Описание приготовления:
Кому интересно на завтрак кушать обычные бутерброды, зато когда видишь такую красоту, то сразу просыпается аппетит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше утро начиналось с позитивного настроя и вкусной еды, я расскажу вам, как приготовить бутерброды в духовке с яйцом. На мой взгляд, такой завтрак это лучшее начало дня, к тому же его приготовление не займет много времени, а продукты для таких бутербродов можно использовать те, которые найдутся в холодильнике. Теперь по утрам вместе с вкусным завтраком вы будете получать заряд бодрости и позитива, ведь с этим простым рецептом бутербродов в духовке с яйцом по другому быть не может. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца / Батон Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Закуски
Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот
Красивый, оригинальный завтрак из простых продуктов — тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!
- Хлеб тостовый — 1 ломтик
- Сыр плавленый мягкий — 25 г
- Картофель — 1 шт. (160 г)
- Мука — 1/2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Для яйца пашот:
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
Первым делом приготовьте картофельный драник.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.
Добавьте в миску с тёртым картофелем соль, чёрный молотый перец и муку.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте из картофельной массы круглую или овальную лепёшку размером примерно с ломтик хлеба и выложите её на сковороду.
Обжарьте драник на огне ниже примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистый корочки. Готовый драник переложите со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде без добавления дополнительного масла поджарьте кусочек тостового хлеба примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый тост смажьте с одной стороны плавленым сыром.
Теперь приготовьте яйцо пашот. В кастрюльке или сотейнике доведите до кипения примерно 300 мл воды. Всыпьте соль и влейте уксус.
Яйцо аккуратно разбейте в чашку, пиалу или большую ложку.
Сделайте в кипятке воронку, интенсивно перемешивая воду в одном направлении, и аккуратно введите в эту воронку яйцо. Белок яйца тут же схватится, запечатав тем самым желток. Варите яйцо на среднем огне около 3 минут.
Готовое яйцо пашот аккуратно переложите на салфетку с помощью шумовки, чтобы убрать воду.
Соберите бутерброд.
Тост с плавленым сыром выложите на тарелку.
Сверху на тост выложите драник.
А на драник переложите яйцо пашот.
Оригинальный бутерброд с плавленым сыром, драником и яйцом пашот готов к подаче.
Приятного аппетита!