Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков

Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
  2. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
  3. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
  4. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!

Творожные шарики с шоколадной глазурью


Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
  2. В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
  3. На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
  4. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
  6. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: торт с бананом и шоколадными шариками Несквик

Праздничный десертный торт с йогуртом и шоколадными шариками! Лёгкий, фруктовый и очень вкусный!

  • Печенье 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Бананы 2 шт.
  • Сгущенное молоко 4 ст.л.
  • Йогурт 500 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 гр.
  • Творожный крем (или сладкая сырковая масса) 200 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Шоколадные шарики Несквик быстрый завтрак 2 стакана
  • Какао-порошок по вкусу

Печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать и выложить на дно разъёмной формы.

Полить сгущённым молоком. Бананы почистить, нарезать на не толстые ломтики. Выложить слой банановых колец на сгущённое молоко.

Йогурт взбить с половиной киви, желатин распустить в небольшом количестве горячей воды и добавить к йогурту, непрерывно помешивая венчиком. Добавить к йогурту творожный крем и всыпать шоколадные шарики.

Размешать и вылить осторожно в разъёмную форму поверх слоя из бананов. Поставить торт в холодильник до полного застывания йогуртового слоя

Перед подачей снять бортик с торта, украсить какао-порошком и оставшейся половиной киви.

Приятного аппетита!

Некоторые хитрости работы с шоколадом

Многие люди не знают, как сделать шоколадные шары для украшения торта, и считают, что это очень трудно. Однако процесс приготовления кондитерских изделий не сложен, но требует от кондитера внимательности, терпения, аккуратности и сосредоточенности. Не стоит бояться пробовать работать с шоколадной массой. Этот материал, если что-то не получилось, можно снова растопить и пробовать творить опять и опять.

Существуют советы, к которым стоит прислушаться, создавая свои кулинарные творения:

  1. Выбор сладкого материала и его соотношение.

Многие при изготовлении кругляшей предпочитают создавать свои кулинарные шедевры исключительно из глазури. Однако опытные хозяйки советуют смешивать в равных количествах шоколадную глазурь и шоколад. Так масса будет более эластичной, лучше выниматься из формы и не трескаться. Лучшим вариантом является бельгийская сладость. Но сойдет и другой качественный продукт.

  1. Температура.

Перед тем как сделать шоколадные шары, следует подумать о температуре плавления. Если растапливание происходит в микроволновке, то делать это необходимо короткими промежутками, переключая «Старт» и «Стоп» в течение нескольких секунд, чтобы масса не перегрелась сильно. Как только она растопилась, туда добавляют нерастопленную шоколадную стружку, чтобы температура стала +30 градусов.

  1. Формочки.

Не у всех есть возможность приобрести формочки для создания шаров. Опытные домохозяйки советуют при отсутствии специальных молдингов для создания полусфер или цельнолитых сфер использовать подручные средства. Применяют погремушки из поликарбоната, теннисные мячики, любые пластиковые предметы шарообразной формы.

  1. Темперирование.

Если при создании шариков из шоколада для украшения тортов используется только шоколад, то необходимо проводить процедуру охлаждения и нагревания, иначе мячики начнут быстро подтаивать. Сочетание глазури и шоколада не нужно темперировать, так как глазурь практически не тает при комнатной температуре.

  1. Добавление масла.

В глазурь рекомендуется добавлять немного растительного масла. Так покрытие получается без комочков и лучше обволакивает форму. Однако если используется темперированный продукт, то добавлять масло нет необходимости. В основном рекомендуется использовать растительное масло при работе с обычными белыми плитками, так как они очень капризны при работе, и масло помогает их «усмирить».

Создать кругляши можно несколькими способами. Для начала лучше пробовать самые простые, а затем уже по мере повышения уровня мастерства пробовать другие.

Рецепты начинок

Шоколадные шарики можно приготовить с начинкой. Такими кондитерскими изделиями не только украшают выпечку, но и подают в качестве отдельного блюда.

Сливочно-кофейный крем

Начинка готовится из:

  • 5-6 шт. конфет ирисок;
  • 300 г шоколада (черного или молочного);
  • 4 ст.л. коньяка;
  • 250-300 мл жирных сливок;
  • 2 ст.л. кофе (растворимого);
  • 100 г белого шоколада;
  • ваниль.

Сливки ставят на огонь, а когда они станут теплыми, в них добавляют шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Когда состав станет однородным, добавляют коньяк, ваниль и кофе. После остывания массу взбивают блендером.

Полусферы наполняют начинкой, а затем отправляют ириски в микроволновку. Когда они станут жидкими, ими поливают шарик.

Мусс

Для приготовления начинки понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 150 г кондитерской глазури;
  • 20 г сахара (можно использовать пудру);
  • 400 мл сливок (жирных).

С помощью блендера или миксера требуется взбить сливки. Когда образуется воздушная пена, постепенно вводят сахар. Яичные белки взбивают до получения устойчивой воздушной массы. Предварительно растопленную и охлажденную глазурь вводят в сливки, перемешивают, а затем соединяют с белками. Ингредиенты аккуратно перемешивают силиконовой лопаткой.

Ее движения должны быть направлены сверху вниз. Если перемешивать по кругу, то мусс не будет воздушным.

Пралине

Пралине — это перетертые орехи, сахар и другие кондитерские добавки. В результате получается густая жирная смесь.

Для приготовления пралине понадобятся такие продукты:

  • 200 мл сливок (жирных);
  • 100-130 г орехов (любых);
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 300 г сахара.

Все ингредиенты, кроме орехов, соединяют в одной посуде, а затем ставят на огонь. Продукты подогревают на медленном огне. Через 5 минут вводят орехи и взбивают.

Карамельный соус

Чтобы приготовить карамельный соус, потребуется поставить на огонь 100 мл воды. Когда она нагреется, всыпать 150 г сахара. Следует дождаться полного растворения кристаллов, а затем снять посуду с плиты. В сладкую жидкость добавляют 30 г сливочного масла и щепотку ванили. После перемешивания карамельный соус будет готов.

Оригинальная начинка

Чтобы наполнить 1 шоколадный шар, понадобится:

  • 1,5 шт. любого хрустящего печенья;
  • 2 шт. миндального ореха;
  • 10 г белого шоколада;
  • ягоды (любые);
  • карамель.

Продукты измельчают, а затем поливают карамелью.

Подбор продуктов

Для приготовления творожных шариков в первую очередь понадобится творог. Можно выбрать как магазинный, так и домашним

Главное, на что следует обратить внимание – это его влажность. В случае если рецепт предусматривает жарку, то для слишком «мокрого» понадобится больше муки, а это сделает шарики менее пористыми и воздушными

В этом случае стоит поместить творог в марлю или сито и дать сыворотке стечь. Также можно варьировать жирность творога, в зависимости от вашего рациона. Те, кто следуют диете, оценят рецепты с обезжиренным или маложирным творожком.

Выбор ингредиентов для теста не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Так как творог обладает нейтральным вкусом, он отлично сочетается практически с любыми продуктами. Если речь идет о сладких вариантах, то в ход идут сухофрукты, орешки и различные посыпки. Для сытных подойдут и рыба, и мясо, и зелень, и сыр, и те же орехи будут отлично соседствовать с творогом. Достаточно однажды разобраться в том, как сделать творожные шарики в домашних условиях, и это блюдо прочно войдет в меню.

Блюдо из говядины с черным шоколадом

Современная кулинария ломает все созданные человечеством стереотипы относительно привычных продуктов, их предназначения и возможных комбинаций с другими компонентами. Однако полученные результаты не только не разочаровывают своих создателей, а становятся популярными среди многих ценителей утонченных и неповторимых вкусов.

На первый взгляд, необычные блюда из шоколада немного шокируют своими неожиданными составляющими, но именно они могут придать праздничному столу особой пикантности и изысканности.

В качестве горячего блюда из черного шоколада беспроигрышным вариантом является говядина с овощами и шоколадом. Последовательность приготовления его достаточно простая и незамысловатая:

Include Me shortcode: file not found

  1. Подготовительный этап предусматривает измельчение всех компонентов: нарезать тонкими полосками 1 кг говядины; 3 штуки сладкого перца разных цветов накрошить кубиками; один острый перец – нашинковать; 2 веточки базилика измельчить; 4 зубка чеснока очистить и выдавить.
  2. Обжарить измельченное мясо в масле растительного происхождения около 8-10 минут, после чего добавить нарезанную кольцами головку репчатого лука и тушить еще 5 минут.
  3. В мясо добавить столовую ложку соевого соуса и чеснока. Все потушить около 2 минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Порезать 300 г помидор кубиками и вместе с измельченным сладким и острым перцем положить в кастрюлю, добавив 3 столовых ложки овощной приправы. Проварить овощи в небольшом количестве воды, доводя до кипения.
  5. К мясу добавить 300 г консервированной кукурузы и столько же консервированной фасоли. Потушить 5 минут и положить 50 г черного горького шоколада. На маленьком огне варить еще 15-20 минут.
  6. Измельчить одну среднюю морковь на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сварить стакан длиннозернового риса и смешать с поджаренной морковью.
  7. Все составляющие блюда готовы, осталось красиво оформить и подать к столу. Эффектно будет смотреться трех ярусная композиция: рисовый гарнир, сверху мясо и завершающий штрих – овощи.

Взгляните на фото рецепта блюда с шоколадом, которые наглядно пошагово продемонстрируют выполнение несложных кулинарных действий.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор.
Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Блюдо с молочным шоколадом: крем-мусс

Ценители легких и воздушных десертов по достоинству оценят блюда из молочного шоколада, среди которых особое внимание заслуживает шоколадный крем-мусс. Практически невесомая консистенция такого лакомства с изысканным вкусом и утонченным ароматом может составить достойную конкуренцию любому торту

Для создания этого чудесного десерта понадобиться выполнить несложные кулинарные действия:

  1. Взбить 3 желтка с 150 г сахара до получения однородной и густой массы.
  2. Залить 10 г желатина 100 г теплого молока и дать ему набухнуть.
  3. В желатин добавить 200 г мелкой шоколадной стружки и на водяной бане растопить ее.
  4. В шоколадную смесь вмешать 50 г сливочного масла и тщательно перемешать до получения однородности массы.
  5. Соединить в одной емкости шоколадную и желтковою смеси. Хорошо помешивая проворить компоненты на маленьком огне 5-10 минут.
  6. Взбить миксером 350 г жирных сливок до получения воздушной консистенции. В пышную пену взбить 3 желтка и 30 г сахарной пудры. Оба компонента вмешать поочередно в шоколадно-желтковую массу.
  7. Блендером измельчить 170 г вафель, получив мелкую крошку.
  8. Выкладывать в креманки поочередно мусс и вафельные крошки, повторяя такие шары несколько раз. Десерты оставить в холодильнике на 2-3 часа и подавать с фруктово-ягодным декорированием.

Воздушное шоколадное облако с хрустящими вафельными прослойками очарует ваших гостей и домочадцев. Именно такое лакомство непременно оставит приятное и незабываемое послевкусие от проведенного времени у вас за праздничным столом.

Основные принципы изготовления своими руками

Первое, что вам понадобится — это хороший, качественный шоколад. Он может быть любого вида на ваш вкус — чёрный, молочный или белый. Можно купить в магазине пару шоколадок разных видов, растопить их и залить в формы; главное, чтобы они были без наполнителей: орехов, изюма, цукатов, джема.

А можно приготовить шоколад самостоятельно. Тем более что для этого потребуется минимальный набор доступных продуктов.

Какой шоколад выбрать

Если вы решили, что использовать фабричные шоколадки проще и удобнее, то вам следует учесть особенности каждого вида этого лакомства. От них зависит и ход процесса изготовления букв, и конечный результат.

  1. Десертный шоколад в растопленном виде имеет большую вязкость, а после застывания становится матовым.

  2. Белый шоколад плавится быстро (температура плавления — всего 45 °C) и может оказаться очень жидким.

  3. У горького шоколада температура плавления 55 °C, поэтому с ним довольно сложно работать.

  4. Шоколадная помадка отличается простотой в работе и низкой стоимостью. Правда, она проигрывает по вкусовым качествам за счёт низкого содержания какао-масла. Но если вы новичок в изготовлении шоколадных букв, помадка — то, что вам нужно, чтобы попрактиковаться и «набить руку».

Как растопить плитку шоколада правильно

Это можно сделать несколькими способами:

  • в микроволновке;
  • на водяной бане;
  • в духовке или пароварке при низкой температуре.
  1. Микроволновку включите не более, чем до половины мощности, чтобы температура была невысокой. Разломанную на кусочки шоколадку положите в подходящую ёмкость и отправьте в печь на 1–2 минуты. Достаньте, тщательно перемешайте и верните в микроволновку. Повторите нужное количество раз, пока шоколад не станет равномерно жидким. Сладкая масса не должна подгорать!

  2. Чтобы устроить шоколадке водяную баню, возьмите кастрюлю небольшого размера и миску немного побольше. В кастрюлю налейте горячую воду (не кипяток) и поставьте на медленный огонь. Сверху установите миску с кусочками шоколада. Учтите, что дно миски не должно касаться воды. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает, превратившись в жидкую массу. Следите, чтобы вода в кастрюле не закипала.

  3. Если вы хотите воспользоваться духовкой, включите её максимум на 55 °C в зависимости от температуры плавления выбранного шоколада (об этом мы писали выше). На верхнюю решётку поставьте миску с кусочками шоколада, а на нижнюю — кружку с водой. Это поможет избежать пригорания шоколада во время плавления. Каждые 5 минут доставайте миску с шоколадом и помешивайте тающую массу. Делайте так до полного растворения.

Приготовление шоколада

Обыкновенная шоколадная глазурь, которой многие украшают торты, кексы, пирожные, может быть использована и для приготовления букв или других фигурок. Она хорошо застывает и в тонком слое, и в объёмных формах. Для неё вам понадобятся:

  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. порошка какао.

В алюминиевой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Когда сахар растворится, добавьте какао и размешайте до однородной массы. Прокипятите 5 минут и немного остудите, чтобы шоколад немного загустел, но не затвердел. После этого его можно разливать по формам.

Смешайте все компоненты до однородной массы и закипятите, постоянно помешивая венчиком

Как сделать шоколадную помадку

Если вы хотите делать буквы и узоры на пергаментной бумаге или надписи непосредственно на торте, пользуясь кондитерским мешком или шприцем, шоколадная помадка — самый подходящий продукт. Для неё вам понадобятся:

  • 1 стакан молока;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • 10 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка ванили.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится полностью.
  2. Шоколадку не разламывайте, а натрите на тёрке. Полученные хлопья всыпьте в кастрюльку с молоком и продолжайте нагревать до полного растворения шоколада.
  3. Варите до равномерного загустения массы, после чего дайте остыть. Температура помадки должна быть комфортной для вас, ведь вам нужно будет держать кондитерский мешок, наполненный ею, в руке.

Способ создания цельнолитой сферы

Существует еще один способ, как сделать шоколадные сладкие шарики. Для него потребуется особая двойная форма из силикона. Обе ее половинки состоят из полусфер. Между собой они прочно закрепляются. На одной из половинок имеются специальные отверстия для стекания жидкости.

Приготовление кондитерских мячиков для украшения тортиков с помощью двойной формочки включает следующие действия:

  1. Растапливают необходимое количество шоколада или кондитерской глазури с помощью водяной бани или микроволновой печки.

  2. Заливают в молд.

  3. Закрывают второй половинкой и начинают интенсивно поворачивать, вращать во все стороны, стараясь, чтобы жидкая составляющая максимально ровно распределилась по обеим полусферам.

  4. Формочку убирают в холодильник примерно на полчаса.

  5. Вынимают, аккуратно разделяют формы и достают готовое лакомство.

Не стоит расстраиваться, если некоторые кругляши расколются при выемке – это необходимость, так как молдинг сделан из довольно грубого силикона. Также придется отшлифовывать места соединений, так как они будут некрасивыми и неровными. Их убирают либо с помощью ножика, либо просто подтапливают лакомство руками и выравнивают швы. Так получаются цельнолитые шарообразные фигурки.

На скорую руку

Современные леди бывают слишком заняты, чтобы тратить драгоценное время на кухне. Торт с шоколадными мелкими шарами для праздника приготовим на скорую руку. Для этого пригодятся готовые, легкие шарики, наподобие “Несквик” (Nesguik).

Расходный материал:

  • любимая шоколадка – 120-140 г;
  • сливки – 70 мл;
  • готовый завтрак – 1 пакет;
  • кондитерская, кокосовая стружка.

Готовим просто.

  1. Ломаем, разогреваем шоколадку.
  2. Добавляем коровьих сливок, перемешиваем. Состав получается равномерный и блестящий.
  3. Остужаем до 30 гр. тепла.
  4. В посуду с раствором кидаем шарики, купаем их, извлекаем, помещаем в дуршлаг, чтобы лишний раствор стекал.
  5. Перед тем, как оболочка застынет, декоративные шарики можно украсить кокосовой стружкой, вафельной крошкой, цветной посыпкой с какао.
  6. Шарики, покрытые глазурью, отправим на холод, чтобы они застыли.

Вкуснейшие шарики разложим по тортику живописными группами, змейкой, волной, кругами, это не составит труда.

С начинкой

Шарики из творога, жаренные в масле, рецепт которых опубликован ниже, вкуснее всего получаются с начинкой из шоколада.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – 470-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку — 40-45 г;
  • сахар – 20-25 г;
  • шоколад – 50-60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Шоколад для начинки подойдет и темный, и молочный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь творог нужно растереть со всеми ингредиентами, кроме шоколада. Удобно делать это погружным блендером. Тесто обязательно хорошо перемешать.
  2. Далее следует отщипывать от теста кусочки, каждый раскатывать в лепешку и укладывать посередине по ломтику шоколада. Затем – скатывать в шарики.
  3. Остается отправить заготовки жариться в кипящем масле до румяности.

Готовые шарики можно присыпать какао.

Шоколадные шары с печеньем скатаем в ладошках

Тортик с шоколадными самодельными шарами для девочки доставит ей большое удовольствие в день ангела. Сестричка и братья могут сами скатать чистыми ладошками необычные конфетки.

Понадобятся следующие продукты:

  • печенье «Лимонное» – 300 г;
  • горький шоколад – 180 г;
  • коровье маслице – 60 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка для украшения.

В рецепт иногда добавляем нарезанные ядра миндаля, других орехов. Свежее молоко заменяем сгущенкой. В десерт для совершеннолетних гостей добавляем для аромата пару столовых ложек ликера «Амаретто», рома, дорогого коньяка, крепкого раствора кофе.

Основу шариков иногда замешиваем на твороге, абрикосовом повидле. Марципан, курага и корень имбиря хорошо сочетаются с белым шоколадом. Так получаются самодельные, круглые конфеты с разными привкусами.

Этапы изготовления.

  1. Печенье крошим.
  2. Шоколад с маслом топим над паром.
  3. Добавляем в смесь кипяченое молоко с сахаром, перемешиваем.
  4. Всыпаем крошки печенья в состав, замешиваем мягкое тесто.
  5. Из готового состава скатываем в ладошках шарики.
  6. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и раскладываем в гофрированные бумажные креманки.
  7. Отправляем готовое лакомство в холодильник.

Как сделать шоколадные шарики с печеньем

Шоколадные шарики — простой десерт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Печенье песочное – 500 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Орехи – 100 г – миндаль и грецкие
  • Тертый шоколад – 4 ст. л.
  • Ликер «Амаретто» — 2 ст. л.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные шарики, орехи нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.

Масло растопить с 3,5 столовыми ложками тертого шоколада, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.

Далее из полученной массы скатать маленькие шарики.

Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.

Складываем шоколадные шарики из печенья в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

Шоколадные шарики с печеньем

Состав: печенье – 250 г, ядра грецкого ореха – 100 г, сахар – 150 г, абрикосовое повидло – 3 ст. ложки, ром – 3 ст. ложки, тертый шоколад– 30 г, сахар для обкатки – 60 г.

Вымесить молотое печенье с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Из массы сформовать небольшие шарики (величиной в грецкий орех), обкатать их в смеси тертого шоколада и сахара, выложить в бумажки для миньонов. Затем шарики положить в холодильник.

Как приготовить «Шоколадные шарики»

Растопите масло в кастрюльке на медленном огне и добавьте банку сгущенного молока.

Тщательно перемешайте и добавьте три ложки какао-порошка.

Помешивайте до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, жидкой и без комков. Готовую массу перелейте в миску и оставьте охлаждаться при комнатной температуре часов на 6.

Когда масса остынет, смажьте руки маслом, чтоб она не прилипала, и сформируйте небольшие шарики, наши будущие конфетки. Обваляйте их в посыпке и выложите на тарелку.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Креветки в шоколадном соусе

Ценители морепродуктов могут попробовать создать непревзойденное сочетание креветок, розмарина и шоколада. Вкус пикантный и изысканный, а пряная нотка розмарина придаст завершенный штрих для столь утонченного лакомства. Для приготовления этого блюда из шоколада рецепт – всего лишь комбинация кулинарных действий средней сложности:

  1. В сотейник вылить 200 мл портвейна и варить на малом огне до того, как его объем не уменьшится вдвое.
  2. Добавить 100 мл куриного бульона и на среднем огне проваривать 7 минут, после чего дать немного настояться и остыть.
  3. Измельчить 250 г шоколадных плиток горьких сортов и добавить в сотейник. После того, как шоколадная масса растопится, поставить емкость на огонь и ввести 100 г сливочного масла.
  4. Сварить 500 г креветок в подсоленной воде с добавлением 4-5 веточек розмарина. Слить жидкость, выложить креветки на тарелку и добавить шоколадный соус.

Такое угощение украсит не только торжественный стол, но и скрасит беседу в тесном кругу друзей и близких.

Способы изготовления шоколадных букв

С шоколадом мы разобрались, пришло время учиться делать из него буквы. Мы предлагаем вам несколько интересных способов изготовления букв и надписей.

Силиконовые формы для конфет

Вы можете воспользоваться силиконовыми формами — молдами. Их можно купить в любом магазине товаров для кухни. Выбор очень широк, и вы легко подберёте необходимую форму с алфавитом.

Вы легко можете подобрать силиконовую форму с буквами на свой вкус

Процесс приготовления очень прост. Ячейки формы смажьте небольшим количеством сливочного масла (это нужно, чтобы готовые буквы легче извлекались) и влейте в них растопленную шоколадную массу или помадку верха. Поставьте форму в холодильник на 5–10 часов. Когда буквы будут готовы, извлеките их из формы и разложите их на липкой поверхности торта из глазури или мастики — так они лучше прикрепятся.

Застывшие шоколадные буквы извлеките из формы и украсьте ими торт

Вы наверняка обратили внимание, что у некоторых силиконовых форм 2 уровня: основа и выемка в виде буквы. Это поможет вам сделать двуцветные фигурки

Вы можете сделать двуцветные буквы из белого и тёмного шоколада

Например, в выемку залить немного белого шоколада, подождать, пока он застынет, и заполнить оставшуюся ячейку доверху чёрным или молочным шоколадом.

Приготовление букв с помощью форм для печенья

Этот способ может показаться сложным, но с его помощью буквы получаются аккуратными, тонкими. Вам понадобятся:

  • плитка любого шоколада;
  • форма для выпечки коржей;
  • пергаментная бумага;
  • острый нож;
  • формочки для печенья в виде букв.

Вместо форм для печенья можно использовать буквы, вырезанные из плотного картона.

  1. Форму для коржей застелите пергаментной бумагой. Влейте туда шоколад, растопленный на водяной бане. Аккуратно разровняйте широким ножом.
  2. Теперь возьмите за края пергамент и легко встряхните. От этого поверхность шоколада выровняется, выпустив все образовавшиеся пузырьки.
  3. Дождитесь застывания шоколада. Когда он не будет налипать на пальцы, положите сверху ещё один лист пергамента. Переверните форму, чтобы верхний лист бумаги остался внизу. Аккуратно снимите нижний лист, который застилал форму, и верните шоколадную плитку в исходное положение.

  4. Формочки для печенья прикладывайте плотно к шоколаду и надавливайте, чтобы вырезать буквы. Если вы используете трафарет из картона, при помощи острого ножа аккуратно вырежьте фигурки по силуэту.
  5. Поставьте вырезанные буквы в холодильник или другое прохладное место, чтобы они хорошо застыли. После этого можно выкладывать надписи на торте.

Кстати, вы можете поэкспериментировать и сделать формы самостоятельно из пластилина. Этот материал очень податлив, и вам не составит труда придать ему нужный вид. Чем больше будет форма, тем легче заливать её шоколадом. Форму нужно застелить фольгой, аккуратно разгладить, и после этого заполнить растопленным шоколадом. Когда он затвердеет, выньте буквы из заготовки и используйте по назначению.

Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца

Кондитеры давно используют для украшения тортов кондитерский шприц или мешок. Способ кажется простым, но придётся попрактиковаться, чтобы научиться создавать красивые, ровные буквы. Кроме того, использовать лучше не расплавленный шоколад, а помадку, о которой мы писали выше: она гораздо лучше ложится на поверхность.

Когда помадка немного остынет, сложите её в кондитерский шприц и начинайте наносить буквы.

Заполните кондитерский мешок шоколадной помадкой и аккуратно наносите надписи

Вы можете писать прямо на торте или поступить по-другому. Смажьте пергаментный лист небольшим количеством сливочного масла и нанесите надписи. После этого отправьте пергамент в холодильник на несколько часов, расположив строго горизонтально на ровной поверхности. Когда надписи застынут, аккуратно отделите их от листа.

Можно написать буквы на пергаментной бумаге, дождаться, пока они полностью застынут и перенести их на торт

Чтобы делать шоколадные буквы при помощи кондитерского шприца правильно, придерживайтесь нескольких правил.

  1. Шрифт для надписи лучше выбрать простой, крупный и без завитков. Так вам будет гораздо проще наносить помадку, а надпись получится понятной и чёткой.
  2. Чтобы оформить торт или пирожное, лучше выбрать контрастные массы: на тёмной глазури будут хорошо смотреться буквы из белого шоколада, а на светлом фоне — из чёрного.

  3. Старайтесь делать буквы одинаковой величины и не допускать переносов.
  4. Надписи нужно наносить на гладкие поверхности. Например, глазурь или мастику. При этом она должна быть не влажной, а чуть липкой. После оформления кондитерское изделие нужно сразу поместить в холодильник.

Блюда из творога с черным и белым шоколадом

Утонченная творожная масса с пикантным и строгим шоколадным дополнением являются отменными составляющего романтичного десерта, который будет уместен для любого торжества и праздничного ужина при свечах. Рецепт такого блюда из творога с шоколадом под силу любой хозяйке, не зависимо от опыта и кулинарных умений:

  1. Смешать 200 г не слишком жирного однородного творога, 2 столовых ложки сахара и 10 г ванильного сахара. Все хорошо взбить в однородную воздушную массу. При необходимости творог можно предварительно протереть через сито для удаления неоднородных частиц и крупинок.
  2. Растопить 30 г сливочного масла и вмешать его в сырную смесь, тщательно размешав все ингредиенты.
  3. Глазурь сделать из 100 г черного шоколада, доведя его до жидкой консистенции на водяной бане. Смазать небольшие силиконовые формочки тонким шаром шоколадной массы и оставить в морозилке на 20 минут. Для романтического праздника формочки могут быть в виде сердечек.
  4. Наполнить глазированные емкости творожной массой и «запечатать» топленной шоколадной смесью. Поместить десерты в морозилку на 2-3 часа.
  5. Перед подачей снять силиконовые формочки и украсить орешками либо мармеладными фигурками. Такое удивительное лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Глазированные сырные конфеты будут отличной альтернативой полезного и вкусного лакомства, которое станет главным угощением, как семейного чаепития, так и пышного торжества.

Белый шоколад – самодостаточный и нежный десерт, однако его участие в приготовлении всевозможных сладостей, делает их безупречными и утонченными. Одним из популярных блюд из белого шоколада являются сырники с шоколадно-фруктовыми добавками. Приготовление этого питательного и прекрасного лакомства очень простое:

  1. Смешать 250 г творога, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки коричневого сахара, 10 г ванилина, 5 г разрыхлителя, корицы и щепотку соли. Добиться однородности массы без комочков и крупинок.
  2. Скатать небольшие шарики и сделать в каждом углубление для начинки. В качестве начинки положить клубничную ягоду из варенья и кусочек белого шоколада, аккуратно защепить и сформировать сырник.
  3. Прожарить на сливочном масле с обеих сторон. Подавать с добавлением свежих фруктов и сметаны. Сладкоежки могут побаловать себя сгущенкой к нежным и воздушным сырникам.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: