В электровафельнице на кокосовом молоке
Вафли постные в электровафельнице, приготовленные на кокосовом молоке, получаются золотисто-коричневыми и хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 мл жирного кокосового молока;
- 1 ванильный стручок, очищенный, или 2 ч. л. пасты из ванильных бобов;
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 0,3 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. соли (лучше мелкой морской);
- кулинарный масляный спрей.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо разогреть вафельницу и сбрызнуть ее масляным спреем.
- Если кокосовое молоко застыло, следует поместить его в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, нагревать до жидкого состояния и перелить в большую миску.
- Далее нужно соскоблить мякоть ванильных бобов в кокосовое молоко или положить в него пасту из них, хорошо перемешать.
- Затем требуется добавить муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать все деревянной ложкой, пока не масса не станет однородной (небольшое количество комочков в тесте допустимо).
- После этого нужно налить тесто в вафельницу в соответствии с инструкциями производителя, так как нужное его количество зависит от модели электроприбора, и готовить до золотисто-коричневого оттенка ЧС обеих сторон.
- Подавать эти ароматные вафли рекомендуется с натуральным кленовым сиропом, сливочным (или любым постным маслом), свежими ягодами или чем-либо по вкусу.
Тыквенные пп вафли
Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
- 2 яйца.
- 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
- 50 мл нежирного молока.
- 1 чайная ложка кокосового масла.
- Любой натуральный подсластитель по вкусу.
Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.
С яблоками
Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.
Постные вафли в электровафельнице с яблоками
Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
- 1,5 ст. любой смешанной безглютеновой муки;
- 0,5 ст. бланшированной миндальной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя;
- 0,25 ст. растопленного кокосового или оливкового масла, а также дополнительно для вафельницы;
- 1 ст. л. льняной муки, смешанной с 2 ст. л. воды (по желанию);
- 1 ст. несладкого яблочного пюре;
- 1,25- 1,5 ст. несладкого миндального или другого растительного молока на выбор (или больше, если тесто получается слишком густое).
Для топпинга из яблок:
- 1-2 ст. л. кокосового или другого растительного масла на выбор;
- 1 ч. л. корицы;
- 2-3 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя на выбор;
- 3 средних яблока, с удаленной сердцевиной, нарезанных.
Для яблочного сиропа из сидра:
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сидра;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,25 ст. воды;
- 2-3 ст. л. подсластителя на выбор (больше или меньше по вкусу);
- 0,5 ч. л. корицы.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить сухие компоненты в большой посуде.
- Далее следует добавить туда же подсластитель, масло, смесь льняной муки с водой, яблочное пюре, небольшое количество молока и перемешивать до получения однородной смеси. Если тесто получается слишком густое, нужно влить еще немного молока.
- Затем требуется нанести на вафельницу кокосовое масло или с брызнуть ее антипригарным спреем.
- В зависимости от размера вафельницы, следует наливать жидкое тесто по 0,5-1 ст. на горячую поверхность (не нужно добавлять слишком много, иначе оно будет растекаться при закрытии крышки) и обжаривать до золотисто-коричневого оттенка.
- Приготовленные вафли необходимо складывать на охлаждающую подставку, чтобы они сохраняли свою свежесть. Можно также установить в духовке самую низкую температуру и класть вафли в нее на противень, чтобы они оставались теплыми.
- Чтобы приготовить яблочный топпинг, следует в большой сковороде расплавить кокосовое масло на небольшом огне, положить корицу и подсластитель, хорошо перемешать.
- Далее нужно добавить яблоки и жарить до мягкости, часто помешивая.
- Чтобы сделать сироп, требуется поставить небольшую кастрюлю на плиту, влить яблочный сидр и варить на среднем огне.
- Затем следует добавить взвесь из кукурузного крахмала с водой, подсластитель и корицу, хорошо перемешивая, и продолжать готовить, часто помешивая, пока сироп не загустеет.
- После этого нужно снять сироп с нагрева и дать остыть.
- Подавать вафли рекомендуется теплыми, с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
С овсянкой
Домашние вафли с овсянкой — отличный сладкий завтрак или перекус.
Кроме того, их можно приготовить заранее и заморозить, а затем разогревать в тостере.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1,25 ст. муки общего назначения;
- 0,25 ст. миндальной муки;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. тертого кокоса;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. негашеной соды;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1,5 ст. растительного молока, такого как миндальное, соевое, легкое кокосовое или овсяное;
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- 1 ст. л. любого растительного масла;
- 0,5 ст. (90 г) мелкой шоколадной стружки или изюма.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой посуде необходимо объединить муку, овсяные хлопья, тертый кокос, разрыхлитель, негашеную соду и корицу, хорошо перемешать.
- Далее туда же нужно добавить 1 ст. молока, кленовый сироп и масло, тщательно смешать.
- После этого требуется вливать молоко по 2 ст. л. и размешивать, пока смесь не станет густой и однородной, положить в нее в шоколадную стружку или изюм и смешать еще раз.
- Затем нужно разогреть вафельницу и приготовить вафли в соответствии с инструкциями для электроприбора.
- Подавать изделия рекомендуется с любыми топпингами, такими как кленовый сироп, арахисовое масло, ягоды, фрукты и так далее.
Полезные советы
- Если вафли готовят не для немедленной подачи, необходимо поместить их на решетку для остывания, чтобы довести их до комнатной температуры. Если оставить их сложенными в стопку на тарелке, они станут влажными.
- При приготовлении вафель из большой партии теста рекомендуется нагреть духовку до небольшой температуры и складывать в нее готовые изделия на противне. Это позволит им оставаться теплыми и свежими, пока обжариваются остальные.
- Для достижения максимального качества вафель необходимо убедиться, что вафельница хорошо смазана маслом и тщательно разогрета.
- Рекомендуется использовать пластиковую или резиновую лопатку, чтобы доставать вафли из электровафельницы. Несмотря на то, что вилка или нож могут показаться более удобными, это приведет к повреждениям рабочей поверхности электроприбора в течение длительного времени.
- В любое тесто для вафель можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи или несколько капель миндального (или любого другого) экстракта для изменения вкуса и аромата.
- Чтобы сделать изделия более хрустящими, можно добавить в тесто немного кукурузной муки. В этом случае, возможно, придется немного увеличить количество воды.
- Приготовленное тесто может загустеть, если не использовать его сразу же, поэтому рекомендуется добавить в него больше молока, если это необходимо.
- Подавать вафли следует немедленно. Через 10-15 мин. они начинают терять обжаренную хрустящую корочку и становятся влажными.
- При приготовлении вафель с начинкой можно использовать любой постный наполнитель, в том числе мякоть авокадо, жареный лук, вяленые томаты и прочие овощи, шпинат и грибы.
- Любой рецепт постных вафель можно сделать безглютеновым. Для этого достаточно заменить универсальную муку на любую безглютеновую смесь, овсяную или гречневую муку. Однако не рекомендуется использовать кокосовую муку в чистом виде, поскольку с ней очень сложно работать.
- Любые постные вафли могут быть приготовлены и без масла. Для этого следует добавить вместо масла несладкое яблочное пюре в тесто и убедиться, что оно не прилипает к пластинам вафельницы.
- Приготовленные в электровафельнице постные вафли можно хранить их в холодильнике до 5 дней, или заморозить на срок до 2 месяцев. При замораживании рекомендуется обернуть каждое изделие индивидуально в пергамент и положить их в большой пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть вафли, следует поместить их в тостер или в вафельницу.
С овсянкой
Домашние вафли с овсянкой — отличный сладкий завтрак или перекус.
Кроме того, их можно приготовить заранее и заморозить, а затем разогревать в тостере.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1,25 ст. муки общего назначения;
- 0,25 ст. миндальной муки;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. тертого кокоса;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. негашеной соды;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1,5 ст. растительного молока, такого как миндальное, соевое, легкое кокосовое или овсяное;
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- 1 ст. л. любого растительного масла;
- 0,5 ст. (90 г) мелкой шоколадной стружки или изюма.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой посуде необходимо объединить муку, овсяные хлопья, тертый кокос, разрыхлитель, негашеную соду и корицу, хорошо перемешать.
- Далее туда же нужно добавить 1 ст. молока, кленовый сироп и масло, тщательно смешать.
- После этого требуется вливать молоко по 2 ст. л. и размешивать, пока смесь не станет густой и однородной, положить в нее в шоколадную стружку или изюм и смешать еще раз.
- Затем нужно разогреть вафельницу и приготовить вафли в соответствии с инструкциями для электроприбора.
- Подавать изделия рекомендуется с любыми топпингами, такими как кленовый сироп, арахисовое масло, ягоды, фрукты и так далее.
Банановый пудинг
Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.
Ингредиенты:
- бананы — 4 шт;
- венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
- молоко — 1 л;
- мука — 200 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт;
- ваниль — 1/2 ч. л.
Как готовить?
- В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
- Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
- В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
- Бананы нарезаем кружочками.
- Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
- Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
- Даём десерту остыть и подаем на стол.
Полезные советы
- Если вафли готовят не для немедленной подачи, необходимо поместить их на решетку для остывания, чтобы довести их до комнатной температуры. Если оставить их сложенными в стопку на тарелке, они станут влажными.
- При приготовлении вафель из большой партии теста рекомендуется нагреть духовку до небольшой температуры и складывать в нее готовые изделия на противне. Это позволит им оставаться теплыми и свежими, пока обжариваются остальные.
- Для достижения максимального качества вафель необходимо убедиться, что вафельница хорошо смазана маслом и тщательно разогрета.
- Рекомендуется использовать пластиковую или резиновую лопатку, чтобы доставать вафли из электровафельницы. Несмотря на то, что вилка или нож могут показаться более удобными, это приведет к повреждениям рабочей поверхности электроприбора в течение длительного времени.
- В любое тесто для вафель можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи или несколько капель миндального (или любого другого) экстракта для изменения вкуса и аромата.
- Чтобы сделать изделия более хрустящими, можно добавить в тесто немного кукурузной муки. В этом случае, возможно, придется немного увеличить количество воды.
- Приготовленное тесто может загустеть, если не использовать его сразу же, поэтому рекомендуется добавить в него больше молока, если это необходимо.
- Подавать вафли следует немедленно. Через 10-15 мин. они начинают терять обжаренную хрустящую корочку и становятся влажными.
- При приготовлении вафель с начинкой можно использовать любой постный наполнитель, в том числе мякоть авокадо, жареный лук, вяленые томаты и прочие овощи, шпинат и грибы.
- Любой рецепт постных вафель можно сделать безглютеновым. Для этого достаточно заменить универсальную муку на любую безглютеновую смесь, овсяную или гречневую муку. Однако не рекомендуется использовать кокосовую муку в чистом виде, поскольку с ней очень сложно работать.
- Любые постные вафли могут быть приготовлены и без масла. Для этого следует добавить вместо масла несладкое яблочное пюре в тесто и убедиться, что оно не прилипает к пластинам вафельницы.
- Приготовленные в электровафельнице постные вафли можно хранить их в холодильнике до 5 дней, или заморозить на срок до 2 месяцев. При замораживании рекомендуется обернуть каждое изделие индивидуально в пергамент и положить их в большой пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть вафли, следует поместить их в тостер или в вафельницу.
Мягкие вафли с шоколадным соусом
Бельгийские постные вафли получаются такими же легкими и воздушными, и имеют такую же аппетитную корочку, как и стандартный десерт.
Их текстура легкая и маслянистая, при этом они получаются не слишком сладкими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пышных вафель:
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1,5 ст. плюс 2 ст. ложки растительного молока на выбор;
- 2 ч. л. уксуса;
- 6 ст. л. растопленного масла кокосового;
- 0,25 ч. л. мелкой соли.
Для шоколадного соуса:
- 0,25 ст. веганских шоколадных капель либо измельченного пекарского шоколада;
- 0,3 ст. жирного кокосового молока или сливок.
Для подачи (опционально):
- топпинг со взбитыми сливками;
- нарезанные фрукты и ягоды на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
- В огнеупорной стеклянной миске требуется смешать кокосовые сливки и шоколад и нагревать в микроволновке интервалами по 30-40 сек., останавливая и перемешивая каждые 10 сек., пока шоколад не растает и не превратится в гладкий соус.
- Необходимо предварительно разогреть вафельницу в соответствии с приложенными к ней инструкциями производителя.
- Далее следует просеять универсальную муку, разрыхлитель и соль в большую посуду.
- В другой емкости нужно взбить кокосовое масло, молоко, уксус и ванильный экстракт до полного объединения, затем смешать все с сухими компонентами до образования гладкого однородного теста. При помощи венчика или миксера требуется взбивать тесто, пока оно не станет похожим на сметану, и все комки в нем не исчезнут.
- После того, как пластины вафельницы разогреются, следует наливать порциями жидкое тесто и равномерно распределять его, чтобы заполнить полости. Время приготовления изделий будет варьироваться, согласно особенности модели вафельницы.
- Подавать готовые вафли рекомендуется теплыми, полив шоколадным соусом и дополнив топпингами по собственному выбору. Можно заморозить их для использования позже.
С начинкой
Постные вафли с начинкой вкусны и довольно универсальны. Кроме того, они просты в приготовлении, и получаются довольно сытными.
Овсяные хлопья в этом рецепте прекрасно заменяют универсальную муку, в то время как семена чиа или льна дают здоровую дозу необходимого белка и жиров, способствуя насыщению и помогая удовлетворить потребности в питании.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
- 1 ст. л. молотого льняного семени или семян чиа + 3 ст. л. воды;
- по 0,5 ч. л. сушеного орегано и гранулированного чеснока или другой смеси специй и трав;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 стакан овсяных хлопьев, размолотых в муку;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. соевого молока.
Для начинки:
- 1 целый авокадо (очень спелый);
- 2 ломтика веганского сыра;
- 1 ст. л. хлопьев чили.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смешать молотые семена льна или чиа и воду, оставить на пару минут, чтобы приготовить «яйцо».
- Далее требуется смешать измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем и выбранными специями.
- Туда же следует добавить уксус и «яйцо» из семян, перемешать все с соевым молоком.
-
Затем нужно залить часть смеси в вафельницу и обжаривать почти до полной готовности.
- Для приготовления начинки следует смешать в блендере мякоть авокадо с веганским сыром и хлопьями чили до однородного пюре.
- Далее требуется соединить вафли по 2, разместив толстый слой начинки между ними, и обжаривать в вафельнице еще по 1-2 мин.
Домашнее с йогуртом
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.
- йогурт густой (сладкий) – 400 г.
Способ приготовления:
- Бананы берем как можно более спелые.
- Чистим их и разламываем на кусочки.
- Помещаем в стакан блендера.
- Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам.
- Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье.
- Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое.
- Вот такая однородная масса получилась.
- Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость.
- Если есть формы для мороженого, заливаем в них.
- А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур.
- Обязательно герметично закрываем крышкой.
- Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
- При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала.
- Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь.
- Он хорошо застыл.
- Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого.
- Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство
- Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д.
- При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.
Приятного аппетита!
В мультипекаре
Постные вафли можно приготовить и без использования специально вафельницы. С этой задачей прекрасно справится мультипекарь и пресс-формы для этих изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1,5 ст. соевого молока;
- 1,5 ст. муки;
- 0,25 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 спелый банан;
- 1 ч. л. белого уксуса;
- немного маргарина или кокосового масла.
Пошаговый процесс приготовления
- В кувшин требуется налить соевое молоко и белый уксус и дать ему свернуться. Это позволит жидкости достичь консистенции пахты.
- В отдельной посуде необходимо объединить муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Далее нужно размять спелый банан (он должен быть очень мягким!) и добавить его к молочной смеси.
- Затем требуется объединить все компоненты и смешать до полной однородности.
- Формы для вафель следует смазать маргарином или кокосовым маслом и аккуратно заполнить тестом.
- После этого нужно поместить их в разогретый мультипекарь и выпекать на протяжении 10-15 мин.
- Необходимо обязательно использовать перчатки при доставании форм с готовыми изделиями, поскольку они будут сильно нагреваться.
- Подавать вафли можно с клубникой, черникой, банановыми колечками и кленовым сиропом.
С бананом
Вафли постные в электровафельнице, приготовленные из арахисового масла и бананов, имеют немного необычный вкус.
Особенно хорошо они подходят для детского угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1,75 ст. цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. желтой кукурузной муки;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,25 ч. л. соли;
- 2 ст. несладкого миндального молока;
- 1,25 ст. пюре из банана;
- 0,75 ст. натурального арахисового масла;
- 2 ст. л. масла авокадо;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Пошаговый процесс приготовления
- В большую емкость необходимо добавить один за другим влажные компоненты и тщательно перемешать венчиком.
- Затем следует положить сухие составляющие и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Оно должно иметь консистенцию сметаны, и не быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
- Далее нужно сбрызнуть вафельницу кулинарным спреем и испечь вафли в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к электроприбору.
- Подавать такие изделия рекомендуется с фруктами и кленовым сиропом.
С яблоками
Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.
Постные вафли в электровафельнице с яблоками
Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
- 1,5 ст. любой смешанной безглютеновой муки;
- 0,5 ст. бланшированной миндальной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя;
- 0,25 ст. растопленного кокосового или оливкового масла, а также дополнительно для вафельницы;
- 1 ст. л. льняной муки, смешанной с 2 ст. л. воды (по желанию);
- 1 ст. несладкого яблочного пюре;
- 1,25- 1,5 ст. несладкого миндального или другого растительного молока на выбор (или больше, если тесто получается слишком густое).
Для топпинга из яблок:
- 1-2 ст. л. кокосового или другого растительного масла на выбор;
- 1 ч. л. корицы;
- 2-3 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя на выбор;
- 3 средних яблока, с удаленной сердцевиной, нарезанных.
Для яблочного сиропа из сидра:
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сидра;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,25 ст. воды;
- 2-3 ст. л. подсластителя на выбор (больше или меньше по вкусу);
- 0,5 ч. л. корицы.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить сухие компоненты в большой посуде.
- Далее следует добавить туда же подсластитель, масло, смесь льняной муки с водой, яблочное пюре, небольшое количество молока и перемешивать до получения однородной смеси. Если тесто получается слишком густое, нужно влить еще немного молока.
- Затем требуется нанести на вафельницу кокосовое масло или с брызнуть ее антипригарным спреем.
- В зависимости от размера вафельницы, следует наливать жидкое тесто по 0,5-1 ст. на горячую поверхность (не нужно добавлять слишком много, иначе оно будет растекаться при закрытии крышки) и обжаривать до золотисто-коричневого оттенка.
- Приготовленные вафли необходимо складывать на охлаждающую подставку, чтобы они сохраняли свою свежесть. Можно также установить в духовке самую низкую температуру и класть вафли в нее на противень, чтобы они оставались теплыми.
- Чтобы приготовить яблочный топпинг, следует в большой сковороде расплавить кокосовое масло на небольшом огне, положить корицу и подсластитель, хорошо перемешать.
- Далее нужно добавить яблоки и жарить до мягкости, часто помешивая.
- Чтобы сделать сироп, требуется поставить небольшую кастрюлю на плиту, влить яблочный сидр и варить на среднем огне.
- Затем следует добавить взвесь из кукурузного крахмала с водой, подсластитель и корицу, хорошо перемешивая, и продолжать готовить, часто помешивая, пока сироп не загустеет.
- После этого нужно снять сироп с нагрева и дать остыть.
- Подавать вафли рекомендуется теплыми, с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Самый простой рецепт
Вафли постные в электровафельнице – отличный вариант для быстрого и сладкого блюда на завтрак. На их приготовление требуется менее получаса. Такие вафли выглядят идеально и получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри.
Секретный ингредиент в данном рецепте — растительное масло, добавленное при обжаривании. Не следует пропускать его, иначе вафли не получатся хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 ст. муки общего назначения;
- 2 ст. несладкого соевого молока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смазать вафельницу каплей растительного масла и включите ее.
- Далее нужно смешать муку, разрыхлитель и соль во вместительной емкости.
- Туда же следует добавить соевое молоко, растительное масло и экстракт ванили.
- Полученную смесь требуется взбивать вручную, пока она не превратится в гладкое жидкое тесто.
- Затем требуется вливать его небольшими порциями в вафельницу и обжаривать в соответствии с инструкциями к электроприбору.
Тыквенные пп вафли
Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
- 2 яйца.
- 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
- 50 мл нежирного молока.
- 1 чайная ложка кокосового масла.
- Любой натуральный подсластитель по вкусу.
Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.