Приготовления блюда в фольге
Хозяйки хорошо знают, что мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным. Для этого приготавливаемый продукт следует завернуть так, чтобы образовался герметичный сверток. Если фольга очень тонкая, ее можно свернуть в 2 слоя, главное, чтобы она не порвалась во время приготовления.
Поскольку мясо в процессе термической обработки ужаривается, фольгу нужно примять, плотно прижав к продукту, и только потом отправить в подогретую до 200° духовку.
А вот чтобы блюдо получилось более ароматным и к тому же не пришлось заботиться о приготовлении гарнира, рулет можно уложить на «подушку» из сырых овощей (капусты, кабачков, тыквы, сладкого перца, очищенного картофеля и т.д.).
Запекать рулет в фольге рекомендуется в течение часа. По истечении этого времени фольгу нужно раскрыть и снова отправить блюдо в горячую духовку минут на 10, чтобы на поверхности рулета образовалась красивая румяная корочка.
Вареный рулет из брюшины свинины
Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.
• 10 горошин перца;
• 1 ч. л. приправ для мяса;
• 1 ложка горчицы;
1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.
2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.
3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.
4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.
5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.
6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.
7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.
В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями
Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?
На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.
Как правильно выбрать
- Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
- Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
- Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
- Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).
- Маринад.
- Правильная варка.
Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.
Рецептура
- Свиная брюшина – 1,5 кг.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сладкая паприка – 1 ст.л.
- Сушеный розмарин – 1 ч.л.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Сухое вино – 1 стакан.
- Специи.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зелень.
- Грибы – 300 г.
Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.
Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.
В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.
В мультиварке
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 1,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
- В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
- Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
- Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
- Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
- После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
- По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.
Свиной рулет из брюшины
Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
- Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
- Соль,
- Чеснок,
- Перец черный,
- перец красный,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Как приготовить рулет из брюшины свинины
Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.
Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.
Как приготовить копченый рулет из свиной брюшины в луковой шелухе
Шелуха лука удивительным образом придает любому мясу вкус и вид легкой копчености. Рулет красиво смотрится среди праздничного угощения, в будни станет вкусным компонентом бутерброда. Рецепт пригодится, если вы надумаете сделать рулет из сала — берите на заметку.
Состав:
- Мясо брюшины – 1,2 кг.
- Луковая шелуха – 50 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Чеснок – 5-6 долек.
- Лавровый лист, молотый перчик, соль. Если найдется веточка розмарина, ягодки можжевельника, обязательно добавьте в отвар.
Как сделать:
- Первым делом сделайте луковый отвар. Очистите лук от шелухи, наполните кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый листик, перец, присолите. После того, как отвар закипит, выложите вариться рулет.
- Сформируйте заготовку рулета параллельно приготовлению отвара. Для этого ополосните мясной кусок, промокните. Сделайте маленькие дырочки на поверхности, нашпигуйте кусочками чеснока. Натрите солью с добавлением любимых специй. Сверните в рулет, перевяжите, закрепив на совесть.
- Готовьте блюдо час-полтора при медленном кипении.
- Затем проверьте мясо на готовность, выключите конфорку, оставьте настаиваться и остывать прямо в луковой шелухе.
- После рулет можно запечь в духовке до корочки, поставив на средний уровень на четверть часа. Затем сложите брюшину в пакет, отправьте на полку холодильника.
Приготовление блюда
Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.
Подготовка
- Мясной продукт промыть и просушить.
- Снять шкуру, выровнять поверхность, избавиться от прожилок.
- Если кусок толстый, то мясо следует разрезать ножом поперек не до конца и раскрыть. В итоге нужно получить вид «книжечки».
Маринад
- В посудине перемешать воду и вино, добавить измельченный чеснок.
- Положить в жидкость подготовленное мясо.
- Поставить в холодильник на ночь для маринования.
Начинка
- Свежие грибы помыть и просушить, порезать на колечки.
- Варить в немного соленой воде 7 минут.
- Выложить на дуршлаг и процедить.
- Положить на раскаленную сковороду и готовить 20 минут.
Сборка
- Замаринованную пузанину разложить на разделочной досточке и тщательно отбить.
- Натереть специями, разложить равномерно по всему куску начинку.
- Добавить тертый сыр и скрутить в плотный рулет. Обвязать тугим шпагатом.
- Обтереть внешнюю часть пашанины специями.
Варка
- Вскипятить в кастрюле воду (3 л), предварительно положив лаврушку и перец горошком.
- Блюдо поместить в сетку и поставить в кастрюлю с горячей водой.
- Варить 2 часа 30 минут.
- По окончанию варки продукт вынуть из горячего рассола и остудить.
- Холодное изделие поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось.
- И только потом снять нитку.
Рецепт свиного рулета из брюшины
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Специи
- Пять капель вустерского соуса
- Две столовых ложки соевого соуса
- Три зубчика чеснока
- Три столовых ложки растительного масла
- Один килограмм свинины
Приготовление
Итак, первым делом необходимо хорошенько промыть свинину и бумажным полотенцем тщательно обсушить. Если попался вам достаточно толстый кусок и для сворачивания неудобный, то аккуратно разрезаем его вдоль по толщине, но не до конца, после чего как книжку раскрываем. Далее поперек мяса делаем глубокие надрезы, друг от друга на небольшом расстоянии.
Намешиваем в мисочке коктейль для смазки нашего рулета. От шелухи чистим чеснок, выдавливаем через пресс, к нему добавляем растительного масла, вливаем вустерский и соевый соусы, кладем при желании аджику, приправу хмели-сунели или молотую паприку. Затем обильно промазываем чистой ладонью приготовленной пряной смесью наше мясо, сначала с одной стороны, сворачиваем плотно в рулет, намазывая попутно и другую сторону.
Далее шпагатом привязываем полученную колбаску, рулет помещаем в рукав для запекания и концы туго закрепляем. После этого зубочисткой сверху делаем несколько маленьких отверстий для того чтобы выходил пар и на противень выкладываем свинину. Запекаем примерно 1,5 часа наш рулет из свиной брюшины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, время приготовления может зависеть от веса свинины. Затем вынимаем аккуратно блюдо, надрезаем рукав, в стороны подворачиваем его, и еще запекаем полчаса до образования румяной корочки. Теперь выключаем духовку, снимаем нити, ломтиками нарезаем, ставим в холодильник на 15 минут, а потом можно подавать к столу.
Облегчим себе кулинарную задачу
А теперь разберемся, как сделать рулет из свиной брюшины вареный в мультиварке. Эта кухонная помощница значительно облегчит нашу задачу. Такую холодную закуску лучше подавать с хреном либо горчицей.
Состав:
- 1,5 кг брюшины свиной;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. перчика черного молотого;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. желатина.
Приготовление:
- Подготовим брюшину уже известным нам способом.
- Чесночные зубчики чистим и мелко шинкуем. По всей площади брюшины с внутренней стороны рулета делаем ножом неглубокие надрезы и вставляем в них чесночные пластинки. Посыпаем равномерно мясо желатином, солью и перчиком.
- Формируем рулет и обвязываем его прочной нитью.
- Выкладываем рулет в пакет для запекания и закрепляем плотно края, чтобы жидкость не могла попасть внутрь в процессе варки.
- Помещаем рулет в мультичашу и вливаем горячую воду. Она должна покрывать рулетик приблизительно на 1/3 часть.
- Варим рулет на протяжении трех часов в программе «Тушение». Через полтора часа его нужно перевернуть.
- Готовый рулетик вынимаем и оставляем в пакете до полного остывания.
- Вот такое лакомство у нас получилось.
В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час
Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики.
Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- 700 — свиная корейка
- 150 г — чернослива или кураги (можно взять оба сушеных фрукта)
- 100 г — грецких орехов
- 2 ст. л. — сметаны
- 1 ст. л. — томатной пасты
- сухой или свежий чеснок — по вкусу
- соль и перец — на вкус
Шаги приготовления:
- Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.
- Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По верху него рассыпаем рубленные грецкие орешки. И с одного края начинаем сворачивать свинину в рулет.
- Рулет перекручиваем толстыми нитями и обжариваем на сковороде со всех сторон до румянца. Затем помещаем в пекарскую бумагу (либо в фольгу) и заворачиваем в нее рулет таким образом, чтобы сок не смог вытечь при запекании.
- Запекаем полчаса при 180 градусах. Затем срезаем нитки и обливаем рулет сметанно-томатной смесью с перцем, солью и чесноком. Отправляем выпекаться еще 15 минут при той же температуре.
В луковой шелухе
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- перец душистый – 4 шт.;
- лавровый листок – 2 шт.;
- луковая шелуха – 100 г.
Способ приготовления:
- Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
- Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
- На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
- Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
- По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
- Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
- Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.
В тесте
Из недорогой брюшины по такому рецепту получится сделать вкуснейшее праздничное блюдо.
Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свиную брюшину – 1,2-1,3 кг;
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – полкило;
- чеснок свежий – 4-5 долек;
- соль крупную – 1-2 ч. л.;
- рубленую зелень (ассорти) – 2-3 ст. л.;
- морковь – 2-3 шт.;
- пряности для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кусок брюшины требуется тщательно промыть, обсушить, после чего – свернуть в плотный рулет. Закрепить его поможет специальная кулинарная нить. Стоит выбрать мясной кусок с прожилками сала.
- На уже плотно свернутой свинине необходимо сделать несколько надрезов острым ножом. После – тщательно натереть смесью соли, рубленой зелени и пряностей для мяса.
- Если тесто состоит из 2 пластов, их нужно соединить в 1 общий, тщательно скрепить. Они раскладываются на ровной горизонтальной поверхности.
- Сверху на основу на следующем этапе выкладывается мясной рулет. Тесто соединяется над ним аккуратным надежным швом.
- Морковь требуется почистить, промыть и порезать толстыми кружочками. Они выкладываются на дно выбранной промасленной жаропрочной формы.
- На «подушке» из моркови располагается мясной рулет в тесте. Также в форму нужно налить небольшое количество кипяченой остывшей воды. Жидкости будет достаточно 4-5 ст. л.
- Далее следует сверху промазать рулет. Для этого может использоваться яичный желток, вода или некрепкий черный чай. Обязательно также сделать в заготовке несколько проколов вилкой.
- Запекаться угощение будет ниже середины духовки. Последнюю требуется заранее разогреть до 165-170°. Оптимальное время приготовления блюда — 180 мин. Этого срока достаточно для того, чтобы хорошо пропекся любой рулет из свинины, независимо от его толщины.
- Примерно через 20-25 мин после начала запекания, когда тесто подсохнет, можно покрыть рулет листом фольги. Сниматься покрытие будет только уже за полчаса до окончания приготовления. Это нужно для того, чтобы рулет подрумянился и стал более аппетитным на вид.
- Если в процессе запекания начнет подгорать морковь, можно влить к ней еще немного воды.
Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.
Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.
В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.
Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте
Технология приготовления такого рулета похожа на приготовление в фольге. Но при этом оболочка окажется даже съедобной.
Приготовить же тесто совсем не сложно, самый простой способ – как для пельменей. Для чего потребуется только:
- пшеничная мука,
- вода,
- соль.
Что делать:
- Высыпать муку на стол горкой, посолить по вкусу.
- Сделать небольшое углубление и постепенно вливать в него небольшими порциями холодную воду, аккуратно перемешивая ее с мукой, до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.
- Сформировать из него «колобок», накрыть миской и оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.
- За это время приготовить рулет: срезать острым ножом кожу с брюшины, посыпать мясо солью и черным молотым перцем.
- Отдохнувшее тесто раскатать очень тонким слоем, не более 3 мм, выложить на середину тонкой лепешки рулет, обернуть его тестом со всех сторон и плотно защипать швы.
Запекать продукт в тестяной оболочке нужно при 200° в течение одного или полутора часов. Сняв запеченное тесто и нитки с остывшего рулета, остается нарезать его ломтями и подать к столу.
Свиной рулет из брюшины в духовке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 0,6 кг;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
- Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
- Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
- Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.
Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления
Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.
Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.
Что заворачивают в рулет:
• разные виды сухого и свежего перца;
• аджику и другие соусы;
Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.
Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.
Верхняя граница призывного возраста
Каких отсрочек ни было бы у призывающегося на срочную службу, юноша должен знать о правах и обязанностях военнообязанного, а также до скольки лет призывают в армию.
Когда основания для временного освобождения заканчиваются, присылают повестку с датой и приказом явиться на сборный пункт.
Для выполнения воинской обязанности предельным будет возраст 27 лет. Даже если осталась неделя до дня рождения, вызывают повесткой на призывной пункт. Служат в армии граждане, которым 27 исполнилось в военной части. Долг надо будет отдать до окончательной демобилизации.
Когда нарушают права
К юристам обращаются новобранцы, когда нарушают их права относительно призывного возраста. Сталкиваются с ситуациями, что повестку отправляют юношам, не достигшим 18 лет. Часто случается, что забирают молодого человека после даты, когда ему исполнилось 27 лет.
Призывникам надо знать все о призывном возрасте, когда наступает и заканчивается период для повесток на службу в армию. Если оповещение пришло после дня рождения, то 27-летний гражданин будет находиться в запасе, а на срочную службу не заберут. В случае нарушений обращаются к компетентным юристам.
Призывников должны забирать на службу в армию от 18 до 27 лет
Облегчим себе кулинарную задачу
А теперь разберемся, как сделать рулет из свиной брюшины вареный в мультиварке. Эта кухонная помощница значительно облегчит нашу задачу. Такую холодную закуску лучше подавать с хреном либо горчицей.
Состав:
- 1,5 кг брюшины свиной;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. перчика черного молотого;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. желатина.
Приготовление:
- Подготовим брюшину уже известным нам способом.
- Чесночные зубчики чистим и мелко шинкуем. По всей площади брюшины с внутренней стороны рулета делаем ножом неглубокие надрезы и вставляем в них чесночные пластинки. Посыпаем равномерно мясо желатином, солью и перчиком.
-
Формируем рулет и обвязываем его прочной нитью.
- Выкладываем рулет в пакет для запекания и закрепляем плотно края, чтобы жидкость не могла попасть внутрь в процессе варки.
- Помещаем рулет в мультичашу и вливаем горячую воду. Она должна покрывать рулетик приблизительно на 1/3 часть.
- Варим рулет на протяжении трех часов в программе «Тушение». Через полтора часа его нужно перевернуть.
- Готовый рулетик вынимаем и оставляем в пакете до полного остывания.
- Вот такое лакомство у нас получилось.
В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час
Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики
Рулет из брюшины свинины в мультиварке
Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.
• 10 г перца красного;
• 10 г перца черного;
• 3 лавровых листа;
• 10 г сухого базилика;
1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.
2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.
3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.
4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.
5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.
6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.
7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.