Чизкейк с выпечкой — рецепты

Ингредиенты

Распечатать рецепт Для приготовления творожного чизкейка со сливочным сыром потребуются:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 70 минут
Порции порции

Ингредиенты

  • 400 гр песочное печенье
  • 200 гр сыр
  • 400 гр Творог
  • 200 гр Сливочное масло
  • 100 гр сметана жирная
  • 3 шт яйцо
  • 150 гр Сахар
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 70 минут
Порции порции

Ингредиенты

  • 400 гр песочное печенье
  • 200 гр сыр
  • 400 гр Творог
  • 200 гр Сливочное масло
  • 100 гр сметана жирная
  • 3 шт яйцо
  • 150 гр Сахар

За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.

Приготовление основы выпечки

  • Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
  • Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

  • Положить сыр, сахар и творог в емкость. Если творог слишком сухой и имеет комочки, его предварительно перетирают. Все компоненты смешивают до полного растворения сахара. Можно делать это на малых оборотах миксера.
  • Взбить яйца с солью, вылить их в начинку и тщательно смешать.

Соединение частей и выпекание

Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.

  • Форма устанавливается в предварительно прогретую духову. Выпекать не так просто – нужно, чтобы пирог пропекся и не пересушился.
  • Чтобы десерт не подгорел, на дно духовки устанавливается металлическая чаша с водой.
  • Печь нужно при температуре 180 градусов в течение получаса, затем нагрев убавляется до 160 градусов и печется еще 40 минут. Если после первого этапа выпечки верх чизкейка сильно подрумянился – его следует накрыть фольгой или бумагой для выпекания.
  • По истечении времени газ выключается, а сырный чизкейк остается еще на полчаса в духовке. Готовое блюдо постепенно остужается и убирается в холодильник. Только после охлаждения его можно подавать к столу. 

После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки

Ингредиенты для версии без выпечки практически не отличаются от основного состава. Но, естественно, есть свои нюансы. Особенно вкусные холодные чизкейки получаются по технологии приготовления от Энди Шефа. Ещё один плюс холодного чизкейка в том, что его можно делать с творогом или творожным сыром, приготовленными самостоятельно в домашних условиях.

Для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г топленого масла;
  • 1 щепотка соли.

Для сырной смеси:

  • 600 г двойного сливочного сыра (можно попробовать сделать десерт с сыром маскарпоне);
  • 200 г сметаны;
  • 4 листа желатина (или 20 гр. рассыпного);
  • 120 г сахара;
  • 1 лимон (цедра 1/2 лимона и сок целого лимона);
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 200 мл сливок.

Для начинки:

  • 200 г клубники;
  • примерно 2 столовые ложки сахара (количество зависит от сладости фруктов);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 листа желатина (или 10 гр. рассыпного).

Процесс приготовления

Печенье мелко растолочь в блендере (или в полиэтиленовом пакете со скалкой). Смешать с топленым маслом и солью. Дно формы для выпечки (диаметр 26 см) закрыть пергаментом. Высыпать крошку в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Замочите желатин в холодной воде. Натрите свежий сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте сахар, цедру лимона и сок, ванильную эссенцию. Все перемешать венчиком, пока не исчезнут комочки.
Весь размягченный желатин растворить в кастрюле на маленьком огне. Добавить несколько столовых ложек сырной смеси в желатин и хорошо перемешать

Затем добавьте оставшуюся часть и сразу же хорошо перемешайте.
Взбить сливки до кремообразного состояния и осторожно добавить сырную смесь. Выложить в форму и разровнять поверхность.  Дать настояться в холодильнике не менее 4 часов, но лучше оставить на ночь.

Приготовление фруктовой начинки

  1. Взбейте в пюре клубнику с сахаром (количество по вкусу) и лимонным соком. Можно воспользоваться замороженными ягодами.
  2. Замочите желатин в холодной воде и растворите на меленьком огне. Добавьте фруктовое пюре в теплый желатин и хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу аккуратно вылейте на затвердевшую в холодильнике основу. По желанию украсьте фруктами.  Дайте ему снова застыть в холодильнике на 2 часа.

Творожный сыр для чизкейка своими руками

Если есть творог, можно сделать заменитель «Филадельфии». Для этого понадобится миксер и кое-какие продукты.

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) — 0,5 кг;
  • сливки 33%-ные — 200 мл;
  • сметана 25%-ная — 200 мл;
  • соль — 3/4 ч. л.;
  • сахар — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Взбивайте сливки миксером (на средних оборотах). Масса должна стать практически воздушной.
  2. Добавьте сначала сметану — частями, потом творог, сахар и соль.
  3. Перемешайте смесь так, чтобы она приобрела кремовую текстуру.
  4. Сложите массу в стеклянную ёмкость и держите 24 часа в условиях комнатной температуры, прикрыв неплотно крышкой.
  5. Поместите сыр в холодное место и держите там, пока не соберётесь приготовить чизкейк, но не более 3-х дней.

В следующем видео подробно рассказано, как приготовить творожный сыр, точнее его вкусный заменитель:

Чизкейк — вкусный и полезный десерт, который можно приготовить из разных видов мягкого сыра. В зависимости от того, какой жирности будет выбран основной продукт, легко приготовить даже диетический и низкокалорийный десерт.

Сыр для чизкейка и его заменители

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфия». Его смешивают с сахаром, сливками, яйцами, при желании добавляют фрукты. Смесь кладут на подложку из тёртого печенья и декорируют шоколадной стружкой, дольками фруктов, кремом.

«Филадельфия» — американский сырный бренд. Этот продукт выпускает фирма Крафт Фудс. В США его производят с 1872 г. Своё названия этот сыр получил от одноимённого города, в котором его когда-то массово выпускали.

Свойства «Филадельфии»:

  • имеет кремообразную текстуру;
  • легко намазать на хлеб;
  • может заменить в рецептуре майонез/сметану — например, в фарше для котлет;
  • во вкусе присутствует солоноватость.

«Филадельфия» — редкость на отечественном рынке, и приходится искать ему какую-нибудь замену. Из тех сыров, которые имеются в свободном доступе.

Хорошие заменители:

  • Chavroux, Boursin, Petit-suisse (страна-производитель — Франция);
  • Snofrisk (сделано в Норвегии);
  • Маскарпоне (итальянский сыр);
  • «Президент сливочный», «Альметте творожный», «Рама Крем Бонжур» (отечественный продукт).

История блюда

Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников  Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.

Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.

Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.

Каким лучше вариантом выпекать сырой творожный чизкейк?

Лучше всего готовить на водяной бане, а не в духовке, но это уже на ваше усмотрение. Так как при приготовлении на водяной бане, он не пригорит. На это нужно немножко больше усердия, нужно завернуть форму с сырым чизкейком в фольгу и поставить ее на форму с водой, таким образом десерт будет легким и нежным. Но если вам такой вариант не нравится, то можно поставить емкость с водой в духовку.

Самый ответственный момент – это определение готовности чизкейка. Если вы его передержите, он может просто развалиться на кусочки, когда остынет. Для того чтобы проверить, сырой десерт или нет, достаточно обычной ложкой постучать по форме. И если десерт дошел до готовности, тогда в середине будет немного трястись, около 5 сантиметров в центре десерта, если же сырой, то, соответственно, он будет трястись весь.

Чтобы наш творожный десерт правильно остыл, ему нужно время. После того как он приготовился, оставьте его на 1 час в духовом шкафу, при этом приоткройте дверцу, после достаньте его и оставьте на столе еще около 30 минут. Потом нужно провести ножом вдоль стенок десерта, и уже после отправить в холодильник. Вот таким остыванием в несколько этапов можно сохранить начальную форму нашего сливочного десерта.

Многие хозяйки дома готовят чизкейк в упрощенном варианте из творога и сливок, при этом добавляя немного желатина. Такой вид рецепта не требует выпечки в духовке. Его ставят только на охлаждение в холодильник.

Но настоящий и оригинальный рецепт чизкейка совершенен и не сравнится с другими рецептами, но для приготовления такого десерта нужно соблюдать все правила и тонкости при приготовлении, чтобы он не получился сырым или пересушенным.

История происхождения Чизкейка

Первый так называемый «сырный пирог» был создан на греческом острове Самос. Антропологи раскопали там формы для сыра, которые были датированы около 2000 годом до нашей эры. В Греции Чизкейк считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства того, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Также известно, что греческие невесты и женихи использовали Чизкейк в качестве свадебного торта. Основными ингредиентами были мука, мёд и сыр.

При рождении Марка Порция Катона рецепт Чизкейка был описан в одной из его знаменитых римских кулинарных книг. Книга называлась «О сельском хозяйстве» и рецепт стал известен во время греческой олимпиады .

Из рецепта Марка Порция Катона:

Когда римляне завоевали Грецию, рецепт Чизкейка был единственным трофеем войны. Они изменили рецепт, включив измельчённый сыр и яйца. Пирог пекли под горячим кирпичом и подавали тёплым. Римляне называли свой сырный пирог «либума» и подавали его только по особому случаю.

Поскольку римляне расширяли свои владения, они принесли рецепты Чизкейка европейцам. Великобритания и Восточная Европа начали экспериментировать со способами приготовления Чизкейка, пытаясь придать собственный уникальный оттенок. В каждой стране Европы рецепты начали принимать различные культурные формы, используя ингредиенты, присущие каждому региону. В 1545 году была напечатана первая поваренная книга. В ней Чизкейк описывался как сладкая пища на основе муки. Даже шеф-повар Генриха VIII внёс свой вклад в формирование рецепта Чизкейка. Он нарезал сыр на очень маленькие кусочки и в течение трех часов вымачивал их в молоке. Затем он процеживал смесь и добавлял яйца, масло и сахар.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?

Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

Выпекать корж следует на пергаменте, именно он больше подходит для жирного слоя. Пергаментную бумагу нужно вырезать на 2 см больше размера формы. Каждые 3 сантиметра делаем надрезы

Важно, чтобы пергамент разместился внутри формы и захватил немного края;
Основа для чизкейка – песочный корж. В классическом рецепте ее делают из печенья

Но при желании можно сделать песочное тесто из цельной зерновой муки и качественного сливочного масла. Конечно, масло можно заменить маргарином, но если цель стоит испечь идеальный десерт, то такая замена недопустима!
Идеальным сыром для изготовления чизкейка считается филадельфия. Этот сорт готовится из сливок, а не из молочной основы. Перед приготовлением сырного слоя филадельфия выдерживается при комнатной температуре. Если масса будет холодной, то начинка получится комковатой. Филадельфию можно заменить маскарпоне, алметте, креметто;
Сыр взбивать нужно только на низких оборотах, в противном случае после запекания корж растрескается. Это связано с тем, что при взбивании на большой скорости в сыре образуется больше воздуха, который выходит на поверхность при запекании;
Чтобы тортик не подгорел, выпекать его нужно на водяной бане. Вода должна скрывать форму с десертом на половину. Можно ее разместить на противне, в который следует налить воду;
Не стоит вынимать чизчейк сразу после выпекания из духовки, иначе он осядет. Лучше, чтобы десерт постоял полчаса в закрытой духовке, а затем еще 10 минут при открытой дверце;
Перед подачей десерт охлаждают в холодильнике 4-8 часов. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше резалось.

Каким сыром можно заменить Филадельфию

Этот сыр очень трудно купить в нашем регионе, и он достаточно дорогой, поэтому его впору заменить другими сырами, идентичными Филадельфии. Хороший сыр для приготовления чизкейка можно выбрать из нескольких вариантов:

• Chavroux, Petit-suisse – эти сыры производятся во Франции;
• Сыр, изготовляемый в Норвегии – Snofrisk;
• Бурсен и Маскарпоне хорошо подойдут для приготовления чизкейка, так как они очень схожи с Филадельфией;
• Альметте творожный или Президент сливочный, эти сорта нашего производства и они достаточно недороги.

Можно также попробовать приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.

Вариант № 1. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный сыр для приготовления чизкейка.

1. Налейте в кастрюлю 1 литр молока и поставьте на небольшой огонь. В молоко добавьте по одной чайной ложке сахара и соли. Доведите до кипения, при этом часто помешивая.
2. После закипания молока добавьте в него 0,5 литра нежирного кефира, при этом постоянно помешивайте, чтобы молоко не свернулось. После сложите марлю в несколько раз и перелейте в нее содержимое кастрюли, а затем подвесьте над раковиной и оставьте на 20 минут.
3. После этого нужно взбить одно яйцо с чайной ложкой лимонного сока или лимонной кислоты до появления пены. В это кладем нашу получившуюся массу.
4. Взбейте миксером до образования однородной консистенции, а после поместите в холодильник на 12 часов.

Этот домашний и недорогой продукт очень хорошо подойдет для приготовления нежного десерта.

Как сделать сыр из кефира и молока?

Имея молоко и кефир, можно быстро приготовить мягкий сыр.

Понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар с солью — по 1 ч. л.;
  • кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тёплое молоко слейте в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром, и нагрейте на большом огне.
  2. В горячее молоко добавьте кефир. Как только смесь закипит, начинайте её мешать.
  3. Выложите массу на марлю, сложенную в два-три слоя, завяжите её узлом и подвесьте на некоторое время, пока не стечёт вся лишняя сыворотка.
  4. Смешайте лимонную кислоту с яйцами и разотрите в блюде. Добавьте в них ранее приготовленную смесь. Не выключайте миксер, пока масса не станет однородной.
  5. Поставьте готовый продукт в холодное место на 3-4 часа.

Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке

Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт

Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде

Порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Печенье крекер 200 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сливки 150 гр. (33% жирности)
  • Сахарная пудра 140 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Для сливочного крема и украшения:
  • Творожный сливочный сыр 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Клубника 150 гр.

На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 31.1 г

Шаги

3 час. 20 мин.Печать

  • Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.

  • Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.

  • Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.

  • Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.

  • Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.

  • Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.

  • По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.

  • Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.

  • Основа из печенья к этому времени уже остынет.

  • Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.

  • Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.

  • Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.

  • У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.

  • Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.

  • Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.

  • Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.

Кто придумал чизкейк Нью-Йорк

В 1873 году Уильям Лоуренс купил сырную фабрику в Честере в штате Нью-Йорк, которая производила сыр Невшатель. Он добавил сливки к классическому французскому сыру, получив таким образом насыщенный сливочный сыр. В 1880 году этот сыр появился на рынке под названием «Сливочный сыр Филадельфия». Следующим его шагом стало изготовление типичного немецкого творожного десерта, в котором использовался творог. Позже пришла идея использовать вместо него сливочный сыр.

Второму рождению сырный торт обязан небольшому ресторанчику «Lindy’s», открывшемуся в 1961 году в Нью-Йорке. Вкусный торт настолько быстро стал хитом, что хозяин ресторана сделал его своим основным блюдом и специализацией заведения. Популярность «Lindy’s», а вместе с ним и необычного сырного тортика, быстро росла. До сих пор современные кондитеры считают рецептуру чизкейка от «Lindy’s» – единственно классической.

Банановый чизкейк

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и  нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.+2 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог 9% — 400 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин
  • Мёд натуральный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
  2. Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
  3. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
  4. Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
  6. Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!

Как приготовить нежный сливочный сыр для чизкейка?

Мягкий сливочный сыр, применяющийся, к примеру, в качестве основного ингредиента для приготовления чизкейка “Нью-Йорк” – это один из самых “платиновых” и классических компонентов для кулинарных экспериментов.

Одним из самых известных представителей такого сыра является легендарный сыр Маскарпоне – старый Итальянский сорт сыров, по своей консистенции и внешнему виду больше напоминающих крем.

Несмотря на его крайнюю калорийность, этот сыр невероятно популярен у кулинаров по всему миру. Однако, приготовить его аналог, почти не отличающийся по вкусовым качествам от оригинала — совсем не так трудно, как кажется. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса).

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное 3,2% — 1 литр
  • Сливки 20% — стакан (250 мл)
  • Столовая ложка домашнего йогурта
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки, или лимонный сок – 1,5 ложки

Приготовление:

  • Прокипятите молоко. Молоко залейте в кастрюлю с толстым дном и оставьте на кипении, затем залейте уксус (или лимонный сок), перемешайте молоко, и продолжайте кипятить, пока оно не свернётся. Как только сыворотка закипит – снимите кастрюлю с огня.
  • Слейте сыворотку. Ненужная нам сыворотка сливается (точнее, пропускается через сито, или через несколько слоёв марли), а цельный сгусток, оставшийся
    от молока, остаётся.

    Сгусток, лежащий на поверхности сита, нужно хорошо промыть и подождать, пока вся жидкость не сольётся.

  • Добавьте творог. В цельный сгусток добавляется столовая ложка несладкого и не очень жирного йогурта (при условии, что вся жидкость из него стекла), после чего эта масса раздавливается вилкой и перемешивается, а затем хорошенько взбивается в блендере, комбайне, или при помощи миксера – до состояния однородной массы.
  • Слейте всю жидкость из массы. Осталось лишь дождаться, пока не стечёт оставшаяся вода и сыворотка, которой пропиталась полученная масса. Для этого нужно натянуть несколько слоёв марли, разложить на её поверхности вашу сырную массу, и затянуть концы марли в узел. Должен
    получиться марлевый мешочек, из которого стекает жидкость.

    Под этим мешком поставьте небольшую миску или блюдце, чтобы туда стекала вода. Этот процесс занимает около полудня, приблизительно шесть часов — с обеда, до ужина. Когда вся жидкость из сыра сольётся — сыр нужно вытащить из марлевого мешочка и оставить в плотно закрытом продуктовом контейнере на ночь в холодильной камере.

На утро вы можете использовать данный сыр в приготовлении чизкейков или тирамису (для сыра “филадельфия”, используемого при готовке тирамису, достаточно просто добавить в ваш сливочный сыр немного соли – эффект будет практически тот же).

Полезные советы

  • Чтобы чизкейк получился действительно легким, его рекомендуется запекать на водяной бане.
  • Пожалуй, главное правило, которое позволит получить идеальное исполнение – смешивание ингредиентов без применения миксера. Если не следовать этому правилу, поверхность может покрыться микротрещинами.
  • Чтобы избежать появления некрасивых пузырьков воздуха, не перемешивайте продукты слишком долго.
  • Избегайте трещин на поверхности – не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки.
  • Торт лучше оставить в духовке до полного остывания – это также поможет избежать появления трещин.
  • Сыр и сливки лучше достать из холодильника заранее. Это поможет создать структуру без комков – плотной и гладкой.
  • Для выпечки используйте только разъёмные формы. Таким образом можно будет извлечь нежный торт без повреждений.
  • Безусловно, на антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги. Но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Чтобы не было заломов на боках, предварительно сделайте выкройку из пергамента соответствующего форме диаметра.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: