Свой бизнес: тайское мороженое на островке в тц

Как подобрать поставщиков и закупить сырье

Первая закупка ингредиентов обойдется вам примерно в 40 тыс. рублей. Для приготовления тайского мороженого потребуются:

  • готовые смеси для приготовления мягкого мороженого. Существует множество вкусов – так что заранее определитесь с меню и рецептами, чтобы закупить только нужное;

  • дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы и т.д.;

  • качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей.

Главное, найти надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности и требованиям ГОСТов. Кроме того, поставка сырья должны производиться точно в срок согласно составленному графику. Ингредиенты должны быть качественными и свежими. Желательно, чтобы поставщик располагался недалеко от вас – это поможет сократить транспортные расходы.

На что еще нужно обратить внимание при выборе поставщиков:

  • сертификаты качества на всю продукцию;

  • большой ассортимент товара;

  • надежность поставщика (почитайте отзывы о сотрудничестве);

  • наличие системы лояльности: скидки могут зависеть от объема заказа.

Помимо ингредиентов необходимо приобрести расходные материалы для порционной продажи мороженого. Обычно в качестве тары для десерта используется вафельный рожок или бумажные стаканчики в паре с пластиковой ложкой. Аппетит и общее впечатление от вашей продукции зависит от качества оформления, так что постарайтесь, чтобы красивым было все: не только мороженое, но и его упаковка. Затраты на расходные материалы составят около 15 тыс. рублей.

Fluffy Fluffy

Где находится: 2 этаж, фудмолл.
+7 (903) 728-01-40instagram.com/fluffy_rus

Любителям сладкого посвящается. Fluffy Fluffy — небольшое кафе в «Острове мечты», где можно насладиться удивительно вкусными японскими суфле-панкейками. Их готовят с минимальным количеством муки, выпекая на специальной печи. Пора попробовать это блюдо, которое любят многие гурманы во всем мире. А еще в меню есть знаменитые японские вафли. Отличная подзарядка для дальнейших приключений на аттракционах.

Кафе Fluffy Fluffy предлагает огромное количество начинок к своей выпечке. Дети наверняка захотят продегустировать сладкие топпинги — шоколад, ягоды и фрукты, карамель, даже попкорн. А если перед посещением Острова мечты пропустили дома завтрак, можно заказать японские панкейки с лососем, яйцами или беконом. Очень аппетитный перекус.

Sketch cafe

Где находится: 1 этаж, улица Лондона.
+7 (915) 130-13-68instagram.com/sketchcafe.moscow


Семейный ресторан, где будет уютно и вкусно каждому и разным поколениям, — ребенку и взрослому. Здесь светлый и теплый интерьер, просторный зал и очень красивая посуда, расписанная вручную. В ресторане используют органические продукты, мясо готовят на открытом огне, а пицца и фокачча, пожалуй, лучшие во всем парке. Повара на кухне сами делают вяленое мясо и соленья и выпекают ремесленный хлеб. Sketch cafe ориентирован именно на домашнюю кухню – чтобы каждый посетитель почувствовал себя «как дома». 

В меню блюда из разных кухонь мира — русской, израильской, итальянской, средиземноморской. Пасты с соусами, пиццы, мясные и рыбные стейки, дипы и паштеты. И это одно из немногих заведений в парке «Остров мечты», где есть полноценное детское меню. Для маленьких посетителей исключительно здоровая еда – запеченная или приготовленная на пару. Ребенок точно не откажется от нежной куриной грудки, филе судака или митболлов из цыпленка.

С выбором напитков проблем тоже не предвидится — домашние лимонады, горячие миксы из чая матча, молочные коктейли.

Бульон

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.

Ингредиенты:

  • сельдерей, морковь, лук – по 1 шт.;
  • субпродукт – 600 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, залейте горячей водой, дайте закипеть. Слейте воду, налейте свежую и проварите продукт на протяжении 40 минут.
  2. Извлеките мясо, поместите сразу же под холодную воду, снимите кожицу, остудите.
  3. Обжарьте вареный субпродукт целиком в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Его нужно пожарить, чтобы сделать готовый бульон максимально насыщенным.
  4. Поместите жареный язык в горячий бульон, добавьте очищенные сельдерей, морковь, лук, специи и варите до готовности на протяжении часа.
  5. Достаньте все продукты, процедите бульон, язык нарежьте ломтиками.
  6. Подавайте к столу в глубокой пиале с зеленью.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Подготовка сырья Сначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики. И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).
Процесс изготовления мороженого Смесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование. В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар. Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше

При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

GO! Panda

Где находится: 2 этаж, фудмолл.
+7 (915) 130-13-72instagram.com/gopanda.moscow

В этом кафе все самые популярные блюда китайской кухни — лапша и рис, морепродукты, овощи в панировке, фрукты в карамели. Здесь особая атмосфера и колорит. Входя в заведение, будто сразу попадаешь в маленький китайский квартал. И конечно, повсюду панды — на страницах меню и в мониторах, развешенных на стенах. Ребенок оценит такой интерьер. Каждый гость GO! Panda может понаблюдать за тем, как готовят повара на открытой кухне. Пламя огня из-под вока — увлекательное зрелище. Еще один аттракцион среди десятков других в «Острове мечты».

И можно быть уверенными — в меню не только острые блюда, характерные для азиатской кухни, которые ребенку есть нежелательно. Для маленьких посетителей всегда найдется что-то более «нейтральное».

La trattoria

Где находится: 1 этаж, улица Лондона.
+7 (495) 663-17-77tomesto.ru

Семейный итальянский ресторан в самом сердце «Острова Мечты». В La Trattoria очень уютно, не приходится подолгу ждать заказанных блюд, есть возможность заранее забронировать столик. Траттория – особый ресторанный формат, который отличается относительно небольшим набором блюд и домашней кухней. Именно эта концепция и взята здесь за основу. 

Кухня La trattoria — это все итальянские «хиты». Ее поклонник точно не уйдет отсюда голодным. Оригинальные брускетты со всевозможными начинками, салаты и супы. И конечно, с десяток разных паст и пицц. Повара готовят «из-под ножа», удивляя посетителей авторским меню. А на десерт можно порадовать себя пирожными и бисквитными тортами, которые в La trattoria готовят на собственной кухне. Дети, если даже съеденной пиццы им оказалось мало, от такого угощения будут в восторге.

Оборудование точки мороженого

Если вы открываете стационарную торговую точку на улице, то вам понадобится только холодильник. Его стоимость составляет в среднем 20 тыс. рублей. Подержанное оборудование обойдется еще дешевле. Не забудьте про солнцезащитный зонтик.

В случае, если вы решили торговать мороженым собственного производства, потребуется более сложное оборудование. К холодильнику, где будут храниться ингредиенты, добавится фризер, весы, резервуары для воды, ложечки, кассовый аппарат. Это увеличит сумму первоначальных вложений еще на 70 тыс. рублей, потому что только один фризер обойдется в среднем в 50 тыс. рублей. 
Таким образом, чтобы открыть стационарную точку торговли мороженым, придется вложить от 40 до 120 тыс. рублей.

Как продвигать жареное мороженое

Для начала нужно определить целевую аудиторию. Она преимущественно состоит из детей и молодежи. Также в отдельную группу можно выделить семейные пары с детьми.

Лучшая реклама тайского мороженого –  яркая вывеска, которая привлекает внимание. Помните, что униформа продавца – это тоже часть маркетинговой концепции

Его внешний вид должен вызывать доверие.

Постарайтесь попасть на какое-нибудь массовое мероприятие. Например, в ТЦ часто проводят развлекательные программы: презентации, конкурсы, лотереи. Если заранее связаться с организаторами, можно стать участником. Один день работы на таком мероприятии – и месячная выручка у вас в кармане.  

Если население вашего города не знает, что такое тайское мороженое, то ваша задача –  познакомить потребителя со своей продукцией. Заведите аккаунт в соц. сетях, публикуйте аппетитные фото мороженого, рассказывайте интересные факты, проводите розыгрыши, объявляйте время проведения акций. Можете напечатать флаеры с купоном на скидку в вашем заведении и раздайте их посетителям ТЦ. Помните главный закон маркетинга: чем больше людей узнают о вас, тем больше посетителей к вам придет.

Важный нюанс: запуск бизнеса планируйте на конец апреля или начала мая – тогда вы попадете на пик продаж, что обеспечит высокую рентабельность в первые же месяцы жизни проекта. Прибыль, полученная в разгар сезона, станет заделом для осеннего спада.

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

Стационарно Продажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
Динамично Мороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Avocado Queen

Где находится: 1 этаж, улица Барселоны.
+7 (916) 105-54-45novikovgroup.ru

В парке «Остров мечты» можно легко сочетать приятное с полезным. Например, сделать перерыв между бесконечными развлечениями на аттракционах и перекусить здоровой едой. В этом плане ресторан Avocado Queen — оптимальное решение.

Как уже понятно из названия, в основе меню — суперфуд авокадо. Дети вряд ли в восторге от этого фрукта (да-да, это именно фрукт, а не овощ). Но блюда в Avocado Queen — это не только полезно, но и очень вкусно. Поджаренные тосты, супы и салаты, паста — всё это авторские рецепты. Кстати, в рецептах блюд присутствует несколько сортов авокадо – шеппард, хасс, чокет. Их запекают, жарят и готовят на пару.

Специально для парка «Остров мечты» в ресторане Avocado Queen добавили небанальное детское меню — выбор обширный. Кто знает, может, ребенок даже не поймет, что вот прямо сейчас съел очень полезный суп из авокадо. Аппетитно, а главное — здоровая еда.

Какое оборудование используется

Основное оборудование – это фризер. Он представляет собой железный ящик с компрессором и блоком управления охлаждением. Сверху располагается открытая круглая поверхность, похожая на сковороду – только она охлаждается. Чтобы работать с аппаратом, не нужно никаких навыков. Фризер – простое оборудование, он не требует специального ухода и чистки. Вам будет достаточно часа, чтобы приловчиться к этому аппарату.

Но не все так просто с фризером

Очень важно разобраться в характеристиках оборудования, чтобы купить хорошее. Прочитайте отзывы о производителях, изучите опыт других предпринимателей

Фризер рекомендуется покупать у официального производителя напрямую. Посредники продают оборудование с высокой наценкой, которая доходит до 200%.

Покупайте оборудование только у проверенного поставщика, который предоставляет гарантию. Не пытайтесь сэкономить на фризере – это главный элемент вашего бизнеса, от него зависит качество продукции. Имейте в виду, что почти все дешевые модели страдают от неравномерного охлаждения рабочей поверхности. Из-за этого будет страдать вкус и эстетический вид мороженого.

При выборе фризера обратите внимание на следующие характеристики:

  1. неглубокие сковороды намного удобнее, поэтому чем меньше глубина, тем лучше;

  2. а вот диаметр охлаждающей поверхности должен быть максимально большой. Комфортным для работы считает поверхность диаметром не менее 45-50 см;

  3. количество охлаждающих поверхностей – одной рабочей области будет достаточно для точки продажи со средней проходимостью. Если же посещаемость высокая, лучше выбрать фризер с двумя поверхностями;

  4. размер корпуса – лучше выбирать высокий фризер. Работать за низким оборудованием очень неудобно – быстро устает спина. Но модели с низким оборудованием, как правило, дешевле;

  5. наличие гастроемкости для фруктов и прочих добавок. Кроме того, среди дополнительных функций, входящих в комплектацию, могут быть емкости для хранения ингредиентов, приборов и других опций, которые повышают скорость работы. Конечно, за каждую такую дополнительную функцию придется платить;

  6. удобная регулировка и настройка фризера;

  7. компрессор – от него зависит громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность;

Стоимость такого оборудования составляет от 50 до 200 тыс. рублей – в зависимости от характеристик. Качественный фризер с удобной поверхностью и гастроемкостями для фруктов обойдется в 150 тыс. рублей. Кроме фризера, необходимо приобрести вспомогательное оборудование – примерный перечень приведен в таблице. Вложения в оборудование составят 173 тыс. рублей.

Перечень оборудования, необходимого для приготовления тайского мороженого

НАИМЕНОВАНИЕ

СУММА, РУБ.

Аппарат для производства мягкого мороженого

10 000

Фризер для ролл-мороженого

150 000

Мини-холодильник для хранения продуктов

10 000

Лопатки, ложки, скребки для размешивания

3 000

Итого:

173 000

Кроме того, вам потребуется приобрести еще киоск RMU островного типа. Он обойдется примерно в 100 тыс. рублей. Также придется купить кассовый аппарат и терминал для безналичной оплаты. Итого первоначальные затраты на оборудование торговой точки составят 290 тыс. рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: