Творожный десерт с ежевикой

Ингредиенты

  1. творог 200 грамм
  2. ежевика 200 грамм
  3. печенье 80 грамм
  4. сметана 2 ст.л.
  5. сахар 2 ст.л

Приготовление:

Очень радует в этом сезоне урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень быстро, в качестве подготовительного этапа нужно только помыть и обсушить ежевику. Получается десерт очень вкусным и полезным.

Так как десерт у нас будет слоеным, займемся приготовлением слоев. Для творожного слоя в миске смешать творог, сметану и сахар и перемешать вилкой или взбить блендером, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы творог в десерте ощущался, поэтому перемешала вилкой, если больше любите творожную массу – воспользуйтесь блендером. Печенье измельчить удобным для вас способом, самый простой – поместить печенье в полиэтиленовый пакет и побить его скалкой. Ягоды ежевики помыть и обсушить.

Преступим к формированию десерта. На дно стаканов, креманок или пиал выкладываем слой крошки из печенья, затем творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои несколько раз. Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после чего подаем десерт к столу.

Творожный десерт с ежевикой готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Желе из творога – секреты, тонкости, советы

Творожное желе – специфическая сладость, она имеет собственные тонкости и хитрости приготовления. Вот некоторые из них:

  • Постарайтесь попробовать творог, перед тем как купить, потому что кислый, чрезмерно пресный или полежавший продукт испортит вкус десерта;
  • Всегда протирайте массу через сито, измельчайте блендером или пропускайте через самую мелкую сетку мясорубки, только в таком случае желе получится нежным, однородным и без комков;
  • Используйте вместо сахарного песка пудру, это придаст творожной массе нежность и однородность, поэтому вам не придется ждать, когда растворится сахар;
  • Если застывшее желе взбить блендером, получится еще один рецепт творожного десерта – мусс, который можно использовать как прослойку для торта;
  • Муссом можно украсить торт сверху, тогда масса получается очень податливая и пластичная;
  • Творожные десерты прекрасно сочетаются с кофе, шоколадом, бананами, персиками апельсинами, мятой, ванилью, корицей, карамелью, любыми кислыми и нейтральными по вкусу ягодами;
  • В процессе приготовления не стоит использовать взбитые белки, наш пирог без выпечки может от этого только пострадать.

Если вы никогда не готовили желе из молочных продуктов, то попробуйте сейчас, удивите своих родных и близких. Мы уверены, что рецепты станут непременной частью праздничного застолья и обязательно придутся по вкусу вашим детям, а ведь их иногда так трудно накормить творогом!

Ингредиенты

  • 250 гр творога 9%
  • 250 мл молока
  • 250 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 12-14 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
  2. Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
  3. Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
  4. Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
  5. Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
  6. Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты – творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Рецепт творожных креманочек

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог жирный перетертый- 350 гр
  • Молоко кипяченное- 100 мл
  • Сахар – песок или мед- 2 ст.л
  • Быстрорастворимый желатин- 25 гр
  • Холодная вода- 200 мл

Как приготовить:

  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
  2. Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
  3. Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
  4. Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).

Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.

Сливочная нежность

Вам понадобится:

  • 16 г желатина
  • 900 г диетического творога
  • 5 ст.л. ванильного сиропа
  • 250 мл кондитерских сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление очень простое:

Желатин замочить.
Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Осторожно соединить сливки с творожной массой.
Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).

Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.

Двухслойный  желейный тортик

А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао +  творог +  молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику – тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.

Необходимые продукты:

  • Творожок детский- 0,5 кг
  • Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
  • Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
  • Сахар- песок- 0,5 стакана
  • Вода холодная – 1 рюмочка
  • Желатин- 1 большой пакетик
  • Ванильный сахар- 1 пакет
  • Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
  • Ежевика- 100 г
  • Черничное варенье- 4 ст.л

Как приготовить:

 Заливаем желатин водой.
Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
Сооружаем водяную баню для желатина

Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
Разделяем крем напополам.
В одну часть добавляем какао- порошок.
В оставшуюся часть добавляем ежевику.
В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем  в холодильник.
После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем

Чудесный творожный десерт готов!

Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!

Желе « Тропический остров»

Необходимые продукты:

  • Йогурт домашний – 300 г
  • Диетический творог- 600 г
  • Сахарный песок- 100 г
  • Лимонный сок- 3ст.л.
  • Агар-агар- 2 пластины
  • Бананы(небольшие) – 2шт
  • Киви – 2шт
  •  Апельсин- 2шт

Способ приготовления:

  1.  Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
  2. Моем и чистим апельсины. Филируем  апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
  3. Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
  4. Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
  5. Разделяем ее на три равных части.
  6.  В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
  7. В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и  отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!

Можно конечно экспериментировать с цветами и количеством слоев в таких желе, но чем больше составляющих, тем сложнее рецепт приготовления. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и креативность, чтобы сделать такой незаменимый продукт как творог любимым лакомством в вашем доме!

Желе из творога – воздушное чудо!

Идея сделать творожное желе пришла в голову придворному кондитеру, который заметил, что принц предпочитает именно такие сладости. Говорят, что самый первый десерт подавался в виде разноцветной радуги на большом блюде, потому что он окрасил его фруктовыми и овощными соками. Как французский повар добился результата, мы теперь уже не узнаем, но желе пришлось по душе и принцу, и принцессам, и королю с королевой.

С этого момента мастер десертов должен был готовить его регулярно. Мы точно знаем, что именно ему первому пришла идея испечь первый творожный торт в мире, а также взбить желе в мусс и сделать из него неповторимый крем. Так или иначе, рецепт с кухни французского короля попал в народ и стал пользоваться огромной популярностью.

На самом деле это только легенда, кому пришло в голову первому использовать столь непривычный продукт в виде желе остается загадкой. И мы благодарны неизвестному кулинару-виртуозу, потому что есть что-то необыкновенное в этом десерте: он легкий, воздушный, нежный, с легкой кислинкой, которая хорошо сочетается с фруктами и карамелью, отличная альтернатива жирным и тяжелым кондитерским изделиям. Основу сладости составляет творог с желатином, остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта и от вашей фантазии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: