Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка
Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.
Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.
Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.
- творог – 200 грамм;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- банан – 1 шт. спелый;
- сухари панировочные – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- лимонный сок.
Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.
Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.
Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.
В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.
Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.
Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.
И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.
Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.
Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!
Ванильно-карамельный пудинг
Ингредиенты:
- сливки 20% — 200 мл
- молоко 2,5-3,2% — 100 мл
- яйца перепелиные — 8 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- желтки – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахар – 100 г
- сок лимонный или лаймовый – 1 ст. ложка
- вода горячая – 15 мл
Чтобы приготовить этот нежнейший пудинг необходимо соединить яйца, желтки, молоко, сливки, 20 г сахара и ванильный сахар, слегка взбить. Теперь готовим карамель: растапливаем сахар, добавляем воду и лимонный сок, кипятим, помешивая. Берем силиконовые формы для запекания. Это может быть или одна большая, или несколько маленьких, как вам больше нравится. Смазываем их сливочным маслом и на дно выливаем карамель. Сверху выкладываем сам пудинг. Выкладываем формы на большую форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Выпекаем пудинг в течение 50-60 минут, охлаждаем в холодильнике. Перед тем, как подать на стол, нужно перевернуть формочки.
Ванильный, сливочный пудинг
Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат. Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.
- Возьмите по 250 г молока и сливок.
- По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
- Желтки от трех яиц.
- Ванилин.
- Корица.
- Сливочное масло. Примерно 30 г.
Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.
Пудинг со свежей клубникой
Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:
- ванильный пудинг – 1 упаковка;
- клубника свежая ягода – 2 стакана;
- клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.
Технология приготовления очень проста:
- Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
- Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
- Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.
Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.
Рецепт 1, пошаговый: яблочный пудинг для детей
Рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже ребенка до года.
- одно яблоко,
- 1 чайная ложка манной крупы,
- 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
- 1 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка сметаны.
Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.
Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.
Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.
Через указанное время достаем такую вот красоту.
Рецепт ванильно-бананового пудинга
Очень вкусный и ароматный десерт, который в первую очередь нравится детям. Оригинальное и простое решение для угощения на праздник. Готовится все быстро и на процесс не уйдет больше получаса. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- банан;
- 3 ст. ложки меда;
- стручок ванили;
- 0,5 л молока;
- 4 яйца;
- 5 ст. ложки воды;
- 4 ст. ложки сахарного песка.
Способ приготовления:
В сотейнике смешайте сахара и воду, а затем поставьте его на плиту, чтобы сварилась карамель.
Разливаем массу по порционным стаканчикам, а сверху выкладываем кусочки банана.
Отдельно нагрейте молоко, добавьте мед и хорошенько перемешайте.
Положите ванильные семена и стручок, хорошенько перемешайте и выключите огонь.
Отдельно взбейте яйца и влейте в них тонкой струйкой молочную смесь
Важно не прекращать взбивать при помощи миксера, чтобы яйца не свернулись.
Следующий шаг – процедите готовую смесь, которую стоит разлить по формочкам.
Закройте их пищевой пленой и поставьте в сковороду, куда налейте воду и проварите все на протяжении 20 мин.
После этого формочки остудите, и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей пудинг достаньте из формочек.
Ингредиенты для приготовления фруктового пудинга
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
- Молоко (любой жирности) 350 мл.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Вишня 100 гр.
- Слива 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
1 Предварительная подготовка фруктов.
Стоит сразу оговориться, что имеющийся набор фруктов в рецептуре очень условен. Вы можете использовать любой набор фруктов по вашему вкусу или имеющиеся у вас на кухне. Первоначально моем их. Далее нарезаем на дольки, извлекая семена или косточки. Если вы используете яблоки с толстой шкурой, то их можно предварительно очистить ножом или овощечисткой.
2 Готовим тесто для пудинга.
В контейнер блендера или в миску вливаем молоко. Добавляем в него сахар и яйца. Тщательно взбиваем массу в блендере или при помощи миксера, пока весь сахар не растворится, а на поверхности не образуется легкая пенка. Далее начинаем постепенно всыпать ранее просеянную через сито муку, продолжая взбивать. В итоге у нас должно получиться очень жидкое тесто.
3 Запекаем блюдо.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее фрукты, равномерно распределяя их по всей поверхности формы. Далее заливаем их тестом. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Отправляем форму в жаровню примерно на 60 минут. Готовый пудинг должен быть как крепкое желе по консистенции.
4 Подаем фруктовый пудинг.
Немного остужаем готовый пудинг. Разрезаем его на порционные куски и выкладываем на тарелки. Можно украсить блюдо взбитыми сливками и барной вишенкой и подать на стол. Его можно вкушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Также часто фруктовый пудинг подают с шариком пломбира. В общем, это идеальный десерт к чаю и очень полезный.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Добавив в тесто немного корицы или ванили, пудинг насытится очень ярким и аппетитным ароматом и необычным вкусом.
– Иногда пудингу необходимо больше времени для выпекания. Все зависит от индивидуальных свойств вашей духовки и глубины формы, которую вы выбрали. Если вы видите, что серединка пирога еще жидковата, то увеличьте время готовки еще на некоторое время.
– Пудинги можно готовить и в маленьких порционных формах, в которых их сразу и подают на стол. Но в таком случае их необходимо поместить на противень, в который требуется налить немного воды и уже в таком виде отправить в духовку.
Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка
Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка
Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.
Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.
- рис – 35-40 граммов;
- вода – 100 мл;
- 1 среднее яблоко;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар (по желанию) – 10 граммов;
- сливочное масло – 5 граммов.
Подготовленный рис отварите в воде.
В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.
Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.
Взбейте белок в густую пену.
Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.
В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.
Перемешайте
Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом
Готовьте 20 минут.
Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.
Пошаговый фото рецепт:
1. Яблоки для этого рецепта можно использовать вместе со шкурками: все равно они будут настолько измельчены, что успеют пропечься в духовке. Поэтому для начала просто промойте яблоки под проточной водой, каждое и них разрежьте на четыре части и вырежьте ножом сердцевину с хвостиком.
2. Четвертинки яблок натрите на мелкой терке и поместите эту яблочную кашицу в миску, которую вы подготовили для вымешивания теста.
3. Добавьте к яблокам сахар и перемешайте эти два ингредиента в миске.
4. Поочередно вбейте в тесто два яйца и вымесите продукты ложкой.
5. Теперь тесто для пудинга нужно слегка загустить – добавить манную крупу, которая набухнет от яблочного сока и подарит готовому блюду нежную основу. Насыпьте манку, перемешайте ложкой все ингредиенты.
6. Для сытности и нежной консистенции добавьте в тесто следующий ингредиент – сметану.
7. Окончательно перемешайте все ингредиенты в миске: тесто для пудинга должно получиться жидковатым.
8. Разложите массу по формочкам: в тесте пудинга нет разрыхлителя, поэтому увеличиваться в духовке тесто не будет. Это значит, что порционные формы нужно наполнить тестом почти доверху, не оставляя пространства для роста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы с тестом – пусть порционные пудинги пекутся минимум 20 минут. Слишком сильно запекать пудинг для малышей не нужно: пусть лучше это угощенье останется бледным.
Яблочный пудинг с манкой готов! Остудите его и давайте малышу, как самостоятельный перекус или десерт после основного блюда. Насыщенный яблочный вкус гарантированно понравится вашему чаду, поэтому такие пудинги станут частыми «гостями» на столе! Приятного аппетита!
Яблочный пудинг с морковью: для детей 2-3 лет
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.
Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.
Пудинг ванильный с пюре из вишни
Компоненты:
- яйца – 2 шт.
- нежирное молоко – 600 мл
- соль — щепотка
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахар – 7 ст. ложек
- вишня спелая или консервированная – 500 г
Белки отделяем от желтков. Последние перемешиваем с крахмалом и 50-60 мл молока. Все остальное молоко доводим до кипения, приправив солью, ванильным и обычным сахаром (2 столовые ложки). Теперь пришел черед желтков. Добавляем их к пудингу и перемешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки. Чем лучше их взбить, тем будет вкуснее. В блендере взбиваем сахар с вишней до однородности. Наливаем в креманки пудинг и вишневое пюре, охлаждаем.
С приготовлением этого десерта можно вдоволь поэкспериментировать, проявив свою фантазию и найдя немного свободного времени. Далее мы предлагаем вам лучшие рецепты пудинга, которые можете брать за основу. Они пригодятся вам на случай, если семья срочно требует его-то вкусного или на пороге подходят гости.
Пудинг из молока с ванилью
Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Стручок ванили.
- Сахар – 200 граммов.
- Кукурузный крахмал – 30 граммов.
- Яйца – две штуки.
- Соль – одна щепотка.
Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:
- В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
- Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
- Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.
Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.
Рецепт с крахмалом
Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.
Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.
Нежный молочный пудинг
Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:
- Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
- В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
- Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
- Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
- Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
- После застывания его можно украсить шоколадом.
Самый простой манный пудинг
Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.
Ингредиенты
- Манная крупа 75 г
- Молоко 0,4 л
- Соль 0,25 ч. л.
- Сироп или варенье 150 г
Как правильно выбрать ингредиенты
- Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
- Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
- Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
- В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки
- Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.
- Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
- Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.
Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом
- яйцо 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- творог 200 г
- крупа манная 2 ст.л.
- йогурт 2 ст.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- банан 1/2 шт.
- джем по вкусу
Отделить белки от желтков.
К белкам добавить сахар.
Взбить в пышную пену.
К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).
Растереть до однородности.
Добавить белковую массу.
Банан нарезать кружочками или произвольно.
Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.
Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.
При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.
Рецепт 5: манный пудинг как в детском саду
Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства. Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.
- Молоко: 1 литр
- Манная крупа: 150 — 200 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 2 ст.л.
- Сахар.: 4 ст.л.
- Соль: по вкусу.
- Ваниль или ванильный сахар:по желанию.
Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.
Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.
Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.
Яичную смесь подмешиваем к каше.
Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.
Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.
Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.
В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Творожно-яблочный вариант
Это блюдо очень сытное и питательное. Яблоки, входящие в состав блюда, считаются самым неаллергенным фруктом для детей. Кроме того, пудинг обладает нежной и мягкой консистенцией, позволяющая не подавиться.
Этапы приготовления
Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.
Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.
На заметку
Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.
Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)
Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.
Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.
Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.
- Молоко – 2 стакана,
- Манная крупа – 150 гр.,
- Сахар – 4- 5 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Ванилин – 1 пакет,
- Яйца – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
Приятного вам аппетита!
Классический ванильный пудинг
Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:
- молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
- сливки жирностью 20 % – 200 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
- яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
- ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.
Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:
- В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
- Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
- Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
- Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
- Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
- Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.
В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.
Ванильный пудинг пошаговый фото-рецепт
Наливаем молоко в глубокий сотейник, и отправляем туда стручок ванили. Включаем небольшой огонь, и доводим молоко до кипения.
Отделяем желтки от белков, солим, добавляем сахар, и взбиваем венчиком добела. Растворять сахар полностью совсем не обязательно.
Затем добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно, тщательно его вмешиваем.
Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, снимаем его с огня, и в несколько приёмов вводим в желтково-сахарную массу.
Молоко добавляем по чуть-чуть, венчиком работаем очень быстро, чтобы желтки не свернулись.
Из сотейника удаляем стручок ванили, возвращаем в него молочную смесь, и ставим на огонь. На средней температуре доводим до первых пузырьков, затем убавляем огонь, и томим ещё в течение 4-5 минут. Масса должна стать, густой, кремовой и однородной.
Снимаем с огня, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, и тщательно вмешиваем.
Охлаждаем нашу смесь на ледяной бани. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем холодную воду, добавляем кубики льда, опускаем сотейник, и постоянно помешивая венчиком, доводим массу до температуры чуть ниже комнатной.
Остывшую смесь раскладываем по формочкам.
Сверху накрываем формы плёнкой, и отправляем пудинг на 3 часа в холодильник для застывания.
Чтобы вынуть пудинг из силиконовых формочек, края отделяем от стенок при помощи ножа.
Затем окунаем формочку в очень горячую воду.
Переворачиваем форму с пудингом на тарелку, и лёгким движением снимаем её с десерта.
Декорируем пудинг ореховой крошкой, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Ванильный пудинг: рецепты приготовления
Вкусный легкий десерт станет отличным завершением любой трапезы. И сегодня мы расскажем, как сделать ванильный пудинг из простых продуктов в домашних условиях.
Пудинг из молока с ванилью
Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Стручок ванили.
- Сахар – 200 граммов.
- Кукурузный крахмал – 30 граммов.
- Яйца – две штуки.
- Соль – одна щепотка.
Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:
- В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
- Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
- Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.
Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.
Пошаговое приготовление
Для начала купленный творог мы укладываем под пресс, держим так минут пять. После протираем через ситечко, всыпаем сахар, вбиваем по одному все пять яиц, хорошенько растираем. После вмешиваем размягченное сливочное масло и добавляем муку. Всыпаем подсушенный изюм
Теперь – внимание! – берем полотняную салфетку, хорошенько намазываем ее сливочным маслом (потребуется около половины столовой ложки), выкладываем творожную массу. Заворачиваем края салфетки в мешочек, обвязываем их ниткой и варим этот мешочек в кипящей воде два часа
Полученную массу выкладываем на блюдо, формируем из нее красивый купол, который сверху поливаем либо растопленным сливочным маслом, либо любым ягодным сиропом. Такая еда поглощается в горячем виде.
Пудинг из молока с ванилью
Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Стручок ванили.
- Сахар – 200 граммов.
- Кукурузный крахмал – 30 граммов.
- Яйца – две штуки.
- Соль – одна щепотка.
Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:
- В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
- Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
- Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.
Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.
Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)
Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.
- Творог обезжиренный — 90 г
- Крупа манная — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
- Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
- Ягоды для украшения — (по желанию)
Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.