Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.
- Несколько ломтиков хлеба;
- Помидор;
- Сыр — 150 г;
- Майонез;
- Зелень.
![]()
Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.
Классические бутерброды с колбасой
Бутерброды с колбасой и сыром— это супер сытный завтрак, который готовиться за 10 минут. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить бутерброды с колбасой с помощью бутербродницы. Хлеб поджаривается и получается очень хрустящим, сыр становится тягучим и очень мягким. Можно добавить к начинке еще помидорчик и зеленый лук, будет еще и очень сочно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 1 Штука
- Колбаса вареная — 200 Грамм (или ветчина)
- Сыр — 150 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте на ломтики одинаковой толщины и смажьте сливочным маслом.
- Колбасу порежьте тонкими слайсами.
- Сыр также нарежьте тонкими полосками.
- На хлеб, смазанный маслом, положите колбасу, сыр и накройте вторым кусочком.
- Положите бутерброд в бутербродницу и подержите минуты две.
Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках
Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.
![]()
Состав:
- ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
- консервированный тунец – 100 г;
- соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
- помидор – 2 ломтика;
- плавленый сыр – 100 г;
- салями – 5-6 ломтиков;
- колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
- сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
- зеленые оливки без косточек.
Как готовить:
- Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
- Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
- Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
- Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
- Уберите в холодильник на 1 час.
![]()
Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.
С ветчиной
Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.
Приготовление:
- В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
- Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
- В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой и колбасой
Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- картофель сырой – 2 шт.;
- вареная колбаса или сарделька – около 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл
Конвертики из лаваша обжаренные
![]()
Рецепт горячих бутербродов с картошкой и колбасой на сковороде
1. Картофель и лук чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
![]()
2. На крупной терке натираем картошку и лук. Последний выпускает много сока, от которого могут сильно слезиться глаза. Небольшой совет: на время работы с луком наберите полный рот холодной воды, этот способ немного облегчает действие лукового аромата.
![]()
3. Перекладываем натертые овощи в удобную емкость, сюда же добавляем тертую колбасу, сардельку или сосиску. Подойдут любые вареные колбасные изделия – они очень мягкие, легко натираются на терке и хорошо держат с картофелем форму, не сползая с горячих бутербродов.
![]()
4. Вбиваем куриное яйцо.
![]()
5. Солим.
![]()
6. Приправляем специями по вкусу. Можно добавить рубленую зелень, свежую или замороженную. Из специй данную закуску отлично подчеркнут: паприка, хмели-чунели, прованские травы, сушеный базилик, орегано, приправа карри, кореандр. Смешивать несколько видов специй не рекомендуется, иначе можно забить вкус бутербродов с колбасой.
![]()
7. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Тертый картофель при попадании на него соли пустит сок – ничего страшного, всю лишнюю влагу впитает хлеб, за счет чего бутерброды станут более нежными внутри.
![]()
8. Батон разрезаем на половинки.
![]()
9. Каждую заготовку смазываем начинкой. Одной полной столовой ложки будет достаточно. Смазываем только с одной стороны. Если смазать с двух сторон, есть вероятность, что большая часть начинки останется на сковороде.
![]()
10. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него батон начинкой вниз в уже хорошо прогретое масло
Соблюдаем осторожность, лучше вооружиться длинной и удобной, широкой кухонной лопаткой
![]()
11. Жарим до румяного цвета на небольшом огне. Аккуратно поддевая лопаткой, переворачиваем заготовки. Жарим еще секунд 30, пока низ не станет румяным.
![]()
Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! Подаем сытную закуску с пылу с жару.
![]()
Ароматные, с хрустящей основой и мягкой сытной начинкой, они придутся по душе всем любителям колбас и станут дополнением к супу или борщу. Вкусно съесть такой зажаристый кусочек хлеба с начинкой и с соленым огурчиком или салатом из сезонных овощей. А пока наслаждаетесь вкуснейшими бутербродами, можете присмотреть другие рецепты с колбасой. Приятного аппетита!
![]()
Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом
Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.
- 2 яйца;
- Батон — 2 ломтика;
- 2 ломтика колбасы;
- Помидоры — 2 кружочка;
- Соль, перец — по вкусу.
Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Роль яркого перекуса и питательного завтрака отлично выполнят свежеприготовленные горячие бутерброды с колбасными изделиями и сыром. Для их приготовления на сковороде понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Теперь пошагово.
Что нам потребуется:
- колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- сметана – 1 ст.л.;
- батон – 8 ломтиков;
- яйцо куриное – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).
Количество: 4 порции
Как пожарить эти бутерброды
- Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
- В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
- Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.
Совет: дополнительным сцеплением, кроме яиц, будет чайная ложка манки. Надо предварительно смешать ее со сметаной, оставив для разбухания на 20 минут.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
![]()
Необходимые продукты:
- сосиски или колбаса – 150 г;
- сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи, соль – по щепотке:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- хлеб – сколько понадобится.
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
![]()
Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
![]()
Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
![]()
Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!








































