Красное вино с коньяком горячее

Как приготовить

Приготовление домашнего вина из черной смородины начинаем с того, что промываем ягоды, удаляем листья и пересыпаем их в глубокую емкость 2 Сверху смородины насыпаем сахар, заливаем все это водой. Теперь потребуется воспользоваться блендером, с помощью которого нам удастся пюрировать смородину и превратить ее в однородную массу. Измельченную смородину переливаем в банку, накрываем марлей и оставляем на неделю при комнатной температуре

Важно каждый день перемешивать эту смесь. На 4-й и 7-й день добавляем по 100 грамм сахара

Спустя неделю переливаем смородиновое вино в бутылку, закрываем крышкой с дыркой, в которую просовываем трубку. Конец трубки опускаем в банку с холодной водой. Этот способ поможет вам избавиться от жмыха, который останется на дне бутылки. Спустя еще три дня добавляем очередные 100 грамм сахара и оставляем вино на 14-21 день. Спустя необходимое время разливаем вино по бутылкам и убираем в темное место.

Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб по классическому рецепту готовится из баранины или говядины, причем мясо мелко рубится ножом. Это более упрощенный вариант — мясо перекручивается в фарш. Шпажки красиво смотрятся на праздничном столе и их удобно кушать. Вкусно, просто и не хлопотно. Особенно удобно, когда в морозилке есть перекрученный фарш (готовый покупать вообще не советую, даже если делают его при Вас).

Время приготовления: 60 минут

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина или баранина + говядина 1:1);
  • Сало (желательно курдючное) — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Кинза рубленая — 1 ст.л.

Комментарии

3.5 / 5 Рейтинг рецепта

Кардонова Диана

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким. Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вино по-домашнему, но никогда сама не делала. Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

anika92

Рецепт отличный! делаю вино по-домашнему регулярно.

itero

Какой замечательный рецепт вина по-домашнему — яркий, красочный и аппетитный!

Анастасия Аскерова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

atsai

Вечная классика, как вино из клубники без водки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Гайфуллина Яся

Мои гости требовали добавки)))

anyusha

Ой, спасибо большое! Я все голову ломаю как сделать вино по-домашнему, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно! Спасибо!

vladimirov_89

Спасибо за рецепт вина по-домашнему! Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно! Очень много взяла у вас рецептов!

andofasto1974

Aryowro1986, добрый вечер! Хочу приготовить ваше блюдо. Красиво, приятно угостить своих близких. Большое спасибо за рецепт вина по-домашнему.

zinka76

Получилось «ужасно» вкусно!!!:) Danke sehr!!!

Люся Кассина

Я обязательно на днях попробую твой вариант вина по-домашнему

telelyi

Какой рецептик заманчивый:) рецепт забираю в копилочку.

lourite

А у нас романтик сегодня… и мы приготовили вино по-домашнему вместе…=) А вечером будем наслаждаться! Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

adler_82

Aryowro1986, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kunts_70

Словами не описать. Вкус бесподобный.

idlollum

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно. СПАСИБО!!!

leleng

Очень-очень вкусно. Мои гости остались в восторге от вина по-домашнему! 10++++++ Это моя оценка.

Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты

Медовый глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн «Рубиновый» из красного вина

Требуется:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • цедра одного лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 л красного сухого столового вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Перед тем как приготовить глинтвейн из красного сухого вина по этому рецепту, нужно смешать с водой в эмалированной посуде гвоздику, корицу, лимонные корочки и сахар. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн из красного сухого вина

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Классический глинтвейн из красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Осенний глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн «Пикантный» из красного сухого вина

Требуется:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветков гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 2 стакана чая

В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. К столу подавайте в горячем виде.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.

2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.

4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.

5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.

Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!

Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Куриная грудка получается очень сочная, с ароматом бекона и расплавленным сыром внутри и с хрустящей панировкой снаружи. Это очень вкусно, причем приготовить ароматные рулетики можно заранее, они отлично хранятся в морозилке. Останется только разморозить, обвалять в свежеприготовленных сухарях, поджарить и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных небольших филе (около 1-1,5 кг);
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: