Бутерброды

Кубинская закуска

Это сытные мясные и немного острые бутерброды, которые прекрасно подойдут под крепкие напитки зимой. Приготовьте отварную или жареную свинину, тонко нарезанную ветчину, маринованные огурцы, соус. Как делать бутерброды? Основная работа – подготовительная. Нужно отварить нежирное мясо свиньи, можно использовать вырезку. Перед приготовлением бутербродов обязательно дайте мясу остыть, иначе оно будет крошиться под ножом. Можно мясо пожарить на сковороде и нарезать тонкой стружкой.

Огурцы выбирайте не слишком кислые и для нарезания используйте фигурный волнистый нож. Ветчину можно тонко нарезать самостоятельно или купить уже готовыми в упаковке.

Для приготовления соуса смешайте 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. горчицы. Выбирайте не очень острую, иначе бутерброды будут огненными. Тонкий кусок хлеба смазывают соусом, сверху укладывают согнутый пополам кусочек ветчины, затем нарезанное тонким слоем мясо и украшают изделие рифленым кружком огурца.

Как подавать бутерброды?

Если вы выкладываете небольшие канапе на общее блюдо, то желательно расположить их с чередованием цветов и закусок. Например, выложить сначала треугольные бутерброды уголками в центр или веером. По краям подноса разложите прямоугольные изделия. Если начинка позволяет, то их можно уложить вертикально, поставив рядами один к другому. Иногда для большой компании раскладывают бутерброды пирамидами, выставляя их один поверх другого.

Если у вас есть многоуровневые тарелки, то в таком случае выставляют готовые изделия по кругу, начиная с середины тарелки. Если на бутербродах сверху лежат декоративные детали, например, половинка помидора или нарезанные тонкими ломтиками маслины, то выкладываются они только в один ряд, чтобы не нарушить рисунок декора.

Бутерброды на день рождения ребенку обязательно нужно интересно украсить. Во-первых, начинка должна нравиться большинству ребят. Во-вторых, не должно быть продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у какого-либо гостя. В-третьих, придумайте веселое оформление, изготовив фигурки насекомых или персонажей популярных сказок или мультфильмов.

Обращайте внимание на сочетание цветов на блюде. Если бутерброды закрытые и сделаны из белого хлеба, то добавьте ярких акцентных точек сверху, уложив на них кусочки сладкого перца или маслин с начинкой

Также можно между бутербродами уложить другую закуску насыщенных цветов, например, фаршированные помидоры.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 1: закусочные бутерброды с селедкой и морковью (с фото)

  • Хлеб черный – 10-15 кусочков
  • Селедка соленая – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.

И добавляем майонез. Перемешиваем.

Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.

Сверху кладем кусочек сельди.

Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.

Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)

  • батон — 4 ломтика
  • колбаса вареная — 30 гр.
  • сыр твердый — 30 гр.
  • горчица французская в зернах — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное

Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.

На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.

На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.

Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.

Яйцо взбиваем с молоком и солью.

Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.

Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: