Рецепты брауни с орехами

Пошаговый классический рецепт брауни с вишней и шоколадом с фото

Ингредиенты:

  • Шоколад – 80 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Творог – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Вишня (свежая или замороженная) – 200 г;

В оригинальном рецепте используют горький шоколад, но можно взять и молочный, тогда вкус получится мягче.

1. Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке не забудьте прикрыть посуду, иначе может разбрызгаться.

2. Отдельно растереть 2 яйца с сахаром, добавить шоколадно-масляную смесь. Старательно перемешать.

3. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Муку для любой выпечки не помешает просеять, так она обогатится кислородом, что придаст готовому изделию легкость и воздушность. Тесто должно получиться однородно тягучим.

4. Творог разотрем с яйцом и сахаром (это можно сделать ложкой, венчиком или в блендере), добавим ваниль.

5. Из вишни удалим косточки, отожмем лишний сок.

6. В форму с высокими бортиками выкладываем 1/3 теста. Если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать ее ничем не надо. Поверх выложим и разровняем творожную массу.

7. Далее выкладываем вишню, затем опять тесто, на него творог и вишню. Заключительным слоем будет тесто, при выравнивании слоев оно может немного перемешаться с творогом, это не критично, разводы будут смотреться красиво.

8. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем полностью остыть, затем режем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой. Наливаем любимый чай-кофе и наслаждаемся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: