Зажмуривайте глаза от удовольствия, а не от солнца: рейтинг самых вкусных мороженых 2020 года

Любимый рецепт ванильного мороженого в домашних условиях

Этот вариант нежнейшего лакомства пригодится, если в гости пообещали нагрянуть гости. Его получится много, так что хватит на всех даже с добавкой. Холодный десерт непременно получится, если делать его на основе жирных сливок.

Ингредиенты

  • Желтки из яиц куриных – 8 шт.
  • Сливки (не менее 33% жирности) – 1 л.
  • Пудра из сахарного песка – 7 ст.л.
  • Стручки ванили небольшие – 3 шт.

Как сделать дома классическое ванильное мороженое

Как и в первом варианте, нужно сначала подогреть сливки до появления легкой пузырчатости. В них опускаем стручки и семена для ароматизации.

Теперь сделаем «гоголь-моголь» из желтков и пудры, воспользовавшись мощным миксером. Масса должна получиться плотная, со светлым оттенком. В нее кладем пару ложек еще не до конца остывших сливок и мешаем венчиком до однородности. Отправляем емкость с перемешанными желтками на огонь и томим до закипания и загустевания, не переставая мешать.

Теперь нужно охладить массу в естественных условиях, вынуть стручки, процедить, чтобы отделить ароматные семена, и залить мороженое в контейнер. Ставим его в самое холодное место в домашнем рефрижераторе на 6 часов. Через каждый час нужно доставать контейнер и хорошенько перемешивать содержимое для улучшения структуры.

Как подать домашнее мороженое

Зная, как правильно приготовить любимое всеми ванильное мороженое, нужно еще уметь его красиво подать.

  • Берем стеклянные креманки, с помощью специальной закругленной ложки черпаем застывший десерт и выкладываем в них ароматные шарики.
  • Сбрызнув их ванильным сиропом и украсив разноцветной карамельной крошкой, можно подавать лакомство.

Гости будут в восторге от давно забытого вкуса любимого десерта!

Самый вкусный сорбет

Экзо Арбуз-дыня

Многие ждут лета, чтобы покушать арбуз и дыню. Но не во всех регионах данные лакомства появляются рано в продаже. И чтобы не ждать конца лета, начать можно с такого прекрасного мороженого. Оно содержит арбузный сок и небольшие кусочки дыни, а сверху покрыто фруктовым сиропом. Благодаря этому оно будет просто таять во рту, а вы наслаждаться своим любимым вкусом.

«Экзо Арбуз-дыня» можно приобрести порционно или в ведре. Большой объем отлично подойдет для пляжной вечеринки или семейных посиделок у телевизора.

Средняя стоимость ведерка весом 520 грамм составляет 500 рублей.

Экзо Арбуз-дыня
Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Много кусочков фруктов;
  • Фруктовый сироп отлично дополняет мороженое.

Недостатки:

В составе есть растительные жиры.

Movenpick манго-маракуйя

Если вы на диете, но мечтаете о сладком, то такой вариант сорбета отлично подойдет вам. Здесь нет ничего лишнего и тем более жирного, только пюре из самых вкусных фруктов и соки. Благодаря вкусу тропических растений, вы легко сможете перенестись мысленно на необитаемый остров, где сможете расслабиться и отдохнуть от трудовых будней.

«Movenpick манго-маракуйя» выпускается в пластиковом контейнере, вес продукта равен 900 грамм. В 100 граммах изделия содержится 132 ккал, а жирность составляет 0,2%.

Средняя стоимость составляет 900 рублей.

Movenpick манго-маракуйя
Достоинства:

  • Не содержит жиров;
  • Малая калорийность;
  • Не имеет приторного вкуса.

Недостатки:

Цена.

