Пошаговый классический рецепт брауни с вишней и шоколадом с фото
Ингредиенты:
- Шоколад – 80 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 120 г;
- Творог – 200 г;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Вишня (свежая или замороженная) – 200 г;
В оригинальном рецепте используют горький шоколад, но можно взять и молочный, тогда вкус получится мягче.
1. Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке не забудьте прикрыть посуду, иначе может разбрызгаться.
2. Отдельно растереть 2 яйца с сахаром, добавить шоколадно-масляную смесь. Старательно перемешать.
3. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Муку для любой выпечки не помешает просеять, так она обогатится кислородом, что придаст готовому изделию легкость и воздушность. Тесто должно получиться однородно тягучим.
4. Творог разотрем с яйцом и сахаром (это можно сделать ложкой, венчиком или в блендере), добавим ваниль.
5. Из вишни удалим косточки, отожмем лишний сок.
6. В форму с высокими бортиками выкладываем 1/3 теста. Если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать ее ничем не надо. Поверх выложим и разровняем творожную массу.
7. Далее выкладываем вишню, затем опять тесто, на него творог и вишню. Заключительным слоем будет тесто, при выравнивании слоев оно может немного перемешаться с творогом, это не критично, разводы будут смотреться красиво.
8. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем полностью остыть, затем режем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой. Наливаем любимый чай-кофе и наслаждаемся.