Виноград — рецепты

Рецепты новогодних салатов: с фото

«Бархатный»

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарежем крабовые палочки. Все остальные продукты: яйца, картофель, сыр и сырую морковь — потрем крупно.
  2. Уложим слоями: отварной картофель + щепотка соли + майонез, яйца + майонез; крабовые палочки + майонез; сыр; сырая морковь + щепотка соли + майонез.
  3. Прежде, чем подать, выдержим салат «Бархатный» 3—4 часа в холодильнике. Декорируем по-новогоднему. Можно украсить красной икрой.

«Царский указ»

Говядину можно поменять на свинину, дело вкуса.

Приготовление:

  1. Свинину отварим до мягкости с солью, морковью, луковицей, ароматными специями для мяса. Остудим в бульоне. Нарежем кубиками.
  2. Картофель отварим в мундире. На минуту зальем холодной водой. Очистим (пока овощ теплый, это сделать легче). Полностью остудим. Порежем так же, как мясо.
  3. Чернослив промоем, обсушим. Если сухой, зальем ненадолго кипятком до размягчения, после чего также обсушим. Нарежем короткой соломкой. Орехи переберем, порубим крупно.
  4. Яйца с крахмалом и щепоткой соли взобьем в жидкую пену. Выпечем тонкие блинчики. Остудим. Каждый свернем трубочкой. Нарежем тонкой «лапшой».
  5. Подготовим остальные продукты. Яблоко порежем кубиками. Консервированную кукурузу отцедим. Сыр крупно натрем.
  6. На плоское блюдо выложим слои: картофель + щепотка соли + майонезная сетка; яичная «лапша» + майонез; кукуруза + майонез; яблоко; чернослив, орехи + майонез; сыр. Декорируем по-праздничному.

«Ананасовый сюрприз»

Приготовление:

Филе зальем кипящей водой. Отварим с солью, 1/2 ч. ложки гранулированного чеснока, несколькими горошинами черного перца, остудим. Порежем крупно — короткими брусочками либо кубиками

Куриное мясо важно не передержать на огне. Чтобы филе получилось нежным и сочным, достаточно всего 15—20 мин

варки.
Грибы также отварим до мягкости. Хорошо отцедим от жидкости. Нарежем кубиками или соломкой. Ветчину порежем так же, как филе и грибы.
Подготовим другие ингредиенты. Ананас нарежем крупными брусочками. Перец — короткой соломкой. Крупно порежем курагу.
Все составляющие салата «Ананасовый сюрприз» смешаем. Заправим майонезом, перед подачей выдержим в холодильнике 1,5 часа.

Любимая еда Тигра

На новогоднем столе в 2022 обязательно должны быть угощения из любимых продуктов правителя будущего года: мясных блюд. В остальном можно дать волю фантазии и сполна насладиться кулинарным творчеством в ожидании праздника. Как мы уже говорили, ограничений в выборе продуктов для новогоднего застолья в наступающем году нет.

Смело готовьте в год Тигра:

  • разнообразные сырные ассорти;
  • мясные рулеты, мясо жареное, запечённое
  • сырные рулеты с необычной начинкой;
  • сырные и цельнозерновые крекеры;
  • хлеб и булочки домашней выпечки;
  • рыбные, овощные салаты;
  • все вариации угощений из риса;
  • самые разнообразные закуски;
  • горячие блюда из птицы;
  • угощения из морепродуктов;
  • пикантные овощные соте;
  • ассорти из свежих овощей;
  • копченые и запеченные морепродукты ;
  • фаршированную и жареную рыбу;
  • вкусные и пышные торты;
  • яркие фруктовые ассорти;
  • творожные и желейные десерты;
  • нежную, ароматную выпечку;
  • сложные новогодние коктейли.

Салат с ананасами и курицей — новогодний рецепт 2020

Еще один очень вкусный салатик, который сможет украсить и разнообразить ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. ~ 650 г
  • Шампиньоны — 550 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — ½ банки (банка 340 г)
  • Консервированные ананасы — 6 колец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем на кусочки
  2. Лук и шампиньоны очищаем и нарезаем (лук очень мелко). Обжариваем сначала лук, потом добавляем шампиньоны. Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким. Убираем крышку, выпариваем воду и обжариваем грибы до золотистого цвета
  3. Сыр натираем на средней терке
  4. Ананасы нарезаем кусочками
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом

Майонез:
1 вариант

Ингредиенты:

  • Желтки (вареные) — 2 шт.
  • Сметана — 130 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Растираем желтки с горчицей. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Пробуем. Если что, добавляем по вкусу еще горчицу, лимонный сок, соль или перец.

2 вариант
Ингредиенты:

  • Молоко — 75 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Лимонный сок — ½ ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Горчица — ½ ст.л.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Перец

Приготовление:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Молоко брала ультрапастеризованное
  2. Молоко выливаем в мерный стакан. Добавляем растительное масло, соль, сахар и взбиваем погружным блендером (получается густая белая масса). Добавляем горчицу, лимонный сок, перец и еще раз взбиваем блендером. Пробуем. Если что, добавляем еще по вкусу горчицу, лимонный сок, соль или перец.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

Новогодние салаты с креветками и морепродуктами

Многие любят креветки и морепродукты. Они у нас ассоциируются с праздником. Мы предлагаем вам приготовить лёгкие салаты с креветками и морепродуктами.

Простой и вкусный салат с креветками и авокадо (без майонеза)

Это очень интересный и вкусный рецепт салата с креветками на праздничный стол. При приготовлении вам не потребуется заправлять его майонезом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Креветки — 500 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Томат — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Перец зелёный — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 3/4 части
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Положите на сковороду 30 грамм сливочного масла и туда же порежьте чеснок. Выложите креветки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Подготовьте и помойте овощи и фрукты. С огурцов счистите шкурку. Порежьте огурцы, томаты, авокадо, лук и перец на небольшие кусочки.
  3. Переложите креветки в салатник и выдавите лимонный сок, перемешайте и дайте остыть.
  4. Добавьте к креветкам порезанные овощи, петрушку и тщательно перемешайте.
  5. Заправьте оливковым маслом.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат Оливье с креветками

Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные креветки – 300-400 грамм.
  • Клубни картофеля – 3-4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Солёные огурцы – 5 штук.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
  2. Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
  3. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  4. Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
  5. Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
  6. Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
  7. Седьмым шагом нарезаем огурцы.
  8. Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!

Простой и вкусный салат «Нептун» на праздничный стол

Очень вкусный и деликатесный салат на Новый год 2020. Три главных компонента — креветки, красная икра и кальмары. Данный салат непременно украсит ваш новогодний стол и понравится всем гостям.

Ингредиенты для приготовления:

  • Креветки — 300 гр
  • Кальмары 300 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт
  • Красная икра — 130 гр
  • Майонез — для заправки
  • Чёрный перец — по вуксу
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите кальмары, яйца вкрутую, креветки.
  2. Почистите кальмары, освободите их от плёнки.
  3. Переложите кальмары в салатник, добавьте к ним отваренные креветки.
  4. Нарежьте крабовые палочки, белок от яиц (желтки нам не нужны) и так же отправьте в салатник.
  5. Добавьте соль, специи, майонез и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте красную икру и ещё раз тщательно перемешайте.
  7. Сверху украсьте зеленью и салат готов!

Приятного аппетита!

Видео:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вино белое сухое

вино сухое белое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

200 мл

виноград без косточек

виноград без косточек

Ингредиент

Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?

узнать больше

½ горсти

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 головка

миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

узнать больше

50 г

сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г

паприка красная молотая

½ ч. л.

горчица дижонская

горчица дижонская

Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

узнать больше

1 ст. л.

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

узнать больше

1,7 кг

Рецепт «Запечённая курица с виноградом»:

Я буду использовать форму D-24 см и высотой 5 см (глиняная сковорода). Готовим все продукты. Куриные части не принципиально брать какие. Я возьму 4 крыла и 1 бедро. Можно нарезать на части целую курицу. Куски нужно посолить, поперчить и присыпать розмарином. Наливаем масло в сковороду. Греем его и выкладываем куски курицы немного обжариться с двух сторон.

Вынимаем их на тарелку и в этой же сковороде и этом масле обжариваем немного чеснок раздавленный плоской стороной ножа, лук-полукольцами и морковь порезанную произвольно. Чистим яблоко от серединки и нарезаем его дольками. Выкладываем его к овощам. Еще немного обжариваем. В форму на низ выкладываем порезанный крупными дольками картофель, овощи со сковороды, присыпаем зёрнами горчичными и немного солью (по вкусу), перемешиваем всё. Поверх овощей раскладываем курицу. Ставим в духовку, выставив Т-180 С на 30-40 минут. Вынимаем, раскладываем виноград прямо на ветке и поливаем его сверху маслом, чтобы он немного закарамелизовался при нагреве. Хорошо взять и чёрный и зелёный виноград. У меня был только зелёный. Ставим опять в духовку при той же температуре ещё минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово.

Подаём и раскладываем по тарелкам. Какой аромат!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запечённая курица с виноградом

Идею добавления винограда почерпнула у Джейми Оливера. Рецепт сделала свой, добавив к овощам ещё яблоко. Как говорит Джейми, что после запекания виноград проявляет все свои самые сладкие стороны. Получилось блюдо с насыщенным сладко-острым и ярким вкусом.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запечённая курица с виноградом»:

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Рецепт хачапури с сыром 🧀 по аджарски в духовке

Грузинская гастрономия немыслима без хачапури, который является одновременно праздничным блюдом и частью повседневной жизни. Лодочки с сыром — обожают как в Грузии, так и гурманы по всему миру, от самых маленьких до взрослых. Оригинальный вариант грузинских хачапури по-аджарски из тандыра настолько хорош, что вряд-ли найдутся равнодушные к этой выпечке. Рецепт адаптирован для приготовления в обычной домашней духовке, по вкусу получаются лодочки очень похожие на настоящие.

Сыр для хачапури по-аджарски

Поскольку блюдо состоит только из двух частей (сыра и теста), важность качества ингредиентов и технологии приготовления возрастает в разы. Сулугуни — грузинский кисломолочный сыр, произведенный на сычужной закваске

Заменяют его имеретинским или сочетанием сыров, которые в купе дадут умеренный солёный вкус, плотную и слоистую, достаточно эластичную консистенцию. Хорошо зарекомендовала себя комбинация моцареллы и сулугуни. Мексиканский сыр Оахака очень близок к Сулгуни. Вообщем начинка это простор для фантазии и экспериментов, если любите добавляйте хоть горгонзолу или дор блю. Кстати с ними можно сделать экстравагантный пирог с грушей.

Тесто на молоке

  • Активные сухие дрожжи — 9 гр
  • Молоко нагретое до 40°C — 240 мл
  • Мука в/с — 360 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар, соль — по 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Сырная начинка

  • Сыр сулугуни — 600-700 гр
  • Желток — 1 шт
  • Вода — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт
  • Холодное масло — 1 ст.л.

Как приготовить хачапури по-аджарски

Теплое молоко помогает сухим дрожжам активироваться быстрее, что в целом способствует хорошему поднятию теста. В этом процессе также участвует сахар, питающий дрожжи. Наливаем стакан молока в мисочку и добавляем сахар, дрожжи и соль. Соединяем и закрываем стретчем или тарелкой.

Подождем 5-10 минут, до появления пузырчатой пены на поверхности смеси. Вмешаем масло и яйцо. Просеиваем муку. Кстати она различается в зависимости от сорта и производителя. Всегда оставляем чашку, чтобы добавить в конце по мере необходимости. Перестаем подсыпать муку если тесто становится слишком упругим и твердым. Возможно и обратное. Замешиваем пластичное мягкое тесто.

Сбрызгиваем небольшим количеством масла, накрываем влажной тканью (полотенцем). Даем постоять полчаса, до увеличения вдвое.

Измельчаем, натираем или крошим весь сыр. Если вы используете разные сорта, хорошо перемешайте. Затем добавляем одно яйцо и столько сметаны, чтобы консистенция оставалась рыхлой.

Припудриваем мукой рабочую поверхность. Когда тесто хорошо отдохнет, разрезаем его на 3 ровные кусочки. Затягиваем полиэтиленовой пленкой и даем постоять 5 минут.

Сугубо руками, придаем каждому шарику форму овала. Выкладываем немного начинки вдоль и полностью защипываем.

Переворачиваем на противень, ножницами делаем надрез ровно посередине.

Пальцами раздвигаем края в стороны, подгибая бортики под форму «лодочки», чтобы заполнить середину сырной смесью.

Ставим пергамент с хачапури в духовку и выпекаем от 10 до 15 минут, в зависимости от вашего духового шкафа.

Через 8 минут проверяем, выливаем по одному яйцу (или только желтку) в центр. Запекаем еще две минуты. Подаем горячим, сверху положив кусок сливочного масла.

Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»— мексиканское блюдо

Блюдо относится к мексиканской кухне, но мы с вами приготовим его на русский лад. Получится не менее вкусно, сытно и красиво. Давайте скорей приступим.

Этапы приготовления:

1. Курицу отварную нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую чашу. Очистите луковицу, мелко нарежьте и переложите в чашу к курице. Затем влейте соус, в моем случае я добавила острый кетчуп. Перемешайте содержимое чаши.

2. Из листов лаваша вырежьте круги, которые потом разрежьте пополам.

3. На столе разложите половинки лаваша для удобства заполнения их начинкой. Первым слоем положите тертый сыр, а поверх куриную начинку из чаши.

4. Заверните рулетом лаваш с начинкой, разместите на форме для запекания, оставив место в середине для соуса. Я использовала донышко от разъемной формы, очень удобно.

5. Поверх первого ряда рулетов разместите оставшиеся, посыпьте тертым сыром.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее закуску на 20 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью, в серединку поместите пиалу с соусом. Ешьте с удовольствием!

Рецепты горячих (основных) блюд на Новый год 2019: рецепты с фото.

Основу новогоднего празднования составляют горячие мясные или рыбные блюда. Они должны иметь изысканный вкус, и быть достаточно легкими для усвоения. Дабы гости не сидели на месте от тяжести, радовались и танцевали вместе с вами.

Говядина в тесте — простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 900 грамм мясной вырезки;
  • пол килограмма слоеного теста;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 60 мл белого вина и столько же масла;
  • 30 грамм сухой горчицы;
  • яйцо;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны мелко.
  2. Лук очистить и покрошить. Обжарить в 30 мл масла. Добавить яйцо, и жарить примерно 15 минут.
  3. Вливаем вино. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Добавить грибы, мелко резаную зелень и сухари. Обжарить до готовности. Остудить.
  5. Мясо промыть. Сушить на специальном покрытии. Тщательно натереть специями.
  6. Обжарить вырезку с двух сторон до румянца. Остудить и обмазать горчицей.
  7. Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить на него половину всей начинки.
  8. На овощи кладется мясо, затем остальную часть грибной массы.
  9. Защипать тесто, смазать яйцом. Сделать проколы, чтобы выходил пар.
  10. Запечь при 190 грамм 60 минут. Как гарнир к блюду можно подать овощи на гриле.

Видео.

Видео:

Курица с виноградом.

Продукты:

  • 1 килограмм куриного мяса;
  • 250 грамм белого винограда;
  • 1 лимон;
  • луковица;
  • 40 мл оливкового масла;
  • специи и зелень;
  • соль, перец по усмотрению.

Приготовление.

  1. Тушку распотрошить и натереть солью и перцем.
  2. В форму для запекания ее укладывать вверх брюхом.
  3. Нарезать мелко лимон, смешать с виноградом и зеленью.
  4. Нафаршировать курицу начинкой из фруктов.
  5. Очищенный лук нарезать колечками и выложить на верх мяса.
  6. Залить маслом и запечь при 180 грамм около двух часов.

«Яблочный гусь»

Отличное угощение из мяса в год Свиньи. Такое горячее блюдо понравится всем гостям за его простоту и оригинальный вкус. Готовится не быстро, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • 1 средний по размерам гусь;
  • по пучку шалфея и зеленого лука;
  • чеснок;
  • луковица;
  • 450 мл воды;
  • зеленое яблоко;
  • специи и пряности.

Приготовление.

  1. Отрезать шею птицы, убрать все потроха и лишний жир изнутри. Промыть и дать обсохнуть некоторое время.
  2. Проколоть в двух местах, чтобы не задеть мясо. Натереть пряными травами и специями.
  3. Яблоко нарезать мелкими кусочками.
  4. Лук и чеснок очищенный нарезать. Смешать все с яблоком и зеленью. Нафаршировать гуся.
  5. Связать ниткой и уложить на противень. Грудь должна быть сверху.
  6. Влить жидкость, чтобы мясо не пригорело.
  7. Запечь при 200 градусах в течение одного часа. Слить жир.
  8. Уменьшить температуру до 170 градусов. Готовить еще 60 минут.

Видео.

Индейка в духовке — отличное горячее блюдо из мяса на Новый год 2019.

Необходимо:

  • 7 килограмм индейки;
  • 7 штук чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • смесь трав;
  • 5 яблок;
  • 400 грамм консервированных ананасов;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление.

  1. В первую очередь приготовим маринад. Смешать два чеснока с оливковым маслом и специями. Оставить на 30 минут.
  2. Индейку тщательно промыть, обсушить.
  3. Смазать ее маринадом и залить им же в пакете. Отложить в холод на 10 часов.
  4. Яблоки нарезать на четвертинки, и смешать с кубиками ананаса. Добавить оставшийся чеснок и тертый сыр, лимонный сок и пряности.
  5. Нафаршировать тушку. Уложить в форму на фольгу. Индейку так же обмотать фольгой.
  6. Запекать при 250 градусах 30 минут, затем уменьшить до 170 градусов примерно на 40 минут.
  7. За 20 минут до готовности открыть фольгу для румяного оттенка. Главное, следить за мясом, чтобы не горело.

Видео.

Рыбное филе со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 килограмма красной рыбы;
  • пол килограмма слоеного теста;
  • 400 грамм шпината;
  • 50 грамм сметаны;
  • 40 мл оливкового масла;
  • половина лимона;
  • куриное яйцо;
  • специи для рыбы.

Приготовление.

  1. Очистить от чешуи и костей рыбное филе.
  2. Смешать шпинат и оливковое масло.
  3. Оставить томиться в течение 8 минут до мягкости зелени.
  4. Отжать от лишнего масла шпинат. Нарубить и соединить со сметаной и лимонным соком. Приправить хорошо.
  5. Раскатать тесто в форму прямоугольника.
  6. Одну полоску отрезать для украшения. Остальное разрезать на две половинки.
  7. Первую укладывать на противень. Покрываем рыбой и начинкой.
  8. Сверху оставшаяся рыба. Взбить яйцо, и смазать тесто по краям.
  9. Накрыть второй половиной теста. Защипать и снова смазать взбитым яйцом.
  10. Оставить в холодильнике на четверть часа.
  11. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

Это вкусный рецепт салата, который можно готовить не только в праздничные дни, но и в будни. Несмотря на то, что закуска достаточно экономична и готовится очень просто, она имеет удачное сочетание ингредиентов и выглядит аппетитно.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм отварной говяжьей печени;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 отварные картофелины средней величины;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • майонез;
  • зелень и болгарский перец для украшения.

Инструкция приготовления:

1. Печень натираем на крупной ячейке терки и выкладываем на плоское блюдо, сформировав полусферу. Сверху щедро обмазываем майонезом.

2. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком и посыпаем им печеночный слой. Сверху аккуратно выкладываем слой соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками.

3. На огурчики выкладываем слой картофеля, заранее измельченного кубиком, и смазываем закуску майонезом.

4. На картофель выкладываем слой натертых яиц, который также пропитываем майонезом и обсыпаем всю эту красоту тертым на мелкой ячейке сыром.

5. Украсить салат можно как на фото, используя полоски болгарского перца и зелень, а можно проявить фантазию и создать шедевральный рисунок на вкусной «елочной игрушке».

Новогоднее меню 2021 рецепты для праздничного стола: закуски

Тарталетки с сыром и семгой

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разделить на две части.
  2. Половину семги, чеснок и зелень мелко нарезать.
  3. Мягкий сыр размять, соединить с ранее нарезанными ингредиентами, по вкусу добавить молотый черный перец.
  4. Выложить полученную массу в кондитерский мешок и наполнить тарталетки.
  5. Остаток семги нарезать тонким слайсами и вместе с укропом выложить на начинку в тарталетках.

Торт печеночный пошаговый рецепт классический

Пошаговая инструкция:

  1. Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Вместе с одной луковицей и чесноком измельчить в блендере.
  2. В печеночную массу ввести яйца, сметану, соль и перец, добавить муку и 80 мл масла. Перемешать ингредиенты при помощи блендера или венчика.
  3. Выпекать печеночные блины можно на сковороде, пропекая с каждой стороны по 5 минут, или в духовке. В итоге получится 8 штук.
  4. Морковь натереть, оставшуюся луковицу нарезать, обжарить в масле до готовности. Добавить 3 ст. л. сметаны, рубленую зелень, соль.
  5. Перемазать коржи начинкой и дать им пропитаться в течение 2-4 часов.
  6. Бочки и вверх печеночной закуски смазать творожным сыром и украсить лепестками из моркови.

Сырные «мандаринки»

Этапы приготовления:

  1. Отварить яйца и морковь.
  2. Сыры и яйца натереть на терке, добавить майонез.
  3. Из массы сформировать шарики, внутрь вложить оливки, и убрать их в холодильник минут на 20.
  4. Морковь мелко натереть, сформировать лепешки, обернуть сырные шарики, делая «мандаринки».
  5. Из базилика сделать листики мандарин.

Новогодний салат «Елочные шары»

Скоро Новый год, а это значит, что я с большим удовольствием продолжаю пополнять сайт новогодними рецептами. И сегодня это будет новогодний салат “Елочные шары”. Он покорил меня с первого взгляда. Увидев его в сети я тут же решила, что и у меня обязательно должен быть такой.

Буквально на днях я публиковала еще один новогодний салат “Рождественский венок”. Теперь ему не будет так одиноко в паре с новоиспеченными “Елочными шарами”.

Салат “Елочные шары” выглядит просто потрясающе. А усилий для этого было приложено совсем немного. Салатик готовится быстро и из самых простых ингредиентов. Основой салата служит отварное куриное филе, но подойдут любые части курицы. Также кроме филе в салате есть яйца, сыр, орехи и оливки. Согласитесь, это отличное сочетание для салата. Все это дело заправляется небольшим количеством майонеза.

Но салат салатом, а нам нужны шары. И, как оказалось, это проще простого. Из такого салатика отлично формируются ровные круглые шарики, которым затем нужно “добавить цвета”. Как это сделать я расскажу чуть ниже по ходу приготовления рецепта.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • банка оливок без косточек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка молотой паприки (или куркумы)
  • несколько веточек укропа

Новогодний салат “Елочные шары”. Пошаговый рецепт с фото

Натрем 100 г любого твердого сыра на мелкой терке.

Яйца я предварительно отварила и остудила. Натираем на крупной терке 3 яйца.

Половинку куриного филе отвариваем до готовности (достаточно поварить 20 минут после закипания воды), затем немного остужаем и рвем на волокна. Открываем баночку с оливками без косточек.

50 г очищенных грецких орехов измельчаем в блендере.

Смешиваем в салатнике куриное филе, сыр, яйца, орехи (но не все, оставьте 1 столовую ложку для оформления) и порезанные колечками оливки. Несколько оливок оставьте для украшения салата. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Из массы получившегося салата (между прочим очень вкусного уже на этой стадии приготовления) набираем порции размером со средний мандарин и формируем шарики.

Теперь нужно шарики раскрасить в яркие цвета. Можно обвалять пару шариков в оставшихся измельченных орехах.

Следующий вариант украшения елочных шаров – обычный укроп. Измельчаем его в блендере или мелко рубим ножом, после чего обваливаем в нем шарики.

Третий вариант – паприка. На два-три шарика достаточно столовой ложки паприки. Насыпаем паприку в глубокую тарелку и обваливаем в ней пару шариков.

Из оставшихся оливок и веточек укропа сформируйте подвески для наших елочных шаров. Теперь их практически не отличить от настоящих:)

Новогодний салат “Елочные шары” готов! Правда красиво? Надеюсь, вам понравилась идея. Всем приятного аппетита и до скорого!

3 рецепта закусок на новогодний стол, которые подают в виде шариков

Разработка новогоднего меню – это практически спецоперация. Ведь хозяйка не только продумывает, какие блюда она поставит на праздничный стол, но и как их подать, чтобы было одновременно и торжественно и практично. Один из самых популярных вариантов презентации – в форме шариков – подойдет как опытным мастерицам кулинарии, так и начинающим хозяюшкам. Вашему вниманию «тройка» рецептов салатов-шариков для новогоднего стола.

1. Изумрудные шарики с селедкой

Необычная подача традиционной селедки. /Фото: supy-salaty.ru

Какой же новогодний стол без селедки? Вот только традиционная подача «под шубой» или просто нарезанными кусочками многим уже порядком приелась. Отличным решением может стать салат с селедкой, который можно подать на стол как закуску в форме красивых изумрудных шариков. 

Ингредиенты: 

Селедка — 2 шт. Картошка — 2 шт. Яйца — 2 шт. Укроп — 20 г.Майонез — 2 ст. л.Соль по вкусу.

Для украшения:

Гранат — 1 шт.

По-праздничному красочно. /Фото: postila.ru

Способ приготовления: 

Селедку нарезать кубиками. Картошку отварить в мундирах, затем охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Смешать рыбу, картошку, яйца, майонез. Добавить соль (по вкусу). Убрать в холодильник на 20 минут. Укроп вымыть, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, скатать в шарики, обвалять в зелени. Выложить закуску на тарелку, украсить зернами граната.

2. Куриные шарики с виноградом

Тандем мяса птицы и винограда в оригинальной форме. /Фото: 1000.menu

Еще один вариант закуски в виде шариков, но на этот раз — куриных. Довольно любопытный рецепт, особенно учитывая наличие у него изюминки. Причем практически в буквальном смысле.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.

Закуска больше, чем с изюминкой. /Фото: rutube.ru

Способ приготовления:

Филе, чеснок и хлеб, предварительно вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке. В получившийся фарш добавить тертый сыр, майонез. Оставить на 25-30 мин. Сформировать лепешку, положить внутрь виноградину, скатать в шарик и обвалять его в кунжутных зернах. Обжарить шарики во фритюре

3. Сырные шарики с крабовыми палочками

Любимые многими сырные шарики. /Фото: bigmir.net

Пожалуй, именно сырные шарики являются самой популярной закуской, которую подают в подобной форме. А добавка в виде крабовых палочек делает нежное блюдо еще более аппетитным.Интересный факт: иногда это блюдо еще называют «Рафаэлло» из-за внешнего сходства с одноименными конфетами. 

Ингредиенты: 

Твёрдый сыр — 200 г.Плавленый — сыр 50 г.Яйца — 2 шт.Чеснок — 2 зуб.Майонез — 100 мл.Крабовые палочки — 120 г.

Главный штрих — крабовые палочки. /Фото: gotovim-doma.ru

Способ приготовления: 

Мой мир

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: