Творожный крем для торта

Приготовление с молоком

Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенное молоко 1 банка
  • молоко 0,1 л
  • творог 400 г

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 191 калория.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
  2. К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
  3. Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
  4. Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.

Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.

Творожно-йогуртовый крем

Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

Понадобятся:

  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • творог 9% — 450 гр
  • йогурт — 200 гр

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером йогурт с творогом.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
  3. Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

Пошаговый рецепт своими руками

Для приготовления вкусного творожно-шоколадного крема не нужно долго искать ингредиенты. Такое лакомство готовится быстро, и входят в него доступные продукты. Чтобы десерт получился вкусным и изысканным, важнее всего соблюдать рецепт и соотношения.

Ингредиенты

Как и рецепт шоколадного торта, крем включает:

  • половину килограмма творога;
  • 150 мл сливок (33%-й жирности);
  • 150 г сливочного масла;
  • 120–150 г сахара;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • ч. л. соды;
  • две ч. л. какао-порошка;
  • пять ст. л. молока;
  • две ст. л. сметаны.

Предложенный творожный шоколадный крем удачно подходит для заполнения эклеров и профитролей. Им можно украсить рулеты и торты, пропитать замечательные бисквиты, ягодные десерты.

Технология приготовления

Желательно использовать мелкий творог, который заранее перетирают через сито или взбивают в блендере. В итоге продукт будет напоминать пасту. Затем молоко и творог перемешивают до однородного состояния.

Следующие действия по приготовлению шоколадно-творожного крема:

  1. Часть шоколада предварительно поместите в холодильник. В этом случае он не растает в руках. После остывания продукт натрите на крупной тёрке. Полученную стружку отложите для украшения десерта. Оставшуюся часть шоколада расплавьте до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  2. Масло размягчите, нарежьте кусочками. После поместите продукт к горячему шоколаду, чтобы добиться абсолютного растворения.
  3. Сливки взбивайте совместно с белками до формирования крутой пены. Планомерно вводите состав в творог — помешивание не останавливайте. Рекомендуется сделать так, чтобы шоколадный крем получился однородной консистенции.
  4. Итоговый состав поделите на две равные части. В первую введите какао и растопленный с маслом шоколад, вторую часть перемешайте с ванильным сахаром.

В итоге десерт будет напоминать по вкусу и консистенции пасту Nutella. Поэтому его очень полюбят взрослые и дети. На приготовление затрачивается 45–50 минут.

Калории

Калорийность такого шоколадного крема достаточно высока. Для одной порции это 380–400 ккал. Значит, десерт лучше употреблять редко — не чаще раза в неделю.

Понравился рецепт?

ДаНет

Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом

Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом

Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом получается неимоверно нежным, пышным. В этом десерте нет ни грамма жира, поэтому торт получается легким, нежирным и воздушным. Готовится довольно просто, нужно только испечь правильно бисквит, чтобы он пропекся и был воздушным. Также имейте в виду, что в этом рецепте подан классический рецепт бисквита, поэтому ему нужно настояться 6-8 часов, не меньше, иначе будет крошиться при разрезании коржа. С кремом можно импровизировать, добавить либо сливочное масло, либо вареную сгущенку, от этого шоколадный крем станет только еще вкуснее. Но у меня была цель сделать и вкусный, и легкий тортик, не хотелось перегружать желудок. И, поверьте, родные были в полном восторге! Также на вкус шоколадного крема очень сильно будет влиять качество какао, поэтому на нем ни в коем случае не экономьте! Пробуйте и удачи!

Рецепт Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом:

Бисквит:

6-7 яиц (зависит от размера, на форму 24 см в диаметре)

180г сахара

1 стакан муки

Щепотка ванили (по желанию)

Заварной шоколадный крем: (для прослаивания трех коржей)

900 мл молока

4 ст. л. муки (с небольшой горкой)

1 -1,5 стакана сахара

3 ст. л. какао (высокого качества)

1-2 яйца

Как готовить Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом:

1.Начинаем готовить тортик с бисквита, ему же нужно настояться. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в объеме в 5 раз. На это уходит 7-10 минут пользования миксером, в ручную дольше. Затем просеиваем муку и добавим ванилин или ванильный сахар. Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно желательно застелить бумагой для выпечки (бисквиты всегда сильно прилипают к форме, даже если смазать ее).

2.Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, затем убавить огонь до 170 и еще подержать 15-20 минут. Из духовки сразу не вынимать, чтобы бисквит не осел, дать остыть 30 минут, затем вынуть из духовки, из формы и оставить на 6-8 часов. Затем разрезать при помощи нитки на 3 части.

3.Крем можно приготовить буквально за пол часа — час до перемазывания коржей. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, чтобы она просто побелела, это 2-3 минуты. Добавить муку и какао, тщательно размешать, лучше миксером. Влить немного горячего молока примерно 1 стакан (но не кипяток) от общего количества, размешать. Теперь постепенно влить остальное очень горячее молоко, а затем поставить эту массу на средний, даже ниже среднего огонь и варить при постоянном помешивании до загустевания. Это совсем не долго, ведь мы влили горячее молоко. Когда крем начнет загустевать, огонь убавить на минимум, чтобы крем не подгорел и еще забыла сказать, что крем заварной нужно готовить в кастрюле с толстым дном, но не в эмалированной.

Готовый крем охладить, и можно сразу перемазывать ним коржи.

4.Разрезанные коржи можно пропитать любым сладким сиропом, я обычно для этого просто размешиваю мед в стакане слегка теплой воды и поливаю разрезанные коржи. А затем их можно уже перемазывать кремом. Также бока торта обмазать кремом бутербродным ножиком или ложкой.

5.Верх бисквитного торта можно обсыпать тертым шоколадом, вафлями, кокосовой стружкой, печеньем или просто обрезками бисквита. Дать торту пропитаться несколько часов.

Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов! А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.

Шоколадно-творожный торт

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:

  • 2 яйца и 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • небольшая пачка маргарина или масла сливочного;
  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100 гр. какао-порошка или плитку черного шоколада;
  • пачка разрыхлителя или ложка соды;
  • 400-500 гр. муки.

Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 250-300 гр. высококачественного сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. манной крупы;
  • пол литра молока;
  • 1-2 лимона.

После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.

Пошаговый способ приготовления

Вылить шоколадное тесто для торта в форме

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:

  1. Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Все компоненты перемешиваем, вводим сметану и разрыхлитель. Последний ингредиент можно заменить ложкой соды, которую перед добавлением в тесто нужно погасить уксусом.
  2. Следующий шаг – добавление в тесто творога, какао-порошка и муки. Чтобы консистенция теста получилась не густая, муку нужно всыпать порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом растительным, наливаем тесто, разравнивая по всей емкости.
  4. Выпечка должна провести в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов.

После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.

Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Рецепт: Шоколадный торт — как быстро приготовить торт

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт ; мука — 1 ст ; сахар-песок — 1, 75 ст ; сметана — 300 г ; какао — 5 ст.л ; разрыхлитель теста — 1 пакетик ; для крема творог — 200 г ; масло сливочное — 40 г ; молоко — 0,5 ст ; шоколад для украшения — 3 дольки

Шоколадный торт с творожной начинкой получается очень нежным и вкусным. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить торт не очень сложно и не слишком долго.

В первую очередь нужно выбрать высокую форму, чтобы взбить яйца с сахаром. Яйца лучше предварительно остудить, чтобы они лучше взбились в пену.

К разбитым яйцам добавляем сахар ( 1 стакан) и тщательно взбиваем при помощи миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не увеличится в 2 раза и не станет белой и воздушной.

Вот такая получается яичная масса с сахаром.

В нее нужно добавить сметану ( 200 г)

и какао ( 3 ст. л.). И тщательно перемешать, чтобы комочки какао растворились. Я использовала миксер, но на самой низкой скорости.

Добавляем разрыхлитель теста, который можно заменить пищевой содой. Тогда потребуется 1 ч. л. соды.

Получается такая вот шоколадная однородная масса. Пузырьки потом осядут.

Добавляем муку и хорошо размешиваем. Чтобы не было никаких комочков. Опять же я использовала миксер на небольшой скорости: так быстрее и качественнее можно сделать однородную массу.

Когда тесто получилось однородным, необходимо подготовить духовку и форму для выпекания.

В форму для запекания нужно положить пергаментную бумагу или смазать сливочным маслом. Духовка должна быть предварительно нагрета до температуры 180-200 градусов.

Тесто надо залить в форму и отправить духовку. Выпекается бисквит 40 минут. Проверить готовность можно при помощи спички или зубочистки, проткнув корж в середине.

Пока выпекается бисквит для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо положить в миску творог. Творог подходит обычный развесной.

Добавляем к творогу сметану (100 г) и

сахар ( 0,5 ст). Можете дополнительно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

Творог со сметаной и сахаром нужно тщательно измельчить. Для этого отлично подходит блендер. Он разбивает все кусочки творога и делает массу однородной.

Достаем готовый бисквит. У меня немного треснул по середине, но с помощью крема и глазури это можно скрыть. И вот эти темные участки на бисквите — это не подгорело. Просто фотография получается более насыщенной + шоколадное тесто получается довольно темным.

Дожидаемся, пока бисквит остынет и разрезаем его на 3 части. Если у кого-то получится, то можно на 4 части, но и крема нужно приготовить больше.

Смазываем первый корж кремом. Смазываем обильно.

Кладем сверху второй корж и также смазываем кремом.

Кладем завершающий корж сверху. У меня получился слегка неровный пирог. Верхушка оказалась уже, чем основание.

Смазываем верхний слой тоже кремом, но не сильно, а чтобы выровнять поверхность. С помощью крема заполняется отверстие, которое образовалось во время выпекания.

Теперь готовим глазурь. В молоко кладем сливочное масло и медленно нагреваем на плите. Все время нужно помешивать.

Добавляем сахар ( 2 ст. л.) и

какао(2 ст. л.). Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

У меня очень плохо размешивалось какао и я использовала миксер. Но будьте осторожнее: масса горячая, и посуда должна быть высокой.

Массу нужно немного остудить, чтобы она застыла.

После этого начинаем смазывать торт. То ли у меня коржи не успели сильно остыть, но ли глазурь недостаточно загустела. Но у меня много лишнего стекло в них тарелки.

Я собрала глазурь еще раз и также полила сверху торт.

Но все равно излишки были на тарелке. Пришлось еще раз собирать глазурь с тарелки и смазывать ею поверхность торта. После этого аккуратно переложила на другую чистую тарелку и начала украшать все недочеты.

Для украшения я использовала шоколадную стружку. Шоколад надо натереть на терке. Но имейте ввиду, что хороший шоколад быстро таит в руках. Поэтому берите по 1 дольке и старайтесь максимально быстро его измельчить.

Посыпаем торт сверху шоколадной стружкой и украшаем фруктами по своему желанию. можно без фруктов.

Желательно отправить торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Шоколадный торт с заварным кремом

Насыщенный вкус шифоновых шоколадно-творожных коржей удачно сочетается с нежным кремом. Текстура бисквита получается пористой и пышной.

Для шоколадного теста потребуется:

  • 2 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 полных ст. л. домашней сметаны;
  • 200 г пачка 82%-ого сливочного масла;
  • 250 г жирного творога;
  • 100 г плитка шоколада с 70% какао;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 500 г муки в/с.

Для кремовой пропитки:

  • 300 г качественного сливочного масла;
  • 100 г манной крупы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл цельного молока;
  • 1 лимон.

Метод приготовления творожного торта состоит из этапов:

  1. Для теста в миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром. К яйцам выложить растопленное сливочное масло, массу размешать, выложить сметану с разрыхлителем.
  2. В тесто ввести протертый через сито творог, растопленный шоколад, пересеянную муку порциями, постоянно перемешивая, чтобы текстура теста получилась гладкой.
  3. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, поверхность выровнять.
  4. Выпекать заготовку при 150℃ 10 минут, температуру увеличить до 180℃, продолжить приготовление 20 минут. В конце выпекания оставить торт остывать в духовке, извлечь из формы, разделить на 3 коржа.
  5. Для крема сварить манку на молоке с натертым лимоном. В теплую сладкую манку выложить талое сливочное масло. Компоненты взбить в однородную гладкую массу с цитрусовым ароматом, дать крему стабилизироваться 30-40 минут на полке холодильника, затянув емкость пищевой пленкой.
  6. Собрать шоколадный торт с творогом из остывших коржей со щедрой кремовой прослойкой. Поверхность и боковые части десерта густо покрыть кремом, сверху декорировать фруктами или ягодами в шоколадной глазури.

С вишневым компоте

Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Для творожного мусса необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 12 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
  • 7-8 г ванилина.

Шоколадная основа:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г масла жирностью 82%.

Компоте из вишен:

  • 400 г ягод свежей вишни;
  • 500 мл воды;
  • 15 г гранулированного желатина;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:

  1. В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
  3. Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
  4. Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
  5. В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
  6. В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
  7. На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
  8. Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
  9. Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  10. За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
  11. Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
  12. Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.

Пломбир с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне по вкусу и текстуре напоминает натуральный пломбир. Приготовление десерта в мультиварке позволит испечь ровные воздушные коржи без трещин.

Составляющие компоненты для коржей:

  • яйцо;
  • 100 мл цельного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана высокосортной муки;
  • 50 мл очищенного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • 150 мл крутого кипятка.

Для шоколадно-творожного крема:

  • 50 г молочного и 100 г горького шоколада;
  • 250 г творожного сыра маскарпоне;
  • 180 г (неполный стакан) сахара;
  • 300 мл кондитерских сливок 33% жирности и выше.

Пошаговый метод приготовления шоколадного десерта с творогом:

  1. Сахар с яйцами и маслом взбить на средних оборотах миксера до появления пенки. Засыпать соду с какао, влить молоко и перемешать массу.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем всыпать яйцам и перемешать. Влить кипяток, постоянно перемешивая тесто. Перелить основу бисквита в промасленную чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовый остывший торт поделить на 3 части.
  3. Для крема растопить в сливках дольки шоколада, всыпать сахар по вкусу и перемешать. Теплую шоколадную массу взбить миксером с творожным сливочным сыром. Чтобы масса получилась гуще, поместить ее в холодильник и повторно взбить. Собрать торт из коржей, густо покрывая каждый творожным кремом, оставить шоколадный десерт для пропитки в холоде на час.

Шоколадно-творожный торт сочетает насыщенность вкуса коржей и нежность воздушного крема. Сливочная текстура наполнителя пропитывает коржи, делает основу десерта мягкой и влажной. С шоколадом отменно сочетаются вишни, орешки, соленая карамель и любые ягоды.

С вишневой начинкой

Шоколадный торт с вишней состоит из коржа, воздушного творожного крема, заливается ярким вишневым желе. В десерте очень удачно сочетается кислый и сладкий вкус. Если брать замороженную вишню, то этот шоколадно — творожный торт может радовать Вас в любое время года.

Ингредиенты

Достаньте нужные продукты.

  • масло сливочное — 120 граммов;
  • желток — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — один пакетик
  • какао — 2 столовых ложки.
  • сахар — 100 граммов;
  • творог — 400 граммов;
  • пакетик ванилина;
  • один желток;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Для вишневого слоя:

  • 0,5 килограмма вишни (свежей или замороженной);
  • 1/2 стакана сахара:
  • 1 стакан кипятка;
  • один пакетик вишневого желе.

Способ приготовления

Для основы испечем песочный корж:

  1. Размешиваем сахар с какао, добавляем вместе с разрыхлителем в муку.
  2. Охлаждённое масло дробим на мелкие кусочки и перетираем вместе с мукой в крошку. Стараемся делать всё быстро, чтобы масло не растаяло. Добавляем желток и сметану, перемешиваем до состояния влажной крошки, собираем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на холод на 1-2 часа.
  3. Форму, в которой мы будем собирать наш торт, застилаем пергаментом. Раскатываем корж по размеру формы и выпекаем 12-15 минут при 220 градусах по Цельсию.
  4. Если вишня замороженная, сварите сироп из-за 100 граммов сахара и 200 граммов воды, залейте горячим вишню и оставьте на несколько часов.
  5. Подготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке.
  6. Сметану, сахар, творог и ванильный сахар взбейте до однородной консистенции, комочков сахара или творога быть не должно. Понемногу вливайте желатин, не прекращая взбивать. Выложите пышную творожную массу на песочный корж и отправьте в холодильник, пока творожный крем полностью не застынет.
  7. Ровным слоем разложите вишню, чтоб она покрыла всю поверхность. Желе приготовьте по инструкции. Используйте вместо воды вишневый сироп, оставшийся при размораживании вишни. Вкус желе будет ярче и насыщеннее. Воды возьмите на 100мл меньше, чем по инструкции. Залейте поверхность вишневым желе.
  8. Поместите в холодильник, пока желе основательно не застынет. Тонким ножом проведите по бортам формы, расстегните ее, и перетащите десерт на бумаге на плоское блюдо. Аккуратно вытащите бумагу.

Кисло-сладкий торт прекрасно сочетается с чаем и кофе, молоком и какао. И этот вишневый десерт, и шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом получается очень нежным и вкусным, с приятным вишневым ароматом, с изысканным контрастом вкусов — от горьковатого шоколадного до кислого. Шоколадный торт с творожной начинкой — приятное и доступное лакомство к любому празднику и просто для поднятия настроения.

Творожный крем в мультиварке

С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.

  • 250 г творога;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
  2. Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
  3. В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
  4. Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
  5. Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
  6. Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.

Рекомендации. Чтобы не повредить поверхность кастрюли используйте специальный черпак.

Полезные советы и рекомендации

Любой из предложенных рецептов творожного крема является бесхлопотным и недорогим.

Для успеха необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  • Творог следует выбирать с максимальной жирностью без выраженной зернистости.
  • Крем должен быть гладким и без крупинок, поэтому творог в любом случае следует протирать ситом.
  • Если приобретать готовый творог в магазине, необходимо проверить продукт, так он может быть уже с подсластителем.
  • Лучше не менять сахарную пудру сахаром, так как она быстро растворяется и не вызывает жидкости творога.
  • Дополнять крем можно ароматизаторами: ваниль, ягодные сиропы, шоколад.
  • Из пищевых красителей наиболее безопасными и яркими являются гелевые виды.
  • Для высоких тортов лучше готовить крем с добавлением желатина, так как в этом случае прослойки сохранят структуру.
  • Не следует взбивать творог вилкой, так как это длительный и трудоемкий процесс.
  • Нельзя менять качественное сливочное масло на спред или маргарин.

Творожный крем для торта, многочисленные рецепты которого были представлены с пошаговым описанием, является наиболее распространенным вариантом наполнения вафельных корзинок, пирожных и прослоек торта. Различные добавки позволят разнообразить вкус кремовой массы, его аромат и структуру.

Базовый рецепт прослойки из творога

Для начала нужно изучить самый простой способ получения творожного крема для бисквитного торта. Специалисты считают такой рецепт базовым, так как именно на его основе созданы другие разновидности популярного десерта.

Для приготовления классического крема нужны следующие компоненты:

  • 0,3 кг творога (9%);
  • 450 г пудры сахарной;
  • 70 г сливочного масла;
  • 7 г экстракта ванильного.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно:

  1. Поместить творог, масло и ваниль в одну глубокую посуду, а потом тщательно взбить миксером. Масса должна получиться однородной и довольно пышной.
  2. Отложить в сторону прибор и вооружиться обычной ложкой. Добавляя сахарную пудру небольшими порциями, хорошо перемешать продукты.
  3. Снова соединить приготовленную смесь, используя прибор не более трех минут.

Результатом проделанной работы будет легкий, почти воздушный крем с приятным сливочным ароматом и привкусом творога. Для домашней выпечки это просто идеальное дополнение.

Торт с творожно-йогуртовым наполнителем

Шоколадный торт с творожным кремом сочетает мягкие кусочки бисквита с нежнейшим сырным наполнителем, блестящей глазурью и смородиновым конфитюром.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 100 г плитка горького шоколада;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Компоненты сырного крема:

  • 400 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 400 г питьевого йогурта без добавок;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 200 г сахара.

Глазурь:

  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. качественного порошка какао.

Декор:

смородиновый конфитюр.

Рецепт шоколадно-творожного торта состоит из шагов:

  1. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром в чистой емкости. Компоненты взбить в пышную пенку на средних скоростях миксера. Выложить сметану с растопленным шоколадом, повторно взбить бисквит.
  2. Муку пересеять с пекарским порошком. Смешать сухие части с жидкими, аккуратно проворачивая массу лопаткой изнутри вверх.
  3. На дно разъемной формы постелить пергамент, промазать его сливочным маслом. Запечь пышный бисквит около 30 минут при 170℃. В форме диаметром 22 см корж поднимется до 6 см. После остывания бисквита нарезать корж на кусочки толщиной 2 см.
  4. Для крема миксером взбить питьевой йогурт с сахаром и протертым творогом. Желатин залить 3 ст. л. воды, дать гранулам разбухнуть. Погрузить емкость с желатином в миску с горячей водой и дать гранулам полностью раствориться.
  5. Творожный крем взбивать миксером, порционно вливая остывший желатин.
  6. Для сборки шоколадно-творожного торта выстелить глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края свободно свисали. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и выкладывать произвольно в миску. Каждый новый слой торта поливать конфитюром для пикантной кислинки. После наполнения емкости края пленки завернуть на торт и накрыть заготовку тарелкой. Шоколадный десерт выдержать в холоде 4 часа.
  7. Для глазури в жароупорной емкости прогреть молоко с сахаром и маслом, всыпать какао. Глазурь тщательно перемешивать от комочков, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Сформировать на тортике аппетитные подтеки глазурью, сверху выложить фигурки из шоколада, ягоды и листики мяты.

Творожно сливочный крем

Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.

Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.

Потребуется:

  • сливки – 200 гр
  • творог обезжиренный – 200 гр
  • сахарный песок – 100 гр
  • ванилин – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Творог взбить блендером или протереть через сито
  2. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
  3. Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.

Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.

Потребуется:

  • творог до 10% жирности – 300 гр
  • апельсин или лимон – 1 шт
  • сироп (любой) – 70 мл
  • сливки – 340 мл
  • орехи (любые) – 50 гр
  • ванилин – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 110 гр

Приготовление:

  1. Творог размягчить при помощи блендера
  2. Орехи обжарить и измельчить
  3. Снять с апельсина цедру
  4. Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
  5. Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
  6. Дольки цитруса взбить блендеров
  7. В полученный сок влить сироп
  8. Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.

Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: