Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях

Как подать на стол фрукты в шоколаде

Что касается подачи, она, как и блюдо, должна быть оригинальной. Конечно, можно просто выложить лакомство на красивую тарелку или поднос. Такой подход хорош при подаче вишни или клубники в шоколаде – можно взять десерт за хвостик. Гораздо эстетичнее будет поместить каждую конфету в бумажную формочку. Другой способ: положить несколько разных фруктов на индивидуальные тарелки, предназначенные для каждого гостя.

Самым эффектным методом будет подать конфеты на зубочистках или шпажках, воткнутых в половинки яблока или апельсина. Такой способ, наверняка, запомнится и произведет впечатление.

Готовить фрукты в шоколаде очень легко и интересно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и творчества способны дать восхитительный результат. Это полезное лакомство станет самым любимым, а процесс незабываемым. Попробуйте себя в роли шоколатье!

Подача фруктов в шоколаде к столу

Количество вариантов подачи этого изысканного десерта зависит только от вашей фантазии. Каждый раз можно придумывать что-то новое, интересное и восхитительное. Давайте удивим гостей букетом из клубники в шоколаде, или элегантными смокингами из клубники, черного и белого шоколада.

Подать фрукты можно на блюде или на палочках.

Если подавать на блюде или в бумажных формочках, то на время охлаждения шоколада нам понадобится противень и пергаментная бумага. Аккуратно укладываем пергамент на противень и выкладываем смоченные в шоколаде фрукты.

Чтобы подать фрукты на палочках, нужно заранее позаботиться о том, куда их ставить — в стакан, небольшую вазочку или втыкать в половинку большого яблока/апельсина.

Как вариант, мы можем подать фрукты на палочке вместе с фруктовым молочным коктейлем. В одной из моих заметок рассказано, как сделать молочный коктейль дома. Отличный способ удивить друзей и угодить сладкоежкам малышам.

Столь изысканный и вкусный десерт можно приготовить на праздник или просто к приходу гостей. Также, фрукты в шоколаде отлично подойдут в качестве подарка — укладываем каждый в бумажную форму, а потом в коробку для подарка.

Попробуйте приготовить этот десерт и вы никогда не забудете изысканного и нежного вкуса фруктов.

«Пьяная» вишня в шоколаде

Это десерт для взрослых, так как при его приготовлении используются спиртные напитки. Готовить его нужно начинать заблаговременно, так как ягодам нужно настояться.

  • 24 вишни с плодоножками;
  • 1,5 стакана рома или коньяка;
  • 400 гр. горького шоколада.

Вишню аккуратно вымоем, чтобы не оборвать плодоножки. Даем вишням обсохнуть. Вкладываем ягоды в контейнер в один слой, заливаем ромом или коньком так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрываем контейнер крышкой и поставим в холодильник на 10 дней.

Сливаем жидкость с вишен, а ягоды нужно хорошо обсушить, выложив их на бумажные полотенца.

Делаем водяную баню, помешаем в верхний ярус накрошенный ножом или натертый на терке шоколад. Постоянно помешиваем силиконовой или пластиковой лопаткой, дожидается, пока шоколад полностью расплавиться.

В расплавленный шоколад нужно окунуть каждую вишенку. Окунать можно ягодки целиком или только наполовину. Ягодки выкладываем на промасленный пергамент. А в идеале их нужно подвесить за черенок, чтобы глазурь не деформировалась в процессе сушки.

Фрукты в шоколаде. Очень вкусный и простой десерт

Среди разнообразия блюд и рецептов десерты – любимое лакомство детей и взрослых

На семейные праздники и вечеринки с друзьями приготовлению десертных блюд всегда уделяют особое внимание, они являются завершающим штрихом и часто оставляют впечатление о качестве всего застолья. Торты и пирожные, желе и фруктовые салаты – этой бесспорной вкуснотой никого не удивишь, а поставить даже самые дорогие фрукты в вазу: слишком банально и просто

Приготовить столь оригинальное и аппетитное блюдо под силу каждому, да и с ингредиентами никаких проблем не будет. Для приготовления понадобится пара плиток шоколада (без орехов, изюма и других добавок) и свежие фрукты. Если раньше многие ограничивались только нашими отечественными фруктами, то сегодня экзотические «заморские» фрукты доступны практически каждой семье.

Полученные, таким образом, фрукты в шоколаде, трудно отличить от конфет, зато кроме чёрного или белого шоколада, который нежно покрывает ароматные цитрусовые, «фруктовая конфета» содержит полезные витамины. При приготовлении Клубники и вишен, черешки на ягодах лучше оставить. Когда хорошо промытые ягоды просохнут, нужно окунуть их в шоколад и положить на решётку или пергаментную бумагу. Клубника будет выглядеть аппетитней, если шоколадная глазурь покроет всей ягоды.

С вишней придётся повозиться: косточки лучше аккуратно достать, а черешки воткнуть в вишенки обратно. Идеально подойдут для подобного десерта Кислые ягоды: крыжовник и смородина. А проявив немного фантазии, можно сделать их в белом или чёрном шоколаде, посыпать измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

Несколько необычным, но не менее оригинальным, станет приготовление десерта фондю. Растопленный на водяной бане шоколад, переливают в вазочку или креманку и ставят к столу вместе с фруктами: просто, эффектно и невероятно вкусно. Фрукты в шоколаде, приготовленные собственноручно, станут любимым и полезным лакомством всей семьи, смогут доставить радость детям и украсить романтический вечер изысканным десертом.

Ингредиенты

  • Шоколад (без орехов, изюма и других добавок) 2 плитки
  • Яблоки
  • Бананы
  • Лимонный сок

Шаги

Печать

Очень вкусные яблоки и бананы в чёрном шоколаде. Для начала (на водяной бане) нужно растопить шоколад. Чтобы сделать водяную баню понадобится (вставленные одна в другую) две кастрюли разного диаметра. В кастрюлю с большим диаметром необходимо налить воду и довести до кипения, а в другую кастрюлю положить шоколад

Важно, чтобы вода, которая кипит в нижней кастрюле, не доходила до дна вставленной. Это и есть принцип водяной бани.

Затем следует очистить бананы и яблоки от кожуры, вынуть из яблок сердцевину и нарезать фрукты кольцами

Чтобы яблоки и бананы не потемнели и не были слишком приторными, лучше сбрызнуть их лимонным соком. Кусочки фруктов можно брать деревянными палочками, окунать в шоколад с обеих сторон и выкладывать на заранее подготовленную решётку. По тому же принципу в шоколадной глазури можно приготовить Мандарины и апельсины.

С фруктов нужно аккуратно снять кожуру и разделить на дольки. Затем надеть каждую дольку на зубочистку, окунуть в шоколад, растопленный на водяной бане, и воткнуть в яблоко. Чтобы глазурь быстрее застыла, можно поставить блюдо на несколько минут в холодильник.

Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это вам для хорошего настроения)

https://youtube.com/watch?v=X7kPR51TjRk

Яблоки в шоколаде

Приготовим яблоки в шоколаде. Это легкий и очень вкусный десерт.

  • 6 яблок;
  • 200 гр. шоколада.

Для украшения десерта можно использовать следующие варианты:

  • бисквитная крошка (крошка печенья);
  • готовая цветная кондитерская обсыпка;
  • миндальные лепестки;
  • кунжутное семя;
  • кокосовая стружка;
  • дробленые орехи;
  • мак.

Яблоки выбираем некрупные, правильной формы и без дефектов. Вымоем фрукты и тщательно вытрем их салфетками, на поверхности не должно быть ни одной капельки влаги. На место плодоножки втыкаем шпажку.

Разные варианты украшений раскладываем по отдельным тарелочкам. Растапливаем шоколад. Чтобы растопить шоколад нужно воспользоваться водяной баней или микроволновкой.

Плитку нужно нарезать мелкими кусочками или натереть на тёрке, так продукт расплавится быстрее. Растапливаем шоколад, все время помешивая. Стараемся сильно не перегревать.

Яблоко, насаженное на шпажку окунаем в шоколад. Если есть желание, чтобы фрукт был покрыт полностью, нужно полить сверху ложечкой. Затем обмакиваем яблоко в какую-либо из посыпок и ставим на тарелочку. Когда все яблоки будут покрыты шоколадом и украшены посыпкой, ставим тарелку в холодильник.

Груши в шоколаде

Очень вкусный и нежный десерт – груши в шоколаде. Этот десерт особенно хорош, если подать к нему белое сухое вино, но и с чаем будет очень вкусно.

  • 2 груши;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 гр. шоколада;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • мороженое для подачи (по желанию);
  • листики мяты для украшения.

Груши вымоем, при помощи овощечистки или острого ножа очистим кожуру, плодоножки нужно оставить.

В сотейнике кипятим воду, растворим в ней сахар, положим гвоздику, корицу и бадьян. В кипящий сироп опустим груши и варим при слабом кипении 15-20 минут. Выключаем нагрев и остужаем груши в сиропе, это сделаем фрукты более сочными.

Отделяем желток из белка. На водяной бане растапливаем шоколад. В растопленную шоколадную массу вольем пару ложек сиропа от груш и положим нарезанное кусочками сливочное масло, перемешиваем до растворения. Затем снимаем с огня и вводим взбитый желток, все перемешиваем. Получится очень нежный шоколадный крем.

На порционную десертную тарелку выкладываем грушу и шарик мороженого, поливаем фрукт и мороженое приготовленным шоколадным кремом. Украшаем листиком мяты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: