Зеленый
Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.
На 1 кг говядины:
- Зелень — 1 ст. (петрушка, розмарин, мята)
- Лимон — 2 шт.
- Соевый соус — ¼ ст.
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Оливковое масло — 30-50 мл.
- Морская соль, перец
Приготовление:
- Зелень и чеснок порубить ножом, перебить в блендере.
- Добавить сок лимонов, масло, соевый соус и хорошо взбить.
- Нанести массу на стейки и отправить их в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!
Приготовление свинины в соевом соусе:
1 Подготавливаем свинину.
Для приготовления данного блюда выбирайте только свежую мякоть свинины, без косточек и прожилок, а вот жирок в этот раз можно оставить. Промойте мясо и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте свининку на мелкие кубики, чтобы каждый был, как говорится, на один укус.
2 Маринуем свинину.
Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник не менее, чем на 30-40 минут. За это время она должна успеть пропитаться соусом, а, соответственно, стать мягче.
3 Подготавливаем лук и чеснок.
Луковицы и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте прохладной проточной водой и обсушите. Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками, но не в коем случае не трите его или не пропускайте через пресс.
4 Готовим свинину в соевом соусе.
Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.
5 Подаем свинину в соевом соусе.
Свинину в соевом соусе подавайте в качестве горячего блюда, добавив к ней гарнир из отварного риса, овощей на пару или картофельного пюре. Обильно полейте мясо жидкостью, скопившейся в сковороде и зовите скорей всех к столу, пока блюдо не остыло. Наслаждайтесь пикантным вкусом сытной домашней еды.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.
– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.
– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.
Рецепт «Свиной стейк в соевом маринаде»:
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, водку, лимонный сок, мед, растительное масло (я брала оливковое), паприку и лук.
Все компоненты хорошо перемешать, чтобы мед растворился (если севший, как у меня) и опустить в маринад мясо на 15-20 минут.
Затем мясо присыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Посолить, если потребуется по вкусу.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до желаемой степени прожарки.
Подавать с любимым гарниром, салатомили просто с овощами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиной стейк в соевом маринаде
В данном блюде главное, конечно же, маринад. Он подходит для стейков, медальонов, отбивных.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиной стейк в соевом маринаде»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Апельсиновый
Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.
На 1 кг говядины:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 0,5 л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный жгучий перец — 1-2 ст.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Морская соль, перец
- Кунжут (для подачи)
Приготовление:
- Измельчаем в блендере чеснок и смешиваем его с двумя видами перца.
- В пюреобразную массу добавляем апельсиновый сок и размешиваем до однородности.
- Мясо выкладываем в посудину, заливаем маринадом и забываем минимум на два часа.
Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.
Сочный свиной стейк в соево-горчичном соусе
Стейк – это быстро приготовленная вкусная еда. Готовят его чаще всего из самой свежей говядины. Но славяне – народ простой, есть свинина – почему не приготовить стейк из свинины? И решение это очень правильное, потому, как свиной стейк приготовить гораздо проще, ведь это мясо более «сговорчивое» и его сложнее испортить, нежели говядину. Главное, знать несколько малюсеньких, но важных секретов приготовления сочного свиного стейка.
Необходимые ингредиенты для четырех порций стейка из свинины:
— стейки из свинины – 4 шт.;
— соевый соус – 2 ст. ложки;
— горчица – 1 ч. ложка;
— сок лимона – 1 ч. ложка;
— перец свежемолотый;
— базилик сухой (или измельченный свежий).
Способ приготовления стейка из свинины:
Шаг 1. Помойте мясо и подсушите его с помощью салфетки. Приготовьте маринад из горчицы, соевого соуса и лимонного сока. Отдельно смешайте базилик и немного черного перца.
Шаг 2. Смажьте каждый кусочек мяса маринадом с помощью специальной кисти, если таковой не имеется, можно просто«искупать» стейки в соусе. .
Шаг 3. Обваляйте боковые части стейков в смеси из базилика и перца (ни в коем случае смесь не должна попасть на стороны, которые будут соприкасаться со сковородой, во время жарки она будет подгорать и испортит вид мяса).Мариновать в таком виде мясо нужно не более пяти минут. .
Шаг 4. Разогрейте сковороду. Пока она греется, смажьте стейки любым растительным маслом с обеих сторон и отправляйте их на раскаленную поверхность. Жарьте одну сторону около двух минут на среднем огне.
Шаг 5. С помощью лопатки или специальных щипцов стейки и жарьте еще полторы-две минуты
.
Шаг 6. Готовым стейкам очень важно настояться около десяти минут, поэтому выложите их на фольгу и заверните. Остыть они не успеют, зато напитают в себя весь аромат и сок. .
Шаг 7. Перед подачей украсьте стейки зеленью и подайте к ним свежие овощи. .
Приятного аппетита!
Полезные советы:
— мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон;
солить стейки не нужно, соль вытягивает из мяса все соки, лучше подсолить его во время трапезы;
— ни в коем случае нельзя во время жарки переворачивать вилкой мясо, можно нечаянно проткнуть его и все аппетитные соки останутся на сковороде;
— не вздумайте отбивать стейки, из-за этого они не будут мягче, а только потеряют свою сочность;
— если вашей целью есть стейк из свинины с кровью, то жарить его нужно на очень сильном огне и не более одной минуты на каждую сторону;
— этот рецепт стейка из свинины рассчитан на стейки толщиной в три сантиметра.
Вариант 3: Свинина в соевом соусе на сковороде «Пикантные ребрышки»
Свиные ребрышки отлично подходят для быстрых вариантов приготовления, когда не хочется часами стоять у плиты.
Ингредиенты:
- примерно 500 гр. свиных ребрышек;
- ложка томатного соуса или один помидор;
- пару ложек сметаны;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- по вкусу соль, специи;
- крупный пучок свежей петрушки или другой зелени;
- немного подсолнечного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Ребрышки, если они большие, разрубите на несколько частей каждый. Тщательно промойте. Оботрите от влаги.
Шаг 2:
А сковороду налейте пару капель подсолнечного масла. Если используется качественная антипригарная сковорода, масло можно и вовсе не брать. Подогрейте на умеренном огне. Жарьте ребрышки до румяного цвета. Не забудьте их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.
Шаг 3:
Когда прижарка состоится, подлейте в сковороду горячей кипяченой воды – примерно полстакана. Добавьте соевый соус. Тушите все при закрытой крышке до выпаривания влаги. Огонь сделайте минимальный.
Шаг 4:
А пока займитесь соусом. Если для него взят свежий помидор, протрите его через терку, чтобы получилась кашица. Если взят готовый кетчуп (можно домашний) или томатный соус, все даже легче. Смешайте соус со сметаной, мукой, солью и молотыми специями. Выложите на ребрышки. Перемешайте. Тушите еще пару минут. Потом дайте лакомству настояться под крышкой в сковородке. Перед подачей к столу обильно посыпьте рубленой зеленой петрушкой.
Данный рецепт идеально подходит и для мультиварки. Тогда потребуется программа готовки «Жарка» на 15 минут, следом идет «Тушение» на 30 минут. В довершение режим «Подогрев». Получится также вкусно и очень ароматно.
“Кровавая Мэри”
Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.
На 1 кг говядины:
- Водка — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Перец красный — по вкусу
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сок томатный — 1 ст.
- Хрен — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс, хрен натереть на мелкой терке, лук измельчить в блендере.
- Смешать все ингредиенты и замариновать говядину на ночь.
Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде
Хотя бы иногда готовьте стейки из свинины. Это блюдо быстрое, простое и не затратно по времени. В некоторых случаях необходимо немного подмариновать мясо, но жарится все очень хорошо и быстро.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной вырезки;
- один крупный апельсин;
- 50 мл соевого соуса;
- капля столовой горчицы;
- немного мелкой соли;
- ложка растительного маслица.
Как быстро приготовить свинину в соевом соусе на сковороде
Шаг 1:
Вырезку промойте, подсушите салфетками. Удобно для этой цели использовать бумажные полотенца. Дальше кусок нарежьте на куски поперек волокон. Если есть жирок, его не срезайте, с жиром стейки получатся сочнее и ароматнее. Куски отбейте кухонным молоточком без применения силы – только для выравнивания толщины кусков.
Шаг 2:
Из одного крупного апельсина отожмите сок, процедите его. Смешайте с соевым соусом, столовой горчицей. Погрузите в эту смесь куски вырезки. Вручную перемешайте, постарайтесь натирать мясо маринадной массой. Оставьте все для маринования, можно на 10 минут. Допустимо даже поставить эту смесь под пленкой в холодильник, а готовить стейки через пару часов – непосредственно перец ужином или обедом.
Шаг 3:
Предпочтительно использовать специальную рефленную сковородку для гриля, но можно взять и обычную, только широкую сковороду. Смажьте ее маслом. Прогрейте. Выложите стейки, предварительно слейте маринад – он больше не требуется. Жарьте с каждой стороны по 12-15 минут на умеренном огне. После переворачивания закройте сковородку крышкой. Так мясо станет не только поджаристым снаружи, но и очень мягким внутри.
Шаг 4:
Готовые стейки посыпьте мелкой солью. Подержите еще пару минут под крышкой, без нагрева. Подайте для обеда или ужина со свежими овощами, зеленью.
К свиным стейками при желании можно приготовить соус. К примеру, отлично подойдет сметанный с чесноком и петрушкой. Для него в кашицу измельчите пучок зеленого петрушки и зубок чеснока. Это удобно делать в измельчителе блендера. Смешайте зеленое ароматное пюре с густой сметаной. Подсолите по вкусу и домашний сметанно-чесночный соус готов.
Говяжий стейк в соевом соусе на мангале
Для приготовления вкуснейших стейков по этому рецепту кроме мяса вам понадобятся оливковое масло и, собственно, соевый соус. Рассчитывайте пропорции так, чтобы на один стейк приходилась примерно одна большая ложка соевого соуса и пол-ложки масла. То есть, если у вас четыре стейка, то соевого соуса будет четыре ложки, а оливкового масла – две.
Первым делом нужно тщательно вымыть мясо и очистить от пленочек, костей и жил, если таковые в нем имеются. Соевый соус с оливковым маслом следует залить в стеклянную или керамическую емкость и сложить туда стейки. Затем накрыть крышкой или, еще лучше, пищевой пленкой. Мясо должно мариноваться в холодильнике несколько часов, и не забывайте его время от времени переворачивать. Это нужно для того, чтобы оно пропиталось маринадом равномерно.
Хитрость со степенью прожарки
Любители сочных говяжьих стейков знают, что у этого мяса есть шесть степеней прожарки. И неудивительно, если в компании окажутся любители как хорошо прожаренного стейка, так и слабо прожаренного с кровью. В этом случае вам поможет одна хитрость.
Если вы покупаете мясо одним куском и нарезаете на стейки самостоятельно – нарезайте куски разной толщины. В этом случае при одинаковом времени жарки степень прожарки будет разная. И все получат сочный, ароматный стейк по своему вкусу.
Вариант 1: Классический рецепт свинины в соевом соусе на сковороде
Свинина – очень вкусное, питательное и мягкое мясо. Но приготовить его сочным и нежным бывает трудновато, если не знать простых правил. А именно, самые пригодные для быстрого приготовления блюд части туши следующие – лопатка, шейка, вырезка, пашина или бедро.
Помогут в готовке различные соусы и приправы, маринады. Среди них выделяется соевый соус, он дает мясу не только мягкость, но и аромат, солоноватость и пикантность. Получается оригинально, просто и очень вкусно – для всей семьи. Ну а для начала – классический рецепт тушеной свинины с соевым соусом на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 гр. шейки свинины;
- крупная головка репчатого лука;
- половина одной моркови;
- ложка растительного маслица;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- по вкусу соль, молотый черный перчик.
Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде
Шаг 1:
Свинину тщательно промойте в холодной водице. Выложите на разделочную доску. Оботрите бумажными салфеточками. Это обязательно, так как нужно убрать лишнюю воду. Нарежьте кусок пластинками, а потом соломкой или брусочками. Кусочки должны быть тоненькими.
Шаг 2:
На сковородочке прогрейте каплю растительного маслица. Выложите всю свинину, лучше в один слой. Прожарьте на умеренном огне. Пару минут совсем не трогайте мясцо. А когда оно прижарится с нижней стороны, переверните кусочки на другую сторону. Так обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 3:
Пока в сковороде шкворчит, займитесь овощами. Быстро почистите и промойте лук с морковью. Измельчите овощи. Лук ножом, а морковь можно через терку.
Шаг 4:
Бросьте овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Пассеруйте все пару тройку минут.
Шаг 5:
Влейте на ингредиенты соевого соуса, бальзамического уксуса. Эти два компонента обычно используются вместе, но если есть какие-то соображения против уксуса, его можно не брать для рецепта. Подлейте горячей воды (около 150 мл), перемешайте. Дальше тушите смесь при тихом кипении и закрытой крышке.
Шаг 6:
Когда влага в сковородке почти вся испарится, подсолите кушанье. Подсыпьте по вкусу черного молотого перца или что-то еще из специй. Перемешайте. Огонь выключите, а лакомство еще пару минут подержите под крышкой.
К столу подайте блюдо с любым гарниром – отварной крупой или картошкой. Но обязательно добавьте свежей пряной зелени или овощей. Получится очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе
- Мясо свинины 600–800 г
- Соус соевый 150 миллилитров
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Крахмал 1 чайная ложка
- Вода 0,5 стакана
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Кунжут 2 чайные ложки
- Травы сушеные 1 чайная ложка
1 Подготавливаем свинину.
Для приготовления данного блюда выбирайте только свежую мякоть свинины, без косточек и прожилок, а вот жирок в этот раз можно оставить. Промойте мясо и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте свининку на мелкие кубики, чтобы каждый был, как говорится, на один укус.
2 Маринуем свинину.
Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник не менее, чем на 30-40 минут. За это время она должна успеть пропитаться соусом, а, соответственно, стать мягче.
3 Подготавливаем лук и чеснок.
Луковицы и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте прохладной проточной водой и обсушите. Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками, но не в коем случае не трите его или не пропускайте через пресс.
4 Готовим свинину в соевом соусе.
Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.
5 Подаем свинину в соевом соусе.
Свинину в соевом соусе подавайте в качестве горячего блюда, добавив к ней гарнир из отварного риса, овощей на пару или картофельного пюре. Обильно полейте мясо жидкостью, скопившейся в сковороде и зовите скорей всех к столу, пока блюдо не остыло. Наслаждайтесь пикантным вкусом сытной домашней еды.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.
– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.
– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.
Яблочный
Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.
На 1 кг говядины:
- Кислые яблоки — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сухое белое вино — 400 мл.
- Морская соль, черный перец
Приготовление:
- Яблоки и лук натереть на терке.
- Берем часть лука и натираем им мясо.
- Остаток лука соединяем с яблоком, выкладываем говядину в посуду и пересыпаем этой смесью.
- Вино соединяем с медом и подсолнечным маслом и заливаем посуду с мясом.
- Маринуем не более 8-ми часов, время от времени переворачивая стейки.
Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.
Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!
Брусничный
Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.
На 1 кг говядины:
- Брусника — 100 г.
- Цедра апельсина — 10 г.
- Репчатый лук — 500 г.
- 3% красный винный уксус — 30 мл.
- Оливковое масло — 500 г.
- Коричневый сахар — 20 г.
- Вода — 500 мл.
- Морская соль, перец
Приготовление:
- Поместите в сотейник перебранную бруснику, цедру апельсина, воду и поставьте посуду на плиту.
- Доведите содержимое до кипения и варите на небольшом огне, пока брусника не начнет лопаться.
- Уберите маринад с огня, немного остудите и перебейте блендером.
- Добавьте в сотейник мелко порезанный лук и сахар с перцем. Еще раз взбейте.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Поместите говядину в посудину, залейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы не осталось сухих поверхностей.
- Уберите мясо в холодильник на ночь. Чем дольше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.
Свиной стейк в соевом соусе на сковороде
Этот рецепт рассчитан на две порции, то есть на два стейка. Для него вам понадобятся пять больших ложек соевого соуса, четыре – яблочного уксуса и одна – растительного масла. Также нужно заготовить специи на ваш вкус, зубчик чеснока и, конечно, два сочных свиных стейка.
Сначала нужно приготовить маринад, и делать это лучше всего в стеклянной или керамической емкости. В ней же можно и оставить мясо мариноваться. Кстати, свинина тем вкуснее, чем больше она лежит в маринаде.
Чеснок нужно мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке. Затем смешать его с соевым соусом и яблочным уксусом – это и есть маринад. При желании можно также добавить маленькую ложечку меда и немного имбиря.
Теперь нужно поместить стейки в готовый маринад, накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник. Мариновать мясо можно хоть весь день, главное не забывать время от времени его переворачивать.
Выкладывать стейки нужно на раскаленную сковородку с таким же растительным маслом. Предварительно их следует промокнуть бумажными полотенцами. Обжаривать мясо с каждой стороны нужно не более чем по две минуты. Словом, пока не появится румяная корочка. После этого огонь следует уменьшить, стейки полить оставшимся маринадом и накрыть сковородку крышкой. Так их можно подержать еще минут восемь. Солить и перчить в самом конце.
Вариант 4: Свинина в соевом соусе с медом на сковороде
Идеальный вкус для запеченного или жареного мяса – кисло-сладкий. Такой он и будет после приготовления по данному рецепту. Сладкую нотку здесь придает мед, но его с успехом можно заменить сахаром, фруктозой или даже натуральным яблочным пюре.
Ингредиенты:
- 450 гр. свиной лопатки;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. растительного масла;
- кусочек (примерно 10-15 гр.) сливочного масла;
- головка репчатого лука;
- соль, специи «Для мяса».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления берите чугунную сковороду с ручкой, которую можно снять. Если ручка тоже чугунная, она не помешает
Это принципиально важное правило для конкретного рецепта. Полейте на сковороду немного масла, добавьте сливочного
Подогрейте.
Шаг 2:
Мясо сполосните, нарежьте кусочками. Выложите в сковородку. Поджарьте, помешивая.
Шаг 3:
Лук репку нарежьте помельче. Добавьте к мясу. Не забудьте помешивать. Когда масса станет слегка золотистой от прижарки, пора добавлять соус. А это смесь соевого соуса, меда, специй. Также влейте полстакана горячей кипяченой воды. Все перемешайте.
Шаг 4:
Поставьте в духовку при 200˚С на 40 минут. Спустя это время сытное и ароматное блюдо готово к употреблению.
Если под рукой нет специальных специй «Для мяса», берите, что есть. А именно, подойдут семена укропа, немного кориандра или горошин черного, душистого перцев.
Рецепты маринада с соевым соусом от подписчиков
Азиатский стейк
Этот рецепт маринада с соевым соусом предназначен для стейков из говядины. В керамической или стеклянной посуде необходимо смешать соевый соус, пару зубцов измельченного или раздавленного чеснока, мелко нарезанный перчик чили и кинзу по вкусу. Затем туда же нужно добавить ананасового сока, рисового уксуса и кунжутного масла. Можно также положить немного меда. Затем попробуйте то, что получилось. Если на ваш вкус будет слишком сладко – можно разбавить водой.
Мясо следует положить в маринад, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на восемь часов. Как и в предыдущем случае, стейк по этому рецепту можно жарить и на сковороде, и на мангале.
Английский стейк
Подписчик, поделившийся с нами этим рецептом, рассказал, что впервые попробовал стейк в этом маринаде в Англии.
Для приготовления вам понадобится стакан соевого соуса, две большие ложки оливкового масла, пара зубцов чеснока и маленькая ложечка мелко нарезанного имбиря. Чеснок необходимо так же мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке. Затем все ингредиенты поместить в одну емкость и добавить немного коричневого сахара. Лучше всего не просто размешать, а взбить венчиком этот маринад.
Теперь вам понадобится плотный полиэтиленовый пакет, лучше всего с липучкой или замочком. Маринад нужно налить в него, туда же поместить стейки, закрыть и положить в холодильник на целый день. Или на ночь.
Жарить стейк по этому рецепту можно как на мангале, так и на гриле.
Вариант 5: Свинина в соевом соусе на сковороде «Жульен»
Приготовить жульен из свинины не так сложно, как многие думают. Получается просто и вкусно! Для тех, кто любит готовить.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной шейки;
- 50 гр. сыра твердого;
- 5-6 шампиньонов;
- немного жидкого масла;
- 50 мл соевого соуса;
- головка лука;
- 150 мл сливок любой жирности;
- соль, черный молотый перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо промойте, нарежьте меленькими кусочками или нарубите помельче. Грибы сполосните, обсушите, нарежьте тоненько пластинами. Сыр перетрите через терочку, а лучок мелко нарежьте.
Шаг 2:
На сковородке в масле обжарьте свинину. Добавьте лучка, грибов. Все вместе пассеруйте до румяности.
Шаг 3:
Смешайте сливки, соевый соус, соль, молотый перец. Вылейте в сковороду. Промешайте. Подлейте немного горячей воды – буквально 50-60 мл. Тушите все под крышкой 30-35 минут. Нагрев держите минимальным.
Шаг 4:
Посыпьте сыром. Протушите кушанье, пока сыр не подплавится. А потом подайте все к столу.
Приготовить свинину в соевом соусе оказывается очень просто. Главное, не переборщите с солью, ведь соус уже солоноватый по вкусу.
Приятного аппетита!