Прослойка
Что потребуется взять:
- 1,2 кг свиной прослойки;
- 7 ст. ложек соли крупного помола;
- 4 горсти шелухи лука;
- 2 л воды;
- 2 лавровых листа;
- 5 шт. черного перца горошком;
- 3 шт. перца душистого горошком;
- 1 головка чеснока;
- приправа для мяса по своему вкусу.
Как сварить:
- Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, дождаться кипения, затем посолить.
- Шелуху промыть холодной водой, отправить ее в кастрюлю с рассолом, довести до кипения и варить 10 минут. За это время рассол должен приобрести насыщенный коричневый цвет.
- Далее положить в кастрюлю лавровый лист, черный и душистый перец, прослойки. Варить примерно 8 минут. Затем остудить сало прямо в кастрюле под крышкой.
- Остывшее сало достать из кастрюли, обсушить.
- Приправы по своему вкусу смешать, добавить измельченный чеснок. Обсыпать этой смесью куски прослойки, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Совет! При обваливании в специях важно не переборщить, иначе можно перебить вкус свиного сала.
Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)
Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.
Берем:
- Тонкое свиное сало.
- Чеснок – головка.
- Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
- Острый красный чили – по вкусу.
- Черный перец – щепотка.
- Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – 12 шт.
- Соль.
Как приготовить:
- Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
- Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
- Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
- Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
- Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
- Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
- Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
- Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
- Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
- Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.
Свиные щечки
Что потребуется взять:
- 1 кг свиных щечек;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 л воды;
- 2 лавровых листа;
- 2 шт. перца горошком;
- соль;
- молотый черный перец;
- любые приправы по вкусу.
Как приготовить:
- Луковую шелуху промыть холодной водой. Положить ее в кастрюлю, добавить воду, покрыть и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить до приобретения водой насыщенного цвета.
- Промыть свиные щеки, обсушить бумажными полотенцами. Положить в кастрюлю с окрашенной водой. Добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком. Варить под крышкой на слабом огне 50 минут.
- Извлечь из кастрюли свиные щечки, снять налипшую шелуху, промыть водой. Свинина должна приобрести приятный янтарный цвет. Положить щечки на тарелку, остудить.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В небольшой посуде смешать соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (парику, тимьян, хмели-сунели).
- Остывшие щечки натереть приготовленной сухой смесью.
- Очистить чеснок, нарезать зубчики дольками. В свинине сделать проколы и поместить в них кусочки чеснока.
- Поместить щечки в форму для запекания или на противень, поставить в духовку на 20 минут.
- Достать форму со свинину их духовки, переложить их на тарелку, остудить. После этого можно подавать на стол.
Как приготовить «Рулет из сала в луковой шелухе»
Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.
Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).
Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.
В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.
Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.
Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.
Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Марина 22:04 «Ответить
Настя Ногтева 20:05 «Ответить
Мне кажется и без луковой шелухи будет просто сказочный аромат и вкус. Там же чеснок, перец…
Ольга Матвей 09:08 «Ответить
Шелуха дает цвет и незначительный аромат. Можно и без нее если нет под рукой. Куркума — тоже решение! Небольшой совет. В магазине когда покупаете лук обычно на прилавке много шелухи. Ее можно забирать. Купите одну луковицу а в пакет с ней засыпьте шелухи и все!
Владимир Братиков 11:12 «Ответить
Ого! Знаете, а это идея на самом деле)) мне и в голову как-то не приходило, теперь буду знать, где достать шелухи. А то потом думаю, куда лук пристроить)) спасибо!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
В луковой шелухе
Блюдо не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Луковая шелуха придает только окрас. Никаких дополнительных вкусовых аспектов вы не ощутите. Рулька будет все так же благоухать и радовать вас пряным ароматом.
- одна свиная рулька;
- 1,5 л. воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 10-15 г шелухи лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- до 4 горошин душистого перца;
- молотый черный перец;
- 3 листка лавра;
- 4 шт. гвоздики.
Также, как и в других рецептах, начинаем с очистки свиной рульки. После, около 2-х часов вымачиваем голяшку в холодной воде. Можно это делать как в огромный кастрюле, так и в мультиварке.
Как пройдет время, аккуратно вырежьте косточку, а мясо посыпьте перцем, солью и измельченным чесноком. На 2 часа оставьте пропитываться специями. Из подготовленной рульки формируем рулет, тщательно фиксируем его нитками.
В выбранную емкость наливаем воду в количестве полтора литра, добавляем луковую шелуху. Как вода закипит, выключите и закройте кастрюлю крышкой. Пусть шелуха пропариться немного. Голяшку хорошо заверните в пищевую пленку, в нескольких местах проткните. Так она окрсится равномерно.
В кастрюлю добавляем 1,5 ст.л. соли, душистый перец, гвоздику, листья лавра и ждем, пока все закипит вновь. Затем мясо укладываем в емкость так, чтобы вода покрыла его полностью. Снова ждем, пока емкость с водой и свиной рулькой закипит, уменьшаем огонь. Сколько еще варить мясной рулет до готовности? На это уйдет 3 часа. В это время занимайтесь чем угодно, не мешая готовиться.
Как пройдет время, достаньте голяшку, снимите пленку. На ночь лучше положить под пресс в холодильник. После того, как рулька остыла, разрежьте нитки и нарежьте. В холодильнике она может храниться на протяжении пары суток.
В шелухе лука
Рулет из свинины, сваренный в луковом отваре, имеет аппетитный цвет и оригинальный привкус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- лук красный – 60 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- горошины черного перца – 3 шт.;
- соль – 110-120 г;
- воду фильтрованную – 1,5 л;
- чеснок свежий – 10 г;
- свиную брюшину – 1,1-1,2 кг.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Шелуха лука заливается водой, к ней добавляются листья лавра, перец горошком, 2 ст. л. крупной соли. После закипания масса будет вариться 5-6 мин.
- Свинина промывается, промакивается бумажными полотенцами. Со всех сторон мясо натирается солью и шпигуется тонкими пластинками чеснока.
- Далее брюшину нужно свернуть рулетом и перетянуть шпагатом, чтобы сохранить форму рулета. Заготовка перекладывается в кипящий луковый отвар и готовится после закипания 1-1,5 ч.
Готовый рулет придавливается грузом и оставляется в таком виде до полного остывания. Затем хранится в пищевом пакете в прохладе. Рулет по мере надобности нарезается кусочками и подается к столу.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно и вкусно сделать рулет из сала вместе со шкуркой в домашних условиях, необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке:
- Блюдо можно хранить в холодильном отсеке примерно 7 дней. Также изделие допустимо подвергнуть заморозке. Срок годности замороженного продукта составляет около 30 дней.
- Для приготовления закуски желательно использовать свиное мясо, а именно, подчеревину, в которой присутствует и мясо, и прослойка сала. За счет этого рулет выйдет гораздо сочнее и нежнее.
- Перед готовкой шкурку необходимо тщательно поскоблить ножом, чтобы убрать всю грязь. В этих целях продукт нужно поместить в холодную воду на некоторое время. После шкурку сала следует почистить.
- После варки продукт желательно вынуть из емкости и завернуть в фольгу. Как только закуска остынет, ее нужно отправить в холодильник примерно на 24 часа. Благодаря этому изделие хорошо пропитается всеми специями. К столу блюдо необходимо подавать в нарезанном виде вместе с горчицей либо хреном.
- Чтобы можно было легко свернуть сало в рулет, продукт должен быть тонким и с мягкой шкуркой. Если изделие толстое, тогда понадобится отрезать небольшую часть сала.
- Для варки лучше брать небольшой кусок сала прямоугольной формы, массой до 1 кг.
- Для получения мягкого и нежного рулета рекомендуется покупать сало молодого животного. При этом закуска будет сочной.
- Если для запекания в печи используется продукт старого животного, тогда такое сало предварительно нужно сварить на пару либо в кастрюле в воде.
- Нить для связывания заготовки должна быть плотной и толстой. Если использовать тонкую нитку, она будет врезаться в мясо.
- Чтобы придать закуске копченый запах и привкус, блюдо допустимо дополнить жидким дымом.
Рулет из сала со шкуркой – вкусное, сытное и очень питательное лакомство, которое можно приготовить как в будние дни, так и подать к столу на праздник. Вариантов изготовления закуски насчитывается большое количество. Изделие можно сделать в рукаве, в пакете в мультиварке, а также в духовой печи. Для улучшения вкусовых качеств блюдо можно отварить в луковой шелухе, соевом соусе и вместе с начинкой.
В мультиварке в пакете
Рулет из сала со шкуркой вареный выходит достаточно нежным, сочным и с пикантным вкусом, поскольку используется большое количество пряных специй. Такую закуску можно отварить не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, воспользовавшись пакетом для запекания. За счет этого блюдо получится гораздо мягче. Закуску можно подавать к столу, как в будние дни, так и на праздник.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав сырья, которое нужно для изготовления лакомства дома:
- вода – 500 мл;
- кориандр – 5 г;
- лист лавра – 5 шт.;
- молотый имбирь – 5 г;
- поваренная соль – 10 г;
- свиное мясо – 1 кг 200 г;
- сушеный чеснок – 12 г;
- черный перец – 7 г.
В качестве свиного мяса необходимо использовать подчеревок, поскольку в нем есть как мясная прослойка, так и сало.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:
- Изначально понадобится почистить шкурку сала. Для этого изделие необходимо поместить в холодную воду примерно на 5 мин. После поверхность шкурки нужно поскоблить.
- Затем сало следует протереть бумажными салфетками.
- Далее продукт требуется натереть солью со всех сторон.
- В отдельной емкости необходимо соединить все сыпучие ингредиенты из списка. После смесью приправ нужно присыпать подчеревину и оставить приблизительно на 30 мин. для маринования.
- На заготовку следует выложить кусочки лавровых листиков. Затем сало понадобится свернуть в рулет и перевязать нитью.
- Изделие необходимо сложить в пакет и завязать с двух концов. После блюдо следует отправить в мультиварку, залив крутым кипятком.
- Закуску нужно готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» приблизительно 60 мин.
- По прошествии указанного промежутка времени пакет следует перевернуть на другую сторону, установив программу «Выпечка» примерно на 30 мин.
По готовности рулет нужно остудить и в целом виде без пакета поместить в отсек холодильника примерно на 12 часов.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу заготовку понадобится порезать на порционные кусочки, дополнив аджикой, горчицей либо хреном.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить брюшину по любому выбранному рецепту помогут следующие советы:
важно правильно выбирать свинину – с крупными мясными прослойками;
шкура у используемого куска должны быть тонкой и мягкой;
прежде чем отправлять свинину запекаться, стоит замариновать ее в смеси соли и пряностей (можно разбавлять маринад растительным маслом) – и оставить минимум на 1 ч;
чтобы мясной рулет сохранял свою сочность, он заворачивается в 1-2 слоя фольги.
Калорийную свиную брюшину в духовке можно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Мясо вкусно дополнять грибами, овощами, сыром.
Выбор и подготовка
Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов
Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:
Сало не должно иметь никаких посторонних запахов. Если же такие присутствуют, то от покупки лучше отказаться.
Цвет сала должен быть белый, а мясных прослоек – розовый
Обратите внимание на отсутствие сгустков крови. Их не должно быть.
Выбирать лучше ту продукцию, которая имеет более тонкую шкуру
Это указывает на то, что свинья была молодой. Соответственно, блюда из такой брюшины будут более мягкими и вкусными.
Не стоит покупать ту продукцию, на поверхности которой присутствуют пятна, налет или слизь. Это указывает на то, что продукт уже не свежий и для приготовления его использовать нельзя.
Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.
С сыром
Сыр для такого блюда подойдет как твердый, так и полутвердый.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- брюшину – 1,1-1,2 кг;
- сладкий перец и майонез – по 100 г;
- сыр Голландский – 180-200 г;
- столовый хрен – 30-35 г;
- соль, паприку, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Свинина промывается, натирается смесью соли и паприки. Она будет мариноваться приблизительно 40 мин.
- Далее мясо необходимо намазать смесью майонеза и хрена, засыпать мелкими кубиками болгарского перца и тертым Голландским сыром, свернуть рулетом.
- На следующем шаге конструкция перевязывается кулинарной нитью, смазывается растительным маслом, присыпается паприкой.
Рулет будет запекаться при 200° на протяжении 1 ч. Готовое угощение необходимо полностью охладить, порезать на кусочки и подать к столу.
Свинина в луковой шелухе с чесноком
Ингредиенты:
• килограмм свиной грудинки;
• 10-15 зубчиков чеснока;
• пара лавровых листиков;
• черный перец горошком;
• 3 столовые ложки с горкой соли;
• пара стаканов луковой шелухи.
Способ приготовления:
1. Луковую шелуху промывают, помещают в кастрюлю. Добавляют лавровый лист, черный перец горошком, соль.
2. Заливают шелуху лука холодной водой. Доводят до кипения.
3. Чеснок нарезают небольшими кубиками.
4. Свиную грудинку шпигуют измельченным чесноком. Для этого делают проколы в мясе. В образовавшиеся небольшие отверстия вкладывают чеснок.
5. В кипящую воду укладывают мясо кожей вниз. Варят на небольшом огне в течение полутора часов под крышкой.
6. Готовую грудинку натирают дополнительной порцией измельченного чеснока, черным молотым перцем. От этого зависит острота вкуса мяса.
7. Свиную грудинку размещают под пресс на несколько часов в прохладное место. Пресс придаст плотность мясу, исключив риск крошения перед подачей.
Как приготовить рулет из сала с чесноком. Рецепт
Луковую шелуху замачиваю в теплой воде минут на десять. Затем достаю и тщательно промываю под проточной водой. Все частички почвы, пыль и прочие загрязнения нужно смыть.
Чистую шелуху перекладываю в казанок, наливаю полтора литра воды. Ставлю на сильный огонь. После закипания варю 10-15 минут, выключаю и оставляю на 30-40 минут настаиваться, пока буду подготавливать сало. Чтобы отвар меньше испарялся, казанок плотно накрываю крышкой.
Сало промываю теплой водой. Так как шкурка будет сниматься, ее не чистил. Подрезал ножом с одного края, потянул от себя – шкурка легко отделилась.
Кладу очищенный пласт на доску или большую плоскую тарелку. Ножом делаю надрез, прорезаю по толщине пополам. Верхнюю часть отворачиваю, прорезаю почти до края, оставив 1,5-2 см.
Разворачиваю пласт как книжку. Равномерно присыпаю солью, использую для просолки сала 1,5 ст. ложки поваренной соли. Втираю руками, откладываю пока буду готовить пряную смесь для начинки.
В ступку насыпаю горошины кориандра и черного перца. Добавляю зиру (вы можете исключить ее или заменить чем-то другим). Чищу чеснок.
Натираю чесночные дольки через мелкую терку или продавливаю через чесночницу. Натираю чесночной кашицей всю поверхность куска.
Специи растираю в ступке. Посыпаю пряной смесью сало, добавляю острый перец (хлопьями или молотый чили). Снова втираю руками, чтобы лучше зафиксировалась, не высыпалась при скручивании рулета.
Сворачиваю рулет начиная с той стороны, которая поуже. Сворачиваю туго, обматываю ниткой, сложенной в несколько слоев. Кончики завязываю, иначе при варке обмотка может разойтись, рулет раскроется. Под нить проталкиваю листики лаврушки.
Настоявшийся луковый отвар процеживаю. Жидкость переливаю в казанок с толстым дном.
Кладу в луковый отвар рулет из сала с чесноком. Отвара нужно столько, чтобы закрывал хотя бы наполовину, в процессе варки рулет нужно будет переворачивать для равномерной окраски. Всыпаю оставшуюся соль.
Даю закипеть, укручиваю огонь до минимального и оставляю вариться при слабом кипении на два часа. Периодически переворачиваю рулет, чтобы не оставалось светлых участков. Постепенно цвет корочки станет равномерно золотистым, а сало очень нежным, мягким.
Готовый рулет оставляю в отваре на полчаса. Затем достаю на блюдо, срезаю нитки.
Остывший рулет рекомендую поместить в холодильник на несколько часов. Но в этот раз мы не стали ждать, пока остынет. Решили пробовать рулет из сала с чесноком теплым – он очень вкусный, ароматный, сочный, чуть остренький. Остывший тоже очень и очень неплох – сало становится плотным с характерным вкусом, как закуска или быстрый сытный перекус идет отлично. А еще советую сделать рулет из сала в духовке, для него тоже нужны тонкие пласты без шкурки. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
С грибами
Для такого варианта угощения стоит выбрать свежие шампиньоны. Их можно легко и быстро обработать – очистить от тонкой верхней кожицы и порезать пластинками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свиную брюшину – 900-950 г;
- свежие грибы – 230-250 г;
- красный лук – 1 головку;
- сливочное и растительное масло, пряности к мясу – по 1,5-2 ст. л.;
- сушеную петрушку и молотый чеснок – по 1-1,5 ч. л.;
- молотый перец, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
-
Для начинки нужно очистить лук и порубить кубиками среднего размера. Затем высыпать его в сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне кубики будут обжариваться до легкой румяности.
- На следующем этапе к луку высыпаются пластинки грибов и добавляется сливочное масло. Масса солится и перчится. Жарить ингредиенты вместе нужно на протяжении 4-5 мин при частом помешивании.
- Далее смесь перекладывается на тарелку до полного остывания.
- Брюшину необходимо промыть, натереть смесью соли и пряностей к мясу. Далее на нее выкладываются обжаренные грибы с луком. Необходимо расположить начинку, не доходя несколько сантиметром до края заготовки.
- После можно сворачивать плотный рулет, закрывая оба конца. Шпагатом нужно сделать частую перевязку и при необходимости сверху еще обработать заготовку специями.
- Далее мясо выкладывается в промасленную форму. Оно должно располагаться швом вверх. Можно дополнительно смазать рулет маслом.
Запекаться угощение будет при 160-170° приблизительно на 80-90 мин. После следует проверить готовность угощения, сделав на нем глубокий прокол ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками свежих томатов.
Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови
Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.
Процесс приготовления:
1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.
2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.
3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.
4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.
5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.
6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).
Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.
Ароматная свинина в луковой шелухе
Ингредиенты:
• килограмм свинины;
• луковая шелуха;
• соль;
• черный молотый перец;
• лавровый лист;
• чеснок.
Способ приготовления:
1. Свинину берут из расчета последующего сворачивания в рулет. Мясо тщательно вымывают под холодной проточной водой, укладывают на стол. Косточки вырезают острым ножом.
2. С каждой стороны свинину обсыпают крупной морской солью, молотым лавровым листом.
3. Свинину скручивают в рулет, фиксируя капроновой прочной нитью.
4. Луковую шелуху моют под проточной водой. На килограмм мяса требуется шелуха от 9 луковиц среднего размера.
5. В глубокую, большую кастрюлю насыпают луковую шелуху. Мясной рулет размещают на лук. Засыпают второй половиной шелухи. Свинину заливают водой. Ставят на плиту. После закипания воды огонь уменьшают до минимума. Варят мясо около пары часов.
6. Через отведенное время выключают огонь. Мясо настаивают, как минимум, шесть часов в рассоле.
7. Рулет достают и позволяют стечь воде.
8. Все нитки срезают, осторожно разворачивая рулет и обмазывая его черным молотым перцем, давленым чесноком, любимыми специями. 9. Свинину повторно сворачивают в рулет
Мясо хранят в пищевой пленке или фольге. Вкусным блюдом можно наслаждаться после нескольких часов, которые свинина проведет в холодильнике
9. Свинину повторно сворачивают в рулет. Мясо хранят в пищевой пленке или фольге. Вкусным блюдом можно наслаждаться после нескольких часов, которые свинина проведет в холодильнике.
Свинина в луковой шелухе в виде рулета
Ингредиенты:
• 2 литра воды;
• 1,5 килограмма свиной брюшины;
• луковая шелуха;
• 5 лавровых листиков;
• 6 столовых ложек соли;
• специи: черный молотый перец, гвоздика, чеснок, розмарин, корица.
Способ приготовления:
1. Свинину тщательно промывают, слегка отбивают, солят, перчат, натирают чесноком.
2. Плотно сворачивают в рулет и связывают капроновой ниткой.
3. Наливают воду в кастрюлю. Добавляют соль, перец, специи, луковую шелуху.
4. Помещают мясо в кастрюлю с водой и специями. Варят около одного часа.
5. Готовой свинине дают остыть и настояться в рассоле в течение суток, после вынимают и обсушивают.
6. Заворачивают в фольгу и убирают на пару часов в холодильник.
Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином
В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.
Этапы приготовления:
1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.
Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.
Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.
2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.
3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.
4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.
По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.
Телятина
В домашних условиях можно приготовить в луковой шелухе буженину из телятины. По этому рецепту она получается очень вкусной, ароматной, нежной.
Что потребуется взять:
- 1,5 кг мякоти телятины;
- 1 л воды;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 ст. ложки соли;
- 5 ст. ложек соли;
- 3 лавровых листа;
- щепотка черного перца горошком.
Для обсыпки:
- 4 зубчика чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 1 пакетик приправы «Кавказская смесь»;
- 1 ч. смеси перцев;
- ½ ч. ложки молотого черного перца.
Кавказскую смесь можно приготовить самостоятельно из следующих приправ:
- сушеного репчатого лука;
- сушеного молотого чеснока;
- порошка горчицы;
- куркумы;
- сушеной зелени петрушки;
- молотого кориандра;
- сушеного корня сельдерея;
- молотой сушеной зелени сельдерея;
- тмина;
- чабера;
- молотого перца душистого;
- молотого перца красного;
- сахара;
- соли.
При желании, можно заменить кавказскую смесь приправой «Прованские травы» или сухой аджикой.
Как сделать:
- Мясо сполоснуть водой, обсушить.
- В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить луковую шелуху, сахар, лавровый лист, соль, перец горошком. Довести до кипения.
- После закипания положить телятину, покрыть сверху тарелкой, уменьшить огонь до слабого и варить 1,5 часа. Мясо обязательно должно быть покрыто водой, поэтому при необходимости ее нужно долить. Во время варки телятину периодически переворачивать.
- По окончании времени варки мясо оставить на 12 часов в кастрюле с маринадом.
- Извлечь мясо из рассола, убрать прилипшие луковые очистки. Положить телятину в дуршлаг, чтобы стекла влага, промокнуть бумажным полотенцем. Оставить на 40 минут.
- Натереть на терке чеснок, смешать его с черным молотым перцем и приправой «Кавказская смесь». Обвалять вареное мясо в приготовленной смеси и завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
Подавать буженину из телятины на бутербродах из хлеба или в качестве нарезки на тарелке.