Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике
- Подготовить ингредиенты.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.
- В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.
- Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.
- Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.
- Теперь добавьте крахмал.
- Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.
- Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.
- Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.
- Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.
- Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.
- Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.
Классический пудинг
Как готовится пудинг в домашних условиях, должна знать каждая мама, ведь манный пудинг, как в детском саду, очень нравится не только детям, но и взрослым. Маленькие кулинарные критики будут в восторге от блюда, приготовленного дома мамиными руками.
Все, кто попробует невероятный десерт, закрыв глаза, окунутся в беззаботное детство, с каждой ложечкой замечательного блюда. Попробовав приготовить классический пудинг из манной каши, без яиц, с киселем или в мультиварке, вы непременно будете довольны результатом. Каждый из рецептов уникален и неповторим, и в любой интерпретации понравится хозяйке.
Рецепт классического пудинга очень прост. Он требует минимум усилий, времени, а компоненты блюда не сложные, и их с легкостью можно найти в супермаркете, магазине или на рынке. Это блюдо можно заказать в изысканном ресторане, но приготовленный в домашних условиях пудинг из манной каши не разочарует хозяйку, а возможно, даже превзойдет вкус ресторанного блюда.
Ингредиенты:
- Коровье молоко — 0,5 л.
- Манная крупа — 200 граммов
- Сахар — 0,2 килограмма
- Ванилин — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Масло сливочное — 50 граммов
- Яйца — 5 шт.
Способ приготовления:
- В первую очередь нам необходимо сварить манку. В небольшую алюминиевую кастрюлю наливаем коровье молоко и кипятим.
- Добавляем крупу, высыпаем в нее сахарный песок.
- Держать кашу на огне нужно не более 10 минут, при этом постоянно помешивая.
- На завершающем этапе добавляем ванильный сахар, кусок масла, тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.
- Разбиваем яйца и убираем белковую часть от желтковой. Белки кладем буквально на 5 минут в холодильный шкаф. Желтки отправляем к манной каше, тщательно перемешиваем и откладываем.
- Белки с помощью миксера взбиваем около десяти минут до образования густой белой пены. К манной каше добавляем белки, тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания хорошо смазываем маслом, наливаем манную кашу с белками, ставим на водяную баню и готовим около 40 минут. Манный пудинг удивит ваших родных, а дети будут в восторге от кулинарного шедевра, приготовленного дома.
Манный пудинг, как в детском саду
Большинство детей не любят манную кашу. Родителям приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить малыша скушать хотя бы несколько ложек. В дошкольных учреждениях нашли этому блюду достойную альтернативу. Манный пудинг дети кушают с большим удовольствием. Причем уплетают его за обе щеки.
С приготовлением такого блюда справится любая молодая мама или начинающая хозяйка:
- Сначала нужно сварить обычную кашу на молоке. Можно использовать ту, которую малыш не скушал вчера.
- Добавить 75 г сахара, соль и ваниль. Перемешать.
- Отдельно оба яйца взбить в плотную пену вместе с остатками сахара. Добавить к ним муку (частями) и аккуратно перемешать.
- Ввести яичную массу в кашу.
- Форму промазать изнутри маслом. Дополнительно ее можно слегка присыпать мукой (или сухарями).
- Выложить в форму приготовленную манную смесь.
- Запекать в духовке 35 минут при 185-190 градусах.
Кушать такой пудинг лучше охлажденным, полив его вареньем или любым сладким сиропом. Один вид такого блюда каждому напоминает о далеком детстве.
Рецепт, как в детском саду
Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.
Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли. С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука
Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой. Массы из первого и второго шара соединяются
Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму. Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.
Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.
Оригинальный трехцветный десерт
Ингредиенты: стакан молока, 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, 3 столовых яйца, 1 ст. ложка какао-порошка и такое же количество вишневого варенья.
Молоко доводится до кипения, после чего в него медленно и осторожно всыпаются сухие компоненты, кроме какао. Варится очень густая каша
Она заправляется растопленным маслом и охлаждается. Далее масса соединяется с сырыми желтками и взбитыми до плотной пены белками. Получившаяся смесь делится на три части. В первую добавляется какао, во вторую – вишневое варенье. Третья оставляется неизменной. В подготовленную форму все три части выкладываются поочередно. На водяной бане пудинг готовится около часа.
Перед подачей к столу угощение нарезается на порции и поливается сгущенным молоком.
Шоколадный
Безопасной и здоровой заменой шоколадным батончикам и конфетам станет для детей пудинг с порошком какао. Он готовится на основе овсяных хлопьев, молока, яиц – все это нужно растущему детскому организму.
Ингредиенты:
- 350 граммов овсяных хлопьев;
- плитка молочного шоколада;
- порошок какао – 100 граммов;
- 100 граммов сахара;
- 300 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка кофе;
- 1 стакан воды;
- розмарин.
Приготовление:
- Сварите из воды и хлопьев овсяную кашу, добавив и молоко, и воду, а также порцию сахара.
- Эту кашу перетрите в блендере, чтобы она стала максимально однородной. Можно также протереть ее сквозь сито.
- Затем добавьте в кашу немного розмарина, растворимый кофе, порошок какао и прокипятите 3 минуты.
- Половину массы разлейте по формочкам – силиконовым или железным.
- Сверху положите кубики шоколада (можно натереть на терке).
- Залейте оставшейся пудинговой массой. Немного притрусите какао, шоколадом и цедрой лимона (по желанию).
Запекать в мультиварке или духовке такой пудинг не надо. Он полностью готов к употреблению, причем может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.
Манный пудинг – рецепт с фото
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
- Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
- Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
- Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
- Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
- Вбейте яйцо.
- Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
- Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
- Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
- Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
- Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
- Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.
Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга из манки в духовке
Чтобы быстро приготовить к завтраку манный пудинг, кашу сварите с вечера. Обычно пудинги готовятся методом охлаждения, но, поскольку в рецептуре используются сырые яйца, его нужно будет запечь, и только потом остудить. Подают такой пудинг тёплым или достаточно хорошо охлаждённым.
Ингредиенты:
- сахар – 75 гр.;
- 500 миллилитров молока;
- ломтик «Традиционного» масла – 50 гр.;
- три яйца;
- столовая ложка какао (порошок);
- варенье – по вкусу.
Как быстро приготовить манный пудинг
Шаг 1:
Загодя, на подслащённом молоке готовим густую манную кашу. Сняв с плиты, вмешиваем в неё масло и оставляем, накрыв крышкой. После остывания, манку можно поместить в холодильник, но перед использованием прогрейте её до температуры воздуха.
Шаг 2:
Разбивая яйца, сливаем белки в чистую миску, а в кашу кладём и хорошо размешиваем желтки. Добавив к белкам пару кристаллов соли, энергично и пышно взбиваем массу. Аккуратно вмешиваем белковую массу к манке.
Шаг 3:
Разделяем манную основу на три равных части. В одну вмешиваем порошок какао, в другую варенье, а оставшуюся часть оставляем без добавок. Поочерёдно перебиваем блендером каждую из приготовленных масс.
Шаг 4:
Поочерёдно выкладываем массы в силиконовую форму и ставим её в прогретую духовку на полчаса, после чего хорошо остужаем и подаём.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытного манного пудинга. Манную кашу варим самым обычным образом на молоке с добавлением соли и сахара.
шаг 2Лимон тщательно промываем и натираем его цедру на самой мелкой терке. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. По истечении указанного времени воду с изюма сливаем и сушим его.
шаг 3Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные пиалы.
шаг 4В пиалу с желтками высыпаем указанное количество сахара и растираем эти ингредиенты. Добавляем к ним всю муку и сливочное масло, тщательно вымешиваем ингредиенты. Добавляем полученную смесь в приготовленную ранее и остывшую манную кашу.
шаг 5Также в кашу отправляем размягченный изюм и цедру лимона.
шаг 6Белки взбиваем с помощью венчика или вилкой до воздушной пены.
шаг 7Отправляем взбитые белки в манную кашу и к остальным ингредиентам.
шаг 8Подберите для запекания нашего пудинга подходящую силиконовую форму, смажьте её растительным маслом.
шаг 9Заливаем манную смесь для нашего будущего пудинга в форму.
шаг 10Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, поверхность манной каши в форме смазываем сливками и отправляем в духовку. Запекаем пудинг до готовности в течение 50 минут.
шаг 11Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.
шаг 12Манный пудинг готов, его можно полить сверху каким-нибудь фруктовым вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Манный с изюмом и карамелью
Манный с изюмом и карамелью. Фото: shaterstok
Манка в последние годы как-то дискредитирована: детям кашу из нее больше не варят, девушки боятся ее как огня из-за высокой калорийности. Просто они этот пудинг не пробовали.
НАДО (на 2 порции): 80 г манной крупы · 0,5 л молока · 120 г сахара · 1 яйцо · 120 г изюма.
ГОТОВИМ:
- Изюм промываем и замачиваем в миске с горячей водой.
- Молоко доводим до кипения, добавляем половину сахара, всыпаем манку и варим 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
- Добавляем почти весь предварительно отжатый изюм.
- Взбиваем яйцо, выливаем его в кастрюлю, перемешиваем.
- Готовим карамель — просто растапливаем оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне.
- Выливаем карамель в формы для пудинга (подойдут формы для выпечки кексов), сверху выливаем манку с изюмом и яйцом.
- Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 140 °С.
- Даем пудингу остыть и в теплом состоянии переворачиваем форму на блюдо. Украшаем оставшимся изюмом. Можно подать с фруктами.
Пошаговое приготовление
Для начала купленный творог мы укладываем под пресс, держим так минут пять. После протираем через ситечко, всыпаем сахар, вбиваем по одному все пять яиц, хорошенько растираем. После вмешиваем размягченное сливочное масло и добавляем муку. Всыпаем подсушенный изюм
Теперь – внимание! – берем полотняную салфетку, хорошенько намазываем ее сливочным маслом (потребуется около половины столовой ложки), выкладываем творожную массу. Заворачиваем края салфетки в мешочек, обвязываем их ниткой и варим этот мешочек в кипящей воде два часа
Полученную массу выкладываем на блюдо, формируем из нее красивый купол, который сверху поливаем либо растопленным сливочным маслом, либо любым ягодным сиропом. Такая еда поглощается в горячем виде.
С добавлением шоколада
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно приготовить ароматный шоколадный пудинг. При этом сделать его намного проще без варки.
Для такого рецепта надо взять:
- 100 г манки;
- 500 мл молока;
- 75 г шоколада (желательно молочного);
- 100 г сахара;
- 25 г масла сливочного.
Техника приготовления в данном случае будет несколько иной:
- Молоко в сотейнике довести до кипения.
- Добавить в него масло и сахар. Одновременно ввести шоколад и перемешивать, пока он полностью не расплавится.
- Обработать холодной водой форму.
- Вылить в нее приготовленную массу и поставить на 2 часа в холодильник.
Готовый десерт перед подачей можно посыпать тертыми орешками или украсить свежими ягодами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Рецепт, как в детском саду
Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.
Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука
Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму
Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.
Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.
Самый простой манный пудинг
Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.
- Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
- Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
- Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
- В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
- Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.
Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую. - Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
- Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.
Видео рецепта приготовления
Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.
https://www.youtube.com/watch?v=9jHwasknuHcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННЫЙ ПУДИНГ НА ЗАВТРАК С ВЕЧЕРА. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ОТ ИЛЬИ ВАСИЛЬЕВА. (https://www.youtube.com/watch?v=9jHwasknuHc)
Описание
Манный пудинг мы запечем в духовке с цедрой лимона и изюмом
В домашних условиях такой полезный и сытный десерт приготовить достаточно просто и, что не менее важно, быстро. Пошаговый рецепт приготовления такого манного пудинга с фото, который мы представили ниже, убедит вас в этом
Готовить пудинг можно даже из той манной каши, которая осталась после вчерашнего ужина. Саму кашу вы можете приготовить наиболее удобным для вас способом — на воде или молоке, с добавлением корицы или без специй вовсе.
Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусный и сладкий десерт, но при этом сделать его полезным и достаточно диетическим, то манный пудинг станет для вас настоящей находкой. Запеченный в духовке, он будет очень интересным по текстуре, глубоким по вкусу, а кроме того получается он очень легким. Подавать пудинг необходимо в остывшем виде, добавить к нему можно апельсиновый или клубничны джем. Манный пудинг — самостоятельный десерт, а потому лучше всего подавать его в сопровождении горячего чая или молока.
Итак, приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего манного пудинга с изюмом и лимоном.
Ингредиенты:
Молоко
—
(1 л)
Манная крупа
—
(2/3 стакана)
Масло сливочное
—
(1 ст.л.)
Мука пшеничная
—
(2-3 ст.л.)
Сахар
—
(2 ст.л.)
Куриное яйцо
—
(2-3 шт.)
Сливки
—
(2-3 ст.л.)
Лимон
—
(1 шт.)
Изюм
—
(1/2 стакана)
Пищевая соль
—
(по вкусу)
Манный пудинг по-восточному
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-8. Калорийность (на 100 г): 297 ккал. Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.
Ингредиенты
- Молоко 650 г
- Сахар 300 г
- Манная крупа 225 г
- Сливочное масло 250 г
- Изюм 35 г
- Орехи 35 г
- Мускатный орех щепотка
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
- Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
- В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
- Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
- Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.
Вариант 4: Ароматный манный пудинг по-восточному
Немало найдётся людей абсолютно уверенных, что пудинги – шедевр английской кухни. Некоторая доля правды в этом есть, но пудинги в стиле восточных лакомств не менее распространены и любимы. Обязательная рекомендация – будьте умеренны, используя специи. Используйте для первого раза на треть меньше гвоздики и маленькую щепоточку кардамона.
Ингредиенты:
- оливковое и нерафинированное подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
- ложка лепестков миндаля;
- четыре финика;
- полстакана тёмного сахара и столько же свежей и сухой манной крупы;
- по ложечке кунжутного семени и тёртого имбиря;
- небольшой апельсин;
- половинка ложечки пудры корицы;
- полтора стакана воды;
- щепоть молотого кардамона;
- один зонтик гвоздики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ошпарив кипятком апельсин, снимаем с него мелкой тёркой яркоокрашенную часть цедры, отмеряем чайную ложечку в кастрюлю. Разрезав цитрус, отжимаем сок, набрав 30 миллилитров, выливаем к цедре.
Шаг 2:
Подливаем к соку и цедре стакан воды, добавляем гвоздику, сахар, кардамон и имбирь. Доведя до закипания, провариваем сироп на слабом огне до десяти минут. Сняв с плиты, хорошо остужаем.
Шаг 3:
В толстостенной сковороде, выдерживая средний нагрев, хорошо прокаливаем оба вида растительного масла. Перемешивая, вводим в раскалённую смесь манку. Не прекращая прогревать и размешивать, добавляем измельчённые финики, мелкорубленый миндаль и кунжут. Прогреваем смесь не менее семи минут.
Шаг 4:
Всё ещё размешивая венчиком манную основу, медленно вливаем к ней процеженный сироп. Не снимая с плиты, взбиваем массу, пока она не станет вязкой. Затем снимаем сковороду с огня и, прикрыв полотном, оставляем на десять минут.
Шаг 5:
Разложив по небольшим креманкам, помещаем пудинг на восемь часов в холодильник. Подаём лишь после полного застывания, слегка присыпав сахарной пудрой поверху.
Манный пудинг со сгущенным молоком и грецкими орехами
Порадуйте близких потрясающе вкусным и нежным десертом из манки, печенья и вкусных орехов. Мы уверены, что ваши гости не сразу догадаются, что в основе этого блюда лежит не всеми любимая манная каша. Вы легко справитесь с приготовлением пудинга, внимательно прочитав его рецепт:
- 300 граммов вареного сгущенного молока положите в чашу блендера, залейте 250 граммами коровьего молока и перемешайте до однородной массы.
- Полученную смесь влейте в кастрюлю, добавьте к ним еще 250 граммов молока и доведите массу до кипения.
- Всыпьте тонкой струйкой в кастрюльку 150 граммов манной крупы и отправьте туда же 50 граммов сливочного масла. Варите кашу, не переставая ее перемешивать, до загустения.
- Форму для запекания проложите фольгой.
- 50 граммов очищенных и измельченных грецких орехов смешайте с кашей и сразу же выложите третью часть на дно формы. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
- Возьмите печенье прямоугольной формы и смочите его в кофейном растворе (для этого растворите две ложки кофе в горячей воде). Выложите печенье в форму, на него уложите еще одну часть каши, затем снова слой печенья и, наконец, остатки смеси из манки.
- Поставьте форму в холодильник на два или три часа, а затем достаньте ее и освободите пудинг от фольги.
- Чтобы приготовить глазурь, разломите 50 граммов шоколада на небольшие кусочки, положите его в небольшую кастрюльку и залейте 50 мл молока. Добавьте к ним ложку сахара и 50 граммов сливочного масла. Варите смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Украсьте пудинг остывшей глазурью и грецкими орехами. После этого дайте десерту постоять еще полчаса, а затем подавайте его к столу.
Советы и рекомендации
- Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
- Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
- Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
- Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.
Творожный пудинг для ребенка (пошагово)
Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.
- Творог обезжиренный — 90 г
- Крупа манная — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
- Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
- Ягоды для украшения — (по желанию)
Приготовление:
- Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
- Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
- К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
- Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
- К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
- Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
- Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
- Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
- Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
- По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях
Как приготовить вкусный рисовый пудинг: рецепты с фото
Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке
Как сделать крем для торта из манной крупы
3 рецепта рисового пудинга для взрослых и детей