Рисовый пудинг: топ-4 вкусных пошаговых рецептов

Обучение может быть веселым

Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.

Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.

Над чем стоит задуматься:

  • Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.

Творожно-рисовый пудинг

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 224 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя

Рисово – творожный пудинг не требует большого количества времени на приготовление, содержит простые, полезные ингредиенты. Как приготовить лакомство, чтобы оно получилось красивым и пышным? Для такого десерта лучше выбрать круглый рис, он отлично подходит для сохранения воздушной, нежной консистенции готового блюда. Творог может быть любым — жирным или обезжиренным. Такую вкусную, полезную творожную запеканку лучше подавать с вишневым или брусничным вареньем.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар –1/4 ст.;
  • творог – 250 г;

Способ приготовления:

  1. Вылить в емкость два стакана воды, добавить рисовую крупу и проварить.
  2. Ввести заранее взбитое яйцо.
  3. Положить творог, перемешать.
  4. Выложив в посуду для запекания, разровнять поверхность, выпекать при 200-х градусах на протяжении полчаса.

Как обработать тушку? Описание засолки

Как посолить сига в домашних условиях? Для начала рыбу моют, тщательно обтирают бумажными полотенцами. Чешую оставляют на тушках. А вот голову и хвост отрезают. Вспарывают брюшко рыбы, вынимают внутренности, промывают. После тушки разделывают, надрезая по хребту. Кости стараются вытащить. К слову, многие оставляют ребра, вынимая их только в процессе употребления в пищу.

Берут посуду для засолки. Лучше остановиться на стеклянной форме для запекания. На дно кладут три столовые ложки соли. Половину рыбы укладывают на нее чешуей вниз. Сверху посыпают смесью из сахара и соли, распределяют смесь равномерно, и на это кладут другую половину, чешуей вверх. Присыпают оставшимися двумя ложками крупной соли. Слегка придавливают рыбу чем-нибудь тяжелым, но весом не более 500 грамм. Оставляют на холоде на сутки. После пробуют и подают к столу.

Рецепт 4: классический рисовый пудинг с изюмом

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рисовый пудинг. Можно испечь «чистый» пудинг из риса, но если добавить в него немного изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то обычный десерт сразу же превращается в настоящий деликатес. Я чаще всего готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг получается нежным, вкусным и низкокалорийным.

Кстати, пудинг — это английское название, в России сие кушанье называли рисовой бабкой, готовили бабку издавна и хорошо знали о ее диетических свойствах.

  • 1 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • варенье для украшения

Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.

Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом — в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.

Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.

Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.

Доводим рис до кипения и варим еще 20–25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.

Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.

Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.

Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит, не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5–7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.

Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.

В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.

Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир — на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.

Готовый пудинг из риса достаем из духовки.

Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.

Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем вареньем, медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка получается очень вкусной.

Пудинг рисовый с вишней


Пудинг рисовый с вишней это нежный-нежный изумительный кисло-сладкий десерт. В сезон вишен обязательно попробуйте его приготовить, очень несложно готовится.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. риса
  • ¾ стакана молока
  • 4 ст.л. сахара (3 ст.л. в молоко и 1 ст.л. в вишни)
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г вишен
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • белые сухари для посыпки формы
  • масло для смазывания формы

Промытый рис зальем 0,5 стакана кипятка, солим. Варим 5 минут.

Вливаем молоко и 3 ст.л.сахара, варим до загустевания, затем добавим кусочек сливочного масла.

Пока варится каша, очищаем вишни от косточек, посыпаем 1 ст.л. сахара, и даем постоять до выделения сока. Сок сливаем, он не понадобится. Его можно проварить с сахаром и крахмалом – получится соус вишневый для поливки пудинга.

В готовую кашу добавим желток одного яйца и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

Взбиваем яичный белок венчиком или миксером и аккуратно перекладываем к рисовой массе, осторожно перемешаем. В этот рецепт я корицу не добавляла, но вишня очень хорошо «дружит» с корицей

Так что, если вы любитель корицы, добавьте ее сюда

В этот рецепт я корицу не добавляла, но вишня очень хорошо «дружит» с корицей. Так что, если вы любитель корицы, добавьте ее сюда.

Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством пшеничных сухарей, выкладываем подготовленную рисовую массу. Формочки для запекания лучше выбирать небольшого размера.

Выпекаем на водяной бане при Т=180 градусов 50 минут, и пусть постоит и остынет в форме.

Если вы никогда не готовили пудинги, советую вам попробовать эти несложные недорогие домашние десерты. Главное, что готовить совсем несложно, и продукты всегда есть в доме, и недорого, а ведь вкусно. А как просто накормить ребенка такой вкуснятиной.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

Рисовый пудинг – блюдо британской кухни из риса с добавлением молока, изюма, орехов и других ингредиентов. Такая еда приносит пользу организму: она легко усваивается, насыщая нас микроэлементами и витаминами. Приготовление рисового пудинга не составляет трудностей, его компоненты доступны, а с процессом справится любая хозяйка. Есть несколько секретов, как в домашних условиях приготовить десерт из риса:

  • Тщательно взбейте белки — они придают пудингу объем.
  • Используйте круглый рис — он сохраняет кремовую текстуру блюда.
  • Заполняйте форму массой не больше, чем на три четверти.
  • Изюма, фруктов не должно быть слишком много.
  • Смело вводите любимые специи в состав основы: кардамон, корицу, анис. Шафран или куркума придадут красивый золотистый цвет выпечке.
  • Правильно приготовленный десерт легко отходит от стенок формы для выпечки.
  • Дайте пудингу немного остыть после выпекания.

В мультиварке

Пудинг из риса в мультиварке получается пышным, похожим на пирог. Он отлично держит форму, не распадается. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше печи, включите необходимую программу и можете заниматься другими делами. К тому же, нет угрозы оседания массы, как при выпекании в духовке. Мультиварка поможет сохранить структуру пудинга и сократит время на приготовление.

В духовке

Чтобы приготовить пудинг из рисовой каши в духовке, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Наполнять тесто фруктами, изюмом нужно умеренно — при использовании большого количества дополнительных ингредиентов тесто может не подняться.
  • Выставив необходимую температуру, лучше реже открывать дверцу духовки: пудинг может осесть. Готовность можно проверить обыкновенной зубочисткой. Если, проткнув пирог, зубочистка остается сухой – десерт готов.

Вкусный пудинг рисовый с яблоками

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье — пудинг из риса и яблок!

Для риса:

  • Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  • Рис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Цедра лимона половина чайной ложки
  • Цедра апельсина половина чайной ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Крахмал картофельный 4 столовые ложки

Для яблок:

  • Яблоко 5–6 штук
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Молоко 100 миллилитров

Приготовление

  1. В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.
  2. После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.
  3. Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.
  4. Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.
  5. После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
  6. Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.
  7. Туда же добавляем корицу.
  8. Кладем сахар.
  9. Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
  10. Всыпаем картофельный крахмал.
  11. И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
  12. Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.
  13. Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.
  14. Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
  15. Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.
  16. Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.
  17. Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.
  18. И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
  19. После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
  20. Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.
  21. Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.
  22. Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.

Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!

На воде

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.

  • Бараньи ребрышки в духовке: рецепты с фото
  • Препараты для поднятия иммунитета у детей: какие эффективные
  • Увеличенные миндалины в горле

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • яблоки – 400г;
  • изюм –50г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 6 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Проварить промытую рисовую крупу.
  2. Очищенные яблоки порезать небольшими ломтиками.
  3. Полить соком лимона.
  4. Изюм положить в чашку, ошпарить кипятком, накрыть сверху блюдцем.
  5. Перемешать яблоки с изюмом и корицей.
  6. Выложить часть риса в форму.
  7. Положить начинку, посыпать сахаром.
  8. Сверху выложить оставшийся рис.
  9. Готовить при температуре 150 градусов 25 минут.

Вариант 5: Пудинг из риса с тыквой и изюмом с подливой

Это рецепт очень вкусного десерта с восточным акцентом. Сразу отметим, что приправа «Марракеш» содержит в себе чеснок, перец чили, зиру, паприку, кориандр и соль. Если такую приправу вам не найти, используйте все отдельно.

Ингредиенты:

  • стакан круглого риса;
  • сто пятьдесят гр тыквы;
  • полов стак изюма;
  • три четверти стак жирных сливок;
  • четверть стак молока;
  • полов стак коричнев сахара;
  • четыре яйца;
  • одна ст л слив масла;
  • щепотка соли.

Подливка:

  • сто гр тыквы;
  • две ст л жирных сливок;
  • треть чайн л корицы;
  • полов чайн л приправы «Марракеш»;
  • оливк масло для смазывания формы;
  • немного сухарей для присыпки;
  • горсть изюма для украшения;
  • пара веточек мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю воду, чуть подсолите и доведите до кипения. Затем вводим промытый рис и варим практически до полной готовности.

Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Шаг 2:

Очищаем тыквы от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки засыпаем сахаром и пышно вбейте.

Шаг 4:

Рис снова отправляем в кастрюлю, заливаем молоком и сливками.

Шаг 5:

Белки взбиваем в пышную устойчивую пену.

Шаг 6:

Берем сковородку, ставим на огонь. Перекладываем на нее тыкву, наливаем воду, чтобы она прикрыла кубики. Томим до мягкости на слабом огне, затем откидываем кубики тыквы на дуршлаг и даем просохнуть.

Шаг 7:

Изюм залейте кипятком на пять минут. Затем сливаем воду и просушиваем.

Шаг 8:

К рисовой массе вводим желтки, сливочное масло, кубики тыквы и изюм – размешиваем.

Шаг 9:

Теперь добавляем пышные белки и деликатно размешиваем.

Шаг 10:

Берем форму для запекания, смазываем маслицем и присыпаем сухарями. Наполняем основой для рисового пудинга и ставим запекаться при 220 С на десять минут. Затем делаем температуру 200 С и готовим еще двадцать минут. Всего получается полчаса.

Затем вынимаем готовый десерт и даем остыть.

Шаг 11:

Теперь нам нужно сделать вкусную подливу для десерта. Тыкву очищаем, мелко рубим ножом и варим до готовности. Воды должно быть немного.

Шаг 12:

Перетрите через сито тыкву, положите ее в миску. Влейте сливки и немного отвара из-под тыквы.

Добавляем приправу «Марракеш» и чуть-чуть корицы – все перемешайте.

Шаг 13:

Подаем готовый рисовый пудинг, украсив листиками мяты и изюмом. Рядом ставим пиалу с подливой – она контрастно дополняет вкусный десерт.

С изюмом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 141,5 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя.

Белоснежный, легкий и сытный десерт готовят во всем мире. С течением времени в рецепт рисового пудинга с изюмом вносились изменения, характерные для кулинарных пристрастий жителей разных стран: добавляются местные сухофрукты, варьируются молочные продукты. Для рисового пудинга всегда найдется место на будничном столе, и праздничном.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • цедра лимона – 20 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Растопить в емкости сливочное масло.
  2. Добавить промытую рисовую крупу, обжарить до появления блестящей корки.
  3. В кипящее молоко положить рис с измельченной лимонной цедрой.
  4. Потомить рис с молоком на слабом огне 7 – 10 минут.
  5. Взбить яичный белок с сахаром.
  6. Ввести взбитые желтки, перемешать и убрать с огня.
  7. Соединить лимонный сок с изюмом, рисом и желтками.
  8. Ингредиенты соединить, поместить в форму, выпекать при 170 градусах 1 час.

Рисовый пудинг с изюмом: рецепт

Хочется предложить вам замечательный рецепт приготовления рисового пудинга с изюмом. Это старинный рецепт классического английского пудинга, а, как известно, англичане разбираются в этом гораздо больше остальных. Оценить изысканный вкус пудинга вы можете в приятной компании или в тесном семейном кругу за чашечкой ароматного чая (что тоже очень по-английски). Итак, как же готовить этот вкусный рисовый пудинг с изюмом?

Состав пудинга такой:

  •  Молоко (1,7 стакана);
  •  Сахар (50 грамм);
  •  Круглый рис (100 грамм);
  •  Сливочное масло (50 грамм);
  •  Изюм (50 грамм);
  •  Цедра и сок половины лимона;
  •  Яйцо (4 шт.);
  •  Соль.

1.Для начала разогреваем в сотейнике масло, затем высыпаем туда промытый рис, который необходимо обжаривать до тех пор, пока он не обретет тонкую блестящую корочку. После в рис вливаем кипящее молоко, добавляем щепотку соли и тертую цедру лимона.

2.После взбиваем желтки с сахаром в пену. На медленном огне потомим немного рис, чтобы он не впитывал молоко, а просто плавал. Окончательно он дойдет в духовке.

3.Теперь вливаем в молочно-рисовую смесь добавить взбитые желтки, все перемешать и убрать с огня.

4.Заливаем изюм лимонным соком и тоже добавляем все в основную массу. Тщательно перемешиваем.

5.Теперь необходимо взбить белку до белой густой пены и также добавить в уже получившуюся массу. Все перемешать.

6.Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и перекладываем туда всю полученную смесь. Выпекание должно происходить около часа при температуре 170 градусов. Необходимо помнить, что сначала пудинг поднимется, а потом опадет.

Вот и все, пудинг готов. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Кулинарные курсы от Novikov School

Сайт — novikovschool.com Длительность обучения — 6-8 уроков. Стоимость обучения — от 4 500 рублей.

Эта уникальная школа от известного ресторатора Аркадия Новикова предлагает большое количество программ обучения для специалистов разного уровня подготовки и новичков в поварском деле. Занятия ведут профессиональные шеф-повара, не только дающие отличные знания, но и щедро делящиеся секретами мастерства и лайфхаками.

В школе открыто около двух десятков курсов, занятия в которых стартуют по мере комплектования групп. Некоторые программы доступны в записи.

Курс Стоимость, руб. Длительность
«Русская кухня» 6 000 8 занятий В программе — секреты приготовления вкусных традиционных блюд, в том числе в современной интерпретации — от каш и щей до жарехи и икряников
«Идеальные завтраки» 4 500 6 занятий Выпечка, каши, скрэмблы, омлеты, сэндвичи, блюда из творога
«Азиатская кухня» 4 500 6 занятий Секреты приготовления лапши и морепродуктов по-тайски, экзотические ингредиенты и соусы
«Советская выпечка» 4 500 6 занятий Секреты приготовления «Медовика», «Птичьего молока», «картошки», макового рулета, Эстерхази, «Панчо», львовского сырника и курабье
«Новогодние и рождественские блюда» 6 000 8 занятий Итальянские салаты и ризотто, греческие василопита и мясное мезе, шотландские утиные ножки и овсяные лепешки, испанские цыпленок и чечевичный суп, русские форель и поросенок, американские ростбиф и жаркое, а также невероятные блюда из Франции и Голландии

Формат обучения — прямые эфиры с опытными поварами, которые показывают приготовление блюда, сопровождая демонстрацию объяснениями. В чате можно задавать вопросы по ходу урока, получать советы в процессе самостоятельного приготовления.

Пудинг на диете: польза и вред при похудении

Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.

Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.

Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.

Творожено-рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Любые ягоды — 150 г

Пошаговое приготовление:

  1. Рис промойте под проточной водой и отварите по полуготовности.
  2. К рису добавьте манную крупу и перетертый через сито творог.
  3. Влейте сметану, насыпьте сахар и снова вымешайте.
  4. Яйца разбейте, отделите белки от желтков.
  5. Желтки взбейте до лимонного цвета и добавьте в тесто.
  6. Ягоды помойте и обсушите. Если потребуется, то удалите косточки. Положите в массу и вымешайте.
  7. Белки взбейте в отдельной ёмкости и аккуратно введите в рисово-творожную смесь.
  8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
  9. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться пудинг на 30 минут.

Рецепт рисового пудинга для детей

Время приготовления – 35 минут.Количество порций – 4.Калорийность на 100 г – 154 ккал.Инвентарь: кастрюля, венчик, миска.

Ингредиенты

отварной рис 190 г
молоко 460 мл
яичные желтки 2 шт.
коричневый сахар 110 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 5 г
сливочное масло 25 г
корица 1 палочка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 190 г отваренного риса и выкладываем его в кастрюлю.
  2. Добавляем туда 340-350 мл молока.
  3. Также отправляем туда 1 палочку корицы.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и варим рис до загустения около 25 минут.Если масса получится густой, а рис будет недостаточно мягким, добавьте еще немного молока. В процессе приготовления помешиваем рис, чтобы он не пригорел.
  5. Из готовой массы извлекаем палочку корицы и оставляем пудинг остывать.
  6. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки, а оставшиеся белки можно использовать для приготовления омлета.
  7. Разбалтываем желтки венчиком и добавляем туда несколько ложек горячего пудинга.
  8. Растираем желтки с рисовой массой, а затем отправляем их в кастрюлю с оставшимся пудингом.
  9. Также добавляем туда 110-120 мл молока.
  10. Затем всыпаем 110 г коричневого сахара и перемешиваем массу до однородности. Коричневый сахар можете заменить обычным.
  11. Добавляем в кастрюлю 1 щепотку соли, снова все перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, доводим пудинг до загустения. У меня на это ушло примерно 5 минут.
  12. Снимаем его с огня и добавляем ложку сливочного масла (25 г) и 5 г ванильного сахара.
  13. Перемешиваем готовый пудинг и выкладываем его на тарелку. В качестве украшения для этого блюда можно использовать свежие ягоды и молодые листья мяты. Такой пудинг отлично хранится в холодильнике, а подавать его можно даже холодным.

Видеорецепт приготовления рисового пудинга для детей

Не пропустите видеорецепт приготовления этого замечательного десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=wc2yJA1PJXcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РИСОВЫЙ ПУДИНГ (https://www.youtube.com/watch?v=wc2yJA1PJXc)

Если вы любите легкие и полезные домашние десерты, советую посмотреть, как приготовить пудинг из манки или более диетический из тыквы. А еще специально для вас есть отличный рецепт творожного пудинга.

Липкий Тоффи пудинг

Ингредиенты к рецепту:

Пудинг

  • 2 ст. фиников без косточек
  • 3/4 ст. темного пряного рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания формы
  • 3 яйца

Карамельный соус

  • 330 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. бренди
  • Жирные сливки, взбитые, для топпинга (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания размером 23 см на 33 см.

Для пудинга

: в маленьком сотейнике соедините финики, ром и 3/4 ст. воды. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5-7 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте массе остыть, а затем пюрируйте финики вместе с жидкостью в кухонном комбайне. Отложите в сторону для дальнейшего использования.

Просейте муку с пекарским порошком, корицей и солью. Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом в большой чаше, используя ручной миксер, работающий на средне-высокой скорости. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородной смесью. Введите, взбивая, по одному яйца. Аккуратно добавляйте по трети мучной смеси, взбивая на низкой скорости. Вмешайте пюре из фиников.

Переместите тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке 35 минут.

Для карамельного соуса

: готовьте его, пока пудинг выпекается. Смешайте в среднем сотейнике сливочное масло, сахар, бренди и 1/4 ст. воды. Доведите смесь до слабого кипения, часто взбивая венчиком. Варите, пока масса не загустеет до консистенции соуса (примерно 15 минут).

Для того, чтобы собрать готовый пудинг

: достаньте пудинг из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут. Используя шампур или палочку для еды, проткните отверстия примерно через каждые 3 см.

Вылейте половину карамельного соуса на пудинг и оставьте пропитываться не менее чем на 20 минут.

Подавайте пудинг утопленным в оставшийся теплый соус. По желанию украсьте взбитыми сливками. Липкий Тоффи пудинг можно выпекать в порционных рамекинах.

Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом

Молочное желе с фруктовым вкусом банана готовится также быстро, как и обычная каша. Но гораздо вкуснее и аппетитнее. Вы можете перед застыванием добавить в нее разные ягоды.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MWGIsvspjyc

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст.л. фруктового сахара (или другого подсластителя)
  • 1 л молока
  • 1 банан
  • ягоды (для украшения)

1. В миску просейте рисовую муку. Влейте 200 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, венчиком разбивая все комочки.

2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

3. Затем снизьте огонь, влейте мучную смесь. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте сахар. Как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.

5. Желатин залейте горячей водой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он разбух.

6. Банан очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой до состояния пасты.

7. В миске тщательно смешайте рисовый отвар с раствором желатина и бананом. Перелейте в форму или в глубокую тарелку. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь.

Утром переверните десерт на блюдо, украсьте сверху ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: