Мороженое Павлова с малиной
Этот рецепт с малиной относится к австралийской кухне.
Понадобится:
- лимонного сока — 2 ч.л.;
- ежевики — 100 г;
- малины — 100 г;
- экстракта ванили — 1 ч.л.;
- сахара-песка — 1 ст.;
- молока 3,5% — 200 мл;
- яичных желтков — 3 шт.;
- безе — 2 шт.;
- сливок 20% — 450 г.
Для начала готовят смесь из сливок с молоком, нагревают до закипания. Взбивают ¾ сахара песка с желтками и ванильным экстрактом, до бледно-желтого цвета и кремообразной текстуры.
Молочно-сливочную закипевшую смесь отправляют к желткам, перемешивают. Затем массу в кастрюле ставят на плиту и держат на среднем огне до загустения.
После остужают массу в холодной воде со льдом. Для этого в большую миску с водой и кубиками льда устанавливают кастрюлю, периодически помешивая. После 40 минут холодной водяной бани, смесь накрывают крышкой и отправляют охлаждаться в холоде на 4-5 часов.
Тем временем занимаются приготовлением соусов. Взбивают малину с 10 г сахара-песка и чайной ложкой сока лимона. Процеживают, охлаждают.
Также готовят ежевичный соус из: 90 г ягод (90 г), сахара-песка (10 г) и чайной ложки сока лимона. Процеживают, остужают. Готовые безешки превращают в мелкие кусочки. Прогревают духовку, и со 150 градусами отправляют туда безе на 5 минут.
Достают охлажденную смесь из холодильника и во фризере для мороженого прокручивают около 40 минут. В контейнер кладут ½ часть мороженого, на нем хаотично распределяют соус из малины и ежевики.
Рисуют ложкой восьмерку из соусов и мороженого. Сверху насыпают безе. Выкладывают свежую ежевику и малину, потом делают такой же второй слой с мороженым. Отправляют в морозилку.
Можно торт с малиной сделать без мороженицы. Для этого переливают мороженое в глубокий лоток, вмешивают один и другой ягодный соус, безе с целыми ягодами, отправляют в морозилку. И каждый раз за 4 часа до подачи, через 30 минут, перемешивают.
Как сделать домашний зефир?
Слегка распылите немного масла по дну и стенкам противня, затем аккуратно протрите его бумажным полотенцем, чтобы распределить его очень тонким и ровным слоем. Затем приступайте к приготовлению десерта из малины с желатином.
Смешайте малиновое пюре и желатин в средней миске и взбивайте, пока масса не станет равномерной. Отложите в сторону. Перемешайте лимонный сок, кукурузный сироп, соль и сахар в кастрюле и поместите на средний огонь. Когда смесь закипит, пройдитесь по бокам кастрюли над поверхностью сиропа чистой деревянной лопаткой, а затем накройте крышкой на две минуты, чтобы конденсация могла растворять любые твердые кристаллы. Поместите в сироп конфетный или мгновенно читаемый термометр и продолжайте готовить, не помешивая, пока смесь не достигнет температуры 115 градусов.
Затем снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте желатиновую смесь. Вылейте массу в большую миску
Быстро накройте посуду плотной пластиковой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг, и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость. Необходимо взбивать смесь в течение 12 минут. Добавьте лимонную цедру и продолжайте процесс еще 30 секунд.
Затем вылейте смесь в подготовленную сковороду и разровняйте ее деревянной лопаткой, слегка смазанной маслом. Оставьте смесь в открытом виде при комнатной температуре минимум на 4 часа, оптимально на ночь. Прежде чем разрезать готовый застывший зефир, смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в большой миске. Нарежьте зефир тонким острым ножом или резаком для пиццы, смазанным маслом, и разделите на кусочки. Возможно, вам потребуется вымыть и повторно смазать нож, если он станет липким.
Поместите нарезанные кусочки в смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры, обваляйте их так, чтобы они были полностью ею покрыты. Храните готовый десерт с малиной в воздухонепроницаемом контейнере в течение двух недель.
Линцский торт с малиновым джемом
Джем в этом торте можно заменить и на более кислый, клюквенно-брусничный, смородиновый.
Понадобится:
- гвоздики — 0,5 ч.л.;
- какао — 3 ч.л.;
- алкоголя — 3 ч.л.
- малинового джема — 250 г;
- сахарного песка —250 г;
- муки — 250 г;
- сл./масла — 250 г;
- орехов — 250 г;
- яиц — 2 шт.
Сахарный песок взбивают с яйцами и смешивают с мукой, маслом, какао и гвоздикой. Опять все перемешивают. Добавляют любой алкоголь (коньяк, ликер, шнапс).
Насыпают орехи крупного помола. Перемешивают. Для того, чтобы тесто не липло, его охлаждают около часа. Потом раскатывают между листами пергамента или пленки.
Затем берут от него 80% и раскладывают, формируя бортики по круглой форме. Потом на него наливают джем. Формируют решетку из 20% оставшегося теста. Смазывают яйцом. Выпекают 50 минут в горячей, со 180 градусами, духовке. Сразу его не подают. Он должен хорошо остыть.
Обычно такой торт с малиной пекут к Рождественским праздникам.
Малиновый мраморный брауни
Это американская кухня.
Понадобится:
- разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
- ванильного сахара — 5 г;
- малины — 100 г;
- сл./масла — 100 г;
- яиц — 1 +2 шт.;
- сахара-песка — 250 г;
- муки — 70 г;
- сливочного сыра — 250 г;
- черного шоколада 70% — 180 г;
- соли — по вкусу.
Для приготовления сырной прослойки смешивают с одним желтком сахар-песок 60 г и сыр. На водяной бане растапливают сл./масло с шоколадом, добавляют два типа сахара. Перемешивают, оставляют на 10 минут для остывания. После остывания в прослойку вводят 2 яйца и белок. После перемешивания добавляют просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Берется прямоугольная или квадратная форма. Ее застилают пергаментной бумагой, смазывают р/маслом. Выкладывают шоколадное тесто (½ часть), потом сырную прослойку, накрывают еще ½ частью теста.
Создают шпажкой мраморный произвольный рисунок. Раскладывают малину, немного притапливая ее в тесто. Пекут около 60 минут, в горячей духовке, при 160 градусах.
Серединка после выпекания остается мягкой, края плотными. Корж остужают, нарезают на квадратики. Украшают ягодой и мятными листочками.
Малиновое желе
Если вы не хотите долго мучиться, то проще купить пакет желе, которое нужно только развести водой. Вкус малины будет присутствовать сразу. На пакетике вы найдёте обычный способ приготовления подобных смесей, которые может сделать себе даже десятилетний ребёнок. Это очень выгодный ход, когда вам внезапно позвонили гости и сказали, что они уже в дороге. Если вы хотите подойти к делу от А до Я, то придётся немного постоять у кухонного стола.
Для приготовления желе вам потребуется:
- Желатин
- Вода
- Малина
- Сахар
- Малиновый сироп по возможности
Прежде всего возьмите столовую ложку желатина и опустите её в прохладную чистую воду. Полного чайного стакана будет вполне достаточно. В такой среде желатин будет набухать несколько десятков минут. За это время вы можете очистить и промыть спелую малину перетереть её с сахаром до однородной массы. После этого смесь можно процедить через тонкое сито, иногда подливая воду для того, чтобы сок легко стекал через маленькие отверстия. При желании, чтобы десерт с малиной получился сладким, можно добавить кленовый сироп или соответственно – малиновый. Сахар должен полностью раствориться в однородной массе. Малина с сахаром должна быть гуще, чем обычный морс и в несколько раз слаще, приблизительно, как варенье. Позже приторный привкус уйдёт.
За разбухающим желе надо следить каждые 10-15 минут, помешивать ложкой, чтобы разбухшие кристаллики меньше слипались между собой. Если вы видите желтоватую золотистую жидкость, которая слегка волнуется при помешивании, как будто затормаживается, то всё готово. То, что осталось на дне лучше не употреблять в желе, иначе в десерте обнаружатся неприятные безвкусные комки.
Теперь самое сложное из всего приготовления: не переставая мешать малиновый сироп, вливаем в него то, что получилось у нас из желатина и воды. Массы должны очень хорошо перемешаться и стать единым целым.
Результат разливаем по красивым формам и кидаем в каждую посуду по несколько ягод целой малины и можно листик мяты. Формы ставим в холодильник, но не в морозилку, иначе желатин распадётся и десерт из малины не получится.
Застывать форма будет около двух часов. За это время можно встретить гостей, поговорить о своих делах и съесть главное блюдо. Когда дело дойдёт до десерта, можете подавать своё малиновое желе в формочках, а можно переворачивать формы на плоские тарелки. Желе выпадет из формы вверх дном и глазу откроется приятная картина – мозаика из ягод.
Малиновый ленивый чизкейк
Малина бывает нескольких цветов: тёмно-бордовая, алая, чёрная (ежевика), жёлтая (янтарная) и зелёная. На этом тоже можно сыграть. Делая красивейший и очень лёгкий чизкейк.
Возьмите:
- Печенье или готовый корж
- Малину спелую разных цветов
- Сырную и творожную массу
- Шоколад
Это всё, что вам будет нужно для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт из малины.
Если у вас нет коржа и печь вы его не хотите, соберите все печенье, которое найдёте дома и растолките его в мелкую крошку, добавьте мягкого масла и какао. Полученное тугое тесто раскатайте или разомните по форме, где будет красоваться ваш малиновый десерт. Края формы должны быть глубокими, иначе торт не сможет удержать начинку.
Готовую основу наполняем сырно-творожной массой смешанной с малиной. Еще один вариант оформления чизкейка – выложить начинку слоями, чередуя сырно-творожную массу и ягоды. Заполнив форму, украшаем десерт раскрошенным печеньем или поливаем расплавленным шоколадом.
Готовое блюдо ставим в холодильник. Через 2 часа малиновый чизкейк можно подавать к столу, украсив его верхушку спелой малиной.
Рецепты тортов с малиной
Рецепт торта медовый Спартак с малиной
Сделать тесто из:
- меда (2 ст.л.),
- сахара (180 г. коричневого),
- сливочного масла (100 г.),
- яиц (2 шт.),
- соды (1,5 ч.л.).
После растворения на огне меда, масла и сахара, добавляются яйца и сода, и варится смесь на водяной бане около 7 минут.
После, снимается с плиты и туда добавляется просеянная мука (530 г.) вместе с какао (3 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч.л.). Замешивается тесто и убирается в холодильник на 1 час. Потом делится на 7 кусочков и раскатывается на тонкие лепешки. Коржи выпекаются. 8 коржик должен получиться из обрезков.
Грецкий орех (100 г.) промывается и раскладывается, присыпанный сахаром на противне. В духовке он карамелизуется.
Молоко (500 мл.) смешивается со сгущенкой (1 б.), варится сироп. Молоко (100 мл.) перемешивается с кукурузным крахмалом (50 г.).
Затем 2 жидкости соединить и варить крем на маленьком огне, пока не начнет густеть. Как только первая бульбашка показалась, нужно убирать с огня.
Крем остудить и по чуть-чуть добавлять во взбитое масло сливочное (250 г.) Потом собрать торт выкладывая крем, орехи и малину (0,5 кг). Оформить ягодами, помадкой и орехами.
Торт Дамский каприз
Такие рецепты тортов с малиной относятся к праздничным, но если торт полюбится, то вполне можно готовить его весь сезон. Для коржей нужно смешать ингредиенты:
универсального сахара Мистраля – 170 г,
- меда – 2 ст.л,
- яиц – 2 шт,
- соды – 1,5 ч.л.
Отправить смесь на паровую баню.
После снятия с паровой бани, остудить и добавить какао (2 ст.л.) с мукой (350 г.). Получится 8 коржей. Их выпекают по 5-6 минут при 180 градусах.
Крем готовится из 400 мл. молока и мелкого сахара (100 г.) Мистраль. Варится из них сироп.
Одновременно делается смесь из:
- яиц (2 шт.);
- муки (4 ст.л.);
- ванилина (1 г.);
- 100 мл молока, все взбивается до однородности.
После эта смесь вводится в сироп, который уже снят с плиты. Размешивается, ставится на плиту и заваривается.
После появления бульбашек, снимается с огня, туда добавляется 100 г шоколада кусочками. Крем взбивается и остывает на столе под пленкой.
После того, как он остынет, взбивается сливочное масло (100 г.), и в него понемногу добавляется остывший крем.
Грецкие орехи прокаливаются на огне, потом 200 г измельчаются, а 300 г. рубятся ножиком.
Собирается торт с кремом и орехами. Намазывается крем, потом орехи, и так с каждым коржом. Торт убирают в холодное место, чтобы крем застыл (на 30 минут). Потом делают помадку, украшают малиной (1,5 ст.). Бока обсыпают орехами.
Рецепт сметанника с малиной
Сметанники получаются с нежной, кремовой структурой. Делаются они на песочной основе и с нежнейшей малиновой начинкой.
Делают песочное тесто из яйца (1шт.), пшеничной муки (300 г.), соды (½ ч.л), сахара (5 ст.л.), масла или маргарина (200 г.) Полученное мягкое, эластичное тесто распределяется по форме в 26 см, диаметром. И отправляется в морозилку.
Духовка разогревается. Тем временем делают начинку из:
- сметаны (450 г.),
- яиц (5 шт.),
- сахара (10 ст.л.),
- малины (1 ст.).
Вся начинка отправляется в корж. Печь 40 минут при 180 градусах.
Торт Красный бархат с малиной
Для изготовления авторского изделия от Andy Chef понадобится:
- разрыхлителя — 2 ч.л.;
- какао — 1 ст.л.;
- сметаны 20% — 150 г;
- красного пищевого красителя — 2ч.л.;
- муки — 340 г;
- соды — 1 ч.л.;
- дезодорированного рафинированного растительного масла (без запаха) — 300 мл;
- сахарного песка — 300 г;
- яиц — 3 шт.;
- сливок 35% — 150 мл;
- пахты — 280 г (можно заменить жирным кефиром).
Для крема:
- творожного сыра Хохланд, (можно типа: маскарпоне, филадельфии, рикотты) — 340 г;
- сл./масла — 115 г;
- сахарной пудры — 100 г;
- экстракта ванили — 2 ч.л.
Смешивают все сухие компоненты, к ним добавляют яйца с растительным маслом и пахту. Пахту можно заменить жирными сливками 33%(150 г)+ сметаной 20% (130 г). Кроме того, в чашу миксера добавляют краситель. Все хорошенько взбивают.
Дно формы выстилают пергаментом, смазывают кусочком масла. Выпекают из этого количества 3 коржа по 16 см или 2 по 18 см. Духовку заранее разогревают до 170 градусов.
Пекут около 20 минут. Коржи остывают на решетке. Потом их оборачивают пленкой и держат в холодильнике 2 часа. Затем с них срезают верхушки. Коржи получаются пористыми.
Готовят сливочный крем. Творожный сыр (Хохланд) отправляют на ночь в холодильник. Сливочное масло оставляют на кухне. После смешивания всех ингредиентов, взбивают 5-7 минут, чтобы масса стала однородной.
Крем ароматизируют малиновым пюре. Его добавляют в крем и перемешивают. Перемазывают все коржи. Покрывают бока и верх торта.
Торт “Хит малинового сезона”
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
Для основы понадобится:
- белков — 8 шт.;
- сахара — 400 г.;
- сока лимона — 2 ч.л.;
- крахмала — 30 г.;
- муки миндальной — 1 ч.л.;
- измельченного миндаля — 60 г.;
- кипятка — 2 ст. л.
Крем готовится из:
- желтков — 8 шт.;
- сахара — 300 г.;
- крахмала — 60 г.;
- малины — 600 г.;
- молока — 250 мл.;
- сливок — 500 мл.;
- воды — 2 ст. л.
Белки отделяют от желтков. Желток убирают на полку холодильника. Белки взбивают, постепенно добавляют сок, потом всыпают сахар. Должна получиться крепкая пена.
В пену вливают кипяток, всыпают крахмал, миндальную муку и измельченный миндаль. В итоге получается однородное белковое тесто. Основу выпекают в двух формах, на пергаменте, 20 минут при 140 градусах, потом уменьшают до 110 градусов и пекут еще 2-2,5 часа.
После выключения духовки, коржи не вынимают. Они подсушиваются до полного остывания. Свежую, протертую сквозь сито малину, добавляют в однородную смесь с крахмалом, желтками, водой, и 200 г. сахара. Смесь перемешивают и вливают кипящее молоко.
Все переливают в кастрюлю и варят до загустения, помешивая. Как только крем густеет, его переливают в холодную емкость и остужают.
Холодные сливки соединяют с 5 ст. л. сахара и взбивают. Потом часть сливок откладывают в отдельную посуду, чтобы потом декорировать торт. А оставшийся сливочный крем соединяют с малиновым заварным кремом и собирают торт.
Корж кладут в форму, где его выпекали. На нем раскладывают ⅔ крема, разравнивают и накрывают другим коржом, прижимают. Снимают с формы. Сверху и с боков смазывают кремом. Украшают малиной и сливками. Торт с малиной должен отстояться около 5-6 часов.
Простой пудинг
Этот малиновый десерт просто восхитителен, и при этом сделать его можно за считанные минуты. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана мини-зефира (или нарезанного кусочками);
- 150 граммов ванильного пудинга;
- 1 литр ванильного или малинового йогурта;
- 400 граммов свежей малины.
В большой миске смешайте йогурт и пудинг очень тщательно. Добавьте в него зефир и малину, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и дайте десерту постоять в холодильнике в течение 30 минут. Это позволит зефиру пропитаться. Перемешайте десерт с малиной перед подачей на стол, чтобы ягода дала много сока.
Смузи
Приятен и летом и зимой густой малиновый смузи. Смузи можно делать на ваше усмотрение. Малина контактирует со всеми лесными и садовыми ягодами, если под рукой есть глаз дракона, то и он не повредит приятному вкусу питательного коктейля.
Без ограничений утрамбовывайте в миксер столько ягоды, сколько сможете употребить за вечер. Перемешивайте и смотрите, чтобы ягода превратилась в густое пюре, а не мятую консистенцию, в которой попадаются кусочки плодов.
Для сладкоежек допускается добавление сахара. Лучше это делать сразу, пока ягода перемешивается. В полученную очень густую и ароматную массу добавляется молоко из расчета 1 к 1. В жаркую погоду в коктейль можно положить крошки льда и украсить верхушку листиком мелисы или мяты.
Тыквенный кекс с малиной и инжиром
Для приготовления изделия европейской кухни понадобится:
- тертой тыквы — 500 г;
- яиц — 4 шт.;
- инжира — 12 шт.;
- сахара-песка — 300 г;
- малинового сиропа — по вкусу;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- цедры апельсинов — от 1 шт.;
- молотой корицы — 1 ч.л.;
- сока апельсина — 2 ст.л.;
- сл./масла — 200 г;
- муки — 300 г;
- молотого мускатного ореха — 1 ч.л.
Духовку разогревают до 180 градусов. Тыкву натирают, используя мелкую терку. Хорошо отжимают. Смешивают сухие ингредиенты в виде: муки, разрыхлителя, соль и разных специй.
В другой посуде взбивают мягкое сливочное масло, с постепенным добавлением сахара-песка и вводом по одному яиц.
Потом в масляно-яичную смесь, не прекращая взбивания, по ложке добавляют постепенно всю сухую смесь и тыкву. В конце вливают сок апельсина с цедрой.
Выкладывают тесто в формочку, заполняя ее на ⅔. Выпекают примерно полчаса. После 30 минут проверяют готовность шпажкой. Вынимают из духовки, дают остыть.
Срезают верхушку, укладывают на блюдо вверх дном. Нарезанный крестообразно инжир выкладывают сверху. Поливают сиропом из малины так, чтобы он стекал по всему кексу.
Когда снимать укрытие после зимы
Уход за малиной весной после зимы начинается со снятия укрытия.
Снимать укрытие с кустов малины можно в начале – середине марта или в апреле, когда температура воздуха днем будет достигать +2…+8 °C днем, а ночью не опускается ниже 0 °C.
В это время стоит оголить почву. Тогда она будет быстрей прогреваться, и корни растений получат дополнительное питание.
Весенняя обрезка малины после зимы
Приступать к весенней обрезке малины можно, когда установится плюсовая температура, и почва слегка просохнет. Но следует закончить с мероприятием до начала вегетации растения.
Весной необходимо проводить санитарную обрезку культуры. В процессе требуется удалять поврежденные, поломанные побеги. Нужно вырезать молодую поросль, искривленные и деформированные ветви. Здоровые стебли стоит укоротить на 20 см. Подмороженные зимой побеги необходимо обрезать до первой живой почки.
Как подкормить малину весной
Подкормка – важная часть ухода за растением. Вносить удобрения после зимы следует сразу после схода снега.
Для весенней подкормки нужно использовать препараты с азотом (аммиачную селитру или мочевину). В каждый кв. м посадки достаточно внести по 10 г подкормок.
Чтобы удобрения не раскисляли грунт, необходимо совместить их с древесной золой (200 мл под каждое растение).
Когда в первый раз поливать малину весной?
Малина плохо переносит застой влаги у корней, и первое время после зимы она не нуждается в поливах. Орошать почву понадобится, когда грунт достаточно просохнет, а почки культуры раскроются.
Так, в южных регионах первый раз полить посадку следует в конце апреля – начале мая. На севере это мероприятие стоит отложить до конца весны.
Обработка малины ранней весной от болезней и вредителей
Во время ухода за растением после зимы нужно обработать его от болезней и вредителей.
Проводить это мероприятие стоит в начале весны, до распускания почек культуры. В процессе необходимо использовать медьсодержащие препараты (медный купорос, бордоскую жидкость), которые предотвращают развитие грибковых болезней и гнили.
Через 2-3 недели после первой обработки, перед цветением культуры, нужно опрыскать растения инсектицидами («Актеллик», «Фуфанон-Нова», «Вермитек»). Подойдут и биофунгициды, типа «Фитоверма», «Актофита».
Желе с малиной и шоколадом
Понадобится:
- черного шоколада — 180 г.;
- желатина — 8 г.;
- апельсин (цедра) — 1 шт.;
- для декора — листочки мяты.
Для желе с малиной:
- малины — 0,2 кг;
- сахара — 5 ст.л.;
- желатина — 8 г.;
- ликеров апельсинового/малинового по 2 ст. л.
Для приготовления малинового желе, желатин замачивают в воде (6 ст.л.). Несколько малинок оставляют для декора, остальную перебивают в блендере. Получается пюре.
Сахар отправляют в сотейник с водой (⅓ ст.). Потом вливают желатин, растворяют, соединяют с малиновым пюре. Перемешивают. Немного остужают и вливают ликеры. Желе с малиной делят на 3 части. Одну — раскладывают по креманкам и отправляют в холодильник, на полчаса. Две других оставляют в помещении.
Далее, замачивают желатин с 8 ст.л. воды, для приготовления желе с шоколадом. Измельчают цедру. Растапливают кусочки шоколада на водяной бане. В теплую воду (250 мл.) добавляют желатин, растворяют и выливают его в шоколад, добавляя цедру. Размешивают и остужают.
Шоколадная смесь тоже делится на 2 части. Одну выкладывают на малиновое желе и опять оставляют креманки в холодильнике для застывания.
После, добавляют малиновый слой, затем, после застывания — шоколадный.
Овсяные блинчики с сюрпризом
Имея в холодильнике полезную заготовку замороженную малину, что можно приготовить на завтрак вопрос не стоит, конечно, блинчики.
- Хлопья для каши овсяной быстрого приготовления: 2,5 ст. л.
- Молоко цельное 3,2 %: 35 мл
- Яйца куриные: 50 г (1 среднее)
- Малина: 75 г
- Сахар по вкусу
Все ингредиенты (и часть ягод) просто смешивают в миске и выливают сплошным блином на хорошо смазанную растительным маслом сковороду. Массу аккуратно разравнивают, медленно вращая сковороду круговыми движениями, и выпекают блин на умеренном огне до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны).
Тем временем можно быстро приготовить полезный и очень вкусный витаминный соус из оставшейся малины и небольшого количества сахара или меда. Продукты смешать и прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне.
Сняв горячий блин со сковороды, его складывают вчетверо и обильно поливают соусом, можно приступать к дегустации.
Как собирать и выпекать чизкейк?
Влейте сырную массу на охлажденный корж, разровняйте верхнюю часть. Размажьте с помощью чайной ложки соус по всей поверхности. Используя деревянную шпажку или зубочистку, сделайте проколы в сырной массе, чтобы соус мог попасть вовнутрь чизкейка. Поместите форму с заготовкой в глубокий противень и установите на средней стойке духовки
Осторожно вылейте в него горячую воду, ее уровень должен доходить примерно до половины высоты пружинной формы. Выпекайте приблизительно полтора часа
После этого выключите духовку, откройте ее дверцу, и пусть чизкейк медленно остынет на водяной бане в течение 1 часа.
Извлеките противень из духовки, затем осторожно поднимите форму из воды. Поставьте чизкейк на стойку и дайте ему остыть до комнатной температуры
После полного охлаждения слегка накройте его пластиковой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или, предпочтительно, на ночь. Когда будете подавать десерт к столу, осторожно удалите боковые части пружинной формы. Как можно увидеть на профессиональном фото десерта из малины, при правильном приготовлении поверхность чизкейка не должна потрескаться.
Как делать начинку?
Рецепт десерта с малиной выглядит следующим образом. Сначала сделайте малиновый соус. Для этого в кухонном комбайне или блендере взбейте в пюре ягоды, добавьте сахар и смешайте до однородности. Поместите металлическое сито на маленькую миску, пропустите через него ягодное пюре, чтобы убрать все косточки. Отложите в сторону.
Возьмите среднюю кастрюлю, наполните водой и вскипятите. В чистой и сухой металлической чаше, установленной на кастрюле со слабо кипящей водой, растопите белый шоколад, помешивая до однородности. Удалите с огня и отложите для охлаждения.
В большой миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр, добавьте в него сахар и соль. Взбивайте на протяжении 3-4 минут, пока смесь не станет «воздушной». Добавьте ванильный экстракт и перемешивайте еще в течение 30 секунд. Положите яйца, по одному за раз, взбивая в течение минуты после каждого добавления. Добавьте растопленный белый шоколад, сметану и жирные сливки и взбейте на низкой скорости на протяжении одной минуты.