Очень вкусный рецепт бисквитного рулета с начинкой из мака
Из бисквита можно делать не только торты, но и очень вкусные рулеты с самой разнообразной прослойкой. В составе нет масляных и молочных компонентов, поэтому пирог получается легким и не таким калорийным.
Источник
Составляющие
- 5 яиц
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- 10 гр сахара с корицей (или заменить ванильным)
- 140 гр готовой маковой начинки
1. Отделите белки от желтков и разложите в разные миски. Они должны быть сухими и чистыми. Миксером на максимальной скорости начните взбивать белки. Когда они станут белые и пенистые, введите частями сахар (предварительно смешайте его с корицей). Масса должна получиться пышной и упругой.
2. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтку. Затем понемногу всыпьте просеянную муку и в конце влейте тонкой струйкой растительное масло.
3. Духовку нагрейте до 180°. На противень с бортиками положите пергаментную бумагу и вылейте тесто толщиной в 1 см. Выровняйте его лопаткой, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Затем поставьте выпекаться на 10 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Не пересушите корж, иначе его будет труднее скрутить.
4
На готовый бисквитный корж положите маковую начинку и осторожно заверните в рулет. Делайте это не спеша, чтобы он не порвался
Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой и орехами. Отличный десерт к чашке чая.
Дрожжевой маковый рулет из сдобного теста в духовке
Ну и еще один суперский рецептик от канала ютуб. Смотрите это видео и учитесь вместе с автором. Как она утверждает, что такую лакомку приготовить однозначно легко и быстро. Главное заведите правильно дрожжевое тесто, и подготовьте заранее маковую начинку. И ваша сдобная особа получится на ура.
На сегодня это все, готовьте с радостью и удовольствием угощайте своих родных и близких ароматной выпечкой из мака. Делайте не только рулетики, но и булочки и плюшки.
Всех жду в гости в группу в контакте и одноклассниках. До новых встреч и пока-пока.
Рулет с повидлом и маком из дрожжевого теста
Всем пирогам пироги, это рулеты с маком, никто даже в этом уже не сомневается. Потому что это очень вкусно! Мягкие внутри и долго не черствеют.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Молоко и воду смешайте, подогрейте до теплого состояния на плите. Затем внесите в жидкость свежие дрожжи. Теперь положите пару ложек сахара и просейте муку, тоже добавьте пару ложечек. Смесь должна получится типо киселя по консистенции.
Поставьте опару в теплое место на 40 минут, чтобы она подошла.
Далее яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком. Соедините эту массу с опарой.
2. Воду вскипятите и запарьте ею мак, чтобы получилась густая кашка. А после поставьте тарелку с начинкой на водяную баню и «парьте» дальше.
В мак добавьте повидло или густой джем, слегка присолите и перемешайте. Плюс сахар. Попробуйте на вкус, чего то можно доложить, к примеру сахара.
3. Продолжайте работу с тестом, добавляйте муку и производите замес. Как только, оно станет густеньким, добавьте растопленный маргарин, сливочное масло и растительное масло. И вымешивайте до однородного состояния.
Сверху присыпьте мукой и оставьте на расстойку на 1 час. Тесто поднялось горбом, то есть увеличилось в два раза.
Руки смажьте растительным маслом и подбейте массу, закройте крышкой и дайте постоять еще в теплом месте полчаса.
4. Как только тесто готово и подошло 2 раза начинайте работу по лепке. Разделите его на 4 колобка и из каждого раскатайте прямоугольный пластик. Уложите по поверхности мак с повидлом. Теперь заверните в рулет.
5. Уложите вниз швом на противень смазанный растительным маслом, подготовленные рулетики. Сверху необходимо сделать надсечки. Дайте сдобе постоять 30 минут под полотенчиком. Смажьте куриным желтком и выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов заранее 40 минут.
6. Ну а после устраивайте чаепитие в кругу друзей и своих любимых домочадцев. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=PHnPxOezuCE
Быстрый рецепт макового рулета на сухих дрожжах
По желанию можно добавить изюм. Такую вкуснятину вы не купите в магазине. Ведь домашняя выпечка всегда вкуснее. Следуйте подробному пошаговому описанию и успешный результат вам обеспечен!
Список ингредиентов:
Тесто:
- сливочное масло или маргарин — 100 гр.
- мука — 500-600 гр. (сколько войдет)
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- сухие дрожжи — 7 гр.
- сахарный песок — 100 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
Начинка:
- сливочное масло — 20 гр.
- молоко — 120 мл.
- мак пищевой — 200 гр.
- сахарный песок — 75 гр.
Для смазывания:
- один сырой яичный желток
- 1 ст.л. молока
Приготовление теста:
1. В миску вливаем молоко. Предварительно его нужно подогреть до теплого состояния. В холодной жидкости дрожжи не «проснуться», а в горячей погибнут.
2. Растворяем в молоке дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Так же, из общей горочки просеянной муки возьмём 2 ст.л. Добавим туда же и хорошенько размешаем всё это добро.
3. Посуду накроем и оставим в теплом местечке на 15 минут. За это время смесь должна подняться и стать пышной.
4. Теперь соединяем яйца, щепотку соли, ванилин и остатки сахара. Миксером взбиваем все это в пышную светлую массу, пару минут.
5. Опара уже поднялась. Её следует перемешать и соединить с яичной смесью. Маргарин или сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
Отправляем в ту же посуду. Старательно все перемешиваем.
6. Просеянную муку, по 2-3 ложки, подсыпаем сюда же. После каждой порции замешиваем ее. Добавляем понемногу, чтобы точно определить, сколько муки войдет. Ведь необходимое количество невозможно назвать наверняка. Плотность муки зависит от производителя и сорта.
7. Когда тесто соберется в ком, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем руками, не менее 3-5 минут. Сначала оно будет слегка прилипать к рукам, не пугайтесь. Месите дальше и всё пройдёт.
В противном случае, выпечка будет жесткой, плохо поднимется и изделия не будут пышными.
8. Перекладываем тесто в миску, присыпанную мукой. Накрываем крышкой или полотенцем. Убираем в теплое место, без сквозняков, примерно на 1 час.
Готовим начинку:
9. В одной кастрюле смешиваем мак, сахар и молоко. Ставим на плиту и, на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до закипания. После этого огонь убавляем до минимума. Периодически перемешивая, увариваем около 15 минут.
10. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Измельчить массу можно блендером или провернуть мясорубкой.
11. Тем временем, уже подошло тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 2 части. Скатываем два шарика. Один пока оборачиваем пленкой, чтобы не заветрился, а со вторым будем работать. Раскатываем его в продолговатый пласт, толщиной около 3 мм.
12. Сверху выкладываем маковую массу, отступая немного от всех краев.
13. Сворачиваем плотный, но не очень тугой рулет. Края хорошо защипываем, чтобы в процессе выпечки они не отошли. Боковые части тоже залепляем, чтобы весь сок оставался внутри.
14. Таким же образом формируем второй рулет. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Ее смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем сюда оба изделия на расстоянии друг от друга. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
15. Яичный желток перемешиваем с молоком до однородного состояния. Этой смесью промазываем их сверху.
16. Духовка к этому времени уже должны быть нагрета до 180 градусов. Убираем противень в печь примерно на 30 минут. Точное время определяйте по факту. Когда они станут румяными, значит готовы. Достаем их из духовки, перекладываем на доску. Сверху накрываем полотенцем и даем в таком виде полностью остыть.
Теперь можно нарезать и подавать! Приятного чаепития!
Ореховый рулет с маком из дрожжевого теста (видео)
Недавно на просторах интернета нашла очень интересный и оригинальный рецепт. Формируются 2 рулета — один с ореховой начинкой, второй с маковой. Затем их нужно переплести между собой жгутиком и сформировать кругом. Меня этот рецепт очень заинтересовал, тем более результат выглядит очень аппетитно!
Что понадобится:
Опара:
- муки — 1,25 стакана
- теплого молока — 250 мл.
- сахара — 1 ч. ложка
- сухих дрожжей — 1,5 ч.ложка
Тесто:
- яйца — 2 шт.
- сахарного песка — 5 ст. ложек
- воды — 2-3 ст. ложки
- соли — 0,5 ч. ложки
- муки — 2,5 стакана
- сливочного масла — 2 ст. ложки
- растительного масла — 2 ст. ложки
Маковая начинка:
- сливочного масла — 20 гр.
- молотого мака — 200 гр.
- молока — 200 мл.
- сахарного песка — 3-5 ст. ложек
Ореховая начинка:
- яичный белок — 1
- грецких орехов, смолотых в кофемолке — 250 гр.
- молока — 5 ст. ложек
- сахарного песка — 150 гр.
Для смазывания изделия:
- молока — 1 ч. ложка
- яичный желток — 1
- сахар — 1 ч. ложка
Подробности приготовления смотрите в ролике.
Как вы смогли убедится, готовить рулет с маком из дрожжевого теста совсем не сложно. Надеюсь, вы нашли то, что захочется приготовить прямо сейчас. А я на этом прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Забирайте статью себе на страничку, чтобы попробовать каждый рецепт!
Дрожжевой рулет с маком
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Мак — 250 г
- Сахар — 2/3 ст.
- Грецкие орехи — 100 г
- Яйца — 1 шт. для смазывания рулета
Пошаговое приготовление:
- Молоко подогрейте до 37 градусов и всыпьте дрожжи с сахаром. Перемешайте и уберите в теплое место.
- Муку просейте и добавьте соль.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. После влейте в миску с мукой. Добавьте яйцо и опару.
- Вымесите однородное, плотное тесто в течении 10 минут и сформируйте его в шар. Выложите в миску, прикройте полотенцем и уберите в теплое место.
- Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мак пересыпьте в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он хорошо прикрыл зерна, и оставьте на 10-15 минут. За это время мак впитает воду.
- Слейте воду, залейте свежей, добавьте сахар и проварите 5-7 минут. Охладите и перетрите блендером, чтобы появилось белое маковое молоко.
- Грецкие орехи обжарьте, измельчите и добавьте в мак.
- Тесто выложите на стол и раскатайте в прямоугольник толщиной в 5-7 мм.
- В середину выложите маковую начинку, которую прикройте краями теста, чтобы получился рулет. Края прижмите.
- Переместите рулет на противень и прикройте чистым полотенцем. Оставьте для расстойки на полчаса, чтобы изделие увеличилось в размере.
- После расстойки смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Рулет с маком из бисквитного теста
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 5 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Мак — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Мед — 50 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода — 500 мл
Пошаговое приготовление:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- К желткам добавьте сахар и хорошо разотрите венчиком. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
- К белкам добавьте щепотку соли и взбейте блендером до образования белой воздушной пены.
- По столовой ложке введите белки в тесто. Консистенция теста должна быть воздушной и пышной.
- Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто прямоугольной формой толщиной не более 1 см.
- Отправьте корж выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
- Готовый корж снимите с пергамента и в горячем виде сверните рулетом. Оберните его полотенцем и оставьте до полного охлаждения.
- Тем временем приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой и оставьте на полчаса.
- Слейте воду и залейте молоком. Прокипятите 1-2 минуты и оставьте до полного охлаждения.
- Через мелкое сито слейте лишнее молоко.
- Мак с сахаром перекрутите через мясорубку.
- Добавьте мед и перемешайте.
- Бисквитный рулет разверните и в середину выложите начинку.
- Сверните обратно рулетом и оберните пищевой пленкой. Оставьте на час, для формирования.
- Готовый рулет присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.
Рулет с маком без дрожжей
- Время приготовления: 1, 5 часа.
- Количество: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 227 ккал.
- Предназначение: для детского стола.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Привычка использовать дрожжи может уйти в прошлое, если сделать пирог на твороге. Предлагаем освоить простой рецепт рулета с маком. Вместе с предварительной подготовкой продуктов на весь процесс выпекания уйдет часа полтора, не больше. Такой рулет с маком без дрожжей можно испечь в духовке газовой плиты к воскресному утреннему чаепитию.
Ингредиенты:
- мука — 300 г.;
- творог – 125 г.;
- сахар – 100 г.;
- молоко – 300 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 75 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- мак – 100 г.;
- изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Маковую массу отваривать до заметного загустения. Затем остудить, соединить с изюмом и сахаром.
- В муку положить соду, гашеную уксусом, влить молоко и масло, положить сахар, соль, творог, замесить тесто.
- Раскатать, смазать начинкой, свернуть.
- Дать расстояться, нанести маленькой кисточкой на поверхность взбитое яйцо.
- Печь при 180 градусах 45 минут.
Рулетики с маком — секреты приготовления
Иногда хочется варьировать внешний вид блюда. Маленькие булочки или рулетики – как раз такой случай. Секреты приготовления рулетиков с маком радикально не отличаются от тех, которые мы используем при выпечке больших пирогов:
- Тесто надо раскатать, порезать на полоски, затем квадраты 10 на 10 см и сделать мини-рулеты.
- Маковые семена лучше заранее проваривать, а потом пропустить через мясорубку, но проще смолоть их сухими в кофемолке.
- Для начинки смешивать все, что хочется: масло, мед, сахар, орехи.
- Начинка должна сохранить вязкую консистенцию и легко отходить от стенок емкости (кастрюли).
Маковый рулет из слоеного теста в духовке
В этом варианте приготовления тесто ощущается совсем немного, так как оно раскатывается тонким слоем. Зато более выраженный вкус сладкой начинки. Чтобы рулет приобрел слоеную форму, его необходимо сложить несколько раз определенным образом.
Вы можете купить готовое бездрожжевое в магазине, или приготовить его самостоятельно. О том, как это сделать, смотрите ниже в рецепте.
Источник
Что понадобится
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 300-350 гр муки
- 100 мл молока
- 1/4 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- 250 гр мака
- 130 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
1. Нагрейте сковороду и установите средний огонь. Высыпьте в нее маковую крупу и обжарьте до появления приятного аромата. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. Пересыпьте в тарелку и полностью охладите.
2. Растопите сливочное масло и охладите до теплого состояния. Затем вылейте в отдельную емкость.
3. В масло высыпьте щепотку соли и сахар, добавьте молоко и вбейте яйцо. Венчиком перемешайте, чтобы крупинки полностью растворились в теплой массе.
4. Просейте пшеничную муку. Всыпьте в массу несколько ложек, размешайте и переложите тесто на стол. Понемногу добавляя муку, месите массу до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Не делайте его слишком тугим, иначе рулет получится сухим и будет крошиться. Разминайте его 4-5 мин до получения эластичной мягкой массы.
5. В посуду с обжаренным маком добавьте сахар и размешайте. Также растопите сливочное масло до жидкого состояния.
6. Тесто раскатайте в тонкий пласт и кистью смажьте его поверхность жидким маслом. На всю поверхность высыпьте половину количества начинки ровным слоем и заверните левый и правый край по направлению друг к другу, а верхний и нижний загните на 1 см вверх.
7. Снова смажьте поверхность маслом и присыпьте маком (оставьте 1 ложку для присыпки). Сложите пласт пополам, и загните края.
8. Повторите то же самое и соедините верхний край с нижним. Края защипните, чтобы масло не вытекло.
9. Рулет аккуратно положите на противень с промасляной пергаментной бумагой и обильно смажьте его сверху. Поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 25-35 мин до образования румяной корочки.
Когда пирог полностью остынет, порежьте на кусочки. Выпечка получается с тонкой прослойкой теста и с насыщенным вкусом маковой начинки.
Как испечь рулет с маком из слоеного дрожжевого теста
Упростить себе задачу приготовления маковых рулетов можно, купив готовое тесто. Из него десерт тоже получается очень вкусным, нежным. Свое дело сделает и сочная начинка. Приготовим мы этот рулет в виде калача.
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- куриное сырое яйцо — 1 шт.
- измельченные грецкие орехи — 7 ст.л.
- мак пищевой — 100 гр.
- жидкий мед — 4 ст.л.
Готовим начинку:
1. Первым делом, подготовим мак. Его всыпаем в миску и заливаем кипятком. Под крышкой оставляем на полчаса, чтобы он набух.
2. Затем воду сливаем, откинув массу на сито. Мак возвращаем в сухую миску, немного подавим толкушкой.
3. К нему вливаем жидкий мед. Если он у вас густой, можно слегка подогреть его на водяной бане, до разжижения. Хорошенько перемешиваем.
4. Орехи немного подсушиваем на сковороде или в духовке, без добавления масла. Измельчаем их в крошку любым удобным способом. Можно для этого воспользоваться блендером, толкушкой или просто положить в пакет и раскатать скалкой до состояния крошки среднего размера.
5. Отправляем их в маковую массу.
6. Все хорошенько перемешиваем — начинка готова.
Формирование рулета:
7. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Тесто к этому моменту должно быть полностью разморожено.
8. Раскатываем его в плоский прямоугольник. В центр которого раскладываем полоской начинку. Разравниваем по всей площади, немного отступая от всех четырех сторон.
9. С длинной стороны начинаем сворачивать в мягкий не тугой рулончик. То есть, там не должно оставаться пустот, но и вылезать со всех краев начинка тоже не должна. Сворачиваем его в круг, слепляем края.
10. Противень выстилаем фольгой. Перекладываем сюда наш калач. Ножницами или ножом делаем по кругу надрезы. Аккуратно расправляем «лучики».
11. Теперь нужно взбить одно яйцо. Им мы смажем поверхность изделия, чтобы оно получилось румяным и красивым.
12. Духовка предварительно нагрета до 180 градусов. Отправляем туда противень и выпекаем минут 20-30. Точное время определить можно только на деле, ведь печки у всех разные.
Когда калачик достаточно подрумянится, достаём его из печи и накрываем полотенцем. Даем немного остыть и подаём к чаю!