Пудинг кефирный

Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.

Кефирный пудинг рецепт воздушного десерта на завтрак. Готовим примерно 40 минут, из них 20 минут в духовке без участия повара. Очень аппетитное блюдо и внешне привлекательно.

Чтобы Кефирный пудинг рецепт в духовке приготовить, необходимо закупить продукты:

— кефир, жирностью 2,5% (250 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— крахмал картофельный или кукурузный (1 ложка столовая).

— сахарная пудра или другой подсластитель (1 ложка чайная или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (20 грамм).

— небольшие силиконовые формочки, чтобы запечь пудинг в духовке (по необходимости).

Подготавливаем жидкую и пенную фракцию пудинга.

— первое что делаем, это разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— яичные желтки в большой миске тщательно смешиваем с кефиром, чтобы смесь получилась однородной.

— вмешиваем картофельный или кукурузный крахмал с ванилином.

— окончательно вымешиваем.

— отставляем жидкую фракцию пудинга в сторонку, чтобы крахмал набух.

— белки начинаем взбивать миксером.

— как только появилась пена, всыпаем сахарную пудру. Причем, само взбивание не останавливаем.

— продолжаем взбивать яичные белки с сахарной пудрой, чтобы получились жесткие неопадающие вершинки. То есть, взбитая масса должна получиться очень густая.

=»adsbygoogle»>

Запекаем Кефирный пудинг рецепт в духовке.

— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.

— аккуратно, в одну сторону вмешиваем взбитые белки в жидкую фракцию пудинга. Если мешать белки в разные стороны, то они осядут и пудинг потеряет пышность.

— как только смесь стала однородной, смазываем сливочным маслом силиконовые формочки.

— подготовленные формочки наполняем смесью. Стараемся, чтобы формочки были заполнены не более, чем на 2/3 от объема. Так как пудинг поднимется и заполнит пустующую часть формы.

— заполненные формочки расставляем на противне.

— если духовка разогрелась, ставим в неё противень.

— запекаем пудинг 20 минут.

— чтобы выпечка не опала, во время запекания духовку открывать не желательно.

— 20 минут прошло, выключаем духовку.

— пудинг оставляем в духовке на 10-15 минут, чтобы он окончательно дошел.

— достаем кефирный пудинг из духовки.

— сразу подаем на стол прямо в формочках.

Вкусной и приятной трапезы!  Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: