Видео: Медовуха домашняя
Прежде всего, необходимо выбрать самый ароматный исходный продукт. Лучше
всего для напитка брожения подойдет гречишный или липовый мед. Суррогаты с добавлением сахара
использовать не стоит — напиток не забродит, а просто скиснет. Для растворения
надо приготовить эмалированную кастрюлю и вскипятить в ней воду. Аккуратно
добавить мед и постоянно помешивая, снять пену. Достаточно 4-5 минут на огне.
Помешивать надо непрерывно и плавно, иначе подгорит. После этого внести вкусовые
добавки по рецепту, перемешать и убрать с плиты. Постепенно охладить до
температуры 30-32С градуса, она оптимальна для жизнеспособности дрожжей. Добавить
дрожжи и поставить в темное теплое место. Наилучшая температура для брожения
составляет около 25С градусов.
При появлении первых признаков брожения состав надо перелить в емкость, где
он и будет бродить в течение 5-6 дней. Емкость нужно закрыть, чтобы не попадал
воздух и позаботиться об отведении продуктов брожения и активных газов. Если
закрыли крышкой, то необходим гидрозатвор. Если одели перчатку, то иглой нужно
проколоть дырочку в одном пальчике. Узнать об окончании процесса очень просто,
поднесенная к поверхности жидкости спичка продолжит гореть ровным пламенем.
После того, как закончится брожение, следует бережно перелить жидкость в другой
сосуд, не потревожив осадок, процедить и разлить по бутылкам. Когда тара плотно
закрыта, ее нужно поместить в прохладное место. Полный вкус божественного
медового напитка раскроется через 5-6 дней.
Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — пучок
- Паприка — 1/2 ч. ложки
- Острый красный перец — 1/4 ч. ложки
- Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.
3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.
4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.
6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.
7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.
Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.
Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!
Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Ингредиенты:
- карбонад – 0,7 кг;
- яблочко;
- масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
- соль;
- купаж специй;
- вино (только сухое красного либо белого вида) – 100 мл;
- сало – 0,2 кг.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было, как говорится, под рукой.
- Промоем карбонад и просушим.
- Сделаем на нем по всей толщине надрезы на одинаковом расстоянии. Но до конца мякоть не разрезаем.
- Соединим специи – сушеный базилик, розмарин, а также перчик черный.
- Добавим соль, размешаем. При желании можно добавить немного рубленого чесночка.
- Натираем полученной массой карбонад.
- Промоем яблочко. Вырежем сердцевинки. Нарежем яблочко тоненькими ломтиками.
- Нарезаем сало.
- В полученные «кармашки» вставляем яблочные дольки и кусочки сала.
- Скрепим рулет длинными шпажками.
- Посыплем сверху карбонад при необходимости еще специями.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- В огнеупорную форму наливаем масло неароматизированное растительное.
- Выложим карбонад.
- Накроем его листом фольги.
- Запекаем карбонад на протяжении сорока минут.
- Затем уберем фольгу и польем рулет вином.
- Запекаем его до полной готовности.
Предлагаем ознакомиться Можно ли не выкапывать гладиолусы на зиму
Общие рекомендации
Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра
Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.
Как просто пожарить карбонад
1. Карбонад вымыть и обсушить салфеткой. Если карбонад цельным куском, то разрезать его поперечными пластами толщиной 2 сантиметра. 2. По желанию, надрезать сеточкой каждый кусок с 2 сторон ножом, либо отбить молотком, предварительно укрыв пищевой плёнкой во избежание брызг. 3. Если карбонад с жирком, надрежьте жир: тогда кусок мяса при жарке не будет вздуваться, а останется ровным. 4. Посыпать куски мяса солью и специями, слегка втереть их внутрь.
5. По желанию, сбрызнуть мясо лимонным соком, соевым соусом, накрыть и слегка промариновать — 10-15 минут. 6. Разогреть сковородку с большим количеством масла на сильном огне, выложить куски карбонада и жарить по 5 минут с 2 сторон. 7. Накрыть крышкой, настоять 10 минут.
Отбивной карбонад можно жарить на сухой сковороде — с обеих сторон по 3 минуты, затем накрыть крышкой и настоять 15 минут.
Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото
Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком
Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
- В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
- Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
- Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Химические средства от мышей и крыс
Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов
Как утверждают повара, такой маринад всегда «срабатывает» на отлично! Карбонат, предварительно замоченный в таком составе, неизменно выходит необычайно сочным и удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- лимоны — 2 небольших цитруса;
- оливковое масло — 3 стол. ложки;
- соевый соус — 4 стол. ложки;
- бальзамический уксус — 0,5 стол. ложки;
- корень имбиря — 50 г;
- чеснок — 4 головки;
- мед — 1 стол. ложка;
- паприка;
- хмели-сунели.
Приготовление:
- В большую миску выжмите сок лимонов.
- Влейте в него оливковое масло.
- Добавьте соевый соус.
- Заправьте маринад бальзамическим уксусом.
- Натрите корень имбиря, положите его в миску с остальными ингредиентами.
- Выдавите чесночок.
- Положите ложечку меда.
- Прибавьте специи.
- Все компоненты маринада перемешайте.
- Карбонат полностью залейте маринадом.
- Держите его при комнатной температуре четыре часа.
- Приготовьте в духовке.
Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками
- свиной карбонад – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 20 мл;
- консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
- С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
- Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
- Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
- Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
- Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.
Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.
Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.
Боб Каре: тренды и тенденции
На сковороде с соусом
Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.
На готовые куски сверху выкладываем застывший соус, убираем в духовку. Растопившись, масло со специями пропитают готовую мякоть, придадут чудесный вкус и аромат. Время приготовления этого блюда не более 40 минут, а гастрономическое удовольствие получите надолго.
Можно обжаривать мякоть с розмарином, тогда вкус будет приятным, с травяным акцентом. Для этого чеснок, веточки розмарина обжаривают до потемнения, затем в эту же сковороду выкладывают карбонат. Сначала его поджаривают со всех сторон, после добавляют воду, тушат 35 минут. Блюдо получается аппетитное, ароматное, с тонким привкусом трав.
Стейк из этого мяса, приготовленный правильно, по рецепту хорош на обед или ужин, на праздничный вечер. Он богат белками, калориен, питателен. Простые кулинарные рекомендации, приведенные в статье, помогут жарить стейки с удовольствием, минимальными затратами времени и сил.
Карбонат из свинины в духовке: «классика»
- чесночные зубцы — 9 шт.
- свиной карбонат — 0,7 кг.
- масло растительное — 60 гр.
Карбонат свиной готовится по классике в духовке, но ниже мы рассмотрим и другие рецепты. А пока начнём с традиционного.
1. Подготовьте мясной отруб, вымыв и просушив. Удалите излишки жира, оставив тонкий слой.
2. Раскалите антипригарную сковороду, отправьте на неё свинину. Жарьте и переворачивайте, пока не образуется корка. Масло не добавляйте.
3. Далее остудите вырезку, смажьте смесью из масла, пряностей и соли на свой вкус. Выдавите чеснок, также обильно обработайте им карбонат.
4. Обмотайте фольгой и отправьте в духовой шкаф выпекаться при 190—200 градусах в течение 50—60 минут. После остывания дегустируйте!
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карбонат из свинины.
Как приготовить мясо в рукаве?
Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.
- На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
- Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
- После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
- Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
- Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.
Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 4 штуки
Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Лук репчатый 2 средних луковицы
- Свинина 4 стейка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
-
Для начала возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Затем, сполоснув луковички в ледяной воде, нарежьте корнеплод кольцами либо полукольцами – как вам больше по душе.
-
Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон, но не сильно. Кусочки должны быть толстыми и плотными. Свинину натрите специями – солью и перцем. При желании можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
-
В толстодонную, например, чугунную сковороду, влейте пару ложек растительного масла и начните обжаривать лук до прозрачности, на умеренном огне.
-
На подушку из лука положите свиные отбивные, плотно прижав их друг к другу. Сковороду накройте крышкой и готовьте мясо на протяжении одного часа на очень медленном огне.
-
Когда положенное время подойдет к концу, снимите крышку и продолжайте готовить мясо еще на протяжении одного часа, не меняя огонь. Полчаса готовьте одну сторону отбивных, а следующие полчаса – вторую.
-
Сочное румяное мясо, еще горячее, подавайте на стол вместе с луком из сковороды и с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть картофель, рис или легкий салат – мясо будет гармонично сочетаться с чем угодно.
Приятного аппетита!
Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром
Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.
Ингредиенты:
- Свинина без костей – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука или панировочные сухари – ½ ст.
- Соль – по вкусу
- Приправа для мяса – по вкусу
- Твердый сыр – 50-70 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
- В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
- Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
- Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
- Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.
Приятного аппетита!
Пряный свиной карбонат в мультиварке
- зелень (любая) — 60 гр.
- карбонат — 0,8 кг.
- чеснок (приправа) — по факту
- масло растительное — 60 мл.
Эта рецептура разработана специально для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить свиной карбонат. Чтобы он был сочным, желательно дополнительно брать пряности для мяса на свой вкус.
1. Сполосните мясо под краном, тщательно просушите, излишки жира уберите, оставив тонкий слой. Порубите слайсами толщиной 2—3 см., выложите в ёмкость для маринования.
2. Сюда же приплюсуйте масло, чесночную приправу и другие пряности для свинины. Соль добавляется на усмотрение, можно обойтись без неё. Прикройте карбонат плёнкой, ждите 3 часа.
3. Далее смажьте мультичашу маслом, выложите стейки в несколько рядов. Прикройте крышку и установите отвод пара. Включите функцию «Выпечка» длительностью 45—60 минут.
Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | |
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Филе свинины | 264 | 19.4 | 7.3 |
Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.
Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки
А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.
Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.
Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Карбонат свиной на сковороде | 30 мин | 345 | +22 |
Свиной карбонат в мультиварке | 1 ч 15 мин | 258 | +14 |
Карбонат свиной в рукаве в духовке | 1 ч 40 мин | 210 | +12 |
Карбонат свиной с картошкой | 2 ч | 113 | +8 |
Свиной карбонат в фольге в духовке | 3 ч 40 мин | 225 | +152 |
Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.
Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.
Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.
Виды оборудования для выращивания овощей и цветов
Оборудование для гидропоники можно установить различными методами, но, как правило, их всех можно поделить на основные техники:
- Капельная. Эта теплица гидропоника относительна проста, благодаря чему является популярной. Ее суть состоит в дозированном поступлении жидкости из капельницы к корневищу. Тот раствор, которые корни не смогли впитать, уходят снова в резервуар.
- Техника периодического затопления подразумевает поочередное поступление питания и кислорода к корням по таймеру. Данный процесс протекает между двумя тарами с зеленью.
- Фитильная. Данный метод гидропоники называют пассивным. Здесь применяют мелкопористый материал, внутрь которого поступает раствор благодаря капиллярному эффекту. У корневой системы есть возможность одновременно питаться и получать кислород. Плюс данного метода заключается в отсутствии насоса, а минус – в невозможности доставки нужного количества нужных веществ к корням. Из-за такого значительного недостатка фитильная система не подходит для выращивания клубники, остальных фруктов и овощей. Она больше специализирована на создание декоративной зелени либо домашнего сада.
- Плавающая платформа является подходящей для того, чтобы разводить цветы, так как им нужно много жидкости. Раствор располагается внизу систему все время, а распространяется при помощи насоса, который подсоединен к форсунке. На корневище собираются капли, за счет чего растение питается.
Помимо описанных систем, еще существует аэропоника. Ее суть состоит в том, что корни не погружаются в субстрат, а растение подвязывают в воздухе. Время от времени питательный раствор распыляется из форсунка на корневище. Но у этой системы есть свой недостаток – ее большая цена.
Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке
Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 266 кКал на 100 гр.
- 1 кг свиного карбонада;
- 2 луковицы;
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 гр. голандского сыра;
- 50 гр. кетчупа;
- 0,5 ст. майонеза;
- 1,5 ч.л. поваренной соли;
- Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире
Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом
На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Видео:
https://youtube.com/watch?v=VoUCjX864Vc
Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.
Приготовление:
- Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
- Подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
- Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
- Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
- Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.
Карбонат свиной – блюдо, которое идеально подойдет к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов и в качестве горячего на праздничном столе. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!
Вред медовухи
Невзирая на всю пользу медовухи, стоит учитывать, что мед является сильным аллергеном. По этой причине не рекомендуется употреблять этот медовый напиток тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства. Если вы ожидаете появление малыша, то вам также следует отказаться от употребления медовухи, даже если речь идет о слабоалкогольной. Все дело в том, что при беременности данный напиток плохо влияет на тонус матки и может привести к выкидышу или преждевременным родам. Помимо этого, противопоказание распространяется на кормящих мам и людям, страдающим подагрой.
Помните о том, что не нужно злоупотреблять медовухой, чтобы она не навредила вашему организму. Почему медовуха бьет по ногам? Это главная особенность данного напитка, и если выпить его слишком много, то нарушается координация и человек не способен управлять руками и ногами. В таком случае может помочь привести человека в чувства лист лимонника. Кроме того, не забывайте о том, что это алкогольный напиток и у него есть возрастные ограничения. Нельзя давать медовуху детям, поскольку содержащиеся в ней обороты способны нанести большой вред еще развивающемуся организму. Исключением является безалкогольная медовуха, однако категорически запрещено добавлять ее в рацион ребенка, которому еще не исполнилось три года.
Теперь поговорим об употреблении данного крепкого напитка людьми, которые страдают диабетом. Нет окончательного ответа, можно ли пить медовуху при диабете, ведь обычно она на восемь-десять процентов состоит из сахара. На первый взгляд, это не очень высокий показатель, но все же все индивидуально и лучше проконсультироваться с врачом.
Ключевые слова
Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт
Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.
- Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
- Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
- Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
- После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.
Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.
Навигация
Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне
Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.
Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.
- Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
- Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
- Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
- Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.
Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.