Польза мороженого

Белый и ароматный, знакомый с детства десерт состоит в основном из молока, а значит, очень полезен, особенно для растущего организма. Но стоит ли увлекаться его поглощением даже в жару, а кому вообще оно не принесет пользы? «Мороженое – это не только сладкое и любимое детьми лакомство, но по многим причинам это идеальная и полноценная часть завтрака, ланча, обеда или ужина» — говорит испанец, врач-диетолог Хуан Мануэль Эспарса.

Мороженое добросовестного производителя содержит множество полезного: более двадцати витаминов разных групп, три десятка видов минеральных солей, аминокислоты. Одна порция содержит суточную дозу витамина РР, который незаменим для отличной памяти и концентрации внимания. Нельзя не отметить и самые полезные минералы, входящие в состав этого лакомства: фосфор, магний, кальций, калий. И, конечно, в мороженом, как в любом молочном продукте, много кальция, который эффективнее усваивается совместно с витамином D.

Отдельно следует отметить такой компонент в составе мороженого, как L-триптофан. Он незаменим для образования серотонина – гормона радости

И, что еще немаловажно, в составе этого холодного угощения содержатся незаменимые для организма ферменты, которые помогают пищеварительной системе работать «как часы». Учеными доказано, что всего одно мороженое, особенно приготовленное в домашних условиях, способно улучшить настроение, зарядить энергией, а также это не самый вредный перекус

А вопреки общественному мнению, умеренное употребление мороженого фигуре не повредит.

Правила выбора мороженого

При выборе мороженого, прежде всего, следует учесть, по какой технологии изготовлено лакомство. Чаще всего, продукт производят по ГОСТу или ТУ. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что у ГОСТа более жесткие требования к продукту. По этой причине такое мороженое получается более вкусным и качественным. Продукт, изготовленный по ТУ, может содержать пальмовое масло и другие подобные компоненты. Следовательно, его употребление без вреда для организма возможно лишь 1 раз в неделю.

Правила выбора мороженого

По ГОСТу, который был утвержден в Советском Союзе, в состав мороженого могут входить следующие элементы:

  • сливки;
  • сахар;
  • желатин;
  • ванилин;
  • сгущенное молоко.

Сейчас требования немного изменились, но состав лишь немного изменяется. Для создания лакомства могут использоваться указанные продукты, а также молоко, сливочное масло, куриные яйца и другие элементы. При этом на первом месте должно стоять цельное или сухое молоко. Именно такие продукты будут составлять основную часть лакомства.

Для повышения вязкости продукта некоторые производители добавляют в лакомство камедь. Следует учесть, что здоровому человеку этот компонент не причинит вреда, но он противопоказан людям с патологиями ЖКТ.

Часто в мороженое добавляют кислоты. Они безопасны для взрослого человека, но у детей могут спровоцировать возникновение нетипичных реакций организма.

Некоторые производители, не желая указывать наличие искусственных добавок, пишут «стабилизатор-эмульгатор». Это означает, что такое мороженое содержит вещества Е, причиняющие вред организму.

Как определить хорошее мороженое по упаковке

Помимо технологии изготовления, при выборе мороженого следует обращать внимание на следующие моменты:

  • целостность упаковки – если она нарушена, рекомендуется выбрать другой вариант;
  • запах – у мороженого должны отсутствовать посторонние ароматы, в особенности неприятные;
  • срок годности – если он истек, от покупки лакомства следует отказаться;
  • производитель – лучше всего отдавать предпочтение проверенным брендам, указанным в нашем рейтинге.

Похожие рецепты

Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице

Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.

Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.

Набор из продуктовых ингредиентов:

  • сливки жирные (от 20%) — 400 г;
  • молоко – 900 мл;
  • сахар в пудре – 300 г;
  • соль – 30 г;
  • свежие куриные яйца– 4 шт;
  • шоколадная плитка с содержанием какао не менее 70% — 300 г.

Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:

  1. Молоко и сливки налить в кастрюльку, у которой есть довольно толстое дно с антипригарным покрытием.
  2. Вскипятить молочно-сливочную смесь и дать ей прокипеть 5 минут. Сныть с огня и немного остудить. Кипячёная молочно-сливочная смесь не должна быть ни горячей, ни холодной. Её температура должна немного превышать комнатную.
  3. Содержимое свежих куриных яиц поделить на желтки и белки.
  4. Белки переложить в свою маску-чашу и убрать на самую близкую к морозилке полку. Оставить там на полчаса.
  5. Желтки переложить в специальную блендерную чашу-миску и добавить к ним сахарную пудру. Взбивать блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтках. Прибор должен работать на самых высоких скорости и мощности со следующей периодичностью: минуту взбивать, полминуты отдыхать. Следует использовать специальную блендерную насадку «венчик».
  6. Уменьшив скорость работы прибора и продолжая им взбивать желтки с пудрой, влить тёплую молочно-сливочную смесь.
  7. Полностью смешав сладкие желтки с молочно-сливочной смесью, перелить полученную массу в кастрюлю и подогреть её, продолжая помешивать. Она должно немного загустеть и поплотнеть. Как закипит, огонь отключить, а сладкую молочную массу отставить остужаться.
  8. Пришла очередь охлаждённых яичных белков. В мисочке «для блендера» соединить соль с белками и взбивать их пока не образуется белого цвета густая пена «с воздушными барашками».
  9. Во взбитые солёные яичные белки постепенно и аккуратно вмешать сладкую молочно-сливочно-желтковую смесь. Должен получиться плотной консистенции однородный крем, тёплый на ощупь.
  10. Крупно натереть шоколадную плитку и добавить в крем. Снова взбить все продукты блендером, до полного растворения шоколада в креме. Отставить шоколадный крем «отдохнуть» на час.
  11. Остывшую массу из тщательно смешанных ингредиентов переложить в контейнер мороженицы и установить его в углубление в аппарате.
  12. На таймере в приборе установить время равное 35 минут. За это время мороженое приготовиться.
  13. Оставшееся мороженое переложить в форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на хранение.

Рекомендации к этому рецепту:

  • в этот вид домашнего мороженого можно добавить орехи. Их следует заранее измельчить и вмешать в крем вместе с тёртым шоколадом. Вкус у мороженого станет богаче и ещё интереснее;
  • если дома шоколад отсутствует, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара

Чтобы готовить огромные трехэтажные торты и многоярусные запеканки, стоит иметь в записной книге несколько быстрых и вкусных рецептов.

Пройдите курс молодого бойца, узнайте, с чего начать, чтобы порадовать мужа и ребенка.

С простыми рецептами ознакомьтесь в таблице:

Рецепт Ингредиенты Описание Изюминка от шеф повара
Блинчики
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода или разрыхлитель 3 — 5 грамма.
  • Соль 3 — 4 грамма.
  • Сахар 10 — 20 грамм.
Чтобы не мучатся с комками и ручным перемешиванием, воспользуйтесь домашней техникой. При помощи блендера в высокой посуде взбейте все ингредиенты. В результате консистенция будет напоминать жидкую сметану.

Разогрейте сковородку, чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом.

Налейте черпаком тесто, возьмите сковороду в руку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через пару минут переверните блин

Приготовьте особенную начинку. Сладкие варианты: варенье, творог, ягоды и фрукты, заварной крем с шоколадом. Соленые: ветчина с сыром, грибы, курица с ананасами, фарш с томатным соусом и вареные яйца с зеленым луком
Котлеты
  • Фарш – 500 грамм.
  • Батон – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук – 30 грамм.
  • Соль, перец по вкусу
Измельчите лук, батон смочите в воде или молоке. Отожмите от хлеба лишнюю жидкость, в фарш добавьте полученную мякоть, лук, яйцо и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте массу и лепите котлеты любого размера. Обваляйте биточки в муке или панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Через 5 минут переворачивайте котлеты. Одна порция готовится приблизительно 10-15 минут Чтобы котлеты были похожи на содержимое бургера из Макдональдса, не добавляйте в массу яйцо. Если готовите детям, то для смягчения добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны
Запечённый картофель
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Перец, специи — по вкусу
Для рецепта понадобятся молодые клубни. Тщательно промойте овощи вместе с кожурой, разрежьте на две половинки. Противень смажьте растительным маслом. Картофель положите разрезанной стороной вниз. Через 20 минут переверните клубни и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте ещё около 20 минут. Подавайте с мясными блюдами, любым соусом или растопленным сливочным маслом Картофель идеально сочетается с паприкой. Чтобы появилась корочка сверху, включите верхний огонь духовки. Для получения рассыпчатого картофеля положите сверху кусочек сливочного масла

Готовьте с душой и любовью, чтобы ваши блюда всегда выходили вкусными и полезными!

Органолептические признаки качественного лакомства

Органолептические характеристики – это вкус, аромат, внешний вид и консистенция. Они должны соответствовать требованиям СТБ 1467-2004. Именно по ним определяется качество продукта.

Вкус лакомства должен быть сладким, но не приторным. Посторонние привкус – признак некачественного продукта.

Что касается консистенции, то она должна быть однородной. Не допускается присутствие комков жира и наполнителя. Консистенция мягкого мороженого должна быть кремообразной, а плотность закаленного – умеренного. Не допускается хлопьеобразная и другая подобная консистенция закаленного продукта.

Согласно технологии производства мороженого, допустимо добавлять в лакомство кусочки фруктов, ягод, печенья, шоколада и других подобных компонентов. Основное требование в данном случае – их количество должно соответствовать данным, которые указывает производитель.

Полезные и вредные добавки в мороженом

Если мороженое покрывает шоколадная глазурь, то она должна быть однородной, без комков.

Требования к цвету – равномерность оттенка. Исключение составляют те моменты, когда в продукт добавляются фрукты или ягоды.

Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Ванильное мороженое-пломбир

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Собираем торт: чем можно воспользоваться?

И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:

  1. Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.
  2. Формой для сборки (кольцом).
  3. Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.

Фалуде из Индии

Фалуде представляет собой холодный десерт, придуманный в Индийском субконтиненте. Традиционно его готовят из смеси розового сиропа, вермишели, семян сладкого базилика (сабза / такмария) с молоком, часто подают с мороженым.

Вермишель, используемая для приготовления фалуды, производится из пшеницы, корня стрелы, кукурузного крахмала или саго. История фалуде восходит к Ирану (Персии), где подобный десерт был популярен. Он пришел в средневековую Индию вместе с мусульманскими купцами и династиями, которые обосновались на Индийском субконтиненте в 16-18 веках.

Современная форма фалуде была разработана в Империи Великих Моголов и распространилась вместе с ее завоеваниями. Мусульманские правители, пришедшие на смену Моголам, покровительствовали десерту с помощью своих собственных приспособлений, особенно в Хайдарабадском Декане и Карнатских областях современной Индии.

Этот десерт в настоящее время является основной частью пакистанской и бангладешской культуры, особенно часто подается на Исламских праздниках – свадьбах и других мероприятиях. Это также хорошо известная часть современной культуры Шри-Ланки.

Сливочное ванильное мороженое

Этот рецепт рассчитан на восемь порций. Время приготовления – около четырех часов.

Что потребуется:

  • семьсот граммов сливок (10 %);
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка;
  • четыре куриных яйца;
  • двести граммов сливок (40%);
  • ваниль;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Стручок ванили измельчить, соединить с сахаром.
  2. Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем нежирные сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. В отдельной миске взбить вместе сахарную смесь с ванилью, соль и яичные желтки. Теперь необходимо постепенно добавить горячие сливки. Перемешать смесь и поставить на огонь. Варите на среднем огне, но не кипятите. Не забывайте периодически помешивать.
  4. Снять кастрюлю с огня и смесь протереть через сито. Теперь добавьте взбитые сливки с ванилью. Теперь нужно все перемешать и затем поставить в холодильник на два часа. Оптимальный вариант – оставить там смесь на всю ночь.
  5. Взбить и заморозить в мороженице.

Как видите, рецепт ванильного мороженого (в мороженице) очень прост. Калорийность и пищевая ценность мороженого на 100 г продукта следующая: 303 ккал; 4,5 г белка; 22 г жира; 23 г углеводов. Мороженое можно подавать вместе со сливочным соусом.

Ванильно-клубничное мороженое

Этот десерт обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым. Идеальное лакомство для детского праздника или для десерта в выходной день.

Что понадобится:

  • пятьсот мл сливок (жирные — от 30%);
  • банка сгущенного молока;
  • двести граммов свежей клубники;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Клубнику промыть тщательно под проточной водой, удалить плодоножки. Измельчить с помощью блендера. Кстати, если вы используете замороженные ягоды, то их размораживать не нужно.
  2. Добавляем в блендер сливки, сгущенку и пакетик ванилина. Взбиваем до тех пор, пока не получим крем, консистенция которого похожа на сметану.
  3. Массу, полученную после взбивания, перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой. Отправляем в морозильную камеру на четыре-пять часов. Каждые сорок пять минут необходимо мороженое помешивать.

По возможности также используйте свежие ягоды клубники. Так мороженое получится намного вкуснее.

Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице

Список из продуктов-ингредиентов:

  • молоко коровье жирное (от 6%) — 200 мл;
  • сливочки свежие и жирные (33% и выше) – 850 г;
  • свежие крупные яйца кур – 3 шт;
  • сгущёнка по ГОСТу – 400 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин в порошке – 30 г;
  • вода минеральная, ключевая (без газа) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделить желтки от белков в свежих яйцах. Желтки переложить в одну миску-чашку, а белки – в другую. Белки убрать в холодильник на полчаса.
  2. Добавить к желткам сахар в пудре и перетереть продукты.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить смесь молока со сливками. Процесс этот должен происходить при постоянном перемешивании на очень медленном огне. Отключить огонь и немного остудить молочную смесь, оставив её в этой кастрюле.
  4. Желатин пересыпать в глубокую миску и развести его минеральной (ключевой) водой, предварительно охлаждённой. Отставить на полчаса, чтобы набух.
  5. В набухший желатин подлить треть тёплой молочной смеси и оставить на четверть часа.
  6. Оставшуюся молочную смесь вылить в сладкий желток и смешать.
  7. Подготовленный желатин добавить в яично-молочную смесь. Сюда же положить сгущёнку и перемешать с помощью блендера (или миксера). Убрать в холодильный шкаф на полчаса.
  8. Взбить яичные белки и вмешать их в подготовленную молочную сладкую смесь с желтками. Вмешивать их аккуратно и постепенно. Масса должна получиться однородной кремообразной консистенции.
  9. Переложить смесь в контейнер мороженицы, заполнив его на две трети всего объёма.
  10. Установить таймер прибора на 45 минут и поставить контейнер в углубление, для него предназначенное.
  11. Полученный десерт можно кушать сразу, как приготовится или дополнительно охладить его в морозильнике.

Лучшее молочное мороженое

O12 кокосовое

Если вы любите сладкое, но все же придерживаетесь диеты, то для вас найден выход из положения. Данное лакомство содержит в два раза меньше калорий, в отличие от других видов мороженого. Но при этом оно остается вкусным, сладким и даже полезным. Отличительной особенностью данной марки является большее содержание белка, а так же различных витаминов. А вот сахара, консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных добавок в этом мороженом не найти. А благодаря легкому кокосовому вкусу вы легко можете мысленно перенестись на пляж в жаркие страны.

«O12 кокосовое» имеет бумажную упаковку, вес одной порции равен 70 грамм. В 100 такого мороженого содержится 136 ккал.

Средняя стоимость составляет 150 рублей.

Мороженое O12 белковое с ароматом кокоса 70 г
Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Подходит спортсменам и людям на диете;
  • В составе нет вредных добавок и сахара;
  • Тягучая консистенция.

Недостатки:

Данный продукт имеет только положительные отзывы.

M&M’s с арахисом

Кто ж не любит шоколадное драже «M&M’s». А теперь можно попробовать и мороженое с таким же вкусом. Данный продукт представляет собой изделие, покрытое шоколадной глазурью с ореховой крошкой, которое выпускается на палочке и имеет привычную для нас упаковку, как у любимого шоколадного драже. Само мороженое выглядит очень аппетитно, в шоколадной глазури можно увидеть не только арахис, но так же кусочки самих «M&M’s». Увидев такое, хочется скорее узнать, что же ждет под этой сладкой глазурью. А там вы найдете нежное молочное лакомство, которое не будет слишком приторным. Но это еще не все, там так же будут кусочки орехов. Попробовав такой десерт однажды, он станет одним из ваших фаворитов.

Вес одной порции равен 63 грамма. В 100 граммах продукта содержится 320 ккал.

Средняя стоимость составляет 100 рублей.

M&M’s мороженое с арахисом
Достоинства:

  • Большое количество орехов;
  • Нежная глазурь из молочного шоколада;
  • Яркая упаковка.

Недостатки:

Высокая калорийность.

BioFly горький шоколад

Данный вариант молочного мороженого может быть использован в качестве диетического питания. Шоколадный вкус данного изделия не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. А если еще и посмотреть на состав данного продукта, то видно, что изготавливается он из натурального молока и сливочного масла, а так же содержит витамины и жирные кислоты. Так же стоит отметить, что в одном грамме «BioFly» содержится около миллиона полезных бактерий. С их помощью можно не только привести в порядок микрофлору кишечника, но и побаловать себя вкусным лакомством.

Такое молочное мороженое от компании «Десант Здоровья» выпускается в бумажном стаканчике или рожке. Вес одной порции составляет 45 грамм. В 100 гаммах продукта содержится 123 ккал.

Средняя стоимость составляет 50 рублей.

BioFly горький шоколад
Достоинства:

  • Малая калорийность;
  • Содержит большое количество полезных бактерий;
  • В составе есть жирорастворимые витамины.

Недостатки:

Маленькая порция.

Как выбрать качественный продукт?

Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов

Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания

При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.

Пошаговое приготовление

Домашнее морожено можно приготовить очень быстро и без всяких дополнительных преспособлений в виде спецеальной мороженицы. Я предлагаю отличный кулинарный рецепт морожена, который можно сготоветь из нужных продуктов. Сначало нужно очень хорошо взбить куриные яйца с сахарной пудрой в миксере. У нас должна получится очень пышная пена. В яйца сразу надо всыпать ванильный сахар. После ставим на плиту молоко и когда оно разогреится, добавляим в молоко взбитые яйца. Варим до тех пор, пока вся маса не станет густеть. Обязательно все время помешиваем. Когда маса станет похожа чем-то на взбитые сливки, огонь выключаем и даем остыть молоку с яйцами. Теперь взбиваем в миксере сливки. Когда сливки станут пеной, соединяем вместе обе масы: молоко и сливки. Перемешиваем их ложкой, а после выкладываем в форму. Такое морожено в домашних условиях замораживаеться в обычной морозилке. Можно брать специальные формочьки. Есть морожено можно через два часа.

Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»

Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.

Ингредиенты для этого десерта:

  • молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
  • белый сахар – 200 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
  • сахар ванильный в пудре – 20 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
  2. В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
  3. В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
  4. Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
  5. Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
  6. Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
  7. Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: