Клубнично-йогуртовый тарт

Особенности

Делается банановый смузи в блендере. На это уходит всего 3-5 минут. Но напиток получается вкусным и питательным. Он может заменить полдник или перекус, а если правильно подобрать ингредиенты, получится сытный завтрак.

Для такого коктейля берут спелые бананы. Если на кожуре черные точки, фрукт более сладкий, значит, сахар можно не добавлять. Не стоит взбивать переспелые или гнилые бананы – пользы такой напиток не принесет, может вызвать расстройство желудка.

Молоко можно брать любой жирности. Лучше всего – 2,5% или 3,2%. Нежирное будет менее калорийным, но в нем меньше кальция и других полезных ингредиентов. Количество молока в рецептах дается приблизительно. Его нужно определять самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты напитка.

Важно! Выпить такой коктейль необходимо сразу после приготовления. Когда он постоит, то темнеет

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Моем киви, банан и размораживаем заранее шпинат. Хотя если у вас мощный блендер, можно и замороженный использовать. Если вы используете свежий шпинат, то промойте его хорошенько прод проточной водой.

  2. Чистим банан и киви от шкурок.

  3. Режем банан и киви на кусочки. Банан можно просто поломать на несколько кусочков, а киви бросать целиком, если оно маленькое. Банан лучше использовать совсем спелый или слегка переспелый, так он будет максимально полезным и сладким.

  4. Кладем все ингредиенты в блендер. Если вы любите более жидкий смузи, тогда можно добавить немного яблочного сока (лучше свежевыжатого), т.к. при добавлении воды, полезные свойства шпината теряются.

  5. Шаг 5:

    И тщательно блендерим. Вот что у нас получается. Теперь можно разливать по стаканам, украсить по желанию и употреблять через трубочку.

Это смузи очень простое, но достаточно экзотическое. Ведь здесь используются заморские ингредиенты, которые мы теперь с вами также можем употреблять круглый год.В этом зеленом смузи самым полезным составляющим является шпинат. Он обладает массой положительных свойств для здоровья. Вообще считается, что человеку необходимо каждый день съедать достаточное количество зелени. Но с нашей скоростью жизни не всегда это удается сделать. Поэтому утренний смузи со шпинатом, отличное решение! Банан и киви отлично замаскируют травянистый вкус нашего зеленого друга. И выпив стаканчик такого кисло-сладкого чуда, вы даже не заметите его, а ваш организм насытиться необходимыми витаминами и микроэлементами.Еще один совет, когда смузи разольете по стаканам, дайте ему немного постоять. Я заметила, что он становится еще вкуснее и насыщеннее.Также можно добавлять в этот смузи яблоки или груши. Или поэксперементировать, добавив, например, ананас. Это добавит еще большей экзотичности этому напитку и интересный оттенок вкусу.Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: