Гуляш из свинины в мультиварке

Вариант 1: Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой

Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – чуть менее килограмма;
  • три ложки томата и шесть – сметаны;
  • две дольки крупного чеснока;
  • мука, пшеничная – три ложки;
  • крупная, сочная луковичка;
  • специи, сахар, постное масло и соль;
  • пара небольших лавровых листков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытую свинину распускаем кусочками произвольной формы, но некрупно. В чашу вливаем на пару миллиметров масла, запускаем режим обжаривания и выкладываем мясо. Помешивайте его, пока не перестанет испаряться жидкость, а ломтики не станут покрываться корочкой. Затем кладём нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем, пока все продукты не обретут золотистый колер.

Шаг 2:

Крошим помельче очищенный чеснок, смешиваем со сметаной, специями и томатом. Выкладываем соус к остальным продуктам, перемешав, прогреваем пару минут, и начинаем по горсти подсыпать муку, постоянно размешивая гуляш.

Шаг 3

Далее, по половине стакана, подливаем воду. Её может уйти чуть более полу-литра, но лучше помешивайте и контролируйте визуально густоту подливы после каждой порции. Когда, на ваш взгляд, густота станет достаточной, влейте ещё полстакана с учётом испарения, посолите, добавьте лаврушку и по вкусу приглушите кислинку сахаром.

Шаг 4:

Готовим гуляш в закрытой мультиварке в течение часа на программе тушения или любой другой, с температурой, близкой к ста градусам. Минут за семь до остановки добавьте полстакана сборной рубленой зелени, чуть меньшим количеством заправьте уже готовые порции блюда перед подачей.

Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш из кролика в мультиварке

Гуляш из мяса кролика относится к разделу диетических блюд, с высоким содержанием белка. Мясо кролика, после долгого томления в мультиварке, получается «тающим во рту».

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сухая паприка – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • розмарин;
  • черный перец;
  • лист лавровый.

Приготовление гуляша из кролика в мультиварке:

  1. Приготовление гуляша начните заранее с разделывания тушки кролика. Обрежьте мясо с костей и оставьте в воде на 24 часа, меняя воду через каждые 4 часа.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Чеснок и лук измельчите ножом.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета в режиме «Выпечка».
  5. К овощам аккуратно выложите кусочки кролика, приправьте их розмарином, солью с перцем и паприкой. Смешайте мясо со специями и обжаривайте 15 минут.
  6. Следующим в мультиварку добавьте соус из томатной пасты с водой и мукой. Размешайте гуляш и положите 2 лавровых листа.
  7. Закройте мультиварку и тушите гуляш еще 35 минут в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо будет отлично сочетаться с картофелем.

Гуляш с пивом в мультиварке

Мужчины это блюдо точно оценят, мясо да еще и с привкусом пива, покорит с первой ложки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • пиво (желательно темное) – 0,5 л.;
  • перец, сухая паприка и соль – по вкусу.

Приготовление гуляша с пивом в мультиварке:

Со свинины обрежьте прожилки и нарежьте его небольшими кусочками.
Болгарский перец, лук и чеснок нарежьте мелко, изрубите и стручковый перец.
Тем временем поставьте разогреваться мультиварку в режиме «Тушение».
В раскаленное растительное масло выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон

Важно не пережарить мясо.
Отправьте к мясу лук, чеснок и острый перец. Посолите и приправьте специями и паприкой.
Когда овощи станут мягкими, а мясо отдаст соки, добавьте томатную пасту и пиво.
Закройте крышкой и тушите гуляш с пивом в течение 60 минут.
За 10 минут до полной готовности добавьте муку со сметаной и еще уварите гуляш, не накрывая крышкой мультиварки.

Когда цвет блюда станет однородным, а текстура соуса гладкой – блюдо можно считать готовым. Ароматный, пряный гуляш по-чешски с пивом можно горячим подавать к столу с любым гарниром.

Гуляш с гранатом в мультиварке

Кисловатый привкус граната и специй в гуляше из говядины, томленом в мультиварке, наполняет блюдо экзотическим и наполненным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина- 0,5 кг.;
  • лук -1 шт.;
  • чесночный соус – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • кинза – несколько веточек;
  • маслины – 7 шт.;
  • гранат – семечки из 2 штук.

Приготовление гуляша с гранатом в мультиварке:

  1. Нарезанную на кусочки говядину на 2 часа оставьте мариноваться в соусе.
  2. На оливковом масле обжарьте говядину в мультиварке вместе с нарезанным луком.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку сок и цедру лимона, соль и перец, все специи. Залейте все содержимое бульоном.
  4. Дождитесь, пока гуляш закипит, затем накройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться 60 минут в режиме «Тушение».
  5. Через час экзотический гуляш с говядиной и гранатом будет готов.

Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте зернышками граната, маслинами и кориандром.

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке, позволит накормить всю семью. Индюшатина содержит большое количество железа и других полезных веществ. Ее рекомендуют для употребления детям, людям с ослабленным иммунитетом и женщинам во время беременности.

Во время приготовления в мультиварке все вещества не испаряются, а впитываются в мясо. В состав блюда входят грибы. Можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички, или другие по своему усмотрению. Если используются лесные грибы, то перед добавлением в блюдо, их отваривают в течение четверти часа. Сухие грибы предварительно замачивают в воде.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ингредиенты:

  • 100 мл красного сухого вина;
  • 5 мл вустерского соуса;
  • 600 г индюшатины;
  • 20 г масла для обжаривания;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г грибов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 40 мл коньяка;
  • 20 г горчицы;
  • 200 г свежих или консервированных помидоров;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Индейку очистить от костей, промыть и высушить полотенцем.
  2. Нарезать небольшими частями одинакового размера.
  3. В разогретое масло положить индейку и жарить на протяжении 7 минут постоянно перемешивая.
  4. Засыпать мелко нарезанный лук, добавить сухой тимьян и продолжать процесс еще 2 минуты.
  5. Положить промытые и нарезанные слайсами грибы.
  6. Залить коньяк, и жарить до тех пор, пока жидкость испарится полностью.
  7. Содержимое мультиварки залить бульоном и вином.
  8. Добавить 5 капель вустерского соуса, горчицу, и протушить 5 минут при закрытой крышке.
  9. Положить томаты, нарезанные кубиками, соль и пряности.
  10. Тушить гуляш не менее двух часов.

Подавать в горячем виде к рису или другим гарнирам.

Из специй к этому блюду подойдут чабрец, тимьян, черный молотый перец и лавровый лист. Также в качестве дополнительных компонентов можно добавлять сметану (100 мл) и свежую зелень при подаче готового блюда.

Гуляш из свинины — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного окорока без кости (старайся выбират не очень жирное мясо)
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовых ложки муки (муку можно исключить при низкоуглеводной диете)
  • 2 столовых ложки растительного масла (например, оливкового)
  • 3 лавровых листа
  • Соль и черный перец горошком

Приготовление:

Данный рецепт подойдет для мультиварки любого производителя. Плюс приготовления блюда именно в мультиварке в том, что она будет герметично закрыта, и мясо получится мягким и сочным.

  1. Для начала вылей растительное масло на поддон. Затем, нарежь мясо небольшими кусочками и аккуратно выложи его поверх тонкого слоя масла.
  2. На разделочной доске потри морковь на крупной терке и мелко порежь репчатый лук. Добавь оба ингредиента к мясу в чаше мультиварки и перемешай.
  3. Крепко закрой крышку мультиварки и поставь ее на режим «Жарка». Теперь можешь смело отправиться заниматься своими делами на 25 минут, пока жарится мясо.
  4. Как только необходимое время истечет, смешай муку с двумя стаканами воды, открой крышку мультиварки и добавь получившуюся жидкость к мясу с овощами. После этого отправь в свободное плаванье по гуляшу 3 лавровых листа и перец горошком, после чего вновь крепко закрой мультиварку крышкой.
  5. Теперь осталось поставить мультиварку на режим тушения на 50 минут. Когда время пройдет, открой крышку мультиварки и проверь мясо вилкой. Если вилка свободно без сопротивления входит в мясо, а сами кусочки внутри коричневого цвета и без крови, мясо готово. Если нет, добавь еще минут 10-15 на тушение.

Поздравляем! Ты только что приготовил гуляш из свинины, рецепт в мультиварке подошел к концу. Все что осталось — подать блюдо с гарниром, например с картофелем или коричневым рисом. Приятного аппетита!

Питательная ценность

Конечно, главная питательная ценность в гуляше — это белки, содержащиеся в свином мясе. На 500 грамм окорока их придется целых 155 грамм. Неплохо, правда? Однако есть у свинины и жирный минус: диетическим это мясо назвать нельзя из-за жирности, ведь на пол кило окорока придется около 12 граммов жира. В итоге блюдо не очень подходит тем, кто сидит на жесткой диете с ограничением жиров. Всем остальным его можно включить в меню при условии, что красным мясом злоупотреблять ты не будешь.

Еще один нюанс блюда — наличие в нем муки. С одной стороны она необходима, чтобы гуляш был достаточно густым, с другой — мука достаточно калорийна, ведь в одной столовой ложке содержится 17 грамм углеводов. Спасение только одно: ограничить муку до 1-2 столовых ложек или попрощаться с ней до лучших времен.

Другие варианты приготовления блюда

По-венгерски

Если вы хотите приготовить гуляш из говядины в мультиварке то данный рецепт станет очень полезным. Именно это блюдо считают традиционным в Венгрии. Для приготовления говядины в посуде с толстыми стенками понадобятся следующие ингредиенты: лук, мясо, замаринованное в паприке, а также тмин, бульон, картофель, перец и помидоры. Особенностью этого рецепта являются клецки.

По-сегедски

Данный вариант гуляша предусматривает обжаривание на оливковом масле свинины с луком, с добавлением сушенных грибов, томатной пасты, приправ и овощного бульона.

Старопольский

К особенности данного варианта гуляша относится добавление шкварок. Говядину обволакивают панировкой: мука, соль/перец и тмин и оставляют на холоде. После обжарки мяса на достаточно сильном огне, в блюдо добавляют 200 мл белого вина и лимонный сок по желанию.

Из рыбы

Для приготовления этого блюда вам понадобится филе любой рыбы, желательно не костлявой, которую необходимо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, морковью, томатной пастой и мукой. Рыбный гуляш можно сочетать с абсолютно разными гарнирами.

Нежный гуляш из свинины с картошкой на пару

Вкуснейшее свиное мясо, которое просто тает во рту, вместе с ароматной картошечкой никого не оставит равнодушным.

Чтобы не пришлось использовать сразу два приспособления – пароварку и мультиварку, можно обойтись одной последней, но обязательно нужно, чтобы в ней была такая функция как приготовление на пару.

Нам понадобится:

  • Морковка крупного размера.
  • Свиное мясо без косточек – 400 граммов.
  • Помидоры – около 150 граммов.
  • Крупная луковица (либо пара небольших).
  • Кукурузный крахмал – 1 большая ложка.
  • Пряные приправы к мясу.
  • Немного соли.
  • Лаврушка.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Режем мясо и овощи. Первым делом следует тщательно промыть овощи и мясо. Картошку освобождаем от кожуры ножом, с морковки кожицу лучше снять овощечисткой– она поможет срезать только самый верхний, тонкий, слой. Избавляем и от луковой шелухи. Свинину режем достаточно крупными кубиками, затем снова подставляем под струю холодной воды, высушиваем. Морковку можно пропустить через тёрку с маленькими отверстиями. Лук – мелко нарезать.
  2. Подготавливаем картофель. Для приготовления картошки будет нужна пароварка от мультиварки. Каждую картофелину разрезаем надвое и кладём в пароварку так, чтобы половинки смотрели вниз срезами.
  3. Готовим соусную заправку. Для соуса потребуются приправы, крахмал и соль, а также томаты. Вначале томаты нужно нарезать очень мелко, а после смешать с остальными ингредиентами. Крахмал сделает соус густым и даже тянущимся, но это придаст ему особенности. Заправку нужно перемешать ложкой и немного взбить венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию и ровный цвет.
  4. Готовим основное блюдо. В ёмкость для мультиварочной машины необходимо поместить свинину, лук и тёртую морковь. Залить соусом. Всё хорошенько смешать. Под конец положить листочек лаврушки. На нашу электрическую помощницу ставим пароварочные кастрюлькис картофелинами и запускаем её. Мультиварку же закрываем и включаем программу «Тушение». Время готовки – 60 минут.

Для приготовления этого блюда необходим всего лишь час времени. Полакомиться свиным гуляшом с картошкой на пару смогут 4 гостей.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. Такое мясо можно готовить ежедневно и подавать к разным гарнирам или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г натертой моркови;
  • 300 г мелко нарубленного лука;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 1 л горячего бульона или кипятка;
  • 60 мл растительного масла или свиного жира;
  • специи и соль (ст. л. паприки, перец, лавровый лист и другие пряности по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Разогреть в мультиварке масло, и поместить говядину, нарезанную небольшими кусочками.
  2. Мясо должно обжариваться не меньше 25 минут. На поверхности каждого кусочка должна образоваться румяная корочка.
  3. Во время жарки мясо необходимо периодически перемешивать.
  4. По истечению времени добавить лук, прожарить 5 минут, и добавить морковку. Продолжить обжаривать еще столько же.
  5. В отдельной емкости смешать сметану, пасту из помидоров, и небольшое количество бульона.
  6. Содержимое мультиварки посолить, поперчить, и добавить паприку.
  7. Наверх вылить соус. Тщательно перемешать, и добавить бульон или кипяток.
  8. Тушить 90 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до окончания работы программы добавить давленый чеснок, и муку.
  9. Для того, чтобы избежать комков, муку предварительно смешивают с несколькими ложками соуса или бульона.

Готовый гуляш подается к гарнирам или как самостоятельное блюдо.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.

Список продуктов:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.

Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.

Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.

Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.

Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.

Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».

Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.

Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.

Кушайте с удовольствием!

Вариант 5: Гуляш из свинины в мультиварке марки Редмонд

Лука может быть и больше, до двух третей массы свинины

Важно, чтобы нарезанный лучок был очень сочным, это очень важно для вкуса гуляша

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов нежирного свиного мяса;
  • большая и сочная луковичка;
  • половина стакана густой, не кислой сметаны;
  • по две ложки очень чистого масла и томата;
  • чеснок и мелкие лавровые листки;
  • ложка муки, специи для блюд из свинины, соль и немного сахару.

Как приготовить

Шаг 1:

Распустите ломтик свинины брусочками, толщиной в сантиметр и вчетверо длиннее. Масло наливаем в уже подогретую чашу исходя из жирности мяса – от одной до двух ложек. Режим «Выпечка» настраиваем на десять минут, и опускаем в масло свинину, посыпаем щепоточкой соли.

Шаг 2:

Сразу же чистим и быстро крошим луковицу, отправляем к мясу и перемешиваем. Смешав вначале томат и подсоленную сметану, помалу вводим в соус муку, затем засыпаем специи. Выкладываем в чашу после остановки цикла и переключаем устройство на семьдесят минут в режим тушения блюд.

Шаг 3:

Доливаем воду до желаемой густоты подливы, прикрываем крышку, тушим до сработки таймера. Перемешав, кладём лаврушку с чесноком и досаливаем, в случае надобности гасим кислоту щепоткой-другой сахара и доливаем немного кипятка. Продлеваем программу на четверть часа. Подаём к отварному рису, любой рассыпчатой каше.

Свинина с баклажанами в мультиварке

7 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Первым делом отправляем на сковороду жариться свинину, а тем временем нарезаем все овощи.

2. К мясу отправляем баклажаны. Пока жарилось мясо, баклажаны пускали сок. Для этого их следует посолить и оставить на некоторое время.

3. В середине жарки отправьте кабачки, а в самом конце томат или морс. При желании, можно добавить немного аджики – именно она придас…

теги: на обед на ужин мясо овощи свинина баклажан горячие блюда

Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

Шаг 3

Чистим картошку и нарезаем на мелкие кубики. складываем картошку в пакет, добавляем ложку растительного масла и немного специй. Перемешайте картошку в пакете.

Шаг 4

Когда время готовки закончится, открываем крышку мультиварки и равномерно выкладываем картофель. Закрываем крышку и включаем режим “тушение” еще на 40 минут.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если в результате вы хотите получить не перенасыщенное и не тяжелое блюдо, необходимо избавиться от нежелательного жира.
  • Свиной гуляш становится насыщенным, если в него добавить зелень. Лучше всего использовать укроп или петрушку. Причем на 1 кг свинины нужна не более чем половина пучка того или иного вида. В случае, когда есть возможность использовать зелень в сухом виде, понадобится всего 30 грамм.
  • Для того чтобы гуляш был густым, можно предварительно перемешать томатную пасту с водой, в эту смесь добавить немного муки и крахмала, после чего тщательно перемешать и добавить к мясу.

  • Температура воды для гуляша должна быть 50 градусов максимум! Вместе кипятка можно нагреть жидкость в микроволновой печи.
  • На сочность свинины влияет много факторов. Один из них: прежде чем помещать мясо в мультиварку, его можно пару минут поджарить на сковороде, при этом огонь должен быть достаточно сильным.
  • Чтобы подлива была как можно насыщенней, мясо нужно перемешивать только после того как одна сторона равномерно обжарится. При этом его нельзя прокалывать ножом или вилкой. Только в этом случае все соки останутся в нем.
  • Что касается мягкости свинины, ее рекомендуют солить в конце. 

    Знаете ли вы? От того, когда вы посолите мясо, зависит насколько мягким оно будет. Соль, всыпанная вначале, делает ваше блюдо заметно более жестким.

  • Белое сухое или красное домашнее вино можно использовать вместо бульона, при этом оно насытит блюдо уникальным вкусом.
  • Помните, что при выборе более жирного мяса, его лучше жарить, используя растительное масло. В случае применения вырезки без лишних прослоек, применяйте животный жир.

В том случае, если не любите свинину или у вас на нее аллергия, можно приготовить гуляш из говядины с подливкой. Если вы соблюдаете диету или правильное питание, отличным вариантом станет гуляш из курицы или гуляш из индейки.

В центре внимания — гуляш

Гуляш (от венгерского gulyas — «пастух» + hus — «мясо») традиционно считался блюдом венгерских крестьян. Первые упоминания о нем относятся к 9 веку. Тогда гуляш был сильно перченым мясным рагу или супом, который готовили из свинины или говядины с добавлением овощей – лука, картошки, помидоров, чеснока. Некоторые зажиточные крестьянки, которые могли позволить себе покупать муку, добавляли к мясу мучные клецки.

Гуляш благополучно дожил до нынешних времен, однако у современных людей времени на приготовление еды гораздо меньше. Сегодня хозяйки охотно пользуются всевозможными кухонными гаджетами, с помощью которых можно приготовить все, включая гуляш. Свинина в мультиварке, рецепты которой довольно разнообразны, гарантированно выйдет неповторимо вкусной, очень сытной и симпатичной. К тому же мясо, тушенное в мультиварке, получается очень сочным и хорошо пропитывается специями.

Гуляш особый в мультиварке-скороварке Brand 6051

Категория: Мясные блюда

RMC-M150

Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5-2 см чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, специи, воду и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Совет: из специй подойдут тимьян, паприка и майоран.

Ингредиенты

  • говядина (пашина) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода (кипяток) – 2-3 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1928 ккал белки 115 г жиры 93.6 г углеводы 156.5 г
Порции
ккал482 ккал белки28.8 г жиры23.4 г углеводы39.1 г
100 г блюда
ккал107.1 ккал белки6.4 г жиры5.2 г углеводы8.7 г

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Морковь, Лук, Чеснок, Сметана, Томатная паста, Мука, Вода, Паприка, Соль, Перец, Лавровый лист, Растительное масло

Видео рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Описание рецепта — Гуляш из свинины в мультиварке:

Гуляш готовят предпочтительно из телятины или говядины, но свинина, приготовленная подобным образом, получается ни чуть не хуже (а на чей-то вкус даже и лучше:))! Гуляш зачастую подают в качестве второго блюда с гарниром, но если в составе ингредиентов есть картофель (классический венгерский гуляш), то такое блюдо подают как вполне самостоятельное. Сегодня мы будем готовить гуляш из мякоти свинины в мультиварке, за основу овощного соуса возьмём лук, морковь, сладкий перец и помидоры. В мультиварке мясо тушится 2 часа, представляете, на сколько мягким оно становится? Кусочки свинины просто тают во рту, а овощи пускают много сока, в котором мясо фактически и проготавливается! Кстати, не смотря на столь длительное приготовление гуляша в мультиварке, кусочки мяса и нарезка из овощей прекрасно сохранили свою форму! Гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке- очень вкусное блюдо, подходит к любому гарниру и выручит вас, когда нужно будет затратить минимум своего времени и вкусно накормить семью! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Гуляш из свинины в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,36 г

Жиры 6,45 г

Углеводы 3,25 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, помидоры, лук репчатый, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, кипяток.

Шаг 2:

Свинина
700 г

Свинину нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.

Посыпаем кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и пересыпаем пшеничной мукой.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 30 минут. Выкладываем в чашу подготовленную свинину. Во время обжаривания несколько раз мясо перемешиваем.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Перец болгарский желтый
1 шт.

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
4 шт.

С помидор снимаем привычным образом кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Шаг 9:

К этому времени мясо обжарилось.

Шаг 10:

Перекладываем в чашу мультиварки к мясу лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 11:

Также закладываем помидоры.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 13:

Вода
180 мл

Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и вливаем кипяток.
Готовим гуляш под закрытой крышкой в режиме “Тушение” 2 часа.

Шаг 14:

Чеснок
3 зуб.

За минуту до выключения мультиварки добавляем в гуляш измельчённый чеснок.

Шаг 15:

Перемешиваем и выключаем мультиварку, когда время приготовления истечёт.
Гуляш из свинины в мультиварке готов! Подаём его с любым гарниром (макаронные изделия, каши, отваренные овощи) в качестве второго блюда на обед!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: