Простые рецепты штруделя с вишней

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить вишневый штрудель, разморозим слоеное тесто. Для этого достанем его из морозильной камеры заблаговременно, за 2-3 час до готовки. Для блюда можно использовать как слоено-дрожжевое, так и слоеное пресное тесто.

    Приготовим все для штруделя с вишней – разморозим тесто и ягоды, все перенесем на поверхность стола.

  2. Для штруделя нам понадобятся ягоды. Свежую вишню тоже можно использовать, нужно лишь удалить у ягод косточки. Замороженные ягоды откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы из них стек весь сок. Вишневый сок можно использовать для приготовления соуса или просто выпить.

    Вишне даем разморозиться и стечь, откинув ее на дуршлаг на 2-3 часа.

  3. Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатываем до толщины 2 мм, припылив пшеничной мукой поверхность стола. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, тогда мука не понадобится. У меня получился прямоугольник примерно 30х50 см.

    Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.

  4. На всю поверхность теста посыпаем измельченные грецкие орехи. Орехи можно измельчить в ступке, в мясорубке, блендере, я просто натерла на мелкую терку каждую половинку ореха.

    По всей поверхности теста распределяем измельченные грецкие орехи.

  5. Вишню, подготовленную к выпечке, засыпаем сахаром и добавляем кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, но кукурузный меньше чувствуется в готовом изделии.

    К вишне добавляем сахар и кукурузный крахмал.

  6. Размешиваем вишню с сахаром и крахмалом в однородную начинку.

    Перемешиваем сахар, крахмал и вишню без косточек.

  7. Выкладываем вишневую начинку на поверхность теста. Распределяем вишни по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.

    Распределяем вишневую начинку по поверхности слоеного теста, один край с узкой стороны оставляем пустым.

  8. Заворачиваем штрудель вишневый. Фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Тогда та часть, в которой нет вишни, будет завершающей и не даст нашему штруделю протечь на противень при выпекании.

    Заворачиваем штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.

  9. Заворачивая один конец, скатываем тесто в рулет, защипываем края с двух сторон, чтобы получившийся сок не покинул готовое изделие.

    Края с двух сторон тщательно защипываем.

  10. Аккуратно перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень. Можно использовать для подложки пергамент, тогда масло не нужно.

    Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.

  11. Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Выпечка зарумянится и корочка станет твердой и хрустящей.

    Выпекаем в духовке на 190 градусах 20-25 минут. Предварительно духовой шкаф нужно разогреть.

  12. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Сахарной пудрой посыпаем слегка остывший рулет.

  13. Вот и готов наш вишневый штрудель. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления. Нарезаем рулет острым ножом или ножом для хлеба с зубчиками, чтобы не поломать верхнюю корочку.

    Нарезаем штрудель на кусочки и подаем к столу.

  14. Порционную тарелку украшаем порошком какао, посыпая его из ситечка на десертную вилочку. Затем вилку убираем и у нас на тарелке остается красивый рисунок. Кусочек штруделя украшаем шоколадным соусом и листочками мяты.

    Приятного аппетита.

Венский штрудель с вишней: классический рецепт

Классический австрийский вишнёвый штрудель не спроста считается самым вкусным, однако, чтобы овладеть вытяжным тестом, потребуется некоторая сноровка. Не переживайте, если штрудель не получится идеально ровным с первого раза, – навык придёт с опытом.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло оливковое без запаха – 4 ст.л. + для смазывания;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка.

Вишнёвая начинка для штруделя

  • вишня свежая или замороженная – 500-700 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • орехи (миндаль, фундук или грецкие) – треть стакана;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.
  1. Для приготовления вытяжного теста соединяем муку с оливковым маслом и водой. Солим и замешиваем эластичное тесто – оно должно быть мягким на ощупь и податливым, поэтому месить его нужно не менее 10 минут. Формируем в шар, смазываем оливковым маслом, помещаем в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Для приготовления начинки, как мы уже делали для торта Шварцвальд, свежую или размороженную вишню и 1 стакан сахара перемешиваем в сотейнике и доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем через сито.

https://youtube.com/watch?v=n1wT2-HTTn4

Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Кухонная техника: духовой шкаф.

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
вишня 2-3 стак.
сахар 150 г
масло сливочное 40 г
крахмал 1 ст. л.
панировка 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
другие добавки (орех, специи для выпечки и пр.) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте вишню, если в этом есть необходимость. По желанию можете отделить от сока, но добавляемые крахмал и панировка все равно будут впитывать жидкость.
  2. Добавьте к вишне крахмал и сахар и перемешайте.
  3. Расстелите пергаментную бумагу на столе, раскатайте на ней тонкий пласт приготовленного вами теста или разверните готовое и, при необходимости, также немного раскатайте его.
  4. Растопите масло до жидкого состояния, смажьте им раскатанный пласт, при этом оставляя края в сантиметр-полтора сухими, чтобы можно было скрепить края пирога.
  5. Посыпьте смазанный маслом пласт панировкой.

  6. На 1/3-1/4 пласта выложите подготовленную ранее начинку

    и аккуратно, чтобы не порвать тесто, сверните в рулет, поступательно скрепляя его края, чтобы начинка не вываливалась наружу.

  7. Будущий штрудель вместе с бумагой для выпекания выкладываем на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки готовому изделию.
  8. Выпекаем при 200 ºС около получаса – все зависит от того, насколько хорошо пропекает ваша духовка. Периодически поглядывайте на пирог во время выпекания.

Вишневый штрудель с яблоками

Если вы не знаете, какой штрудель приготовить яблочный или вишневый, то возьмите на заметку наш рецепт, в котором мы используем для начинки и фрукты, и спелые ягоды.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры и семян яблоки режем кусочками и выкладываем в сковороду, льем пару ложек воды и тушим пять минут, чтобы кусочки фруктов стали мягкими.
  2. После выкладываем к яблокам ягодки вишни, присыпаем сладким песком и корицей, выдерживаем пару минут и снимаем с огня.
  3. Тонко раскатанный пласт смазываем растопленным маслом, выкладываем фруктовую начинку и сворачиваем рулетом.
  4. Выпекаем штрудель 45 минут (температура 180°С), готовый десерт присыпаем сладкой пудрой.

Сегодня штрудель – это не только сладкий десерт, но и сытное блюдо.

  1. Фруктовый салат с йогуртом — 7 рецептов лакомства, наполненного витаминами

Веганский рецепт слоеного штруделя без молока и яиц

Этот пирог можно приготовить даже без использования молока и яиц. Получается такой же вкусный, сочный и в меру сладкий. Приготовленное из пшеничной муки, тесто легко раскатывается в тонкий пласт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 гр муки
  • 25 гр растительного масла
  • 75 гр воды
  • 3 гр соли

Начинка:

  • 100 гр сахара
  • 150 гр темного изюма
  • 400 гр вишни
  • 30 гр крахмала кукурузного
  • 35-40 гр панировочных сухарей
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. крепкого алкоголя (по желанию)
  • любые орехи (слегка поджарить перед использованием)

1. Муку хорошо просеять, пропустив через сито 2-3 раза. Добавить в нее соль, муку, растительное масло и смешать. Замесите гладкое упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Мните его долго, прокатывая в руках в разные стороны. Затем скатайте в шар, заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки смешайте в сотейнике вишню, сахар и крахмал. Если ягоды замороженные, нужно их предварительно разморозить. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Помешивая лопаткой, кипятите 2-3 мин. В конце добавьте порошок корицы, тщательно промытый изюм, измельченные орехи и алкоголь. Хорошо перемешайте, снимите с огня и остудите.

3. На стол положите чистое хлопчатобумажное полотенце, немного припыленное мукой. Тесто разложите на нем, начните его растягивать. Сначала раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт. Затем руками не спеша растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет прозрачным.

4. Поверхность пласта равномерно посыпьте сухарями, левый и правый края оставьте чистыми. Сверху выложите вишневую начинку, ложкой распределив ее ровным слоем. Также включите духовку на разогрев на 180°.

5. Края теста заверните внутрь на вишни. Приподнимая полотенце от себя, заверните пласт в рулет.

6. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верхушку обильно смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку на 25-30 мин до образования золотистой корочки.

Готовый десерт еще раз покройте маслом, охладите и разрежьте на порционные кусочки. Подать можно с шариком пломбира, или взбитыми сливками.

С добавлением творога

Добавление творога способно улучшить любую выпечку. Вот и штрудель станет нежнее и мягче, если ввести в начинку немного свежего некислого продукта.

Можно использовать тесто из предыдущих вариантов, а можно взять и иную рецептуру:

  1. На 230 г муки положить щепотку соли, половину стакана сахара и 150 мл подогретой воды. Вымесить хорошо тесто и подготовить для штруделя.
  2. Промазав маслом раскатанный и вытянутый лист теста, посыпать его 2 ст. ложками панировочных сухарей.
  3. Дальше остается освободить от косточек полкило свежей вишни, дать соку стечь и посыпать ягоды сахаром.
  4. На пласт теста с сухарями выложить протертый через сито творог по всей поверхности, сверху так же выложить вишню. Завернуть рулет, края защипать или подвернуть, а шов оставить внизу, на листе для выпечки.
  5. Промазать желтком или маслом и печь при t=180 ºС примерно полчаса.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Штрудель очень вкусный и нежный десерт. В этой статье описан рецепт вишневого штруделя из слоеного теста. Этот вкусный рулет запекается до состояния корочки. Говорят, что жених обязан попробовать штрудель будущей невесты перед свадьбой, чтобы оценить кулинарные способности будущей супруги.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод свежей спелой вишни,
  • упаковка готового слоеного теста,
  • половина стакана сахара,
  • сухари для панировки,
  • куриный желток,
  • немного ванилина,
  • половина стакана изюма,
  • ядра грецких орехов.

Приготовление:

Для штруделя можно использовать уже готовое слоеное тесто, но если есть желание, то можно приготовить его самой.

Шаг 1. В случае с готовым тестом размораживаем его, ликвидируем лишнюю влагу с помощью влажной салфетки.

Шаг 2. После этого вытаскиваем косточки из свежей вишни, и ядра грецких орехов перемалываем. И так после приготовления начинки можно формировать штрудель.

Идеальным вариантом для раскладывания будет хлопчатобумажное полотенце, которое мы посыплем пшеничной мукой. Слоеное тесто раскатывается при помощи скалки, при желании можно помочь руками. Пласт не должен быть больше чем два миллиметра. Такая толщина хорошо пропечется.

Шаг 3. Основа приготовлена, распариваем изюм, добавляем ядра орехов (колотые) и сухари для панировки. Можно дополнить начинку сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Шаг 4. Ягодки вишни раскладываются по раскатанному пласту так, чтобы они не доходили до краев на два сантиметра. Сверху ягод выкладывается распаренный изюм с молотыми грецкими орехами и сухарями. Начинку необходимо присыпать сахарным песком.

Если вишня берется не свежая, а замороженная. Обязательно стоит разморозить ее до конца и дать ей стечь. Можно ягоду выложить в тарелку и оставить на ночь для того, чтобы в ней не было лишней влаги.

Тесто с начинкой скручивается в рулет, защипывается и смазывается взбитым куриным желтком. Это делается для образования румяной золотистой корочки, которая так нравится и детям и взрослым. Сверху готовое изделие посыпается сахарной пудрой и отправляется в духовой шкаф при температурном режиме около 200 градусов. Такой штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото станет отличным и нежнейшим десертом как на любом празднике, так и к вечернему чаепитию.

Как приготовить яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Подготовим тесто, для этого достанем его из пакета и оставим на 10-15 минут размораживаться. Тесто обязательно должно быть слоеным, а вот дрожжевым или бездрожжевым – решать вам. В первом случае пирог получится пышным, во втором – тонким и хрустящим. Мы выбрали последний вариант, т.к. он больше соответствует классическому слоеному штруделю с яблоками и вишней.

Тем временем замороженную вишню зальем небольшим количеством воды (100 г) и добавим чайную ложку сахара. Поставим томиться ягоды на 5 минут на медленный огонь.

Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками в сантиметр толщиной.

Так же как и вишни зальем небольшим количеством воды с сахаром и поставим на огонь на 5 минут. Кстати полученный сироп с фруктов и ягод можно слить в отдельную посуду и по завершению готовки полить им наш десерт.

Песочное печенье измельчим в крошку.

Выложим его на подготовленный пласт теста, добавим немного сахарной пудры.

Следующим слоев выложим ягоды. Старайтесь размещать их посередине, так вам удобнее будет сворачивать тесто в рулет.

Загибаем один край теста и снова также посередине выкладываем яблоки.

Посыпаем все сахаром и корицей и закрываем вторым краем тесто так, чтобы все стороны были закрыты тестом. (Получится такой большой чебурек).

Для того чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, нам понадобится яйцо и сахар.

Перетрем их до полного растворения сахара и обмажем пирог сверху и по бокам.

Отправим пирог в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Когда яблочный штрудель с вишней будет готов, украсьте его ягодами и пропитайте сиропом.

Источник

Что вам потребуется

Приготовление штруделя с вишней необходимо начинать с теста. Вы всегда можете приобрести готовое в магазине, но лучше сделать собственное. Это проще, чем кажется. Главное – достаньте следующие компоненты:

  • немного пшеничной муки (около 300 грамм);
  • 100 миллилитров воды;
  • яйцо;
  • оливковое либо подсолнечное масло (примерно 20 мл);
  • щепотку соли.

Теперь позаботимся об ингредиентах для начинки. Вам необходимо найти:

  • примерно 750 грамм вишни (если не сезон, то замороженной);
  • 4 столовых ложки сухарей в молотом виде и кокосовую стружку (3 ст. л.);
  • где-то 100 грамм сахара и немного корицы (одну чайную ложку).

Интересно: классический штрудель готовили с использованием яблок, однако со временем рецепт претерпел немало изменений. Сегодня данный десерт может вмещать самую разнообразную начинку в зависимости от предпочтений готовящего.

Приготовление

1. Вишню без косточек промоем в воде и выложим в сотейник или казан, емкость с антипригарным дном. Всыплем туда же 50 г сахарного песка. По желанию можем добавить немного корицы или ванильного экстракта. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, проварим около 10 минут и сольем образовавшийся сок в пиалу – он может пригодиться вам для подачи десерта.

2. Припущенную вишню выложим в глубокую емкость. Всыплем туда же сахарный песок, панировочные сухари и тщательно перемешаем. В случае нехватки сухарей, заменим их манной крупой. Наша начинка полностью готова.

3. Слоеное тесто разморозим, если оно было замороженным и раскатаем его на рабочей поверхности, слегка присыпав ее мукой. Желательно сформировать из теста прямоугольный пласт. Выложим на край пласта начинку из вишни и завернем края, а затем и остальной пласт рулетом, слегка подрезав последний край на полоски, но не до конца.

4. Закрутив рулет, вы увидите, что полоски легли как раз сверху заготовки.

5. Разогреем духовку до 200С и испечем в ней штрудель примерно 25 минут до полной готовности, смазав яичным желтком.

  1. Начинаем готовить штрудель с вишней в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты для вишневого штруделя:
  2. В удобной для вымешивания миске или на разделочной доске соединяем муку, соль и сахар.
  3. {banner_banner1} Затем, в муку на крупной терке натираем маргарин. Маргарин лучше предварительно положить в морозилку минут на 20, чтобы удобно было его натирать.
  4. С помощью вилки разминаем маргарин, соединяя его с мукой, до получения мелкой крошки.
  5. В полученную смесь вводим воду и замешиваем тесто.
  6. Полученное тесто для штруделя оправляем в холодильник на 2-3 часа.
  7. Начинаем готовить начинку для штруделя. В небольшой кастрюльке соединяем стакан воды и стакан сахара и отправляем на плиту.
  8. Крахмал соединяем с соком, который стек с наших вишен и размешиваем. Если сока не достаточно добавляем немного воды.
  9. {banner_banner2} Когда содержимое кастрюльки закипит, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал, не забывая постоянно помешивать. У Вас должна получиться плотная и вязкая смесь.
  10. Не снимая кастрюльку с огня добавляем вишню и размешиваем все до однородности.
  11. Увариваем начинку еще 2-3 минуты на медленном огне.
  12. Хорошо «отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем его, как на фото.
  13. Затем снова раскатываем и складываем. Повторяем эту процедуру не менее 3-4 раз.
  14. У Вас должно получится многослойное на срезе тесто, как на фото.
  15. Раскатываем вытяжное тесто последний раз, как можно тоньше. Если неудобно катать подтяните тесто руками. Покрываем весь периметр теста начинкой, распределяя ее тонким слоем.
  16. Скручиваем вишневый штрудель.
  17. Перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до появления золотистой корочки.
  18. Штрудель с вишней готов! Приятного аппетита!

Вишневый штрудель – это нежнейшая сладкая выпечка, сочетающая в себе кисло-сладкую начинку, которая скрывает пол хрустящим и ароматным тестом. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного ценителя сладкого. Ароматный, сочный, аппетитный штрудель всегда получается необычайно вкусным, поэтому многие хозяйки используют его рецепт в качестве отличного дополнения к чаю.

Готовиться вишневый штрудель довольно, а получается выпечка необычайно красивой и вкусной – об этом нам могут сказать многие современные фото. Благодаря ягодам вишни тесто приобретает слегка красноватый оттенок, а ее сок делает штрудель сочным и довольно аппетитным.

Если вы будете строго соблюдать рецепт, в итоге у вас получится вкуснейший десерт, который сможет запросто украсить любой стол. А миндаль, который чаще всего используется для приготовления выпечки, придаст рулету особый аромат и вкус.

Для приготовления бисквита можно воспользоваться как свежей, так и замороженной вишней, особенно если вы хотите готовить это изумительное блюдо в любое время года.

В зависимости от сорта вишни, для приготовления штруделя ее можно дополнить любыми свежими фруктами или ягодами.

Если это кислый сорт, вы можете добавить в начинку клубнику, малину, ежевику; если сладкий – отличным вариантом будет смородина, крыжовник и облепиха.

По желанию можно использовать любые фрукты, которые, на ваш взгляд, смогут насытить штрудель ароматом и необычайным вкусом.

Рецепт слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: холодильник.

Пошаговое приготовление

  1. Муку высыпьте в миску или на стол.
  2. Охлажденную часть масла (около 100 г) натрите на терке в муку, все перемешайте.
  3. Смешайте холодную воду, соль и уксус, добавьте в муку с маслом и вымесите тесто.
  4. Сформируйте шар и отправьте его, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в виде крестообразного пласта, особо не затрагивая середину. По центру распределите оставшееся измельченное на терке масло, края креста заверните к центру и снова раскатайте тесто, но уже в прямоугольной формы. Оставьте на холоде на 20 минут.
  6. Сложите еще раз края к центру и снова раскатайте. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  7. Снова раскатайте и оставьте так на 30 минут.

Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты

Безусловно, испечь вишневый штрудель из готового теста намного быстрее и не так хлопотно. Но тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее магазинного.

В миску горкой насыпьте муку. Сделайте в ней углубление и вбейте яйцо.

Добавьте щепотку соли (на кончике ножа).

Затем, понемногу вливая холодную, а лучше ледяную воду, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15 -20 минут, накрыв салфеткой. За это время тесто станет более пластичным и податливым.

Раскатайте тесто в пласт, смажьте часть поверхности оливковым маслом, накройте другой половиной и снова хорошо раскатайте скалкой. Эту процедуру нужно повторить еще 3 — 4 раза. Для чего это надо? Тесто, раскатанное таким образом, будет более слоистым. А выпечка из него – нежной.

Тесто раскатайте в тонкий лист. Очень часто случается, что при обработке оно рвется. Не беда! Из маленького кусочка теста сделайте «заплатку», положите ее на разорванную часть и хорошо закатайте скалкой.

Подготовленный пласт теста смажьте оливковым маслом. Можно так же использовать подсолнечное масло без запаха или топленное сливочное – по вашему вкусу.

Тонким слоем распределите по поверхности теста молотые сухари. Хлебный слой кладется не только для вкуса. Он еще впитывает влагу из начинки, тем самым препятствует размоканию теста.

Затем выложите вишню, в которой нужно предварительно удалить косточки. Если у вас вишня из морозилки, обязательно разморозьте ее перед использованием.

Добавьте сахар и кокосовую стружку. Ингода обычный сахар заменяют коричневым. Тогда выпечка дополнительно приобретает характерный карамельный аромат.

При помощи кухонного полотенца сверните тесто в рулет (как на фото). Края с двух концов подогните вниз, чтобы вишневая начинка не вывалилась во время выпекания.

Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите штрудель, смажьте его поверхность молоком. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов на 45 -50 минут. В процессе запекания смачивайте штрудель молоком еще несколько раз.

Подрумянившийся вишневый штрудель достаньте из духового шкафа, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Подают штрудель, как правило, с ванильным соусом, шариками пломбира, с шоколадным или ягодным сиропом.

Ингредиенты Вишневый штрудель

Вишня 1000 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 310 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 г
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь 100 г
Вода 65 г
Сахар-песок 75 г
Корица 25 г
Масло подсолнечное 50 г

1 Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут. 2 Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания. 3 Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно

После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку

4 Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу.Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями.Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. 5 Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста — штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». 6 Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.

Пищевая ценность и химический состав «Вишневый штрудель».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.7 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 852 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 2.1% 2375 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 7% 727 г
Углеводы 27.6 г 219 г 12.6% 6.4% 793 г
Органические кислоты 0.9 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 7.6% 667 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.3% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.7 мкг 900 мкг 4.1% 2.1% 2452 г
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 0.9% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 3.5% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.6% 3214 г
Витамин В4, холин 1.01 мг 500 мг 0.2% 0.1% 49505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 0.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.1% 4878 г
Витамин В9, фолаты 14.174 мкг 400 мкг 3.5% 1.8% 2822 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.91 мг 90 мг 9.9% 5% 1010 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.826 мг 15 мг 12.2% 6.2% 821 г
Витамин Н, биотин 0.232 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21552 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 1.3% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.1991 мг 20 мг 6% 3% 1668 г
Макроэлементы
Калий, K 191.84 мг 2500 мг 7.7% 3.9% 1303 г
Кальций, Ca 51.45 мг 1000 мг 5.1% 2.6% 1944 г
Магний, Mg 21.54 мг 400 мг 5.4% 2.7% 1857 г
Натрий, Na 115.2 мг 1300 мг 8.9% 4.5% 1128 г
Сера, S 3.98 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 25126 г
Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 2.9% 1747 г
Хлор, Cl 4.69 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 49041 г
Микроэлементы
Бор, B 72.5 мкг
Железо, Fe 0.936 мг 18 мг 5.2% 2.6% 1923 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12931 г
Кобальт, Co 0.58 мкг 10 мкг 5.8% 2.9% 1724 г
Марганец, Mn 0.3567 мг 2 мг 17.8% 9% 561 г
Медь, Cu 77.2 мкг 1000 мкг 7.7% 3.9% 1295 г
Молибден, Mo 5.797 мкг 70 мкг 8.3% 4.2% 1208 г
Селен, Se 1.477 мкг 55 мкг 2.7% 1.4% 3724 г
Фтор, F 11.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35398 г
Хром, Cr 4.06 мкг 50 мкг 8.1% 4.1% 1232 г
Цинк, Zn 0.2891 мг 12 мг 2.4% 1.2% 4151 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Вишневый штрудель составляет 197,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт приготовления с вишневым вареньем

Штрудель прославился на весь мир, благодаря своему непревзойденному вкусу и аромату. Изначально, такую выпечку готовили только с яблоками, но сегодня для начинки используют не только ягоды и фрукты, но даже варенье.

Ингредиенты:

  • пресное тесто (рецепт см. выше);
  • пять ст. ложек вишневого варенья;
  • три ст. ложки сдобных крошек (сухарей);
  • 50 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Готовое или замешанное своими руками тесто растягиваем в тонкий пласт, смазываем маслом и посыпаем сдобными крошками.
  2. Выкладываем варенье и сворачиваем рулетом. Изделие пропитываем молоком и выпекаем 45 минут (температура 170°С).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: