло – это классический торт-суфле без выпечки. Такой десерт понравится почитателям нежных лакомств и кокоса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм белого шоколада (200 – суфле, 150 – корж);
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 500 миллилитров кокосового молока;
  • 250 миллилитров жирных сливок;
  • пакетик желатина;
  • 50 грамм миндальных лепестков;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 50 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм вафельной крошки.

Способ приготовления:

На первом этапе готовят миндаль. Для этого миндаль заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Затем воду сливают, миндаль очищают от кожицы. Очищенные орехи отправляют в разогретую до 150 градусов духовку. Миндаль должен приобрести золотистый цвет.

На следующем этапе готовят вафельную крошку. Для этого используют листы вафли. Вафельные листы можно растереть руками до состояния крошки. Обычно требуется 4 небольших листа.

Теперь соединяют кокосовую стружку, миндальные лепестки. Их прогревают на сковороде. Компоненты постоянно помешивают. После того, как смесь стала горячей, постепенно добавляют сахар и масло. Предполагается, что масло и сахар расплавятся на горячей сковороде. По такой схеме приготовится карамель. Основные компоненты (стружка и лепестки) перемешиваются, так как они должны равномерно покрыться карамелью.

Шоколад с 50 граммами сливочного масла растапливают на водяной бане. Такая шоколадная смесь смешивается с вафельной крошкой. Два компонента тщательно перемешиваются. Теперь готовят разъемную огнеупорную форму. Ее дно выстилают пергаментом. Шоколадную смесь выкладывают и разравнивают. Оставляют в холодильник.

Для приготовления суфле потребуется кокосовое молоко. Желатин заливают 5-6 столовыми ложками холодного кокосового молока. Остальную часть молока нагревают до комнатной температуры и однородного состояния.

Набухший желатин растапливают на водяной бане. Теплое молоко смешивают со сгущенкой, растопленным желатином. Эту смесь ставят в морозильную камеру примерно на полчаса. После того, как смесь начнет густеть, ее вытаскивают из морозильной камеры и взбивают миксером до однородного состояния. Теперь добавляют растопленный белый шоколад. Тщательно перемешивают все компоненты.

Сливки взбивают до устойчивых пиков. Затем в кокосово-шоколадную смесь постепенно вводят взбитые сливки. Заготовку аккуратно перемешивают лопаткой до однородного состояния.

Теперь в суфле вводят крупно измельченный миндаль. Перемешивают до однородного состояния.

Суфле выкладывают в подготовленную основу. Оставляют в холодильнике до полного застывания. Суфле рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.

После того, как суфле застынет, торт вытаскивают из формы. Бока и верх посыпают кокосовой стружкой. Десерт украшают.

По такому принципу можно приготовить суфле для торта по рецепту без выпечки. С поставленной задачей справятся начинающие хозяйки и порадуют домочадцев нежным кокосовым лакомством.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: