Икорный деликатес на скорую руку
Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.
Состав:
- 0,5 кг икры трески;
- 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сухарей панировочных;
- 50 г свежеотжатого сока лимона;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Икру выкладываем в дуршлаг и промываем.
- Затем переложим икру в кастрюльку и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрыть ее.
- Добавляем соль и на среднем уровне конфорки доводим все до кипения. Варим до тех пор, когда икорка станет белого цвета.
- Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками.
- В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца.
- В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное. Можно вместо него использовать сливочное.
- Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.
- Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира.
- Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком.
- А подавать ее можно на тостах с овощами.
Приготовление
Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом. Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки.
- Сначала нужно в подсоленной воде отварить рис до готовности, но обязательно он должен получиться рассыпчатым. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Готовый рис промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
- Яйца сварить вкрутую, остудив их под холодной проточной водой, чтобы легче чистились. После этого нарезать их мелкими кубиками или измельчить вилкой.
- Также отварить морковь до полуготовности (15-20 минут после закипания, в зависимости от размера). Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками.
- Соленые огурчики измельчить аналогичным образом.
- Икру трески заранее разморозить, хорошо промыть, после чего равномерно посыпать солью и молотым перцем.
- Каждый кусочек икры хорошо обвалять в муке.
- Разогреть на сковородке масло, обжаривать в нем кусочки запанированной икры около 3 мин. на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума, прикрыть сковородку крышкой, продолжив жарить 10 мин.
- Остывшую икру нарезать кусочками толщиной около 5 мм, сложить все в миску.
- Туда же переложить яйца, огурцы, морковь, рис, аккуратно перемешать.
- Досолить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешав еще раз.
Вариант 6: Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем
По этому рецепту нам понадобится свежая икра трески, мы ее отварим, нарежем колечками и сделаем вкусные бутерброды со сладким перцем, красным луком, кетчупом и майонезом.
Ингредиенты:
- сто гр свежей икры трески в мембране;
- один болгарский перец;
- три стол лож майонеза;
- половинка красного лука;
- три стол лож кетчупа;
- смесь перцев – две или три щепотки;
- хлеб – сколько уйдет на бутерброды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите в слегка подсоленной воде икру. Готовим на очень маленьком огне, чтобы не повредить мембрану. Примерное время отваривания икры – полчаса.
Шаг 2:
Слейте горячую воду, остудите икру и нарежьте пластинами.
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, срежьте шляпку и удалите семена с белыми волокнами. Его нужно нарезать тонкими колечками.
Шаг 4:
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
На каждый ломтик хлеба кладем нарезанную икру трески, смазываем майонезом, посыпаем смесью перцем и сверху наливаем немного кетчупа.
Шаг 6:
Последними идут колечки болгарского перца и полукольца лука.
Вы также можете украсить бутерброды зеленью на свое усмотрение.
Икра трески жареная
Рыбная икра — вкусный, питательный и очень полезный настоящий деликатес. Конечно, всем знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Но в настоящее время на прилавках продается не только икра речной, но и морской рыбы, которые обладают не менее прекрасными вкусовыми качествами. Например, икра трески обладает приятным и деликатным вкусом. Продается она в супермаркетах свежемороженая или замороженная. Готовят ее многими вариантами: солят, делают блинчики и оладьи, икряники и котлеты, и просто жарят. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Особых премудростей, чтобы пожарить на сковороде рыбную икру нет. По этому рецепту можно готовить икру любой рыбы: карася, щуки, карпа, сазана, трески и т.д. Если икры много, то ее часть можно припрятать в морозилку и использовать когда будет нужно.
Если икра в пленочке, можно ее пожарить цельными кусками, если без нее, просто посолив и все помешав. В таком случае она не должна образовывать комочки, а если все же икра образовала крупные комочки, измельчите ее при помощи блендера. Подавайте к жареной икре любые дополнения, как измельченный чеснок или с дольками лимона. Хорошо сочетается с жареной рыбной икрой салат из вареной фасоли с жареным луком. Прекрасно подойдет сметано-чесночный соус с зеленью.
- Калорийность на 100 г — 126 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Икра трески — 250 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Как выбрать?
Красная икра на полках магазинов получена от 8 видов рыб семейства лососевых. Отличается продукт размером икринок. Если двигаться от самой мелкой к самой крупной, то виды рыбы будут расположены в следующем порядке: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Самая распространенная икра – горбуши.
Чтобы не ошибиться с выбором, при выборе этого продукта в первую очередь нужно обратить внимание:
- На тару. Лучше покупать в стеклянной таре, которая дает возможность рассмотреть икринки. Жестяная банка должна быть без дефектов (вмятин или вздутия). Если при встряхивании раздается булькающий звук, то внутри много жидкости и поврежденных икринок.
- На информацию на этикетке. Обязательно стоит посмотреть на страну производителя, срок годности, наличие ГОСТа и состав. Чем подробнее он будет расписан, тем лучше. В идеале в банке должны быть только икра и соль, допустимо небольшое количество растительного масла.
- На место хранения продукта в торговой точке. В магазине он может храниться только в холодильнике, температура в котором не подымается выше -5°С.
Вкусные с творожным сыром
Закуска с морепродуктом на праздничный стол – хороший вариант. Она легко готовится, ее любят многие гости, отлично сочетается с любым блюдом и вином. Но, ее вкус быстро приедается и, казалось бы, уже ничем невозможно удивить. Новый вкус можно получить, если использовать для приготовления блюда вместо привычного сливочного масла творожный сыр. Для создания вкусных бутербродов подготовьте следующие продукты:
- красная икра, рекомендовано зернистая – 4 ч. ложки;
- творожный сыр – 50 г;
- белый хлеб, лучше пшеничный – 2 куска;
- свежий огурец – 1 шт.;
- свежая зелень, укроп или петрушка – 4-5 веточек;
- специи и соль – по вкусу.
Еще вкусняшки:Простые бутерброды на праздничный столТрадиционное присутствие разнообразных аппетитных бутербродов на праздничном столе обязывает заранее продумывать…
Приготовьте закуску так:
-
Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сухой раскаленной сковороде без добавления масла. Если они получились большими, то разделите на 2-3 части. Так, гостям их будет удобнее употреблять.
- Остывший хлеб обильно промажьте творожным сыром.
- Огурец промойте и разделите на несколько ломтиков. Предварительно попробуйте, если он издает горечь, то освободите его от кожуры.
- По желанию для улучшения вкуса распределите по хлебу соль, специи или измельченную зелень. Последнюю, например, петрушку, укроп, базилик или рукколу предварительно промойте и просушите.
- Выложите на полученный бутерброд икринки с помощью чайной ложки.
Перед подачей лучше дать закуске настояться 20-30 минут, чтобы хлеб пропитался продуктами и стал сочнее. Творожный сыр для приготовления этого кулинарного изыска используйте без добавок или с добавлением зелени.
Внимание!
Красная икра – продукт, вызывающий аллергическую реакцию. Если после ее употребления появилась сыпь на коже и зуд, примите антигистаминное средство. При употреблении продукта впервые сначала съешьте его в небольшом количестве и проследите за реакцией организма.
Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески
Ингредиенты понадобятся следующие:
- хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
- печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
- икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
- огурец свежий – половинка крупного;
- лимон – пара тонких кружочков;
- укроп или другая зелень – для украшения.
Способ приготовления по этапам:
Печень трески можно использовать любую – кусочками или в виде паштета (по-мурмански), но важно, чтобы в продукте не использовалось сливочное масло, иначе блюдо не будет постным. Вынуть печень из масла и размять ее вилкой до однородной гладкой массы
Если консистенция будет выходить суховатой, можно добавить немного растительного масла из консервов.
Хлеб порезать достаточно тонко, кусочки должны получиться стандартной «бутербродной» толщины. По желанию подсушить ломтики в духовке или на сухой сковородке до хруста.
Намазать на хлеб паштет из тресковой печени.
Огурец нарезать тонкими пластинками, ставя нож немного наискось, чтобы получились не кружочки, а овалы. Выложить огурец на печень.
Далее разложить икру – вид и количество продукта – на ваше усмотрение.
Украсить тонкими маленькими дольками лимона и укропом.
Классический способ
Чтобы солить, берется 700 грамм свежей икры трески, 2 больших ложки соли и полтора литра воды. Если хотят засолить продукт, готовят рассольную жидкость: вода соединяется с солью, ингредиенты перемешиваются, раствор закипечивается. Если используется замороженная продукция, ее необходимо оттаять.
Чтобы солить икринки, нужно освободить от ястыков. Любое образование на продукте удаляется, чтобы не придавать горечи. Сразу всю икру следует всыпать в горячий рассол и быстрыми темпами перемешать. После этого откинуть на кусок марли или дуршлаг, установить емкость с продуктом над кастрюлей или ведром, и оставить на пару часов, чтобы вода полностью стекла.
Продукция складывается в полулитровую стеклянную банку, употребляется или ставится на полку холодильника. Соленое лакомство можно намазывать на бутерброды, добавлять в салат, пирог или другое блюдо. Если солить по этому рецепту, получается очень вкусно.
Совет: Если добавить к засоленной икре трески немного зеленого лука и сливочный сыр по вкусу, получится аппетитная икорная паста для завтраков.
Можно солить тресковую продукцию, добавив сливочное масло и майонез, если хочется икорного домашнего масла. Икру (по кило) потребуется смешать со сливочным маслицем (150 грамм) и примерно 180 грамм майонеза. Масса оставляется в холоде на пару часов, после чего употребляется.
Бутерброды в тарталетках
Тарталетки, наполненные красной икрой – привлекательное и вкусное блюдо для новогоднего стола. С основной начинкой сочетаются многие продукты, поэтому можно сделать несколько вариантов закусочных бутербродов на разный вкус.
С маслом
Классический простой рецепт приготовления тарталеток – со сливочным маслом и продуктом морского происхождения. Готовится просто, понравится каждому гостю. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- красная икра – 120 г;
- масло сливочное – 120 г.
Еще вкусняшки:Бутерброды с печенью трески на праздничный стол: рецепты с фото пошаговоНа праздничном столе должны быть не только простые блюда, но и оригинальные. Почему бы не сделать бутерброды с… Рецепт приготовления прост: выложите на дно тарталетки размягченное сливочное масло, поверх него распределите икру. Поставьте настаиваться в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украсьте зеленью, основной продукт хорошо сочетается с зеленым луком или укропом.
Внимание!
Рекомендуется покупать рыбный продукт в стеклянных банках. В такой упаковке можно оценить качество продукта до его приобретения.
С креветками
Икра сочетается с любыми продуктами, даже с креветками и грибами. Закуска получается очень насыщенной, подходит к разному алкогольному напитку. Для ее приготовления потребуется:
- тарталетки – 15 шт.;
- красная икра – 100 г;
- замороженные или консервированные шампиньоны – 200г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- креветки – 150 г;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 80 г.
Процесс готовки питательной закуски состоит из нескольких этапов:
- Лук очистите от шелухи, мелко измельчите и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
- Отправьте на эту же сковороду замороженные или консервированные шампиньоны, обжарьте их. После готовности оставьте остывать.
- Влейте к грибам с луком лимонный сок. Можно мелко измельчить укроп или зеленый лук, также добавьте к содержимому. Оставьте настаиваться на 25-30 минут.
- В это время отварите креветки в слегка подсоленной воде. Остудите их и мелко нарежьте.
- Сладкий перец освободите от сердцевины, нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты. По желанию смешайте их с соусом для заправки.
- Полученной смесью наполните 2/3 части тарталетки.
- Сверху выложите красную икру.
Такое сочетание вкусов порадует гостей. Рекомендуется приобретать для создания закуски тарталетки среднего или крупного размера. Шампиньоны с луком вместо растительного можно обжарить на сливочном или оливковом масле, тогда вкус блюда получится еще нежнее.
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.
Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 1 батон;
- Майонез — пара чайных ложек;
- Свежий огурец — 1-2 шт.;
- Консервированная икра минтая — 100 гр.;
- Зелень;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).
2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.
3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.
4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.
Закусочные бутерброды со сливочным маслом, селедкой и икрой горбуши
Разнообразьте закуски из красивых прозрачных бусин пикантной селедкой. Их дополнит пряный бородинский хлеб и аппетитный майонез. Эта команда лакомств сотворит чудеса с вашими вкусовыми рецепторами.
Сделаем закуску из посоленной своими руками икры горбуши. Это будет вдвойне вкуснее!
Компоненты:
- 3 ломтика хлеба бородинского
- масло сливочное на глаз
- 1 яйцо куриное отварное
- 6 кусочков сельди
- майонез на глаз
- 1 банка икорки
- лук зеленый по вкусу
Шаги по приготовлению:
1. Начнем с сельди. Освободите ее от головы, хвоста. На брюхе сделайте разрез и выпотрошите рыбу от внутренностей. Затем очистите ее от костей и кожи. У вас должно остаться чистое филе. Порежьте его на небольшие кусочки.
2. Теперь нарезаем бородинский хлеб на несколько ломтиков. Отделите от них корочки и разделите кусочки пополам. Смажьте каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного маслица.
3. Отварите яйцо вкрутую и почистите его, затем порежьте на пластины. Очень удобно для этого использовать яйцерезку. В этом случае, все кусочки получат одинаковую толщину. Уложите разрезанное яйцо на хлеб с маслом. Переложите будущее яство на блюдо.
4. На яйцо отправьте кусочки сельди. Покройте их слоем из майонеза. И напоследок сдобрите небольшим количеством крупинок икорки.
5. Мелко накрошите на доске вымытый зеленый лук. Посыпьте им кушанье. Проткните бутербродики зубочистками и можно уплетать яство за обе щёки!
Ну не прелесть ли? Закуска получилась хоть куда! Для веселой компании, да под водочку. Яство со всем смаком завоюет ваши вкусовые рецепторы!
С икрой минтая
Такая закуска недорогая в приготовлении, а выглядит всегда нарядно и аппетитно. С икрой минтая хорошо сочетается сметана и зелень. Данные компоненты можно использовать для приготовления не только вкусной, но и полезной праздничной закуски.
Для одного бутерброда понадобится:
- 1 сваренное вкрутую перепелиное яйцо;
- ломтик любого хлеба, предпочтительно темных сортов;
- 1 ч. л. сметаны с горкой;
- 0,5 ч. л. мелкорубленой зелени;
- 1 ч. л. икры минтая.
Приготовить закуску очень просто:
Смешать сметану и зелень, полученной смесью промазать ломтик хлеба.
Сверху осторожно распределить икру.
Яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или тщательно порубить ножом, после чего посыпать им бутерброд.
Полученную закуску можно украсить веточками зелени или мелко рубленным зеленым луком.
Преимущество таких бутербродов заключается в том, что они отлично подойдут в качестве быстрого и полезного завтрака.
Watch this video on YouTube
Советы по выбору красной икры для праздничных бутербродов
Не за горами одна из самых главных ночей уходящего года – новогодняя. Большинство хозяек уже сейчас начинают продумывать меню праздничного пиршества, штудируют многочисленные сайты, форумы в Интернете, либо пользуются проверенными поваренными книгами, которые, бесспорно, можно без труда обнаружить в каждом доме.
Если провести опрос, какая же излюбленная закуска в качестве аперитива подается? Можно без сомнения догадаться, что большинство озвучат бутерброд с красной икрой. Если даже в течение года многие семьи не обращают пристального внимания на данный продукт, то обязательным пунктом в новогоднем списке покупок становятся пару баночек красной икры. Но как бы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный продукт, который принесет радость при вкушении данной закуски? Какими проверенными рецептами воспользоваться?
Грамотный выбор главного ингредиента
Если изучить потребительский рынок, то можно прийти к выводу, что красную икру получают от 8 разновидностей рыб семейства лососевых. Разница лишь только в размере икринок. Самая распространенная, которая продается в большинстве продуктовых точек – это икра горбуши.
Для осуществления правильного и грамотного выбора необходимо учитывать несколько факторов (на данный момент подобный продукт продается как в мелких магазинах у дома, так и в крупных торговых точках. Отдельно стоит отметить рынки и торговые развалы, которых довольно большое количество располагается практически в каждом городе:
• Упаковка либо тара. Приобретение икры необходимо осуществлять либо в стеклянной, либо в пластиковой упаковке. Почему предпочтительны данные варианты? Все очень просто – есть возможность визуально произвести оценку качества конечного продукта. Если все же выбор останавливается на жестяной, консервной банке, то она в обязательном порядке должна быть без вмятин. Также есть необходимость ее встряхнуть. Если слышно бульканье, то данный фактор свидетельствует о том, что уже структура икры нарушена, и внутри достаточное количество жидкости.
• Естественно, внимание также должно быть устремлено на этикетку. Внимательно стоит изучить информацию, а именно: страна производства, период хранения и состав (в идеале должно быть 2 компонента: сама икра и поваренная соль
Иногда добавляется небольшое количество растительного на реализуемый товар, где будут указаны все вышеперечисленные данные. Не стоит доверять словам. Здоровье дороже.
• Место хранения. Икра должна храниться в холодильнике, где температура минусовая. Именно по этой причине на уличных, продуктовых развалах икра продается замороженной, если привезена издалека.
Варианты
Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
- Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
- Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
- Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать — посыпав рубленым зеленым луком.
Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.
Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.
По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой — Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.
Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.
С давних времен икра трески пользуется спросом, ведь всем известно о полезных свойствах этой благородной рыбы. Благодаря минеральному составу этот продукт не уступает по питательным свойствам красной и черной икре.
Самые различные рецепты можно исполнить в домашних условиях с использованием этого вкусного продукта. Например, достаточно просто получается сушеная икра трески. Итак, чем полезна икра трески?
Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом
Печень трески довольно дорогая, поэтому закуски с ней готовят в основном на особые случаи. В этом рецепте предлагаем приготовить вам простые праздничные бутерброды со сливочным маслом, но без яиц. Получается вкусно и красиво, поэтому они украсят любой стол, а на приготовление времени уйдет очень мало.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка (190 г)
- Сливочное масло – 75 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
- Батон – 10 ломтиков
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
- С печени трески сливаем масло, а то закуска получится очень жирной, и выкладываем печень в пиалу. Толчем вилкой, чтобы получилось пюре.
- Батон нарезаем тонкими кусочками и слегка подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Даем остыть и смазываем тонким слоем сливочного масла.
- Смазываем каждый ломтик хлеба.
- Сверху хладеем кусочек помидора или огурца. Можно брать как соленый, так и свежий огурец. При желании, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Самый распространённый вид закуски — это бутерброды и канапе. Без них не обходится ни один стол: ни праздничный, ни повседневный. Их едят на завтрак, берут с собой в дорогу или на работу, угощают внезапно пришедших гостей.
На праздник любая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и красивое, чтобы закуска была не только вкусной, но и украсила стол. Отличным вариантом будет – бутерброды с печенью трески и сливочным маслом
Маленькие и аккуратненькие, украшенные зеленью и свежими овощами, они будут привлекать внимание всех гостей. Готовятся они очень просто, времени на приготовление требуют мало
Ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению и нуждаются только в том, чтобы их красиво соединить. Благодаря тому, что главная составляющая – это печень трески, это блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Печень трески пластичная, поэтому ее удобно намазывать на хлеб. Сливочное масло подчеркивает вкус продукта. Чтобы сэкономить время на приготовление, печень можно смешать со сливочным маслом и уже готовую массу намазывать на батон. Сверху, полученный паштет посыпьте поджаренными зернами кунжута. Вместо батона лучше взять французский багет, так будет еще вкусней. Можно взять любой белый хлеб и стакан вырезать аккуратные кружочки.
Для украшения можно использовать свежие помидоры и огурцы. Лучше взять маленькие разноцветные помидоры, так бутерброды будут смотреться ярче и интересней. Огурцы можно нарезать фигурным ножом-гафре. Свежие веточки петрушки и укропа придадут блюду красивый праздничный вид. Те, кто любят эксперименты, могут вместо овощей использовать свежие шампиньоны. Их необходимо тонко нарезать, сбрызнуть соком лимоном и немного присолить. Можно украсить бутерброды и тонкими пластинками сыра.
С добавлением красной рыбы
Такая закуска не просто выглядит необычно, но и является довольно сытной.
Сделать бутерброды очень просто, понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию:
- 1 ломтик любого хлеба;
- 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
- 0,5 ч. л. творожного сыра;
- 1 ч. л. икры;
- 1 тонкий ломтик слабосоленой форели, кеты или горбуши;
- половина дольки лимона;
- немного зелени для украшения.
Приготовить закуску проще простого:
- Сливочное масло смешать с творожным сыром, получившейся смесью намазать хлеб.
- На подготовленный ломтик выложить икру таким образом, чтобы она занимала половину места.
- На оставшуюся часть положить дольку лимона, сверху выложить ломтик рыбы, предварительно скрученный в рулет.
- Полученный бутерброд украсить зеленью.
Можно немного разнообразить масло, которым смазывается хлеб, и помимо сыра добавить к нему мелкорубленый укроп. Вкус получится более выразительным и насыщенным.